ID работы: 14450871

Another love

SHINee, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
565
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 72 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Чудеса чудят. Чудеса случаются. С теми, кто верит. С теми, кто ищет. Спешат и находят. Спешат и теряют. Теряют. Теряют, а потом и теряются. Чудеса чудят.       Чимин знал, что в его жизни чудес не бывает. Знал, но все же надеялся, что однажды оно могло бы случиться и с ним. Чтобы он смог стать для кого-то особенного таким же особенным. - Боишься? – наконец, отложил в сторону телефон Чонгук, обращая теперь все свое внимание на парня, сидевшего рядом на заднем сидении такси. До Рождества еще несколько дней, но соревнования для обоих позади, и сейчас они ехали по заснеженным улицам Пусана, из аэропорта, к дому родителей Чонгука. Чимин молчал всю дорогу, без отрыва смотря на мелькающие в окне машины загородные пейзажи, но по его отсутствующему выражению лица было понятно, что мысленно он далеко отсюда. Не получив никакой реакции, Чонгук аккуратно дотронулся до рук фигуриста, накрывая две его сцепленные, лежащие на коленях ладони одной своей. - Малыш? - …Мм? – Чимин, казалось,  даже немного вздрогнул от неожиданности. – Прости, я задумался. Теперь ладонь Чонгука была заключена между  холодных рук американца. - Так сильно переживаешь? - Как на Олимпиаде, – развернулся к нему всем корпусом парень,  чуть улыбаясь, словно ему было немного стыдно за свои эмоции. - Все-таки, мне кажется, нужно было их предупредить. Нехорошо как-то получается. - Все хорошо, расслабься, – свободной рукой потрепал по волосам собеседника Чонгук. - Мои родители любят сюрпризы. Они будут рады тебе. Они тебе понравятся. - А, вдруг, я им не понравлюсь?- не унимался Чимин. - Вдруг, они мне скажут что-нибудь на сатури?  Гук, я же не пойму ничего… - Глупости. Они отлично говорят на сеульском диалекте,  и ты уже хорошо его понимаешь, а если чего-то не поймешь, то я же всегда рядом. И ты обязательно им понравишься,– поддерживающе сжал коленку американца Чонгук, и теплая волна прошлась по всему телу Чимина. В салоне снова воцарилась тишина, но совсем не надолго. Через пару минут машина в последний раз завернула  вправо и, наконец, остановилась перед красивым  двухэтажным коттеджем, стоящим в окружении заснеженных деревьев, чуть в стороне от остальных домов. - Приехали. Багаж разгружать?- повернулся водитель. - Да, спасибо, что довезли в безопасности,- Чонгук протянул ему купюры, и вновь повернулся к своему спутнику, который, в общем-то, не разделял его радости. – Ну что, пошли? Чимин лишь молча выдохнул, и улыбнулся парню. Чон без замедления открыл дверь и  вышел на улицу, впуская в салон холодный свежий воздух. - Наконец-то, дома! – окинул взглядом родные места парень, и вновь вернул все свое внимание к фигуристу, что все еще оставался сидеть внутри. Он быстро обежал машину сзади и открыл дверь со стороны Чимина. – Что-то не так? Ты передумал? Парень выглядел еще более бледным и взволнованным, чем до этого. - Нет,  конечно, нет! Я ведь уже здесь. Просто… дай мне еще минуту, пожалуйста. - Айгу, ребенок, что мне с тобой делать?– парень  улыбнулся и взял его за руку, вытягивая из салона.- Пойдем, не бойся,  я же рядом.  

***

  - Я доооомааааа! – крикнул Чонгук, как только они переступили порог  и, освободившись от груза чемоданов, снова заботливо взял американца за свободную руку. - Чонгук-а, сынок!!! – послышалось откуда-то из глубины дома, и вскоре в дверном проеме показалась очень миловидная статная женщина. Она, торопливо снимая передник, поспешила обнять сына, но увидев, что он не один, на мгновение опешила и застыла, однако, очень скоро вновь заулыбалась. – Айгу, сынок, что ж ты не сказал, что у нас будет гость? Мы ждали тебя только к семи… - Сюрприииз!!!  - засиял парень, продолжая уже серьезней. - Мама, познакомься, это Чимин, - он отпустил ладонь парня, чтобы уже в следующую секунду с улыбкой притянуть его к себе  за талию. -  Мы встречаемся. Чимин смущенно улыбнулся в ответ, привычно прижимаясь к боку любимого. - Чимини, это моя мама, Хери. - Здравствуйте, – поклонившись, немного тише, чем хотелось, поприветствовал хозяйку дома парень. - Рада познакомиться, – растерянно улыбнулась женщина, - жаль, что Чонгук не рассказывал нам о Вас раньше. И парень уловил страх в глазах гостя. - Мам, Чимин вырос в Америке, ему пока сложно понимать сатури, – осознав причину этого страха, поспешил все уладить Чонгук.- Но он неплохо говорит на Сеульском диалекте. - Извините, я как-то не подумала, что это может быть проблемой. Конечно же, теперь я учту это. Я сказала, что я очень рада с вами познакомиться,- уже на стандартном корейском, в отличие от первого раза, произнесла Хери, все с той же улыбкой . - О, не стоит извиняться. Я тоже очень рад знакомству. Это Вам,  – Чимин протянул женщине аккуратный букет цветов, который они специально купили по дороге. - Очень красивые. Спасибо. - Мам, а где папа? И чем это так вкусно пахнет? -Это булочки с корицей, твои любимые. А папа у Чихена. Они там ремонт затеяли в детской, хотят успеть обустроить все до рождения второй малышки.  Обещали приехать все вместе на все праздники. Сегодня еще приедут тетя Ильсук с Мини. Он вернулся из Италии два дня назад. Я пригласила их погостить на праздники. - Мини? - Да, мы давно не виделись, я подумала, будет хорошо снова собраться вместе. - Ясно. На миг показалось, будто в воздухе повисло напряженное молчание, но Чимину не дали сконцентрироваться на этом надолго. - Так, дети, что ж мы в дверях все стоим!?! Раздевайтесь, и пройдемте, - вновь оживилась женщина. Чонгук быстренько стянул с себя синий пуховик и повесил его в шкаф. Туда же следом отправилось и бежевое пальто Чимина, которое, по меркам Чона, было слишком тонким для корейской зимы. - Добро пожаловать,- снова тепло улыбнулся фигуристу Чонгук. – Пойдем, я покажу тебе здесь все, - взяв чемоданы за ручки, поспешил пройти вглубь дома кореец. Пак последовал было за ним, когда снова услышал голос хозяйки дома: - Чонгуки, ты что же меня даже не обнимешь, негодник? - Конечно, мама, прости – парень медленно обошел Чимина, и подойдя к женщине, заключил ее в объятия. - Я скучал, мам! – и потом тихонечко на ушко, так, чтобы это могла слышать только мама, добавил, – он очень хороший, не обижай его, ладно? На что женщина лишь вздохнула и разжала объятия. – Я подготовлю ещё одну комнату для гостей. – В этом нет необходимости, мам. Чимини будет спать со мной, – абсолютно спокойно заявил Чонгук, кажется, совсем не замечая, как резко поменялась в лице его мама. – Что ж... – попыталась вернуть себе самообладание женщина, – если так будет удобней, сынок... Затем, повернувшись к гостю, ровным голосом добавила: – Чувствуйте себя как дома, Чимин-ши.  

***

- Там - спальня родителей, а там – комната Чихен хена,  хотя у хена уже несколько лет есть свой дом и семья, он все еще довольно ревностно относится к своей кровати здесь, – вводил в краткий экскурс своего дома Чонгук, когда они шли по второму этажу. - Это гостевая, а вот здесь  - моя территория. Парень аккуратно толкнул дверь, пропуская американца вперед. – Прошу! Чимин шагнул внутрь и на мгновение застыл. Комната была абсолютно не такой, какой он ее себе представлял. На сборах Чимин привык видеть Чона в окружении общажной комнаты или стандартного гостиничного номера, где всегда легкий бардак и небрежность.  А тут все иначе. Просторная комната, оформленная в черно-белых тонах, все еще хранила в себе немного подростковый вайб, но по некоторым вещам все же было понятно, что владелец комнаты уже давно вырос. Так всегда ощущаются комнаты в родительских домах, когда дети начинают жить отдельно, возвращаясь в свои комнаты лишь по праздникам, несколько раз в год.       Чимин стоял, внимательно осматриваясь, и все вокруг отчетливо говорило ему, что это очень личное пространство для Чонгука. - Что скажешь?- улыбнулся Чон, заметив легкий шок на лице бойфренда. - Здорово. - Проходи, располагайся, осматривайся, а я полежу пока, - парень подошел к кровати и плюхнулся поперек нее. - Мммм… как же я по ней соскучился… Чимин в изумлении подошел к окну. Это было огромное окно в пол,  из которого было видно небольшое озеро, темные силуэты деревьев и заснеженные вершины гор вдалеке. - Как красиво! Ты никогда не говорил, что у тебя здесь такой шикарный вид. - Ну, теперь ты знаешь. Парень еще немного полюбовался видом, а затем  принялся с интересом рассматривать фотографии на полке. - Это ты? – указал он пальцем на маленького малыша на фотографии. - Да. Мой первый день на коньках. - Такой лапочка маленький,- даже не пытался скрыть своего умиления американец. - Да, с тех пор я немного вырос,- отразил его улыбку Чонгук. - А это… он? – Чимин развернул к Чону фотографию, на которой Чонгук обнимал со спины блондинистого парня. На вид, им обоим здесь было не больше восемнадцати. И их яркие улыбки бросались в глаза куда сильнее, чем красивый пейзаж на фоне. - …Это… не знаю, почему это здесь,-  опешил парень, принимая сидячее положение. - Я уверен, что выкинул все фото с ним. Наверное, мама вернула это сюда, не знаю… Можешь выбросить, если хочешь. - Я не знал, что вы были вместе с юности. Сколько тебе здесь, семнадцать? – фигурист продолжал внимательно разглядывать фото в руках. - Мы росли вместе. Наши родители дружили еще со школы. И, Чимин… - Чонгук избегал смотреть в глаза собеседнику, неловко потирая шею, - сегодня он, вместе с мамой, придет к нам на ужин. На Чимина будто вылили ушат холодной воды, он застыл, не понимая, как ему на это реагировать. - … Мини, значит? Это о нем говорила твоя мама?– никогда до этого Чон не называл имени своего бывшего парня Чимину. - Тэмин. – Чонгук поднялся на ноги и, вплотную подойдя к фигуристу, забрал из его рук рамку с фото. Отложив  ее в сторону, он взял обе руки парня в свои, наконец, прямо заглядывая ему в глаза. - Прости, я не знал, что мама пригласит их. Он вообще должен был быть в Европе сейчас. Знаешь, еще не поздно снять номер в гостинице, если тебе некомфортно встречаться с ним, нам необязательно жить здесь. Если ты хочешь… - Нет, мы не можем уехать, Чонгук, – оборвал корейца на полуслове Чимин. – Это обидит твою семью. Твой дом здесь, и они все тебя очень ждали. Будет он здесь или нет, мне все равно. Если ты говоришь, что ваши отношения в прошлом, я верю тебе. Пак высвободил одну свою руку, но лишь для того, чтобы в следующую секунду положить ее на щеку своего бойфренда. - Я буду в порядке, Гук. А ты? - Я… я не знаю, – Чонгук хотел бы так же уверенно сказать, что ему тоже все равно, но, когда Чимин смотрел на него таким встревоженным взглядом, врать совсем не получалось. – Мы ни разу не общались с того дня, когда он порвал со мной. Будет неловко снова сидеть за одним столом, будто ничего не случилось. - Понимаю. Но, если ваши родители близки, вам придется видеться, так или иначе. Ты не сможешь избегать его вечно, так? - Почему ты такой хороший? – Чонгук одним движением прижал к себе парня, заключая в кольцо сильных рук. – Это я должен тебя успокаивать, а ты – ревновать и истерить. Руки американца в ту же секунду, почти рефлекторно, сомкнулись на поясе парня в ответ. - Я не могу истерить в доме твоих родителей, - улыбаясь, проговорил куда-то ему в грудь Чимин. - Я должен произвести на них хорошее впечатление. - Ты отлично справляешься, детка, тебе не о чем волноваться, – чувствуя, как под его руками понемногу расслабляется напряженная спина фигуриста, Чонгук и сам начал успокаиваться, возвращаясь в прежнее хорошее расположение духа. - Не называй меня так! – легко ущипнул его в бок Чимин, разрывая объятья. – Прости-прости, малыш, - примирительно поднял руки кореец. – Я серьезно, они полюбят тебя, как только узнают ближе. И, я надеюсь, что они тебе понравятся тоже. - У тебя милая мама. Крошечная.  Ты на нее совсем не похож, да? Чонгуку всегда нравилось то, с какой легкостью Чимин мог его отвлечь и успокоить. - Да, это вечная шутка в нашем доме, что мама ходила к соседям за солью, в момент моего зачатия, потому что я полная копия своего отца. Он архитектор. Этот дом полностью спроектирован и построен его руками. - Вау… - Да. Он мой герой с детства. Я уверен, вы с ним поладите. - Не сомневаюсь, - улыбнулся парень, отворачиваясь от собеседника, и вновь возвращая свое внимание к рамочкам на полках. - А это что, ты рисовал?- парень указал на детский рисунок в рамке, стоящий на прикроватной тумбочке. - Ахахха…. Нееет,- Чонгук вновь плюхнулся на кровать, и, потянувшись к тумбе, взял рисунок в руки. - Это подарок Мирэ, дочки хена. Узнаешь здесь кого-то?- улыбаясь, протянул он фигуристу рисунок. - Это что, ты?- умилился Чимин, увидев три с половиной палочки и кружочек. -Да. Я на пьедестале, с Олимпийской медалью. Я тоже ужаснулся, когда узнал, как выгляжу со стороны. Мне казалось, я симпатичней,- рассмеялся парень в ответ. - А по-моему, очень похоже, мне нравится,- сквозь смех продолжил фигурист. - Йа! Совсем охренел!?! – с наигранным возмущением швырнул подушку в стоящего возле кровати американца Чонгук. - Меня, вообще-то, признали самым горячим спортсменом на прошлой Олимпиаде, детка! - Я сказал, не называй меня так! – теперь подушка летела уже в Чона. - Или что…? - отбив подушку в сторону, скривил губы в фирменной ухмылке кореец. - Я убью тебя! – потянулся к шее парня Чимин, но его руки были ловко перехвачены, и уже в следующее мгновение он оказался лежащим на спине на кровати, а над ним нависал Чонгук с самым довольным лицом. - Моя детка. - Ненавижу тебя, - надул губы американец. - Чушь, – приблизился вплотную к лицу Чимина парень, и, не дав ни минуты на размышления, мягко соединил губы в поцелуе. Целовать Чонгука всегда было очень приятно. Не зависимо от того, сколько раз они уже это делали, Чимин все еще чувствовал бабочек в животе, как будто это впервые. Вскоре к ощущениям мягких губ на губах добавились еще и теплые ладони на пояснице, бесстыдно, но слишком бережно проскользнувшие под футболку парня, и он полностью погряз в этих умопомрачительных ощущениях. Они не переходили черту, и в их касаниях не было ничего, кроме ласки и нежности, и Чимин особенно ценил подобные моменты, когда их разум не затмевали страсть или желание. Никто из них не считал, сколько времени это длилось, и сколько бы еще они наслаждались так друг другом, если бы их не прервали. В дверь коротко постучали, и тут же открыли, не дав ребятам никакого шанса незамеченными отстраниться друг от друга. – Извините, я… - начала было вошедшая женщина, но, увидев парней, лежащих на кровати с растрепанными волосам и покрасневшими губами,  она немного растерялась, однако довольно быстро опомнилась.- Ужин будет готов через  10 минут. Я позвонила тете Ильсук, они тоже будут с минуты на минуту. - Хорошо, мам, мы сейчас спустимся, спасибо, – улыбнулся парень, уже  присаживаясь на кровати рядом с бойфрендом, который, как ошпаренный, отскочил от него сразу же, как в комнату вошла женщина. - Может быть, Вам чем-то помочь? – поправляя одежду и сгорая со стыда, промямлил Чимин. - Не стоит,- сухо произнесла  Хери и вышла за дверь. - Боже, как стыдно! – закрыл руками лицо фигурист, снова откидываясь спиной на кровать. - Да ладно тебе! Зато пошалили! – потрепал его за коленку Чонгук. И оба опять рассмеялись.  

****

- Джэмин-ши, а расскажите нам, где вы с Чонгуком познакомились, а то он нам о Вас никогда не рассказывал, –  впервые за время ужина обратился к американцу Тэмин. - Вы можете говорить со мной на «ты». И, мы с Чонгуком знакомы уже достаточно давно, нас представили, когда я присоединился к корейской сборной, – немного смущенно ответил парень, поворачиваясь в поисках поддержки к сидящему рядом бойфренду. - Тэ, его зовут Чимин. Пак Чимин. Он двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию.  - Вот как? – удивился блондин. - Извините, я не особо интересуюсь спортом, -  вежливо улыбнулся он Чимину, но быстро переключил свое внимание на Чонгука. - Я думал, он, как и ты, конькобежец. Как же вы тогда встречаетесь, Чонни? Или у вас, в основном, отношения на расстоянии? - Тебе не о чем переживать, Тэ, у нас достаточно времени друг для друга. В межсезонье, когда Чимини в Корее, мы живем и тренируемся на одной  базе. А поскольку, большие соревнования проходят зачастую на одних и тех же спортивных объектах, то  и в сезоне мы иногда пересекаемся. И знаешь, оказывается,  когда отношения, действительно, важны для обоих, то ни время, ни расстояние не имеют никакого значения. Хотя, откуда тебе знать… – ухмыльнулся парень, демонстративно накрывая своей ладонью руку американца, аккуратно лежащую на столе. Этот жест не остался незамеченным. - Сынок, передай мне, пожалуйста, соль,-  попыталась отвлечь парня от его американского гостя Хери,  уже не в первый раз за время ужина. Чонгук молча протянул маме специю, и вновь взял парня за руку. Правда, уже незаметно под столом. - Господи! В этом доме когда-нибудь прекратятся разговоры о спорте!?! – поспешила сменить тему  Хери. - Мини, сынок, расскажи лучше ты нам про Европу. Мы так давно не виделись. Как тебе Италия? Как учеба? - Италия - очень красивая страна, и люди там очень приветливые. Учеба - тоже неплохо, интересно очень. Много разных талантливых  людей, много всего нового. - Никогда не понимал, что может быть интересного в тряпках…  - в очередной раз вставил свои пять копеек Чонгук. И, обращаясь к  Чимину, с ухмылкой добавил: – Тэмин учится в Италии на швею. - Вообще-то, на модельера, – чуть с упреком в голосе, отреагировал парень. - По-моему, это одно и то же, – продолжал насмехаться над другом Чон. - Ну, вообще-то, нет. Модельер – это…. «Бла…бла…бла…», - Чимин сидел и думал о  том, что же именно сейчас творилось за столом. Ужин был в самом разгаре, но у него были очень непонятные ощущения от происходящего. Как будто он какой-то лишний на этом празднике жизни. Конечно, ему никто об этом не говорил, но выглядело это именно так. Временами о нем, как будто, просто забывали. Складывалось полное ощущение, что Хери намеренно его игнорирует. Она то и дело о чем-то мило разговаривала с остальными гостями, с Чонгуком и, в основном, на сатури. На сеульском диалекте она лишь время от времени вежливо предлагала американцу попробовать разные блюда, и, почему-то, восхваляла таланты и качества Тэмина, на что потом получала похвалы и восхищения в адрес Чонгука от мамы блондина. Что касается самого Тэмина, то он был, как раз, на своем месте – о нем говорили, его слушали. И даже внешне он был сегодня полной противоположностью Чимина. Черная рубашка, стильные слаксы, идеально уложенные волосы, легкий мейкап: он выглядел даже чересчур эффектно для ужина у старых знакомых.  А для светлых джинсов, футболки и белого вязаного кардигана, что были сейчас на американце, больше подходит слово «комфортно», нежели какое-либо еще. Так, в мешковатой одежде,  с рукавами,  почти полностью скрывающими кисти рук, фигурист выглядел еще миниатюрней. Чимин старался не слишком разглядывать парня напротив Чонгука, хотя сам блондин между разговорами, успевал, абсолютно не стесняясь, изучать нового знакомого из Америки. При таких раскладах волей-неволей возникает желание поскорее закончить это и уйти - все равно же никто не заметит. И Чимин давно бы уже это сделал, если бы не Чонгук, который весь вечер держал его за руку. Чимин не мог однозначно сказать, пытался Чонгук таким образ поддержать его или себя, но он чувствовал, как переживает и нервничает парень за столом, и изо всех сил старался не подать виду, что его что-то задевает.  К тому же, в том, что его, фактически, игнорировали, были и свои плюсы: никто не донимал его расспросами, не лез в душу. И только подумал об этом Чимин, как тут же услышал в свою сторону: - Ну, что мы все обо мне да обо мне, расскажи ты нам, Чимин-ши, какие есть планы на будущее? – вежливо улыбнулся Тэмин. - Я стараюсь не загадывать наперед, – абсолютно искренне ответил американец. - Сегодня у меня есть семья, есть любимый человек, - перевел взгляд на Чонгука, - я занимаюсь любимым делом, и меня все устраивает. - Дорогуша, но Вы же не собираетесь всю жизнь скакать на коньках? – как-то чересчур агрессивно для обыденного интереса прозвучал голос женщины, которую Чонгук называл тетей Ильсук. - Не понимаю я, как так можно жить. Это что и есть американский менталитет? - Нет. Это только мое мнение и немного спортивного суеверия. - Не волнуйтесь, тетя, как только мы решим завести детей, Чимини лично сразу же Вам позвонит, я это проконтролирую, – как бы в шутку,  но вновь заступился за парня Чонгук. Чимин лишь улыбнулся и крепче сжал его ладонь. - Ну, все равно же так нельзя, нужно всегда думать о будущем, - не унималась женщина. -  Разве я не права, Хери? - Конечно, права, дорогая. Очень безответственно жить одним днем, - немного надменно произнесла женщина, - все-таки, уже не ребенок. - Мама, – попытался одернуть женщину Чонгук, но это мало на нее повлияло. - А что я такого сказала? Мы же просто выражаем беспокойство за твоего друга. - Спасибо за беспокойство, но я думаю, что смогу о себе позаботиться, - уже без особой улыбки ответил Чимин, чувствуя, как его ладонь вновь сжимают в поддержке, мягко поглаживая большим пальцем. За столом повисла неловкая тишина. - Что ж… – вновь привлекла к себе внимание хозяйка дома,- пойду, принесу десерт. Она поднялась на ноги, громко отодвигая стул, и направилась на кухню. Ее как будто раздражало любое проявление нежности Чонгука к Чимину. И она всеми путями пыталась отвлечь сына от его «пассии» в сторону Тэмина. Чимин это чувствовал и старался не проявлять своих чувств к парню, держать дружескую дистанцию. Чонгук же наоборот,  будто специально, каждым словом, каждым жестом подчеркивал их романтические отношения. - Что-то не так? - обеспокоено спросил фигурист на английском, заглядывая в любимые глаза. Он не понял, почему Хери так резко ушла, что-то сказав на сатури. - Все хорошо, – так же на английском ответил парень, и уже на корейском тихонечко добавил: - Мама пошла за десертом. Чимин выдохнул.  - А вот и сладенькое!- вернулась в комнату женщина через пару минут, с двумя тарелками в руках. Было видно, что она не в лучшем расположении духа, хотя и пыталась делать вид, что ее ничего не беспокоит.–  Этот пирог приготовил Мини, он по итальянскому рецепту.  А это булочки с корицей, - поставила она оба десерта на середину стола. - Не знаю насчет пирога, но мамины булочки с корицей ты обязан попробовать! – оживился брюнет, завидев любимое лакомство, забирая тарелку бойфренда, чтобы наложить ему булочек. Он тоже очень старался смягчить углы и разрядить обстановку, и Чимин был искренне ему за это благодарен.  - Сынок, ну что ты привязался к нему, как завороженный! Никуда не денется твой Джимин! И так круглый год с ним! - вновь не выдержала Хери. - Оставь его хоть на минутку, и удели внимание и другим гостям! - Его зовут Чимин, мам, - переведя взгляд с немного испуганного американца на маму, спокойно и серьезно проговорил Чонгук. А потом улыбнувшись обратился к гостям: – Кому пирога? На протяжении всего вечера напряжение снова и снова повисало за столом, всякий раз, когда кто-то  о чем-то спрашивал Чимина. Но в остальное время это можно было бы назвать уютным семейным ужином. Чимин старался сохранять нейтральное выражение лица, не слишком вникая в разговоры, учитывая, что большая их часть велась на беглом сатури, а он только-только разобрался со стандартным корейским. - Замечательный  пирог, сынок! Ты молодец! – как ни в чем не бывало, продолжала беседу с гостями хозяйка. - Пришлешь мне потом рецептик? - Да, конечно! Он очень прост в приготовлении, - улыбнулся Тэмин. - У тебя все просто! Ты у нас талантливый кулинар! - продолжала восхвалять парня Хери. - Ну, что Вы, тетя! Это всего лишь мое хобби! А почему ты не ешь пирог, Чимин-ши? – вполне искренне полюбопытствовал блондин. -  Не понравился? - Нет, очень вкусный пирог. И все остальное тоже. Спасибо, - также искренне улыбнулся Пак. - За фигурой следите? И так одни кости вон… – опять вмешалась Ильсук. - Просто уже наелся. - А Вы сами умеете готовить, Чимин-ши? Может, поделитесь с нами каким-нибудь американским рецептом? – продолжала наседать мама Тэмина. - Думаю, я не очень хорош в этом, - честно признался парень. - Не прибедняйся, Чимини! Ты отлично готовишь жаренный рис с кимчи и рамен! - И что же, Вы совсем не умеете готовить? – полностью проигнорировав реплику сына, перешла, наконец, в открытое наступление  Хери. И, даже не дав парню шанса ответить, продолжила: - Замечательно! А Вы вообще хоть что-то умеете, кроме своего фигурного катания? Просто, если вы думайте, что все будут делать за Вас, то, может быть, Вам стоит поискать супруга-олигарха? Мы, конечно, люди обеспеченные, но боюсь, что мой сын не настолько богат, чтобы всю жизнь содержать  для Вас домработниц и нянек… - Мама, хватит! – прервал ее Чонгук. – Мы разберемся сами, - в его взгляде читался упрек. - А что я такого сказала? Это же правда, – настаивала на своем женщина. Чонгук  ничего не ответил, лишь кинув в ее сторону еще один недовольный взгляд. В комнате вновь зависла тишина. Обстановка накалялась. Чимин понимал, что его терпение тоже было на пределе. - Гук, я пойду маме позвоню, она, должно быть, волнуется. Я не сообщил ей, что мы приземлились. Если ты не против,- тихонечко проговорил американец, немного нервно заправляя волосы за ушко. – Извините, - уже громче на корейском добавил он, поднимаясь со стула. - Конечно, малыш. Пойдем, я провожу тебя в комнату, – тоже было поднялся на ноги Чон, но Чимин остановил его. - Не нужно, – мягко  положил он руку ему на плечо. - Я помню, где комната. Не беспокойся, - и развернулся, чтобы уйти, однако Чонгук удержал его за запястье, вновь разворачивая к себе. - Прости за это… – уже по-английски прошептал кореец, заглядывая в его глаза. - Все в порядке.  Я вернусь скоро, – чуть улыбнулся ему парень, и поспешил покинуть столовую, слыша в спину не самые лестные замечания. - Вообще-то, не очень культурно вот так уходить с ужина, все-таки он здесь в гостях, – посмела заметить Ильсук. - Иностранец, что с него возьмешь, – выдохнула Хери.  

***

- Простите еще раз…  - вернулся в столовую Чимин, немного успокоившись. Разумеется, он не стал звонить маме, потому что в Лос-Анджелесе в это время была глубокая ночь, но ему нужен был тайм-аут, чтобы взять себя в руки.  Он заметно  растерялся, найдя за столом только двух женщин,  но постарался не подать виду. - О, Чимин-ши! Ничего страшного, Чонгук нам все объяснил. - Проходите, пожалуйста, к столу. Я сейчас принесу Вам горячий чай. Ваш уже остыл, – как ни в чем не бывало, улыбнулась хозяйка дома, и поднялась на ноги. - Не беспокойтесь, пожалуйста, я не буду чай, – как можно нейтральнее проговорил Чимин, все еще пытаясь считать атмосферу в комнате. - Может быть, молока? – продолжала выказывать гостеприимство кореянка. - Я бы предложила вина, но Ваш спортивный режим… - Нет-нет! Ничего не нужно, спасибо, - улыбнулся парень. - А Чонгук…? - Они с Тэмином решили прогуляться, – прервала на полуслове американца Ильсук. – Вы не стесняйтесь, дорогой, присаживайтесь к нам. Посплетничаем немного. В момент парня охватило сильное волнение, но он совладал с собой и покорно присел напротив этой женщины, там, где и сидел до этого. Но теперь рядом не было Чонгука, и это все меняло. - Вы не переживайте, они скоро вернутся. Просто давно не виделись, им, наверняка, сейчас хочется побыть вдвоем, – вновь уселась на свое место Хери. - Конечно, я понимаю, – довольно буднично произнес Чимин, сам еще толком не понимая, как к этому относиться. Ведь Тэмин и вправду  Чонгуку не чужой. И то, что ему захотелось провести время с другом детства – это вполне нормально. Но он его бывший. И блондин весь вечер строил ему глазки. Это явно задевало что-то внутри. - О, если бы Вы только знали,  эти двое раньше вообще не расставались! Чонгук Вам не рассказывал? – активно предалась воспоминаниям Ильсук. - Нет, – отрицательно  помотал головой парень, не считая нужным уточнять, что он знает, в каких отношениях они раньше состояли. - Мы, честно говоря, были уже готовы к тому, что в будущем сыграем их свадьбу! Странно, что Чонгуки Вам об этом ничего не рассказывал, –  продолжала женщина напротив. - Впрочем, как и нам о Вас. Скажите, а давно вы вместе? – Чуть меньше года, – всеми силами Чимин старался выглядеть спокойно, не выдавать истинных эмоций. А внутри -  полная анархия. Парню никак не удавалось разложить по полочкам все происходящее. Он не понимал как себя вести, не понимал, чего от него хотят эти женщины.  И зачем они ему это все рассказывают? Где-то в уголках души затаилось приторно-горькое чувство обиды. Вперемешку с  ревностью и легким разочарованием, оно заставляло бежать кровь по венам быстрее. Чонгук ушел гулять с бывшим,  даже не предупредив.  Неприятно.  Но понимание всей важности происходящего заставляло его в очередной раз заглатывать обиду и брать себя в руки. - Так, значит, Вы из Америки? Ваш отец кореец, а мама американка? – из уст Хери  слово «американка» звучало если и не как оскорбление, то и не как похвала уж точно. - Да. Это плохо? – искренне не понимал, к чему ведется  разговор, Пак. - Нет-нет, что Вы! Дети, рожденные в смешанных браках, очень красивы. И Вы этому прямое доказательство, Чимин-ши.  Хотя нравы в Америке, конечно, очень демократичны. Слишком демократичны, - тон женщины явно давал понять, что она не в восторге от выбора сына. В ее голосе сквозила легкая фальшь и надменность. – Хотя, вероятно, все же не все такие. - Простите, я не очень понимаю, что Вы имеете в виду… - с каждой минутой для Чимина выдерживать этот разговор было все сложнее. - Ну, например, отношение к семье и к браку. Мне кажется, молодые люди там гораздо более раскрепощенные, более доступные, чем здесь. Я уверена, Вы понимаете, о чем я говорю, – было видно, что Хери пытается подобрать правильные слова, но тон ее, по-прежнему, оставался осуждающим. Чимин буквально физически ощутил на себе эту «пощечину». Он раскрыл рот, но так и не смог ничего произнести. Эмоции захлестнули. Чувство подавленности и бессилия возрастало. Руки сами собой принялись нервно теребить край салфетки, лежащей на столе. - Чимин-ши, простите за прямоту, но скажите, пожалуйста, у вас с Чонгуком уже ведь была близость? И сколько у вас было партнеров до него, ведь он, наверняка, не первый? – не дав опомниться от первого шока, подлила масла в огонь Ильсук. - Поймите нас правильно, просто Чонгуки нам очень дорог, а риск заражения СПИДом гораздо выше при гомосексуальных контактах. Это может быть опасно, если Вы часто меняете партнеров. - Простите, я… я не уверен, что понимаю Вас правильно… - наконец, собрался через пару мгновений американец, - но я скажу, что все, что происходит между мной и Чонгуком, касается только нас. Это только между мной и ним. И мне бы хотелось, чтобы это так и оставалось. Нервы на пределе. Чимин не очень хорошо понимал значение некоторых слов, но общий смысл был ему более чем понятен. Он из последних сил старался сохранить самообладание, чтобы не послать все куда подальше. Годы профессионального спорта и десятки пресс-конференций позволили ему выработать бесценный навык – держать лицо даже при самых мерзких обстоятельствах. Но это вовсе не означало, что он был готов и дальше терпеть  нападки и оскорбления в свой адрес. Поэтому, воспользовавшись возмущенный молчанием женщин, Чимин поспешил закончить разговор. – Прошу прощения, я очень устал с дороги и хотел бы вернуться в комнату и немного отдохнуть. Благодарю за ужин, все было очень вкусно. – Разумеется.  

***

  - Расскажешь, что случилось, пока меня не было? – нарушил тишину после недолгого молчания Чонгук. С ужина прошло немного времени, Чимин, наконец, успокоился, хотя все еще был очень расстроен. Парни, после душа, лежали в постели, в комнате, тускло освещенной лишь светом уличного фонаря, что настойчиво пробивался сквозь не до конца задернутые шторы.  Чимин лежал на груди Чонгука, почти засыпая под мерный стук  его сердца. Чонгук мягко массировал голову Чимина, зарываясь пальцами в серебристые волосы. - Кажется, я совсем не понравился твоей маме, прости, - тихо ответил фигурист, сильнее прижимаясь к теплому телу парня. - Она что-то сказала тебе еще? – заметно напрягся Чонгук. Чимин задумался ненадолго о том, стоит ли делиться с парнем неприятными подробностями их разговора за ужином, но потом все же решил ничего не скрывать. - Не уверен, но, кажется, они сказали, что переживают, что я могу заразить тебя СПИДом, потому что я неразборчивый американец, - фигурист очень старался, чтобы его голос звучал как можно ровнее и не выдавал его истинных эмоций. - Какой бред… - нервно ухмыльнулся Чонгук, и поцеловав бойфренда в макушку, добавил, - Мне жаль, что тебе пришлось это выслушивать. Я поговорю с мамой, она должна извиниться. - Нет, пожалуйста! – приподнял голову Чимин, наконец, заглядывая в темные глаза брюнета, - Пожалуйста, не говори ей ничего. Я не хочу становиться между тобой и твоей семьей, это неправильно.  Ласковая улыбка появилась на лице Чонгука, прежде чем он мягко перевернул их на бок. И уже в следующую секунду Чимин почувствовал теплую ладонь на щеке и знакомые губы на своих. Поцелуй был совсем недолгим, но очень искренним и значимым для обоих. - Это может прозвучать немного странно сейчас, но, пожалуйста, не делай пока никаких выводов о моей маме, ладно? – чуть отстранившись от фигуриста, и заботливо убирая прядки волос с его лба, проговорил Чонгук. - И не принимай близко к сердцу то, что она тебе сказала. Она хороший человек, правда. Иногда ее забота может переливаться через край, но это из лучших побуждений. Не знаю, что на нее нашло сегодня, но я уверен, что ей будет стыдно за сегодняшний вечер, как только она узнает тебя поближе. Просто дай ей, пожалуйста, немного больше времени, ладно? - Ладно, – тихо выдохнул светловолосый. - Спасибо, – мягко улыбнулся Чонгук, вновь переворачиваясь на спину, и утягивая на себя и американца. – Давай спать, крошечный, сегодня был адски длинный день.  - Чонгук…- неуверенно почти прошептал куда-то в грудь парня Чимин, но остановился,  не до конца уверенный, что он собирается сказать. - Мм? Чимин хотел спросить, почему Чонгук ушел гулять с Тэмином, и о чем они говорили, и почему он не сказал ему об этом. Но Чонгук делал вид, что ничего не произошло, и Чимин не хотел давить на него. А может, он просто боялся услышать ответы. Поэтому в последний момент решил, что это все неважно. Но и самое важное сказать он тоже не решился. Поэтому просто прошептал: - Спокойной ночи, - все внутри парня буквально кричало пресловутых три  слова, но страх снова не услышать их в ответ, не позволил им сорваться с губ. - Спокойной ночи, малыш. Спустя пару минут Чимин все же найдет в себе силы сказать это самое важное, но ответом будет лишь мерный стук любимого сердца под кончиками пальцев. - Я люблю тебя. -… Чуда не случилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.