ID работы: 14452832

Минус квартира

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. "Как устроить потоп в квартире"

Настройки текста
- Мы обречены… - взвыл Ден, все еще сидя на полу. - Соизволь подняться с пола и помочь с уборкой! – сказал Шун, закатив глаза от безнадежности шатена. - Окай, Нянька-Шун, только позавтракаю, проверю почту в инете, покормлю рыбок в аквариуме и сделаю утреннюю зарядку! – с широчайшей улыбкой на лице произнес Кузо, вставая с пола. - Нянька? – вскипал Казами, что грозило появлению на свет новой интереснейшей лекции. – Какой инет? Какая зарядка? У тебя нет аквариума! Ты знал, что ложь съедает подсознание за год? И вообще, ты хотя бы раз в своей ленивой жизни читал что-то кроме сказок и комиксов?! Это был риторический вопрос! Можешь не отвечать! - Да, да! – сказал Ден скучающим тоном и силой вытолкнул ворчащего по дороге Шуна из квартиры. – Иди, поспи еще часок! Забиваешь мне голову всяким бредом! – после этого Ден захлопнул дверь перед возникающим брюнетом. Шун еще долго возмущался за дверью, пока Ден не запустил комп и не включил музыку на полную громкость. Рамштайн творит чудеса, ведь через пять минут “подпев” Шуна исчез. Позавтракав фастфудом, ибо после последнего самостоятельно приготовленного завтрака пару дней назад Кузо чуть не спалил дом, шатен размеренным шагом направился к выходу из квартиры. В домашних тапочках в виде зайцев и чашкой кофе, ага. Дена совершенно не волновал его внешний вид (стремная пижама под халатом, не менее стрепные тапки и чашка кофе в руках, ага). Он, напевая какую-то песню про дружных розовых пони (скажи мне, что ты смотрел на ночь, и я скажу, кто ты), поднимался по лестнице на верхний этаж. Там, возле нужной двери, скрестив руки на груди, стоял Шун. Его взгляд пылал гневом, а сам обладатель был готов вот-вот сорваться и высказать другу все, что он о нем думает. - Шууун, – протянул Ден имя друга, пытаясь развеять напряженную обстановку, - а я тебе кофе приготовил! - Ты готовил кофе целый час? – как можно спокойнее спросил брюнет, но взгляд выдавал его душевное состояние. - Нет, кофе заварной. Я готовил его десять минут, - наивно опровергал слова брюнета Кузо. - Тело проснулось, а мозг нет, - хлопнул себя по лбу Казами. – Ты ключи взял? - Какие ключи? – изогнув бровь, непонимающе спросил шатен. - Я ключи свои у тебя оставил! – разъяснил Шун. – Я же своим ключом утром дверь твою открывал. Потом я оставил их у тебя на тумбочке в прихожей. Я же кричал тебе, когда ты меня за дверь выставил, а ты меня не слушал! - О, розовые пони, я дверь захлопнул же… - обреченно вздохнул Ден. - Надеюсь, ты написал завещание?! – задал риторический вопрос брюнет, ибо не ждал на него ответа. Кузо сглотнул и попятился назад. Шун пылал от гнева и маленькими шажками шел к другу, дабы свершить правосудие. Осталось два шага и Ден отправится туда, откуда вернуться невозможно. Нет-нет, не в мир иной. Казами достал из кармана черных брюк мобильный телефон и начал набирать номер Джули. Джули Макимото. Недавняя подруга парней. Ден с Шуном познакомились с ней по сети. Она живет недалеко от них. Однажды парни встретились с Джули в торговом центре. Не будем вдаваться в подробности, поэтому скажем то, что девушка потащила парней по бутикам. После пяти часов “экскурсии по бутикам” парни изрядно устали и поняли, что существует место намного хуже Ада – магазины одежды! - Нет, Шун, не делай этого! – умолял Ден друга, предотвращая Конец Света. Кузо делает шаг назад и упирается в стену. Шун набрал номер и нажал кнопку вызова. И тут… с пятого этажа спускается кошка по лестнице. Это была та самая кошка, из-за которой парни получили список проблем. Кошка, гордо спускаясь со ступеньки на ступеньку, заметила парней. Животное остановилось, зашипело и прыгнуло на Шуна, поцарапав ему руку. От неожиданности Ден уронил чашку кофе, и через секунду та разлетелась на множество осколков. Шун вскрикнул от неожиданной боли и испуга из-за кошки. Кузо вскрикнул из-за кошки и вскрика Казами. Бабуля вскрикнула из-за того, что обидели ее кошку и из-за разбившейся кружки. - Кто обижает мою Мурку?! – возмущенно сказала бабуля, бросая недовольный взгляд то на Шуна, то на Дена. - Че? – выдал Кузо, еще не отойдя от шока. - Разбитая чашка – плохой знак! – продолжила отчитывать друзей бабуля. – Пойдем, Мурка! – добавила она и, развернувшись, начала спускаться. Кошка, гордо задрав хвост, отцепилась от Шуна и пошла за бабулей. - Стойте, - первым от шока отошел Шун. – А вы случайно не тут живете? - Да, тут, на первом этаже, - повернув голову, бросила незнакомка. - А у вас при себе нет ключей? – продолжил свою мысль брюнет. - Так я тебе и сказала, воришка! – бросила бабуля и продолжила путь. Ден после бабулиных слов бросил смешок, за что получил гневный прожигающий взгляд желто-карих глаз Казами. - Мы свои дома забыли, а дверь нужно как-то открыть, - частично соврал Шун. Бабуля, бормоча недовольства под нос, большая часть которых была посвящена безалаберности нынешней молодежи, подошла к двери и провернула ключик. Потянув за дверную ручку, перед глазами возникла такая картина, что у старушки сначала округлились глаза, потом приоткрылся рот от удивления, а позже она, ахнув, поспешила уйти. Ах, да, напоследок она добавила: - Разведете тут свинарник – буду жаловаться! – и скрылась. Что же там было такого интересного? Эм, ну, много чего… Разрисованные стены с какими-то словами и причудливыми узорами. Висящие на канцелярских кнопках вырванные листы из тетради, которые украшали комнату непонятно для чего. Разбросанная повсюду одежда. Ден нашел свой любимый носок на люстре, а второй - в появившейся откуда-то дырке в стене. Парни аккуратно переступали через “декорации”. Самое интересное можно было лицезреть, открыв дверь в ванную, так как ее пол был полон воды. Странно, что жидкость не достигла соседних комнат и квартиры Дена на третьем этаже. Кузо с нервно дергающимся глазом попробовал закрыть воду, но сломал кран, и через минуту вода с него побежала с удвоенной силой. Шун тут же позвонил сантехнику, но спустя сорок минут так никто и не пришел. Вода все наполняла и наполняла комнату, а девать-то ее было некуда. И тут послышался спасительный звонок в дверь. Кузо, сломя голову и сметая всю одежду на пути, спешит открыть дверь и, отворив ее, видит улыбающуюся Руно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.