ID работы: 14454216

Последний наемник

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 Старый наемник

Настройки текста
      Для всей Империи Ямато наступило смутное время. В 1467 году, на семисот восемьдесят пятом году жизни скончался Император Люциус Септим Освободитель, на нем прервалась линия древней эльфийской крови, что правила страной почти четыреста лет. Император был выдающейся личностью, что спас страну когда из-за моря с Юга на Ямато напали кочевники орки, что почти покорили всю страну за год.       Также в годы войны «Освобождения» были созданы множество законов, что принесли в общество порядок. Если раньше только император мог созывать войско то теперь это могли делать и герцоги с маркизами, приняв на себя титул «дайме» — военный правитель, что становился одним из генералов имперского войска. Армия стала напоминать смесь регулярной армии (армия императора) и ополчения (армия дайме). Структура теперь представляет так: на высоте дайме у которого в подчинении минимум 6 офицеров, офицер командует тысячами солдат вооруженных копьем и легкой броней и одним личным рыцарем-телохранителем: рыцарем-монахом, рыцарем-лучником, рыцарем-сумоистом. Солдатами командуют полевые командиры, которым подчиняются отряды из четырех бойцов, командиры одеты и вооружены по серьезному: мечи и доспехи по тяжелее.       В целом жизнь простых крестьян и горожан ничем не отличалась, так как все живут по феодальной системе. Исключением из этой системы является добровольная отправка в армию дайме или уход в наемники, что имеют три отделения разделяя страну на три области ответственности: восточная с центром в Сио, центральная с центром в столице-Киото и восточная в Каи. В имперском дворе имелось много разных придворных и советников. И один из них — это Канцлер, что командует армией, если вспыхивают беспорядки в стране вроде восстания герцогов и маркизов.       После смерти императора, когда его тело не успело даже на неделю остаться в склепе, Канцлер Бисмарк пытался управлять страной назначив новые выборы императора среди трех родственных семей, но герцоги послали канцлера и объявили созыв знамен, герцог с острова Кюсю, что на востоке, и вовсе проигнорировал письмо канцлера и сосредоточился на укрепления власти на острове среди двух других герцогов.       А тем временем центр погружался в хаос. Имперская армия с поддержкой трех родственных семей пытались наказать воспротивившихся герцогов и маркизов. Однако вассал одной из семей, по имени Коцумото Опоссум, оказался предателем. В 1477 во время битвы при Ямадзаке, что западней столицы, где сошлись дайме запада и армия канцлера, Коцумото подло ударил в тыл своему господину, направив копья солдат на штабной лагерь принеся победу мятежным лордам, тем самым Коцумото уничтожил последние возможности к восстановлению династии старых императоров, после того как он со своим войском вошел столицу он назначил своего родственника канцлером, что сделал власть имперского двора номинальной оставив при нем раздачу имен для новых домов и для коронации нового императора, что покорит Ямато. Многим лордам это развязало руки и началась большая гражданская война, что называется «Сенгоку Дзидай».       1547 год. Вот уже 70 лет страна разорвана на части. Возле замка Этиго развернулась борьба между домом Совы и домом Веером, Кенси Сова сражается против Жерара Веера за обладание провинцией Этиго. В армии Веера множество крестьян и бойцов, против них Кенси выставил наемников и профессиональных самураев.       -В атаку! Сотрите их в порошок! — приказал Кенси. Облачен он был в одежду монаха с броней, а вооружен мечом. Кенси был религиозным человеком и был пострижен в монахи.       Солдаты столкнулись в низине, среди всех офицеров и солдат выделялся один немолодой черноволосый наемник средних лет, вооруженный мечом нодати, одетый в доспехи самурая и ростом два метра, что разносил строй противника одним взмахом. Он сделал так, что бы все внимание вражеской армии было сосредоточенно на нем и его ребятах, которых насчитывалось не меньше сотни человек. Причем они прибыли с севера, поэтому обладают гораздо большей комплекцией тела.       Пока армия Жерара была направлена на наемников и солдат в центр, что был почти прорван, Кенси с учеником и отрядом конницы ворвался в штабной лагерь Веера и отрубил Жерару голову, а после подвесил голову на навершие боевого знамения дома Веера, что означает об прекращении битвы. Так битва была выиграна с малыми потерями обоих сторон.       — Битва не обязательно заканчивается мясорубкой, чаще она кончается если армия лишается головы полководца, что ведет её, — изрек Кенси, испив сакэ из блюдца, сидя во вражеском лагере, рядом с боевым флагом, на который насажена голова.       Пока обычные солдаты праздновали новоселье в новом замке, наемники собирали вещи и один из старых офицеров Кенси, Масад, пришел в палатку того здоровенного наемника.       — Уже уходишь? Мой господин хотел бы взять тебя на службу как рыцаря, — предложил Масад, стоя на выходе из палатки.       — Нет, хватит с меня этого. Я пробыл на войне три десятка лет, и многое повидал. Я отправляюсь домой. Жена ждет, — ответил Наемник, собрав рюкзак и меч.       — Тогда прощай, Хоквуд. Великий мечник запада, — сказал Масад, протягивая руку для рукопажатия.       — Прощай, Масад. Пусть ты проживешь ещё дольше и увидишь конец этой войны, — ответил Хоквуд, пожимая руку уходя.       Хоквуд направился на запад в Изумо, за ним последовал его друг и несколько других наемников, которым было уже за тридцать. Хоквуд хотел поскорее вернуться к семье и сбежать на Кюсю подальше от войны лордов, но то что он застал дома его шокировало и сломало как наемника…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.