ID работы: 14454216

Последний наемник

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Пролог: Решающая битва

Настройки текста
      Сэкигахара, год 1600, осень, время суток день.       Две огромные армии схлестнулись за право обладать империей. Два полководца почившего Императора Объединителя решают кто возглавит страну после его смерти. В это время посреди этого боя скачет на коне высокий самурай: черные волосы заплетены в короткий хвостик, черные узкие глаза, миловидное лицо, похожее на женское. Одетый в серую рубашку с коротким рукавом, фиолетовый хаори, наплечная и грудная пластинчатая броня, короткие серые штаны, сандалии с фиолетовыми носками, пластины закрывающие от колен до лодыжек. А в руках он держит длинный меч, нодати, за спиной имеются его ножны.       Самурай врезается в строй солдат, слезает с лошади и разносит их за секунду, положив двадцать человек, одетых в легкую броню и вооружённых копьями. Он останавливается и смотрит на поле боя, что завалено трупами и знаменами противоборствующих сторон.       — Западная армия на грани поражения, Яков не смог достичь дипломатических успехов и теперь страдают его люди. Из десяти офицеров с тысячами солдат в каждом и по одному рыцарю в разном облачении, нас предали пятеро, двое погибли от рук этих предателей, так как отказались следовать за ними. Их войска разбежались или были убиты. В итоге на стороне Якова осталось три офицера не считая меня, а против нас восемь с таким же количеством солдат, хотя изначально было десятеро, но мы зарубили нескольких. Что же делать? — спросил себя самурай, его голос был похож на женский, но хриплый и низкий.       Вскоре к нему подтянулись его солдаты, также одеты в легкую броню и спросили: что делать? Самурай просто крикнул «Честох!» Солдаты повторили за ним, один за другим.       — Мы наемники, что любим сражаться! Мы состоим из плоти и крови и наш дом это поле боя! -тут Самурай сделал паузу остановив боевой клич солдат.       — Мы прорвемся через центр, — коротко ответил Самурай, солдаты ответили — ООО!       Самурай сел на своего коня и помчался на первого вражеского офицера рассуждая как вытянуть эту битву из ямы, а пока он рассуждал офицер был порублен на ломтики вместе с латной броней и алебардой.       — Яков, Сакон, Селенна. Эти трое изолированы друг от друга, пока мои парни держат центр, нужно привести их сюда с остатками их войск, — заявил Самурай, смахивая с нодати кровь убитых недавно противников.       — Победа при Сэкигахаре близка. Мало, что может переломить ход сражения, — заявила Жанна, вражеский офицер с темными волосами и в пластинчатых доспехах. Она держала лук, вокруг стояли бойцы.       Тем временем с особой жестокостью убив ещё одного офицера и отрубив головы двум рыцарям сопровождения, и уничтожив отряд солдат, самурай добирается до Сакона, что окружен предателями в опорном пункте на востоке поля боя.       — Сакон сражается против двоих офицеров: Теучи и Лавера. Если я его спасу, то он послушает меня, хотя стратег он хороший, в отличии от своего господина, — сказал самурай, размахивая своим клинком и поражая одного солдата за другим.       Вскоре самурай прибыл на помощь Сакону и тот был очень рад, ведь махать боевым топором он уже устал. Общими усилиями враг был разбит и отброшен.       -Эй Мори друг, что стоять в сторонке надоело? Ведь мог просто сбежать, — заявил Сакон.       — Мне нравится битва, особенно если она совершает резкий оборот в мою пользу, — ответил Самурай. Да, его зовут Мори.       Через пару минут Мори скачет на западный участок поле боя, заметив как Селена осталась почти одна в окружении двоих офицеров и сотни вражеских солдат. Мори ворвался во вражеское окружение, его меч не оставлял легкобронированным солдатам и шанса, хотя силы пацана хватало и на тяжелобронированных рыцарей и офицеров. Селена была весьма раздражена помощью, но отказываться от неё она не хотела.       — Запомни, это ничего не значит между нами, Мори, — холодно заявила Селена, желтоволосая красавица с щитом и мечом в руках и одетая в хауберк, шлем был нормандского вида.       — Да, да я так и думал, — шутя ответил Мори, насадив вражеского офицера на меч.       Однако ситуация с Саконом, что выбрался из окружения и приходил в себя не понравилось генералу вражеской армии. Он приказал своему самому сильному офицеру Уоллесу, вооружённому цвайхендером и одетым в латный доспех, напасть на противника. Противники Уоллеса были недалеко.       — Да, мой лорд, — коротко ответил Уоллес, и пошел с солдатами в направлении восточного опорного пункта.       — О нет, эта корова идет на меня, — процедил недовольно Сакон, собирая солдат в кучу.       Мори направился на встречу с Уоллесом пока на Селену идет Жанна с небольшим отрядом солдат, выводить все свои силы она не захотела. А пока Мори скачет на помощь Сакону, чей противник уже добрался до него и размотал одним взмахом меча половину живых солдат. Однако разгуляться Уоллесу не дал прибывший Мори, что отразил атаку, что могла запечатать Сакона в землю.       — Хм, Мори с Кюсю. Это честь сразиться с легендой острова, — заявил Уоллес, с нескрываемым восхищением.       — Посмотрим у кого крепче меч, — ответил Мори улыбнувшись.       Два великих фехтовальщика сошлись в поединке, где каждый пытался нанести сокрушительный удар, который сразил бы противника наповал. И первый такой удар словил Мори прямо в грудь. Броня была уничтожена, а сам Мори отлетел до частокола. Пока Уоллес медленно шагал к противнику, Мори кашлял кровью и пытался подняться.       "Черт, мало того, что он сломал пару ребер, так ещё попал по соскам грудей. Мне теперь в двойне не приятно. Не сказать же ему, что я женщина, что бы прекратил бить в грудь?" — спросила себя Мори в голове, вставая.       И снова продолжился поединок, но тут для Мори застыло время и она начала вспоминать как все пришло к этому. Почему она сражается как один из офицеров генерала, а не как наемник, что наняли как сильного бойца с отрядом солдат?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.