ID работы: 14454216

Последний наемник

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Подарок судьбы

Настройки текста
      Прибыв в провинцию Изумо, Хоквуд обнаруживает, что прежний хозяин провинции, дом Богомола, проиграл в борьбе дому Рыбы, что покорили почти все западные владения, кроме острова Кюсю. Проигравшая армия выместила злость на сельских жителях, разорив окрестные деревни, и деревню с его женой они тоже посетили, превратив её в пепел. После часа поисков, вместе со своей группой, он находит свою жену и других женщин. Их подвесили на дереве, после изнасилования. У Хоквуда сносит на этой почве крышу и он разрубает дерево, что было достаточно толстое, на то чтобы срубить его дровосекам понадобится весь день. Хоквуд с компанией похоронили женщин, а свою жену он оплакивал три часа, а после похоронил с почестями.       — Такова война друг, ты сам все видел. От столицы и до самой провинции Ошу, — изрёк молодой наемник с луком наперевес и одетый в охотничий комплект одежды, Магоичи. Это парень среднего роста, красивые черты лица, каштановые волосы заплетены в хвостик.       — Я видел множество ужасов на войне, но такое никогда. Я остался один и не могу жить на этом свете, — заявил Хоквуд, его лицо выражало печаль.       Однако мысль об сэппуку была прервана звоном колокола из отдаленного монастыря. Там находился один из двух монашеских орденов, Икко-Икки. Вторым орденом была церковь насилия, но если первые это боевые монахи, что познают бога путем медитаций, то вторые это отбитые фанатики, что сражаются то против дайме то на их стороне.       Хоквуд решил посетить монастырь, что бы причаститься напоследок. Однако по приходу в небольшой монастырь его глава встретил его как старого друга. Старик по имени Аслан хорошо знал жену Хоквуда и поэтому вручил ему завещание.

***

      Дорогой муж. Пишу тебе мало, так как сегодня меня не станет. Я и другие жители боремся за свою жизнь и за жизнь детей, что мы успели спрятать в стенах монастыря. Прошу позаботиться о нашей дочери…

***

      После прочтения Хоквудом слова «дочь» монахиня принесла ему свёрток с ребенком и отдала в руки. В этот момент Хоквуд вернулся к жизни, лицо засияло при взгляде на свою дочку, что тихо сопела на его мускулистых руках, однако на выходе из монастыря его друг был одновременно рад и огорчён.       — Я рад твоему счастью, но в нашем мире родится девочкой это плохо. Тебя отдадут замуж не по своей воле, могут изнасиловать солдаты или бандиты. Даже если научить её владеть мечом это ничего не решит. Вспомни леди Нагису, пока её муж умирал на вершине холма Ямадзаки, её насиловали у подножия, хотя она была боевым офицером, что могла сразить двадцать человек своей секирой, — сказал Магоичи.       — Я знаю, что судьба тяжела. Но моем роду лежит проклятие, что молодость мы проводим на войне до тех пор пока не умрем или не влюбился. И родиться девочкой это страшно, но я смогу защитить её от ужасов войны, если ей суждено умереть, то пусть умрет как самурай. Это высшая честь уйти не потеряв достоинства. Я ухожу на запад, подальше от войны, — ответил Хоквуд, уходя.       — Чтож, с тобой приятно было иметь дела. Если она захочет стать наемницей, то знай, в деревне Сайке ей всегда будут рады. А как я её узнаю? — спросил Магоичи, в след Хоквуду.       — У неё в фамилии будет мое имя! — ответил Хоквуд, что был уже далеко.       — В фамилии будет имя, да понятно. Стой, но разве так не делают для мальчиков? — спросил уже пустоту Магоичи.       Хоквуд с дочкой добрались до порта, где стояли корабли, что могли отвести их в Кюсю, на остров где закончилась борьба герцогов и остров объединился в княжество Сацума. Здесь Хоквуд сможет подготовить дочь к опасному путешествию в этом опасном мире.       -Я позабочусь о тебе. Мори, моя драгоценная малышка, — сказал Хоквуд, обнимая дочку, что сладко спит у него на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.