ID работы: 14452516

Причина жить

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фрэнсис Фицджеральд

Настройки текста
– Привет, Аку, прости что так рано звоню, предупреди Кое что на первой паре меня не будет, – полусонный голос звучал хрипловато, как и у самого Акутагавы. – Хорошо, хорошо, мог и не звонить, сегодня кстати Мори ко второй придет, он... – Рюноске не успел договорить, как на него обрушилась волна матов из всего словарного запаса Чуи. – Если не успею вовремя прийти, скажи что сдох, может он оценит, – не дождавшись ответа собеседника, Чуя сбросил звонок и обессиленно облокотился на спинку кресла. Утренний кофе уже давно остыл, да и есть не особо хотелось. Разбудили его звонком с адресом и местом, вместо обещанного тихого сообщения. На улице по прогнозам было в два раза холоде, чем вчера, но Накахара решил не утепляется, потому что вся его зимняя одежда буквально сковывала движения. Засунув в сумку конспекты для Мори, он вышел на улицу и мгновенно пожалел что не накинул хотя бы шарф. Вчера Дазай после подписи договора, дал ему жучок в маленькой металлической коробочке которая сейчас болталась у него в кармане. По рассказу Дазая Фрэнсис должен был оказаться в девять часов утра в торговом центре, где Чуя должен найти его. Фото ему тоже скинули. На удивление он оказался каким то смазливым и не похожим на главу мафии или успешного предпринимателя. Хотя это и к лучшему. До торгового центра надо было добираться на метро. По утрам все ехали на работу или в университет, так что Чую зажало между толпой людей и стеной поезда. Дышать было трудно, да и двигаться тоже. Вдруг он заметил что недалеко от него мелькает чья-то блондинистая голова. Вначале Чуя отбросил это мысль, сведя все на стресс, но когда людей поубавилось, он смог разглядеть черты лица и понял что не ошибся. Какого черта!? Я что на какого то бродягу жучок цеплять буду? Чуя однажды уже занимался подобным, но тогда это вроде был зам. директора какой то компании, по уши увязший в долгах. Поэтому в представлении Накахары Фрэнсис должен был быть хотя бы миллионером. Но главное было то, что ему за это заплатят, так что Чуя медленно просочился через толпу поближе к нему. Фрэнсис вышел как раз на той станции, которая была ближе всего к тому торговому центру. Чуя решил что не будет сильно скрываться и просто пойдет за ним. Путь этот педофил (от скуки в метро Накахара уже успел придумать весьма обидную кличку) выбрал не лёгкий и постоянно то заглядывал в какие-то лавки, то ускорял шаг настолько, что Чуе приходилось делать невообразимое усилие, чтобы не перейти на бег. Он наконец то смог нормально приблизиться только в торговом центре. Чуя уже не стал удивляться когда Френсис зашёл не в магазин с украшениями или элитными духами, а в простой продуктовый на первом этаже. Но брать стал только бутылку вина. Кстати не такую уж и дешёвую. Когда он пошел на кассу, Чуя схватил первую попавшуюся жвачку и устал за ним в очередь. Щёлкнув металлической коробочкой, извлёк маленький жучок и лёгким движением руки прикрепил на воротник фиолетового костюма. Очередь до них ещё не дошла, поэтому Чуя просто осматривал блондина. И тут он заметил красивые часы, не похожие на дешевку. Все таки мужчина был с секретом. Вдруг у него из кармана выпала какая то бумажка и он не спеша наклонился за ней, оперевшись рукой с часами о кассу. Сука, брать, не брать? На размышления у него было всего пара секунд. Те деньги которые обещал Дазай были хоть и довольно большие, но оплата квартиры и долгов забрали бы больше половины. А эти часы хорошо бы помогли ему финансово. Поэтому он приблизился к нему, пальцами отстегнул магнитную застёжку и быстро засунул их себе в карман куртки. Фрэнсис наконец то поднял эту бумажку и засунул себе в кошелек, после чего обернулся и впился глазами в Чую. Тот лишь удостоил его осуждающе взглядом начал рассматривать прилавок. – Мужчина, вам только это?, – Чуя не заметил как до него дошла очередь и вздрогнул от такого резкого вопроса. – Нет, давайте ещё сигареты, – после такого выкурить штучки две не помешало бы. *** – Ну и где ты был? – Акутагава смотрел на запыхавшегося Чую, как будто он его мамаша которая поймала сына за каким-то недопустимым делом. – На небольшой подработке был, – врать он не решился, потому что будет слишком подозрительно, если Чуя ни разу за месяц не одолжит денег. – Неожиданно, – Рюноске выглянул бровь в удивлении, – ладно, пошли. Сегодня было всего три пары, но такой "свободный" график не означал, что Накахара согласиться на какую нибудь прогулку с Юан, которая пыталась поймать его даже сегодня. Но следующая пара была — актерское мастерство, которое вел Мори. Чуя уже неделю бегал за ним со злощастными конспектами, которые все никак не мог отдать. Так что перспектива небольшого освобождения от этой ноши, радовала. Когда группа студентов зашла в аудиторию, преподавателя не было. Чуя очень надеялся что Акутагава ничего не перепутал и пара все таки будет. Но долго ждать не пришлось. Мори в своем любимом темно синем плаще зашёл в аудиторию, активно жестикулируя. За ним зашёл высокий мужчина с блондинистыми волосами....в фиолетовом костюме!? ТВОЮ Ж МАТЬ, ЧТО ОН ТУТ ЗАБЫЛ!? Паника охватила Накахару и он попытался пригнуться, чтобы его не заметили хотя бы в ближайшие 10 минут. – Дорогие студенты, прошу любить и жаловать, Фицджеральд Фрэнсис, наш новый декан, – лучезарная улыбка Мори была видна даже задним рядам, кажется он был предельно рад этому. – Здравствуйте, – Фрэнсис оказался не таким уж и многословным и сразу отвёл преподавателя в сторону что-то рассказывая. После 15 минут из беседы, новый декан вышел из аудитории с максимально довольным ебалом. По другому Чуя выразиться не мог. – Ты чего такой бледный? – Рюноске кажется был искренне удивлен такой перемене в эмоциях у его друга. – Я видимо перевожусь...– Акутагава поперхнулся, в прямом смысле этого слова после такого заявления. – Всмысле?.. – Чертов Дазай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.