ID работы: 14454216

Последний наемник

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 Рыцарь чести и любви посреди хаоса

Настройки текста
      Путь до столицы был долгим и приехала Мори туда к началу осени. Столица поразила Мори своей роскошностью, особенно огромный императорский дворец посреди города. Ещё город имел: белокаменные дома, множество триумфальных арок, красная черепица заместо коричневой или деревянной, к тому же трудно найти в городе хоть одно деревянное здание, а ещё город укрощали королевские знамена: красное полотно с белым солнцем. А также были знамена клана Опоссум, но знамя клана не висит на дворце, так как единственной хозяйкой дворца остается Клавдия, сестра императора и знамена могут сменится если появится новый император, а что касается клана Опоссум, то у них в руках власть канцлера и по большей части она бесполезна.       В местной гильдии наемников народу было уже побольше, а ещё с Мори повторилась та же ситуация, что и в западной гильдии наемников. На доске заданий её заинтересовал заказ на сопровождении важной персоны из Овари клана Ворона, что направляется в замок Одани клана Сот. Взяв это задание она сначала направилась в замок Одани, где собиралась группа наемников и через пару дней они выдвинулись в путь. Группа солидная, более ста человек, но в этой группе выделялся рыцарь с рыцарским турнирным копьем, а ещё на нем надето бирюзовое хаори поверх лат, внешность привлекательная, золотые волосы, зеленые глаза, высокий рост.       В целом приключений по пути в Овари не было, только редкие бандиты и дикие животные. Когда группа прибыла в Овари, то к группе присоединилась женская свита принцессы Оичи. Мори догадалась, что эта девушка будущая жена главы клана Сот, а раз уж она из Овари то эта принцесса клана Ворон и сложив два и два получается политический союз.       Однако в провинции Мино произошел случай предательства. Когда листва ещё не вся пожелтела, но желтые листья уже имелись на деревьях, а солнце было высоко, женскую часть группы окружили наемники.       — Что все это значит? — спросил недовольно Рыцарь.       — А вас что, не предупредили, нам заплатили за смерть той суке в карете, так что выбирайте: либо вы перейдете на нашу сторону либо умрете с женщинами, — заявил глава наемников, одетый в среднюю броню и вооруженный тесаком.       — Сколько вам заплатили за смерть принцессы клана Ворон? — спросила Мори, спокойно отойдя от кареты и встав по середине.       — 100 золотых, — ответил глава.       — Эй рыцарь, ты ведь глава рода Сот? Нагамаса Сот? — спросила Мори. Этот вопрос удивил рыцаря и остальных наемников.       — Да, ты угадал, — ответил Нагамаса.       — В контракте о сопровождении говорилось об двадцати золотых монет каждому, кто согласен на эту работу, ведь так? — спросила Мори, обернувшись к Нагамасу.       — Да, верно, — ответил Нагамаса, слегка улыбаясь.       — И если мне предложат 20 монет за каждого наемника, что отказался от задания в ходе его выполнения, то я твой, — добавила Мори улыбаясь. Наемники ничего не понимали и шептались.       — Я заплачу тебе три тысячи золотых монет! Так как сто пятьдесят человек погибли в ходе выполнения задания! — заявил Нагамаса, подготовив копье к бою, Мори злобно улыбнулась и обнажила меч.       — Ах, чёрт! Убить их! — приказал Глава.       Мори одним взмахом поразила первый ряд наемников в количестве десять человек, а её напарник Нагамаса, протаранил более десяти человек. Они не отходили от женщин, что схватили нагинаты и присоединились к битве, сама леди Оичи одевалась в доспехи. Однако с какой скоростью наемники умирали от рук Нагамасы и Мори, Оичи не понадобиться присоединяться к битве. Через пару минут Мори повалила тяжело раненного главу вражеских наемников на землю и тот, захлёбываясь кровью, спросил:       — За что ты сражаешься?! Ты ведь как и мы расходный материал! — спросил глава.       — Я пока не знаю, но ответ «за себя» считается? — ответила Мори и отрубила голову.       Разделавшись со всеми наемниками процессия добралась до замка Одани где Оичи, что наблюдала за Нагамасой, стала хвалить его и согласилась посвятить себя ему в роли дорогой жены, сам же рыцарь был в легком шоке, но его вниманию привлек наемник, что получал свои деньги и собирался уходить.       — Постой! — попросил остановиться Нагамаса.       — Что ещё? — спросила Мори.       — Я хочу наградить тебя не только деньгами. Я прошу стань одним из моих рыцарей-телохранителей. Ты спас мою невесту и не предал меня в тяжелый час. Я не могу отпустить человека, что совершил подвиг, если я тебя не награжу, то лишусь чести рыцаря, — предложил Нагамаса.       -Я не хочу быть твои личным рыцарем, я наемник и не более, заплатите мне деньги и я ваш боец, — ответила Мори, ухмыльнувшись.       — Тогда, я дарую тебе прозвище, встань на колени, — попросил Нагамаса, и обнажил катану. Мори встала на колени и по её плечам стал бродить меч.       — От имени клана Сот, я, Нагамаса Сот, награждаю тебя рыцарским прозвищем, Самурай из Мино. Пусть прозвище будет показывать всем твой подвиг, — закончил Нагамаса и спрятал меч, Мори встала с колен.       Мори поблагодарила Нагамасу и вернулась в столицу, где позже получила в качестве подарка хаори фиолетового цвета от госпожи Оичи.       Прошел год работы в качестве наемника, она охраняла караваны, служила в полиции, выполняла поручения в качестве почтальона, а также участвовала в соревновании рыцарей, в котором надо было победить всех соперников, а их было больше сорока, где выступала под своим прозвищем Самурай из Мино, а потом оказалось, что её знает большая часть Ямато, а после успешной победы в турнире у многих не возникало вопросов: Как такой щуплый боец заимел прозвище от лидера клана Сот?       Через какое-то время, Мори получила на свое имя контракт на временную службу от главы клана Тигра. Мори решила отправиться туда, так как сумма была солидной. Пять сотен золотых монет. Наступала осень 1561, клан Совы и Тигра собирали войска для битвы при Каванакадзима, по счету четвертая, которую назовут самой великой битвой стратегов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.