ID работы: 14453846

Яд

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
-Его отравили- ,промолвил еле слышно Сулейман, стоящий на балконе султанских покоев. Голос его, как казалось Ибрагиму, дрожал. Даже прямая осанка и гордо сложенные за собой руки не смогли скрыть страха перед неизвестностью, что так пугала молодого правителя с тех пор, как отец умер. Новость о том, что Султан на самом деле отравили только усугубила переживания. Султана Селима и сына, кроме кровных уз, ничего не связывало. Сулейман не питал любви к своему отцу, скорее, опасался его. Он вырос его полной противоположностью, отчасти и благодаря Валиде Султан, что недолюбливала отца своих детей и старалась оберегать их от него. Начитанному Ибрагиму эта история напоминала древнегреческий миф о жестоком боге Хроносе, что пожирал своих детей, чтобы те не смогли забрать у него власть. Мать детей Хроноса смогла уберечь только Зевса, который позже вытащил своих братьев из живота отца и стал царём среди богов, заточив отца в Аиде. Сулеймана пугала хрупкость трона, на котором он теперь сидел. -Яд может убивать постепенно. Они могли давать его отцу под видом лекарства на протяжении недель, а, может, и месяцев-, пояснил султан. Ибрагим, который уже стоял рядом с Сулейманом, посмотрел ему в глаза, будто спрашивая истинную причину его тревоги. Ответ не заставил себя ждать-Сулейман будто смог прочитать его мысли. -Они могут поступить так и со мной. Власть-солнце, ослепит, если слишком много на него смотреть. Если я вдруг потеряю верный путь, сможешь ли ты, друг мой, помочь мне вернуться на него? У молодой чистой души не было сомнений над тем, что ответить: -Да-. Простой ответ пробежался по бесчисленным комнатам дворца, и эхо на вечно запомнило его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.