ID работы: 14452060

Сплетённые одержимостью.

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Сны.

Настройки текста
– Может уже скажешь, что мы ищем здесь? — обратилась Ария к знакомому силуэту. – Вы с ним здесь провели больше всего времени, должно что-то остаться. – произнёс Деймон. – Ищем любую зацепку. – Ладно. – девушка обошла кровать и приблизилась к столу с разными бумагами. – Но я не думаю, что он оставил бы тут что-то стоящее. – Кто знает, может в спешке обронил что-то, лишней проверка не будет. – Тоже верно. – – Заодно можем и поговорить пока ищем. – О чём? Сальваторе откинул вещи, которые достал из шкафа и направился к подруге, внимательно изучая каждую эмоцию на её лице. – Например, то что тебя съедает изнутри. Монтгомери прекрасно понимала о чём он, но всеми силами старалась избегать подобных разговоров, ибо они были как кол в сердце. – Тут нечего обсуждать, Дей. Меня обманули, предали. – Я предупреждал тебя. – И был прав. – И мне даже немного жаль. – Ну, спасибо. Деймон с сочувствием вздохнул и положил руку на плечо брюнетки. – Не буду доставать тебя с опросами, но если что, то я и Стефан рядом. – Я знаю, мои братья от другой матери. Усмехнувшись они вновь вернулись к своим делам, обыскивая всю квартиру, каждый уголочек. *** Разомкнув глаза Ария вновь понадеялась, что всё что произошло сон. Она очнулась в особняке Сальваторе, в голову начали приходить радостными мысли. "Может это были просто кошмары? Особенно часто с Деймоном. Мы с Кэролайн и Еленой хорошо отдохнули, и завалились спать. А сны от волнения." Был лишь один вариант, как это проверить. Рука потянулась к затылку, и дотронувшись до того самого места ощутила предательскую боль. – Чёрт… Поднявшись с кровати, в зрение попали встревоженные лица. – Ария, как ты себя чувствуешь? – с сочувствием спросил Стефан. – Паршиво. Деймон подошёл и потянул стакан воды. Девушка посмотрела на него с недоверием вспоминая сон, и взяла стакан. "Интересно с чего вдруг такие сны, где у нас тёплые взаимоотношения" – Спасибо..– Ария принялась жадно иссушать воду. – Нам очень жаль, что так случилось. – подался голос Форбс. – Нечего подобного больше не повториться. – дополнила Гилберт. – Эй, вы ни в чем не виноваты.– Ария поспешила успокоить подруг. – Придурки есть везде, я просто рада, что нахожусь в безопасности. На лицах девушек заиграла улыбка, эти слова их очень успокоили. – Ты рассказывала про какого-то Алистера. – подался голос Деймона, который подсел на диван к обманщице. – Алистер..– зеленоглазая начала копаться в своей памяти.– Точно, да. Это парень, который вытащил меня из того дома. – И где он был, когда мы нашли тебя? – Был со мной, но стоило мне повернулся и он пропал. – Мистика прям. – саркастично сказал старший. – Может ты спасла сама себя? – подкинул идею младший. – Как это? – Ты была испугана, адреналин, в таком состоянии людям может казаться, что угодно. – начал рассказ Стефан. – Ты сама выбралась, но придумала себе спасателя. – Такое может быть? – Разум человека в экстремальных ситуациях и не такое может. Ария коснулась пальцами своих висков и зажмурилась. Слишком много всего за несколько дней. – Можете отвезти меня домой? – спросила Ария, встав с кресла. – Не зна..– собиралась сказать блондиночка, но её перебили. – Стефан отвезёт. – сухо сказал Деймон и вышел из комнаты. Стефан подошел и помог девушке встать с дивана, Елена и Кэролайн обняли её на прощание. Монтгомери и младший брат направились на улицу. – Ты в своем уме? – сказала Кэролайн с уверенность, что Деймон слышит её. – Не переживай ты так за свою подружку. Бонни дала Лив и Люку нужное заклинание на защиту дома, никто к коротышке не приблизиться. – Надеюсь. – Есть ещё одна идейка. – произнесла Елена, Форбс с интересом обернулась, а Деймон тут же оказался рядом. *** – Спасибо. – сказала Ария, смотря на Стефана за рулём авто. – За что? – Сальваторе удивился. – За то, что такой добрый ко мне, за то, что оставили у себя чтобы я пришла в четкое сознание. – Нельзя оставлять человека в беде, Ари. – У тебя очень доброе сердце, я это заметила сразу. – Знаешь..– парень озадачено усмехнулся. – Может и доброе, но грехов у меня достаточно. – Один знакомый с Роузвуда мне говорил, что любую душу можно очистить от грехов, нужно лишь постараться. – Думаешь, что у меня получится? – Думаю, что у тебя уже получилось. – С чего такое решение? – Я не знаю какие у тебя грехи, но ты помогаешь каждому, кто в этом нуждается. Уверена, что ты не раз в какой-то ситуация рисковал собой. – Бывало.. – Вот. Ты наверное, самый добрый человек, которого я знаю. С тебя хочется брать пример. – Ари, спасибо. Ты очень добра к нам всем, не смотря на сложившуюся ситуацию. – У меня очень теплые и родные чувства к вам, это странно, но и приятно. – Я могу сказать тоже самое. *** – Значит, ты хочешь поехать к этим ведьмам и взять амулет для Арии, чтобы мы всегда знали где она? – Деймон засмеялся. – Личное пространство? Нет, не слышали. – Мы не будет постоянно следить за ней. – уточнила Гилберт. – Лишь наблюдать, хочу знать, что Паркер не приблизиться к ней и она в безопасности. – Наверное это не правильно, но учитывая последние события, думаю что это хорошая идея. – поддержала блондинка. – Ладно-ладно, это на вашей совести. – лениво ответил вампир. *** Стефан остановил машину у дома Монтгомери, взяв её под руку помог дойти до дома. – Зайдёшь? – Тебе нужно отдохнуть. – Возможно ты прав, я бы не отказалась поспать ещё немного. – Этим ты сегодня и займешься. Поспи, приди полностью в себя, а потом и будет заходить друг к другу. – Точно. Парень протянул девушке бумажку, на которой были написаны разные номера. – Здесь наши номера, и я добавил номер Джереми и Мэтта, вдруг что-то понадобиться, а нас рядом не будет. – Хорошо, поняла. Стефан хотел что-то ещё добавить, но его прервал звонок на телефоне. – Да, Елена? – внимательно прослушав, вампир нахмурил брови. – Понял, скоро буду. – Что-то случилось? – Нет. Нам с ребятами нужно будет отъехать, поэтому не выходи одна из дома пока. Если что-то нужно, то звони Джереми, он всё сделает. – Не выходить? – Не хочу, чтобы с тобой опять случилась беда. – объяснил шатен. – Ладно, ты прав. – Ари, обещай, что не выйдешь из дома одна. – Обещаю. – Хорошо. Попрощавшись, Сальваторе направился к машине и уехал в уже знакомом направлении. Ария зашла в свой дом, сил чтобы переодеться у неё не было. Пусть боль и утихла, но слабость в теле давала о себе знать, завалившись на кровать, она немного посидела в телефоне, а вскоре вновь уснула. *** – Нет! – крикнула девушка во весь голос. Перед её глазами Стефану свернули шею и кинули на пол, рядом с телом Деймона. – Прошу остановись! Безликий силуэт наклонился к телам братьев, держав кол в руке и уже готовился нанести смертельный удар. – Я уйду, слышишь? Уйду с тобой! – Монтгомери вновь кричала, – Пойду куда скажешь, буду только с тобой, только не делай этого. Лица неизвестного было не видно, но интуиция подсказывала, что он улыбнулся. Быстрым шагов направившись к зеленоглазой, он схватил её за руку и потянул за собой на выход. – Никто не посмеет тебя забрать у меня, птичка. – грубым тоном произнёс безликий. *** Ария проснулась и начала хватать воздух ртом от испуга. "Что это за сны? Что происходит?" Эти мысли крутились у девушки в голове. Сны были странными, никого объяснения им не было. Ещё и неизвестный, чьего лица она вовсе не видит. Сквозь страх опять увидеть такие сны, она закрыла глаза. К счастью, больше никаких кошмаров она не видела.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.