ID работы: 14452516

Причина жить

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
– Достоевский-сан, к вам посетитель, – девушка скромно пропустила парня в палату и скрылась за дверью. Он был одет в светлую одежду, будто поседевшие волосы были заплетены в косы, а один глаз залило беленой, в отличие от другого, через который проходил шрам. – Здравствуй, Гоголь-кун, – Достоевский приподнялся и поудобнее уселся на кровати. – Как ты официальный сегодня, – смех юноши разлилися по комнате и эхом отскочил от стен. – Не приувеличивай, ты знаешь ради чего я тебя позвал. – Вообще то не знаю, мистер крыса, – Николай уселся рядом со своим другом, немного приобнимая его. Федор лишь закатил глаза. Только Гоголь мог называть его подобным образом. Даже Дазаю не позволительно было такое упоминать, но вот Николай был исключением. Ему было всего 20, но он с лёгкостью вжился в их компанию. Теперь он стал полноценным членом небольшой группировки и по совместительству любимчиком Федора. – Ты видишь в каком я состоянии, так что я хотел бы попросить тебя установить слежку за Дазаем, – глаза у Николая в прямом смысле вылезли из орбит. Он конечно был в курсе последних событий, но не ожидал такого поручения. – Ты хочешь сказать что это был Дазай!? – Нет конечно, но предполагаю что он был замешан или организовал это нападение, – взгляд помрачнел, а парень уставился на него в непонимании. – Вы с ним не первый день знакомы, я уверен что из за каких то чудиков в университете он не стал бы организовывать нападение и рушить весь наш план, – он немного подождал ответной реакции, но не получив ничего в ответ, продолжил – думаю ему обидно то, что ты его выгнал без всяких доказательств. Точно.. обидно. Ему разве обидно? Вечно смеющийся, но моментами безумно жёсткий. Как твоему человеку может быть обидно? Об этом Достоевский точно не планировал думать, но в душе что-то неприятно закололо. Глаза смотрели куда то в пол. Пустые и прозрачные, как один глаз Гоголя, но даже тот выражал больше чувств чем эти. – Просто проследи за ним, – он встал и вышел из палаты, направляясь к кулеру. Но что это за странное чувство? Неужели вина? *** После второй ночи проведенной в доме Чуи, Дазай уже окончательно к нему привык. Сейчас он не спеша направлялся домой после тяжёлого рабочего дня. Территория университета была достаточно большой и к счастью были выделены специальные места для курения. Возле одного такого он и остановился. Рядом стоял мужчина невысокого роста со странным плащом, так как зажигалки не было, он решил обратиться именно к нему, потому что какой дурак будет стоять в курилке без зажигалки и сигарет (кроме него самого конечно). – Огоньку не найдется? – мужчина развернулся и сверкнул зелёными глазами, он стоял к Осаму спиной и нормально разглядеть его не удалось, но теперь было понятно что сигареты у него в руках нет, да и выглядит он младше чем предполагалось. – Найдется, – к удивлению шатена он все таки достал зажигалку и поджёг сигарету, – Дазай-кун, вы же на практике а этом университете? Осаму если честно ахуел от такого вопроса, потому что такой информацией ни с какими карликами как этот, делиться не планировалось. После пары секунд молчания мужчина продолжил: – Я знаю что да, возможно этот вопрос застал вас в расплох, но вчера во время допроса вас не было, хотя всех настоятельно попросили прийти, – реакции от Дазая все ещё не было, – если вы так тщательно пытаетесь его избежать, то не стоит я могу провести его хоть сейчас. – Во первых у меня была уважительная причина, но я не должен делиться информацией с гражданскими лицами, по типу вас, – Осаму кашлянул и затянулся, – так что если вы хотите чтобы я его прошел, обратитесь в более высокопоставленные органы, чем ваша дедукция. – Эдогава Рампо, – ему неожиданно протянули руку, – детектив. – Мое имя вы уже знаете, – ее став больше язвить он принял рукопожатие и мельком посмотрел на время, – хотите здесь провести допрос? – Нет, все что нужно я уже выяснил, – казалось детектив остался довольным такой встречей. – Чудно, до свидания, – не став больше ждать Дазай поспешил удалиться не то что бы с площадки для курения, а с территории университета вообще, не хватало ещё кого нибудь встретить. К счастью Рампо пошел в другую сторону и это дало Осаму понять, что стоял он там исключительно для разговора с ним. Да и теперь он будет в кругу подозреваемых. Надо признать что Дазай облажался думая что это будет старый детектив, который уже не заинтересован в своей работе. Теперь будет немного сложнее, но проблем и так хватает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.