ID работы: 14451193

Сквозь боль

Джен
G
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трое в одной тарелке.

Настройки текста
Примечания:
Луна уже минуты 3 смотрела за бурными беседами и возмущениями двух спутников. Они только и делали, что говорили о том, какой Сатурн "псих" и жаловались, что ему на них всё равно и он никого не видит кроме Титана. Спутник Земли в недоумении слушал все эти беседы, пытаясь понять, что стало их причиной. Луна остановился на мысли, что это не его дело и то что нужно идти, так как он еще не до конца ушел в глубь пояса астероидов. Так бы Луна и поступил бы, если бы один из этих спутников, до этого ведущих возмущённую беседу с другим, случайно его не заметил. - "Эй! Ты кто такой?" - крикнул один из спутников Луне. Земной спутник дёрнулся и опешил. "Класс, меня заметили", пролетело в голове у спутника Земли. Луна глубоко вздохнула и подлетела к этим двум. - "Привет, я Луна. Я пролетал мимо и заметил вас. А вы, насколько я понял, спутники Сатурна, да?" - спросила Луна. Двое незнакомых Луне спутника переглянулись и нахмурились, а потом один из них ответил. - "Да, мы спутники Сатурна. Я Диона, а возле меня - Энцелад.", - начала говорить Диона, а потом добавила, - "Ты ведь... Спутник Земли? Что ты тут делаешь? Я никогда не видела тебя в поясе астероидов. Диона недоверчиво смотрела на Луну. А Энцелад, впрочем, тоже. Луна тяжело вздохнула. Опять упоминание Земли. В памяти спутника Земли неосознанно начали прокручиваться моменты с их ссорой с Землёй. От этого Луна поморщилась. - "Ты нас слышишь? Мы с тобой вообще-то разговариваем." - прервал мысли Луны Энцелад. Спутник Земли понял, что до неприличия долго молчит. - "Я просто захотел прогуляться по поясу астероидов и всё." - Луна ответила первое, что пришло в голову. В голосе была нотка раздражения, ведь разговаривать о Земле, да и вообще о том, что тут он делает не хотелось от слова совсем. Луна поджал губы. Диона сверлила Луну своим взглядом. Ясное дело - не верит. - "Это, конечно, не моё дело, у тебя тоже какие то проблемы со своей планетой?" - уже более спокойным тоном спросила Диона. - "Ты обычно тут никогда не бываешь!" - добавил Энцелад. Луна вздохнул. "Ну почему опять приходится говорить об этом?". Логично, что спутник Земли не собирается рассказывать этим двум спутникам Сатурна причину своего нахождения здесь, поэтому тот лишь ответил: - "Я не хочу об этом говорить.", - Луна старалась ответить как можно спокойнее, но грусть в голосе от нахлынувших воспоминаний всё еще присуствовала, - "А вы тут часто бываете? Ведь орбита Сатурна также далековата от пояса астероидов." - задумчиво спросил Земной спутник. - "Да, всё равно Сатурн не заметит, ведь его волнует только Титан." - ответила Диона, в конце послышалась нотка раздражения. - "Да и тем более, после всего, что мы узнали о нём, мы не хотим даже находится рядом с ним!" - возмущённо добавил Энцелад. Луна посмотрел на этих двух, потихоньку осознавая причину их нахождения здесь. "Волнует только Титан?", "После всего, что они узнали о нём?". Земной спутник задумался. О чём таком они узнали о Сатурне, что теперь не хотят к нему возращаться? В голове всплыл образ шестой планеты. Луна мало с ним виделся, но запомнил его как вовсе не агрессивную и ранимую личность. - "А что случилось между вами и Сатурном? Если же... Вы не хотите об этом говорить - пойму. Ведь я тоже не рассказал толком ничего." - Луна немного улыбнулась. - "Да он никого не видит кроме своего Титана! Он даже имён наших толком не помнит. Как только он видит своего любимчика, так сразу: "Титааааанннчик! Как дела?". Его имя он всегда помнит!", - начал вести свои возмущённые объяснения Энцелад. По нему было видно что он зол на так называемого Титана и на Сатурна, - "Да ещё у этого психа Сатурна оказывается кольца сделаны их трупов его прошлых спутников!" Энцелад так бы и продолжил свою возмущённую тираду, если бы его легонько не пнула логтём в бок Диона, а-ля "Хватит уже". Энцелад лишь фыркнул и замолчал, потирая ушибленное место. Теперь понятно. В голове у Луны начала потихоньку вырисовываться картина всей ситуации. Можно сказать, эти трое в одной тарелке. По разным причинам, но суть одна - разногласия с планетой. - "Знаете..." - начала Луна. Диона и Энцелад сразу обратили внимание и приковали свой взгляд к спутнику Земли, - "Планеты, они могут иногда быть...Эм... Бесячими. У каждого свои тараканы в голове. Но, в любом случае мы их спутники - одно с самых дорогих, что у них есть. Может, они и не всегда показывают это, но они нас ценят. Может, так называемый Титан и является любимчиком Сатурна, но... В общем. Вам стоит поговорить об этом с Сатурном. Лучше всё обсудить. Может, он осознает свои ошибки. Все заслуживают второй шанс." Луна опешил. "Что, чёрт возьми я несу? Я говорю то, что противоречит мне самому. Если я советую кому-то подобные вещи, так почему сам не сделаю также? Почему не дам Земле второй шанс?" В голове всплыл недавний разговор Земли с Марсом. "А, точно. Зачем давать второй шанс Земле, если он даже этого не желает? Земля же, исходя из недавнего разговора с Марсом, даже не признаёт вину" Ведь попытка Луны поговорить с Землёй закончилась их ссорой. Так каковы шансы что такое не произойдёт с Сатурном и этими двумя спутниками? Луна запустил пальцы в свои волосы, пытаясь успокоиться от нахлынувшей тревожности. ИДИОТ ИДИОТ ИДИОТ ИДИОТ ИДИОТ ИДИОТ ИДИОТ ИДИОТ ИДИОТ ИДИОТ -.- .- -.- -- -. . ..-.. - --- -. .- -.. --- . .-.. --- .-.-.- - "Эм... Луна? Ты в порядке?", - послышался голос Дионы. Она положила руку на плечо Луне. Спутник Земли наконец вышел из транса и обратил внимание на рядом стоящих спутников Сатурна. - "Ты резко замолчал и побледнел.", - добавил Энцелад. - "Да, всё нормально." - немного раздражённо отчеканил спутник Земли. "Надо успокоится". На суровом лице Дионы был намёк на беспокойство. Та прищурилась, явно не веря словам Луны, но решила не давить на него своими расспросами. Она убрала руку с плеча спутника Земли и немного отлетела, сохраняя расстояние в 2 метра наравне с Энцеладом. - "Насчет Сатурна... Может и вправду стоит поговорить с ним и напомнить ему, что кроме Титана у него есть ещё 81 спутник.", - задумчиво сказала Диона, в её глазах мелькнули еле заметные огоньки. - "Если он не сделает из нас себе кольца побольше!", - вмешался Энцелад, но тут же получил очередной пинок логтём от Дионы. Повисло молчание. Луна старалась не думать о плохом. "Всё же будет хорошо, верно?", мысленно задавался вопросом спутник Земли. Диона прервала молчание. - "Эм... Луна. Если тебя что-то беспокоит... Ты можешь рассказать. Насколько я поняла у тебя тоже проблемы со своей планетой, может тебе тоже стоит..." - "Спасибо за беспокойство, Диона. Мне правда... Приятно. Со мной правда всё в порядке, я просто задумался.", - перебил Диону Луна, улыбнувшись уголками губ. Он не хотел слышать его имя сейчас. В голове вертелась лишь одна мысль... Второй шанс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.