ID работы: 14452516

Причина жить

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Высказывания

Настройки текста
– Из этого следует подтверждение приведенной выше гипотезе, – Куникида устало листал слайды и почти не обращал внимание на студентов. Последние пару дней он подхватил простуду и теперь мучился. – Так, всех кого я назову за мной, – в кабинет ворвался светловолосый парень с каким то списком, а Куникида даже глазом не повел, – Так, злесь только Накахара Чуя. Парень не дождался реакции и вылетел из аудитории. Рыжик еле как успел собрать вещи и побежать за ним. Тот привел его в небольшой зал, где сидела кучка людей и тот самый детектив, который успел навести ужас на половину учащихся. Неожиданно для себя он обнаружил там Дазая, но его посадили в трёх метрах от него, так что поговорить возможности не было. Чуя до сих пор не простил его за инцидент с Гоголем утром, но спросить что они тут все забыли, хотелось. – Сейчас я быстренько сравню вас с фотороботом, составленным нашей сотрудницей и вы можете быть свободны, – паренёк схватил рисунок и начал ходить между рядом, что то отмечая скраб карандашом. Пройдя мимо Чуи он прыснул и не стал долго задерживать взгляд. Накахаре не понравился такой поступок, но он хотя бы не будет замешан в этих юридических делах. Парень в итоге положил листок перед детективом и он жестом подозвал Дазая и ещё одного студента. Что то тихо сказав им, он разрешил всем уйти. – Ну и что это было? – выйдя из зала Дазай с недоверием выгнул бровь, явно не понимая как с ним тут оказался Чуя. – Это я у тебя хотел спросить, придурок. – Видимо рас раскрыли, – он пожал плечами и получил смаяный подзатыльник, – и лучше нам сейчас выйти из университета и все обсудить, как раз пары у Йосано-сан кончились. – У меня ещё одна с Куникидой, но думаю он сам уже не в силах что то вести, так что думаю это не большая потеря, – после этого они вышли из здания и спасаясь от мокрого снега с дождем, направились в какую то кофейню. Тут было чертовски мало людей и чтобы точно избежать лишних глаз, они сели за самый крайний столик. – Начнем с того, почему ты оказался в кругу подозреваемых, – Дазай казалось был очень сосредоточен на этой теме. – Я просто перенервничал и кажется они знают про жучок, – он чувствовал вину, хотя предлогов к этому не было. – Ясно, значит этот Рампо начал что то вынюхивать, к слову меня он нашел по чистой случайности. – А зачем тебе нужен был этот Фрэнсис? – не к добру было то что их обоих подозревали, но был шанс что удастся каким то образом отвести от себя подозрения. – Видишь ли, именно я напал на него, я не хотел его убивать, просто вернуть то что и так принадлежало нам, – он сказал это настолько с обыденной улыбкой, что у Накахары просто отвисла челюсть. – Напал!? Какого черта? И ты ещё после этого к нам в университет заявился? – теперь оказалось что с ним в одном доме живёт маньяк со странными наклонностями? Бред. – Увы, пришлось и теперь мы должны опасаться государственных органов, Гоголя который на тебя сегодня напал и лучше впринципе не соваться ни к кому, – он вздохнул и продолжил, – как ты знаешь, меня выселил мой друг, который сейчас заодно с Николаем и на него неожиданно напали, так что здесь замешаны не только мы. Это может быть кто угодно, так что не доверяй пока никому. – Может это не ты решать будешь? Почему ты втянул меня в какой то криминал без моего ведома!? Дазай вместо ответа встал со своего места и подойдя вплотную Чуе, шепнул ему на ухо: – Не нужно было брать чужое, рыжик. Тут Накахру затопили эмоции. Он понял на что намекали, но ему стало так обидно за самого себя, что он не мог просто вынести эту рожу перед собой. Схватив Осаму за шею, рывком прижал его к спине и начал душить. На секунду в карих глазах мелькнуло удивление. Он чувствовал как под его руками пульсировала артерии и от этого становилось просто тошнотворно. – Лучше бы я послал тебя ещё в самого начала, – он сжимал руку все сильнее, а Дазай не сопротивлялся. Это напугало Чую и он сам от себя такого не ожидания отпустил его, думая что шатен совсем головой тронулся, – придурок ты, Осаму. – Пойдем домой, пока нас не выгнали от сюда, – Дазай выглядел не как человек, которого душили пару секунд назад. Чую снова охватила вина, вроде как шатен его и спровоцировал, а вроде он сам виноват в том, что взял чужое. Хотелось забыться и заснуть на пару суток. Теперь когда они вышли из кафе и молча пошли домой, Накахара шел позади и все больше думал о происходящем, вскоре он был не в силах больше думать и просто сдерживал слезы. Как бы ему не хотелось этого, Чуя все равно чувствовал вину за произошедшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.