ID работы: 14451396

Убей меня, смотря прямо в глаза.

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Arise_1864 бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очень запутанный день.

Настройки текста
— Намджун! Придумай же что-нибудь, или мы сейчас сдохнем! — Да что я могу сделать?! Записей нет! Лучше выйди из гонки прямо сейчас, если хочешь сохранить нам жизнь! — Ты смеёшься надо мной?! Да ни за что в жизни! Чонгук прикусывает губу и решительным взглядом смотрит на трассу, которая может стать местом его — а может быть и их — смерти. Ему страшно, просто жуть как страшно. То, что он делает сейчас — отчаяние, которое он маскирует под упорством. И это все потому что он просто хочет оправдать ожидания — тех, кто в него верил — и поставить на место говнюков — которые считали его труды бессмысленными. Он грезит выбиться из этой смолы, в которой утопает. Он хочет стать тем, кем будут гордиться и ставить в пример другим, добиться уважения к себе от общества, получить заслуженную похвалу. Он просто хочет, чтобы его заметили. Страх смерти внезапно пронзает Чона, отчего по телу пробегают мурашки. Кажется, что она дышит ему в спину и тихо шепчет, будто заговаривает: «Продолжай, не останавливайся. Я тут, и я жду тебя.» Ничья жизнь сейчас не застрахована. Есть лишь гарантия на смерть, а на то что ты выживешь — только после выхода из гонки. Но Чонгук этого делать не собирается. Он будет первым во что бы то ни стало. Гука охватывает легкая паника, отчего руки сильнее сжимают руль, а сердце бешено стучит, разгоняя горячую кровь по всему телу. В машине критически не хватает кислорода. Он готов выпрыгнуть из салона, лишь бы глотнуть свежего воздуха. То ли страх, то ли чувство безысходности. Он не понимает, что происходит, ибо такое с ним случается впервые. Намджун явно заметил изменения в поведении младшего за рулем, отчего забеспокоился. Тот хлопает его по плечу, будто успокаивая и проявляя поддержку. — Намджун-хен, передашь отцу спасибо, если я помру? — в горле стоит ком, но он все же выговаривает. — Чонгук, не говори глупостей. Ты сам ему об этом скажешь. Ты выиграешь, я в тебя верю. Дыши глубже и не переживай. Сосредоточься на дороге. — все же сдался Ким. Он не может говорить ему обратное, даже если от этого зависит его жизнь. Он просто будет в него верить, потому что это — всё, чем может его отблагодарить. Чонгук не отвечает на слова поддержки, а лишь сильнее давит на газ, отчего старший прижимается к сидению. Волнение уже чувствуется не так сильно. Дышать становится легче, а руки слегка ослабляют хватку на руле. У старшего же немного наоборот. Живот крутит от переживаний, а руки подрагивают. Глотнув вязкую слюну, Намджун тяжело выдыхает и прикрывает глаза. Сейчас главное — сохранять спокойствие, даже если это кажется невозможным.

***

Сердце каждый раз замирает при резких и неожиданных поворотах. Это его первый опыт в работе: участвовать в гонках без штурмана. От нервов и огромного стресса венка на шее заметно пульсирует. По вискам течёт капелька пота, на щеках — испарина, а губы непроизвольно сжимаются в тонкую полосочку. Черт. А он все еще на третьем месте. Где-то там виднеется долгожданная финишная прямая. Чонгук на время не слышит ничего — лишь кровь, бьющую по мозгам. От нетерпения под пальцами начинает покалывать, а нога все сильнее нажимает на газ, хотя казалось что уже некуда. Остались считанные метры, чтобы пересечь эту черту, за которой сбудется его мечта. Третье, второе, и вот наконец первое место. Каждый в уме отсчитывает секунды. Болельщики затихают на мгновенье, а кто-то продолжает выкрикивать слова поддержки. Три пятых части стадиона принадлежит Чонгуку. Он для многих является авторитетом и носит прозвище «Король арены». И сейчас он должен оправдать свой титул. И вот, наконец пересекает эту финишную прямую. На лицах команды Чонгука расплываются улыбки, а кто-то прыгает от счастья. Эта гонка для многих играет большую роль. Это некий способ срубить побольше деньжат болельщикам, которые делают ставки на своего игрока. Чонгук выходит из своей «Формулы 01» быстро стягивая шлем, в котором неимоверно жарко. Он смеётся, как будто истерически, а остановиться не получается. Намджун тоже улыбается, обнажая ровный ряд зубов. — Джун, Джун! Мы это сделали! Я. Я смог, представляешь?! — радостно трясет младший друга, как будто он не видел всего происходящего. — Да, Чонгук, ты молодец! Вся команда тобой гордится! Ты справился. Уже подбегают и остальные ребята, также радуясь за своего макнэ. Чон — самый младший среди них, и такой успех в столь раннем возрасте удивителен! Чонгук не желает слушать комментаторов, которые все это время что-то восхищённо обсуждают со зрителями, но все же краем уха улавливает пару фраз, которые оставляют его в замешательстве. — Подождите, стоп. Кто, ещё раз, на втором месте? — Не знаю, Гук, впервые слышу это имя. — Почему не Чон Хен? На каком он месте? И кто на втором? Я ничего не понимаю. — Итак, прошу победителей пройти в медиа-центр! — Черт, мне уже пора. Намджун, не видел Пак Чин-ёна? — Может, уже на месте? Пойди, поищи. И не задерживайся давай. Ты выступаешь последним, насколько я знаю. Чон глазами ищет своего наставника и командира по совместительству. Неожиданно к нему подбегает Ыну, который также состоит в его команде. — Ты где пропадаешь? Там господин Мин заждался уже. — Какой еще господин Мин? Ты мне скажи для начала: Чин-ён где? Мне на конференцию пора. — Тебе разве не сообщили?.. — О чем мне должны были сообщить, Ыну? Говори понятнее. — Чин-ён ушел из автоспорта уже как две недели. Командира заменили. Он молодой и, кажется, даже лучше справляется со своими обязанностями. За всю карьеру ни одного поражения, представляешь?! Короче, давай пошевеливайся. Потом по ходу дела разберёшься. Чонгук в полном замешательстве. Он не понимает, что происходит. Как он в таком состоянии сможет дать интервью? Да что там интервью, как он реферат по праву писать будет?

***

Вот его окружают журналисты, суя свои раздражающе-пушистые микрофоны к лицу. Вспышки камер, которые мозолят глаза, непрестанно мелькают и действуют на нервы. Это все напоминает его больное прошлое. И все бы хорошо, но один из интервьюеров решает задать провокационный вопрос. — Это ведь вы убили своего биологического отца двенадцать лет назад? Никто из присутствующих вопросов больше не задает. Слышатся лишь щёлканья и перешёптывания. Все вокруг смотрят обеспокоенно, а кто-то злорадно ухмыляется. Их облики вдруг меняются, и он снова видит ту толпу. Женщины прикрывают рот платочком, с ужасом глядя на ребёнка, которого аккуратно выводят из участка. Смотрят с презрением, кричат: «убийца!», ругаются, а кто-то даже нарывается ударить. Снова это удушающее чувство, но на этот раз ощущается острее: кислорода не хватает, все кругом плывёт и кажется таким неестественным, будто он во сне. Руки трясутся и сжимаются в кулаки, вонзая ногти в ладонь. Он не может разобрать ни единого слова. Ощущение, что Чонгук сейчас где-то под толщей воды, где нет ни воздуха, ни помощи. Внезапно кто-то подбегает и хватает его за плечи. Человек в маске, но явно девушка. Это понятно по длинному хвосту, который торчит из-под кепки. Гук шатается и падает на колени. Девушка тут же меняет положение, уже сидя на корточках. — Ты в порядке? Можешь говорить? — обращается она к нему, сжимая плечи и смотря прямо в глаза. Чон не может выдавит из себя ни одного слова, лишь хриплый стон. — Так, постарайся дышать ровней. Глубоко вдохни и медленно выдохни. Ну же, смотри на меня. В это время вся команда пытается разогнать надоедливых журналистов, которые никак не хотят уходить, толкаясь и повышая голос, что очень вымораживает. После вызова охраны в два метра ростом все магическим образом депортируются. Гук смотрит растерянно по сторонам, но все же следует совету, стараясь медленней дышать. Через время становится намного легче. Девушка, заметив, что парню полегчало, встаёт и быстрым шагом удаляется в непонятном направлении, приспуская козырек своего головного убора. Чонгук хочет встать, догнать и поблагодарить, но в эту же секунду к нему кто-то подходит. Подняв голову, первое что он замечает — это бледная рука, которую, видимо, ему протянули, чтобы помочь подняться. Затем внимание переключается на лицо. Это… — Т-ты же тот парень, которую тетрадку мне дал, да?! Что ты. Что ты тут делаешь?! — Ну вообще-то, я новый капитан. Командир. В общем, что-то из этого. — Н-но как? Ты же студент! Не может быть такого, что у тебя столько опыта! — Спешу заметить: ты тоже студент, но неплохо катаешься для своего возраста. И ещё, у меня рука устала. Чонгук, опомнившись, поспешно хватается за руку помощи, до сих пор в недоумении и в небольшом шоке рассматривая парня перед собой. Встав на ноги, тот слегла отряхивается от пыли и взъерошивает свои шелковистые, черные как смоль, манящие волосы. — Так ты и есть тот самый господин Мин? — Быстро же ты догадался, хвалю. — Спасибо. — Это сарказм. — Я знаю. Приятно было познакомиться. Ээ. — Можно просто Юнги. Не вижу смысла в официальности. Я всего на год старше, так что расслабься. — Год, вообще-то, тоже разница. Ну, раз тебе так удобней, то хорошо, Юнги. — Твое имя мне уже известно. Чон Чонгук, верно? — Предпочитаю Пак. Чон — моя прежняя фамилия. — Мм, ясно. Буду иметь в виду. Все твои ребята уже разошлись, если что. Переживали за тебя, но я их заверил, что с тобой будет все в порядке. Поэтому, прошу тебя, не навернись где-нибудь по дороге. — Тогда я побежал. До встречи, Юнги-хен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.