ID работы: 14452832

Минус квартира

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог или "Как Ден познакомился с полом"

Настройки текста

Травка зеленеет, солнышко блестит, Хайдрон в звездолете на Вестал летит…

Но эта история не про Хайдрона, не про Вестал и не про звездолет, а про обыденность и повседневность. В уютной комнате пятиэтажки на третьем этаже, на кровати у окна, спал парень восемнадцати лет. Яркие солнечные лучи, пробирающиеся сквозь окна, пытались разбудить спящего хозяина квартиры, скользя по его лицу. Шатен поморщился от света и перевернулся на другой бок, спрятавшись от назойливого лучика. Но надежды на продолжение сладкого сна с треском провалились, когда кто-то постучал в дверь. Ден Кузо, а это был именно он, решил проигнорировать стучащего в дверь гостя и, укрывшись одеялом с головой, продолжил просмотр сна про разноцветных пони, которых смотрел вчера по телевизору. Досмотреть столь желанный сон Дену не посчастливилось, так как в обитель снова постучали, а после послышался звук открывающейся ключом двери. Кузо сквозь крепкий сон уловил неприятность, но высовываться из-под одеяла ему было лень, поэтому он, притворившись спящим, ждал. Слух шатена уловил тихие шаги. - Ден, какого черта ты все еще валяешься в кровати?! – возмутился пришедший брюнет, остановившись подле кровати. - Шун, отстань! Я имею право выспаться в первый день летних каникул! И вообще, это мое личное пространство! Шагай в свою квартиру! – недовольно пробубнил Ден, не высовываясь из-под одеяла. - Я что, должен сам к приезду Руно готовиться, что ли?! – продолжил закидывать возмущениями друга брюнет. - О боже, завтра же Руно переедет в квартиру сверху! Черт! Еще одна головная боль! – взвыл Кузо, но лень не приводила тело в движение. - Вставай! Живо! Я не буду все делать сам! – приказным тоном выбросил напряжение Шун. – Кстати, головная боль может быть только одна! У тебя, умник, места для двух не хватит! Неделю назад парни заселились в новую пятиэтажку. Ребята были на седьмом небе от счастья, когда узнали об этой новости. Дену на восемнадцатилетние родители подарили четырехкомнатную квартиру в центре Сан-Франциско! Его квартиру! Парень, наконец, съехал от родителей и получил полную самостоятельность! Учебный год окончен! Забот никаких нет! Жизнь удалась! Но! Вместе с Кузо в квартиру снизу переехал Шун… Парни дружили с детства, но с годами их интересы менялись, а поводов для разногласий было все больше и больше. Шун всегда был спокойным, уравновешенным и рассудительным парнем, но со временем он стал дерзким, Ден же неугомонным, шумным, но жутко ленивым. Парни были противоположностями друг друга, но узы дружбы от этого не исчезли, но и не крепли. И, да, забыли самое главное! Дена то отпустили жить одного только при условии, что Шун будет жить в одном доме. Выбора у Кузо не было. Родителям не возразишь, а то вдруг вообще передумают, и прощай, свобода! Казами переехал по своей прихоти. Он улетучился от дедушки, дабы сбежать от утренних тренировок, которые изрядно замучили брюнета. Шун был мастером боевых искусств и научился всему у дедушки, за что был ему благодарен, но иногда дед не знал меры и забирал все свободное время на тренировки. Ну да ладно, опустим подробности и приступим к главному. Дом был построен совсем недавно, поэтому кроме Шуна и Дена здесь еще никто не обитал. Но завтра в квартиру сверху приезжает жить подруга детства Дена – Руно. - Отстань! Я хочу спать! Сгинь! – переворачиваясь на другой бок, недовольно ворчал Ден. Брюнет находился в легком шоке. Была задета его гордость, а это значит – казнь виновнику. Итак, пробуждение Дена все-таки свершилось. Ну, как свершилось… Шун нагло стащил с него любимое одеяло, да так, что юноша от неожиданности свалился на пол. Так Ден лично познакомился с полом собственной квартиры… - Шун! – сквозь зубы процедил имя друга Ден. - Что “Шун”?! – передразнил друга Казами. – А ты в курсе, что Руно будет жить в комнате сверху?! - Что? – удивленно выдал Кузо, а дар речи его покинул, помахав рукой вслед. - Это та самая комната, в которой мы отмечали наш переезд! – разъяснил Шун. Ден смутно помнил тот день, но обрывки памяти все же оставили след после себя. В тот день, неделю назад, Ден и Шун впервые нашли общий язык. Так как дом был новым, а двери везде были одинаковы и замки стандартны, парни случайно перепутали этажи. Ну, как случайно… Зайдя в подъезд, Ден нечаянно наступил на хвост кошке и от неожиданности нечаянно задел лестницу электрика, который, кстати, чинил электричество. Парней в новый дом заселили, предупредив о незавершенности электричества, воды и прочих нюансах, на которые нашим героям было совершенно наплевать. Электрик, падая с лестницы, потянул за какой-то провод, и произошло замыкание. Хорошо, что никто серьезно не пострадал. Ну, разве что психика кошки. Электрик в приступе гнева, в темноте, а был вечер, погнался за друзьями, которые, учуяв опасность преждевременно, поднимались на второй этаж. Используя мобильник в роли фонарика, наши друзья не заметили, на каком они этаже и, торопясь, открыли первую попавшуюся дверь. В тот день парни взяли с собой лишь вещи, а с приобретенной мебелью решили расправиться утром. Закрывшись в квартире и наплевав на богатый словарный запас вполне целого электрика, Шун и Ден, достав ноутбуки, начали играть в игру-файтинг против друг друга в онлайне. Батарейки на ноутах быстро разрядились, и друзей накрыла скука. Тогда Ден начал искать фонарик, а Шун игровые карты. Так как было совершенно темно, новые жильцы, чувствуя себя как дома, вывалили содержимое чемоданов на пол. Проиграв очередную партию в какой-то дурацкой карточной игре, Дену захотелось пить. Шатен не обнаружил в кухонном кране воды, поэтому направился за утолением жажды в ванную. Воды там тоже не оказалось, что кареглазого жутко взбесило. Найдя в куче вещей бутылку с жидкостью и откупорив ее, Ден сделал два глотка, из-за которых были большие проблемы… - Не вспоминай! – взвыл Кузо, вспомнив обрывок того вечера. - Не вспоминай? – продолжал отчитывать Казами друга. – Ты выпил дедушкино саке, которое он мне не известно для чего всунул в гардероб! Ты каким-то неизвестным образом сделал так, что в ванной пошла вода! Потом ты надумал постирать двадцать пар своих носков, знаешь где? – Правильно! В ванной! А вода-то не стекает! Я уже молчу о разрисованных стенах и об огромном списке ущерба, который ты нанес в тот день! А знаешь, что самое веселое? Самое веселое, что мы там так и не убрали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.