ID работы: 14452516

Причина жить

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
– Чуя! Приветик, – розоволосая девушка пробивалась через толпу и активно махала ему рукой, – я так рада что мы встретились! Я то во время перерыва даже до аудитории не добраться. – Привет, Юан, – он не ожидал что встретиться с ней ещё раз, но был не против поговорить, потому что девушка показалась ему довольно милой. – Как дела? Сколько пар ещё осталось отсидеть? – она похоже была очень заинтересована этим и готова была завалить его ещё тысячей вопросов. – Ещё три, а тебе? – Да, не важно, ты свободен потом? – Юан сияла от радости, даже не узнав заранее ответ. – Сегодня нет, а что ты хотела? – Чуя мгновенно нахмурился, потому что назначать встречу ещё с кем то не хотелось. – Ох, ну тогда ладно.. до встречи! – немного разочарованная Юан махнула ему рукой и скрылась в толпе. – Ты где ее подцепил? – Рюноске безумно подошедший со спины, осуждающе смотрел на Чую. – Познакомился на этой чертовой тусовке с Гин, я даже не помню толком как ее зовут, – они разговаривали хоть и не о Дазае, но чувство все равно было не приятное. Будто задели что то личное для него. Чуя нахмурился и вспомнил что испытывал тоже самое вчера при разговоре с этой забинтованной мумией. Не дав Накахаре нормально подумать, его грубо схватили за руку и потащили в кабинет. Сейчас у них была история искусства которую у них вел Куникида. До ужаса строгий и дисциплинированный преподаватель. Пропуски ему не были так важны как порядок на его предметах. Не дай бог ты шумел или срывал его "великую" лекцию. Целая волна крика срывалась на тебя, вместе с предвзятым отношением до конца обучения. Так что для Чуи было вполне возможно отучиться без конфликтов с преподавателем. Сами лекции были конечно весьма скучные, но Накахаре это было на руку, можно было вернуться к тем вопросам которые мучали его всю ночь и посоветоваться с Акутагавой. К слову Чую перестало волновать то, что Дазай знал где именно он учился, потому что Рюноске наверняка рассказывал ему это. Хотя само общение между ними казалось каким-то неправильным. Но когда Чуя уже сел на свое место, понял что Акутагава не пошел с ним, а беседовал о чем то с Куникидой, после чего развернулся и вышел из аудитории. Вот гад, ушел и ничего не сказал. Рю-_- Вы: ты куда свалил? Рю: ко врачу надо, прости что не сказал. Вы: Понятно Чуя кинул телефон в сумку и нахмурился ещё больше. Обычно его всегда предупреждал когда уйдет, но сегодня видимо звёзды сошлись и про него забыли. Хоть это и не сильно задело, все таки с ним было бы намного легче отсидеть эти три пары. Поэтому Чуя решил что уйдет с последних двух и у него даже появиться время чтобы подготовиться к встрече с Дазаем. С этим мыслями он включил себе музыку в наушниках и задремал. *** Чуя стоял на тротуаре, хорошо освещенный фонарями и с приятным жёлтым светом. Перед ним был небольшой бар с поломанной вывеской из которого доносились странные звуки, похожие на крики. Сжимая лямку своей черной сумки, он уже собиралась войти, как к нему на плечо опустилась чья то рука. – Я же сказал что в кафе, неужели ты забыл? – Дазай практически пропел это над ухом Чуи, но его ему чуть не прилетела пощёчина от последнего. – Чего подкрадываешься, придурок? Все я помнил, просто не мог поверить что такой человек как ты, назначит встречу в безобидном кафе, – он осмотрел его и понял что сейчас из-за того что на нём более свободная одежда, начали виднеться бинты на руках. Это отпугнуло ещё больше. – Ты практически меня не знаешь, не делай поспешных выводов, – ему приветливо улыбнулись и взяли под руку, – пойдем, рыжик. – Да какого черта ты меня так называешь? – видимо это был риторический вопрос для Дазая, поэтому Чуя молча смирился на этот раз со своей участью и поплелся в кафе. На самом деле, хоть оно и находилось рядом с университетом, он туда почти никогда не заходил. Здесь много поменялось. Поставили какие то растения, увеличили освещения и улучшили меню. – Бери что хочешь за мой счёт, – Чуе лучезарно улыбались, но в этой улыбки не было ни капли искренней радости, а в глаза были темные как горький шоколад. Когда к ним подошёл блондинистый официант, Чуя заказал только кофе, а его собеседник решил купить оформить себе целый ужин. На них бросили подозрительный взгляд и официант удалился вместе с листком, на котором был расписан заказ. Но Чуя сюда не поесть пришел, так что первым нарушил тишину: – Я так понимаю что работа не легальная. Но меня интересует то, что я получу если соглашусь, – пытаясь вести себя как можно хладнокровнее в отличие от своего оппонента, произнес Накахара. – Один жучок и 500 долларов твои, – Дазаю тем временем уже принесли черный чай и он лениво попивал его. – Хорошо. Мне нужно знать человека на которого я это нацеплю и по возможности дату, – на самом деле он был шокирован суммой, но этого все ещё было не достаточно, для того чтобы согласиться. – Фрэнсис Фицджеральд, завтра примерно в десять часов утра, – такой быстрый ответ поразил Чую. Возникло ощущение что он заучивал это все заранее, а сейчас просто отчеканил ему как школьный стишок. – Хм, хорошо, это все что от меня требуется? – Да, – Дазай протянул ему бумаги с договором, который Накахара внимательно прочитал, после чего поставил подпись, выданной ручкой, – адрес скину сегодня вечером. – Отлично, тогда до завтра, – он поднялся со своего места и начал неспеша одеваться. – Ты разве не хочешь составить компанию такому великолепному парню?) – игриво протянул Дазай с легкой усмешкой. – Спасибо, но предпочитаю быть один, – после этих слов, он вышел из кафе. На улице уже сильно стемнело и похолодало. До дома быстрым шагом примерно 15 минут, но сегодня Накахаре хотелось проветриться, поэтому он выбрал более длинную дорогу до дома, через круглосуточный магазин. Так что он медленно пошел под шуршание оставшихся листьев на деревьях, по узкой дорожке освещенной мягким светом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.