ID работы: 14454216

Последний наемник

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 Начало карьеры наемника

Настройки текста
      Прибыв в город Сио, Мори удивилась его красоте. Красивые улочки, богатые граждане, множество лавочек, здания ремесленников, куртизанок, замок герцога, но райнов два. Они разделяют город: Южный (прибрежный, портовый) — Японская культура и Северный — Европейская.       Первым делом Мори пришла в здание гильдии наемников. Это небольшое двухэтажное здание в Северном районе. И сказать, что тут полно народу, то это будет неправда, от силы человек десять, не считая работников здания. Первым делом была регистрация, за прилавком работала пышногрудая, рыжеволосая девушка в простой одежде, по её зеленым глазам Мори поняла, в её глазах она выглядит привлекательно, все так как и говорила её учительница.       — Эм… можно ваше имя для бланка? — спросила регистраторша.       — Мори Хоквуд, — коротко ответила Мори.       После этих слов взгляд регистраторши был сначала спокойным, а потом шокированным. Дальше она крикнула на всю гильдию и к Мори сбежались все кто в ней находились, и обратили на неё полное внимание. Оказывается, папа слыл прославленным наемником и Мори стала знаменитой среди наемников быстро, однако она сама была не особо рада такому вниманию, так как хотелось добиться славы самой. После был многочасовой рассказ про политическую обстановку, а все из-за вопроса: Почему тут мало наемников?       Мелкие герцоги или в нашем случаи дайме, постепенно проиграли более сильным или же объединились в союзы, а также перешли под покровительство другого клана. На Кюсю установилась власть клана Медведя, Западные провинции подчинились клану Рыбы, Центр разделен на союз клана Сот и Сакуры, а также клана Опоссум, что заперлись в столице и своем родовом замке, также в провинции Овари и Мино хозяйничают клан Ворона их союзник из провинции Микава клан Бык, Восток разделен на четыре клана: Тигр из Каи, Сова из Этиго, Броненосец из Сагами и Дракон из Ошу. Самые сильные наемники присоединились к одному из этих кланов как офицеры или продолжают быть вольными птицами как Магоичи. Низшие наемники прислуживают в армии феодалов, так как в основном поступают такие заказы.       Мори решила начать с низов и взяла контракт на службу в качестве полиции шинсенгуми на срок три недели, за одну золотую каждую неделю. В задачу входит охрана окрестностей и города. И в первый день на работе стало понятно, почему местные деревни горят, наместник слишком озабочен сохранностью города и дорог, а сельские жители идут в расход, поэтому множество бедняков стекаются в город из деревень и они попадают в армию или их убивают на входе в город как преступников. В целом Мори выполняла свою работу, а все из-за кодекса выполнять приказы нанимателя.       Однако долго тут она не хотела быть, так как кровь закипала от жажды битвы, а в этой провинции такого удовольствия не будет. Поэтому она двинулась в центр, так как по логике чем больше кланов, то тем высока вероятность войны. После того как Мори выполнила ещё один контракт на охрану склада, то она села в повозку, что привезет её до самой столицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.