ID работы: 14451955

Игры бывают не безобидные

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
«Дети в школах народ безжалостный: порознь ангелы божии, а вместе, особенно в школах, весьма часто безжалостны.» Фёдор Михайлович Достоевский Дверь громко хлопнула и на пороге появляется пионер. Мальчик убирает чёлку с лица и снимает куртку. Под ней оказывается белая рубашка, тёмно-синий пиджак и похожего цвета штаны. Из всей одежды выделялся красный пионерский галстук, словно небольшой ярко-красный костёр. Мальчик вешает верхнюю одежду на вешалку и проходит в свою комнату. Сразу бросает портфель в угол и падает на кровать, обняв себя. — Тилль, ты уже вернулся? — старушка выходит из гостиной и смотрит на парня. — Что с твоей рукой? Тилль тяжело выдыхает и прикрывает тыльную сторону ладони. — Со мной всё в порядке, — выдавливает из себя пионер с немецким акцентом. Женщина гладит Тилля по волосам. — Отстань от меня! — Как ты с бабушкой разговариваешь? — Ба, я устал сегодня после школы. Можно я завтра останусь дома? — Нет, завтра у тебя важный день и ты должен исправить оценку по литературе. — Ты серьёзно? Тебе оценки важнее меня? — Тилльхен, давай без этого. Ты ведь знаешь, что оценки — это твой путь на хорошую работу. Мальчик промолчал. А зачем что-то доказывать бабушке? Парень снял с шеи удушающий галстук, смотря в след уходящей старушки. Брюнет переоделся в домашнюю одежду и аккуратно расправил форму. Ему так приелась и надоела она до глубины души. Пионеры с самого появления несут свет и правду, а не кресты ошибок своего народа. Они были героями, юными дарованиями, примером для подражания и героями труда. Таких детей уважают и гордятся, но что насчёт Тилля? Разве ему суждено быть пионером, а уж тем более комсомолом. Не выглядел он как обычный красногалстучник, особенно с его худобой и низким ростом. Тилля легко могли спутать со школьником помладше или октябрёнком. На руках, на ногах и спине были небольшие синяки после насмешек и издёвок со стороны сверстников. Каждый раз, смотря на эти ушибы, невольно вспоминались их смех и гадкие слова в его сторону. Линдеманн убрал чёлку с лица и взглянул на фотографию своей мамы с отцом. А ведь они пообещали приехать на его день рождения. Впереди было воскресенье — единственный выходной, для мальчика, который он планировал провести в гордом одиночестве, прослушивая любимые кассеты с песнями. Единственный счастливый день (не считая праздников и больничных), когда брюнет не будет видеть лица своих одноклассников и учителей. Весь день в окружении книг, проигрывателя и цветных карандашей. К сожалению, всю эту идиллию прервала бабушка, выгоняя внука погулять на улице. Словно Тиллю будет очень весело провести в окружении растаявшего снега и глубоких луж. Пришлось одеваться и пойти в шумный двор, в котором уже шумели маленькие дети и просиживали лавочку старушки. Линдеманн садится на качели и медленно раскачивается, обведя глазами территорию, но его взгляд цепляется за двух девушек. Одна из них была выше и походила на панка. Её чёрные длинные волосы были растрёпаны и с выбритыми висками и красной прядью. Карие глаза прикрывали очки, широкая улыбка разошлась на пол-лица и тонкие брови украсили небольшую голову. На ярко-фиолетовой куртке были небольшие нашивки популярной группы «Rämouns». Длинные мешковатые штаны перекрывали длинные чёрные сапоги. Рядом с ней топталась её подруга. Её лицо было бледным и исхудавшим, на нём уместился маленький нос, темно-вишневые губы и яркие голубые глаза. Её кудрявые каштановые волосы, прикрытые под шапкой, развивались на ветру. Девушка укутывалась в куртку и явно отговаривала знакомую от чего-то. — Алён, может быть пойдём в другое место? — тихо спросила девушка. — Здесь есть другие места, чтоб посидеть. — А я хочу на тех качелях, — панк указала на качели, на которых сидел Тилль, — Мы просто его попросим уйти. Он нас не покусает, Сонь! Алёна быстро пробирает к нужным качелям, смотря прямо в глаза немцу, пока её подруга садится на сидение рядом. Брюнет проводит глазами по её яркой внешности и выдавливает: «Чего тебе?» — Послушай, мы с моей подругой хотели покачаться здесь, но, — брюнетка перевела ухмыляющийся взгляд на подругу, а потом и на парня, — Ты немец, да? — Да, я немец по линии отца. — О, я Алёна! — панк взяла руку Тилля и пожала. — А вот тут сидит моя подружка Соня. Она очень стесняется. — Не правда, — прошептала Софья, но словив на себе взгляд мальчика, отвернулась, — Если немного. — Я предлагаю нам стать друзьями! Согласен? — Ты серьёзно? — Конечно! Тилль скептически отнёсся к предложению девушки, но кивнул. Впервые в его жизни появились друзья, хоть и девушки. Пока Алёна рассказывала что-то, размахивая руками, Софья оглядывалась на людей и смущалась взглядов людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.