ID работы: 14452060

Сплетённые одержимостью.

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Дежавю.

Настройки текста
– Джереми, следи за ней. – проговорила Елена. – Глаз с неё не спущу, всё будет хорошо. – Я надеюсь на это. – Вы только возвращайтесь скорее. – Дорога длинная, но мы постараемся вернуться уже к вечеру. – Жду. Елена сбросила трубку и вернулась в помещение к друзьям. – Извините, успела сделать только два ожерелья. – сказала пожилая женщина с явным сожалением. – Силы оставляют меня, уже не могу делать магические вещички так быстро, как раньше. – Нечего, нам и два хватит. – с улыбкой ответила Гилберт. – Да, не переживайте. – блондинка взяла ожерелья в руки и начала их рассматривать. Братья стояли за дверью, так как Деймон успел пошутить и ведьма выгнала его, Стефан же пошёл следом за ним. – Сколько с нас? – спросила Елена, доставая кошелёк. – Ни сколько, дитя. – старушка улыбнулась. – Чувствую, что оно вам пригодится. – А что-то ещё чувствуете? – встревожено влезла в разговор Кэролайн. – Очень непонятно всё с этой девчонкой. Вы её уже знали, но и ещё не узнали. – Как это возможно? Форбс стояла в недоумении, Елена пыталась переварить эти слова в голове, но плохо получалось. Даже братья напряглись, когда услышали слова ведьмы. – Не могу ответить, но она сама расскажет, когда поймёт. – Нам стоит волноваться? – спросила Елена, закинув украшения в сумку. – Берегите её от тьмы. Больше нечего сказать вам не могу, прощайте, дети. Компания покинули дом старухи и направились в машину. – «Дети», да я её старше лет на сто – проворчал Деймон. – Тебя только это смутило? – Стефан открыл двери машины и запустил туда девушек. – Больше всего. – А насчет Арии? – Бабка уже в бреду, вот и наговорила. Стефан тяжело вздохнул, вероятнее всего он бы хотел согласиться с братом, но в те моменты, когда он оставался с Арией он чувствовал, что-то родное, он доверял ей и боялся потерять. Но почему так понять не мог. – Не думаю, что это бред. – вставила Елена. – Да, может она и в возрасте, но сильная ведьма. Видимо она сказала то, что нам сложно понять. – Или рано. – подкинула Кэролайн. – Да, или так. – Не зацикливайтесь так. – лениво произнёс Деймон. – Это же действительно бред. «Вы уже знали её, но не узнали ещё.» Что за бред? – У меня правда есть чувство, будто я её знаю. – сказал Стефан. – это ощущается, когда остаешься с ней наедине. – Я в баре это ощутила, но решила не обращать внимания. – добавила Гилберт. – А мне было очень комфортно с ней, когда мы втроём веселились.– вспомнила Форбс. Троица обернулись на Деймона, который не особо внимательно их слушал. – Что? – вопросительно посмотрел на всех старший. – Уж извините, но я наедине с ней не оставался, и тёплых чувств не испытываю. Она меня наоборот раздражает. *** Открыв глаза Ария сразу ощутила, то что совсем не выспалась. Но на часах было уже три часа и стоило вставать, чтобы не пропустить целый день. "Мне бы сейчас явно не помешало кофе, но сначала надо бы переодеться" Ария направилась к коробкам с вещами и достала оттуда джинсы и черную кофту с оголенными плечами. Скинув с себя красное платье, которому не помешала бы хорошая стирка, она направилась в ванну. Встав под потоки душа девушка аккуратно вымывала волосы, изредка хмурясь от боли. После головы Монтгомери полностью обмыла своё тело и выключив воду, быстро выскочила из ванны. Вытираясь и натягивая вещи, обманщица обратила внимание на экран телефона, где красовалось «Кэролайн», быстро подойдя она подняла трубку. – Да? – Ария, привет, как ты себя чувствуешь? – Не выспалась, но уже намного лучше. – Не тошнит? Голова не кружится? – Периодами, но это мимолетное ощущение. А вы как там? – Мы уезжали с Мистик Фоллс, но сейчас уже едем обратно. Вечером будем в городе, можем зайти, если хочешь. – Да, было бы здорово. – Тогда хорошо, сиди дома и жди нас. – Хорошо. Отложив телефон брюнетка полностью оделась и вернулась на кухню. Перерыв все тумбочки она так и не нашла кофе. "Я обещала не выходить, но если пробегусь до магазина, то нечего же не случится?" Быстро сделав пучок на голове, Монтгомери обула кроссовки и вышла из дома, когда она закрывала дверь, то услышала как её позвали. – Куда-то собираетесь мисс? Обернувшись девушка увидела Джереми, который пристально наблюдал за ней. – Да, я хочу кофе купить. – Если не ошибаюсь, то тебя просили не покидать дом. – Гилберт подошел ближе к Монтгомери. – Я ненадолго. – Ладно, я могу сходить с тобой.– на лице молодого человека заиграла улыбка. – Очень мило с твоей стороны, но я сама. – Не лучшая идея. – Джереми, я очень ценю твою помощь и ребят, но это начинает меня напрягать и пугать. Я пойду в магазин и пойду одна. Достаточно ясно? – Ясно. – на лице Джереми было разочарование, он хотел побыть немного с девушкой, но она дала понять, что это не взаимно. Развернувшись обманщица направилась за покупками, ощущая прекрасное чувство свободы. Дойдя до первого кафе она тут же заскочила туда. – Здравствуйте, что желаете?– с наигранной улыбкой спросила рыжеволосая кассирша. – Кофе. Самый крепкий, который только есть. Долго ожидать не пришлось, уже через 5 минут напиток был в руках у Арии. Осмотрев зал и не не увидев свободных мест, хотелось уже покинуть заведения, но в поле зрения попал знакомый силуэт, который махал и подзывал к себе. Девушка направилась к нему. – Привет, Ария. – Привет, Мэтт, верно? – Да, присаживайся. – парень указал рукой на свободный стул рядом с ним. – Спасибо, думала уже не найду место. – Да, сегодня много людей. – Я заметила. – Я слышал, что с тобой случилось. Мне очень жаль. – Спасибо, но уже всё хорошо. – Ты разве не должна быть под присмотром? – Не напоминай, прошу. – Успели надоесть? – Мэтт усмехнулся и сделал глоток чая. – Всегда рада ребятам, но «Ария, не ходи никуда», «Ария, не выходи» меня начинает уже пугать. – Пугать? – блондин засмеялся. – Да! Скоро они начнут меня держать дома силой, и я буду обращаться в полицию. – отшутилась Монтгомери. – Полиция можно сказать, что рядом с тобой. – О, ты полицейский? – Учусь, осталось немного. – Хороший выбор профессии. – Это точно. Кстати, так как ты смогла выбраться с дома? Разве Джереми не наблюдал? – Наблюдал, пришлось немного нагрубить ему. – Не разбивай ему сердце, мадам. – Чего? – Мне кажется ты ему понравилась. – Не выдумывай. – Ладно-ладно.– Мэтт аккуратно встал со стула. – Ты извини, но мне уже пора. Тебя проводить? – Нет, спасибо. Я ещё посижу немного. – Хорошо, будь осторожна. Махнув друг другу на прощание, Ария достала книгу, которую решила захватить с собой и принялась её читать. "И так, что же интересного сейчас пишет мистер Фитц?" Девушка полностью погрузилась в чтение, каждая строка захватывала её. Иногда подкрадывались предательские мысли, что в этих строках она переодически ищет себя. Но самым странным было то, что Мари будто уже читала это, могла предугадать события и прочее. Хотя она была уверена, что ранее не открывала и одной страницы этой книги. – Не помешаю, красотка? Оторвавшись от книги, Монтгомери подняла голову и увидела красивое лицо с голубыми глазами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.