ID работы: 14454907

Квиддич

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Я стояла как громом поражённая. Мы смотрели друг на друга не мигая, с широко распахнутыми глазами, настолько, что в них спокойно вместился бы и квоффл. Наши рты были широко открыты, а взгляды выражали шок, растерянность и непонимание.       Скорпиус, однако, быстро спохватился, и уже через секунду от удивления не осталось и следа. Наоборот, бессменная холодная улыбка, похожая больше на хищный оскал, и леденящие душу, пронзающие ножом глаза, искрящиеся злобой и насмешкой. Он усмехнулся: — Что, Уизли, ищешь новые учебники? Небось старые порвались спустя десять поколений — Не твоё дело, Малфой, — прошипела я сквозь зубы — Оу, — Скорпиус поднял брови, — а я и не думал, что ты знаешь такие слова. Ты же «леди», бла-бла-бла — Повторяю ещё раз, — отделяя каждое слово, медленно проговорила я, — ещё хоть одно слово в адрес меня или моей семьи — у тебя проблемы — Это угроза? — он ехидно улыбнулся, — тогда, если надумаешь драться, то не запачкай мою форму, потому что эту грязь придётся оттирать веками! — Я предупреждала, — огонь внутри меня начинал расти, я сжала кулаки, ведь бросится на Малфоя — это потеря репутации — Что такое? Ничего не можешь сделать? — тоном шестилетнего малыша, сделавшего пакость произнёс «аристорат» — Я, в отличие от некоторых, дорожу своим положением в обществе, — я подняла голову повыше, лицо сделала понадменней, — ты не на ту напал, Малфой! — Ну мои друзья не обсуждают мои старые поношенные вещи у меня за спиной и не высмеивают бедность семьи — Ты на что это намекаешь? — я уже почти ушла, но его слова задели меня, и я решила остаться, — ты хочешь пройтись по моим подругам? — Тщательней выбирай друзей, — бросил он напоследок, — чао!       Я застыла в недоумении. Почему он позволил себе усомниться в моём выборе. Это ведь мои друзья и я сама их выбирала. Поэтому я ушла из библиотеки с мыслью, что никакие аристократы, несмотря на приобщенность к обществу с малых лет, не смеет указывать мне, как выбирать друзей.       Когда я дошла до раздевалки, эта неприятная встреча забылась, я была настроена играть на победу.       Моя форма висела и колыхалась на ветру, словно нетерпеливо ожидала меня. Я осторожно сняла её и прижала к себе. «Моя родная, — подумала я про себя, вдыхая ставший мне родным запах особый запах, сочетавший себе сухую осеннюю траву, морозную свежесть зимнего утра и нежный приторно-сладкий аромат первых цветов, — как же я скучала!»       Красно-жёлтая кофта удобно облегала, белые шорты свободно сидели, а красная мантия с гриффиндорской эмблемой развевалась на ветру. Сам же на редкость тёплый ветер приятно щекотал лицо, а в душе становилось всё светлее…

***

В это время в раздевалке Слизерина

— Тупица Уизли! — я со злости швырнул сумку с формой на пол, отчего по всей комнате эхом раздался глухой стук, — из-за тебя у меня испорчено настроение! — Скорпиус? — тихо окликнул меня знакомый голос, заставивший моё сердце трепетать, — это ты? — Эшли? — на удивление неуверенно спросил я в пустоту — Да, — из-за шкафчика в новой форме показалась Эшли Милн — одна из новеньких в нашей команде, — что случилось? Почему ты кричал? — Да так, — я попытался буркнуть себе под нос, изображая безразличие к Эшли и недовольство жизнью, — одна девчонка жить не даёт — Кто? — она подошла ближе. В этот момент я посмотрел на неё: лицо Эшли выражало неподдельное, наивно-детское удивление       Я полюбил эту девчонку с того момента, как она пришла пробы в команду. Тогда я подумал, что такая нежная и хрупкая девчонка вряд ли станет хорошим охотником, но меня поразили её скорость, манёвренность и умение работать в команде. Тогда я понял, что такой шанс упускать нельзя.       После этого мы, как это обычно бывает в команде, быстро сдружились. Я успел подметить в Милн много красивого и хорошего.       У неё густые тёмно-коричневые волосы, всегда похожие на шёлковые ленты, такие чистые и мягкие, что в них приятно зарываться носом. У Эшли светлая, слегка загорелая кожа, правильные черты лица и великолепная фигура. Аккуратные, словно кукольные, брови подчёркивали её высокий лоб. Маленький носик, словно пуговка, слегка вздёрнутый очень мило смотрелся на её личике. Губы, полноватые и сочно-красные, как спелые ягоды клубники, скрывающие маленькие белые зубки и растягивающиеся в широкой, укравшей моё сердце улыбке, соблазняли своим видом. Иногда мне очень хотелось коснуться их своими, но я тут же отгонял непристойные мысли. А её глаза… о них нужно говорить отдельно.       Глаза Эшли — это что-то. Эти большие шоколадно-коричневые, бездонные, излучающие таинственный свет и добро глаза цепляли взглядом. В них можно было увидеть и рассмотреть каждую грань бриллианта личности Милн, они читались как книга. В них можно было увидеть искру смеха и огонёк озорства. Но каждый мог увидеть в них своё: серьёзную ученицу или бесстрашную бунтарку, искорку смеха или слезинку сострадания, озорника-напарника или строгого, но любящего наставника, преданную подругу или безжалостного врага — да все что угодно!       Именно из-за этих глаз, яркой улыбки и чистого сердца моя душа сбежала от меня на всех порах прямиком к ней. И через несколько месяцев, пройдя огромное количество отрицаний, я понял, что влюбился по уши.       Я трепетал от её вида, от голоса. Каждый раз, когда она обращалась ко мне, я трепетал, чувствовал себя неловко, но благодаря огромному числу тренировок мог оставаться более-менее спокойным, хоть и хотелось рассказать обо всём, снять этот панцирь и показать истинного себя.              И вот теперь та, при виде кого я терял свою уверенность и хладнокровие, стояла прямо передо мной, с беспокойством поглядывая на меня. — Да так, одна гриффиндорка, — отчеканил я, — ничего особенного — Но если она испортила тебе настроение, значит она особенная, — заключила Эшли и поспешно добавила, — в плохом смысле — Ты такая смешная, — я улыбнулся. Сдерживаться всё равно не было смысла, — в хорошем смысле — Эй, это моя шутка! — она щёлкнула меня по носу — А ещё ты милая и я обожаю твои эмоции и… — продолжил я. На языке крутились четыре заветных слова. Наконец, я решился, — ты мне нравишься, Эшли — Что? — Милн стояла в шоке, не веря своим ушам, — можешь повторить ещё раз, пожалуйста — Ты мне нравишься, Эшли, — проговорил я дрожащим от переизбытка чувств голосом — Да?! — и снова этот детский восторг, от которого я невольно улыбнулся, — и ты мне!

***

— О, Роза, ты вернулась! — наш капитан подлетел ко мне и заключил меня в объятия, что вызвало шок и шепот среди членов команды — Эй, полегче! — я легонько оттолкнула его от себя, — что с тобой? — Он просто ужасно нервничал, что не найдёт тебе замену и мы проиграем, — пояснила одна из моих подруг — Конечно нервничал, — добавил один из старшекурсников, — он ведь поспорил с капитаном слизеринской команды, что мы их победим — Об этом можно было и не говорить, — наш капитан толкнул его в бок — Да ладно тебе, не умер же! — Тоже верно, — согласился капитан, но тут же сделал серьёзное лицо, — так, нам надо сосредоточиться, ведь противник у нас неслабый — Да мы их в лепёшку раздавим! — закричали остальные члены команды — Да их камазом переедем! — крикнул русский мальчик, приехавший сюда на год по обмену. Остальные, не понимая, что он только что сказал, удивлённо посмотрели на него. Парень поспешно объяснил, — ну это такой огромный грузовик — А-а-а! — поняв, что он сказал воскликнули все и засмеялись Несмотря на расслабленную атмосферу, команда была сосредоточена до предела. Мы были настроены на решительную игру и безоговорочную победу. Берегись, Слизерин!

***

      Буря эмоций, бушевавшая во мне, вылилась крепкими, нежными, такими чувственными объятиями. Я чувствовал, как кровь прилила к лицу, меня бросало то в жар, то в холод, сердце бешено стучало, а виски пульсировали. Но я чувствовал счастье. Такое настоящее.       Спустя несколько минут, мы посмотрели друг другу в глаза. Там я чуть было не утонул, ведь озеро влюблённости, взаимных чувств и радости стало целым океаном. А её улыбка сияла ярче солнца, добивая меня своей красотой.       Мой внутренний медвежонок выскочил из своего домика, где до этой минуты прятался, боясь показаться на глаза, и радостно запел: — Получилось! Получилось! Молодец!Эй, что за праздник? — поинтересовался я, — ты же вроде не собирался выходить в ближайшие лет двадцатьВремена меняются, брат, — пропищал он, — ты подарил нам счастье!В каком это смысле? — недоумевая спросил я — Ты смог открыть истинного себя другому человеку, — тоном профессора пояснил малыш, — а это очень непросто для тебя, прячущего свои чувства глубоко внутри. Они мешали мне открыть дверцу моего домика и выйти на свет, показать тебе, что значит счастье!Так вот в чём дело, — я моментально всё понял. Но тут я увидел удивлённую Эшли и понял, что мне пора возвращаться из мыслей в реальность, — Ну всё, не скучай!       Я тряхнул головой и посмотрел на Эшли. Её лицо быстро, как кадры в фильме, поменяло своё выражение с удивлённо-обеспокоенного на восторженно-влюблённое. Она была так близко, что я слышал её громкое быстрое биение сердца и учащенное дыхание. И вот второй раз за полчаса я внезапно осмелел и последовал зову сердца. — Ты готова? — неожиданно слетело у меня с языка — В смысле? — недоумение уже в который раз посещает её лицо, — к чему готова? — К вот этому, — я положил руки ей на талию и притянул её к себе так, что лицо её оказалось в опасной для моего сердца близости. И это было правдой: оно чуть не вылетело из груди. — Да, — тихо прошептала она, но для меня это было отчётливо слышно — Точно? — я лукаво посмотрел на неё — Ну конечно! — Эшли загорелась озорством, — быстрее, глупыш!       Эти слова стали серьёзной провокацией для меня. Её приятный голос и лицо, выражающее вызов, взяли меня «на слабо».       Я шёл на сближение. И вот её тёплое дыхание дуло мне на нос, а губы почти касались моих. Тут я на секунду засомневался: — А что если не получится? Что если получится просто ужасно?Скорпиус, — с тенью досады произнёс медвежонок, — ты уже в шаге от мечты. Твоя дама тебя ждёт. А теперь иди и не порти мне праздник!       И я решился. Сначала осторожно, мягко, нежно коснулся её тёплых губ своими. Она углубилась, отвечая взаимностью. Тогда я широко открыл глаза и посмотрел на неё. В её глазах читалось наслаждение и бесконечная любовь. Я закрыл свои и притянул Эшли ближе, словно кто-то хотел украсть её. Она ещё сильнее обняла меня за шею, как если бы падала.       Наши души были где-то на вершине Эвереста, кружась в медленном танце, сплетая свою ниточку судьбы. Нам было хорошо, спокойно и уютно друг с другом. — Теперь ты моя, — шепнул я в приоткрытые губы, — только моя — Не отвлекайся на лирику, глупыш, — с этими словами она втянула меня за воротник в очередной поцелуй

***

— Астория, любимая, где ты? — позвал жену блондин в чёрном костюме — Бегу, дорогой, — в комнату вбежала прелестная женщина с тёмными густыми волосами и ярко-зелёными глазами — Я тут подумал, — начал он, пока жена устраивалась рядом с ним на большом изумрудно-зелёном диване, — нашему сыну скоро шестнадцать… — Да, — со вздохом произнесла мать, — а ведь совсем недавно я собирала его в школу, когда ему было одиннадцать! — А также, — вновь продолжил блондин, — ему осталось всего два года обучения, перед тем как он начнёт работать в Министерстве! — Малфой-старший закрыл глаза и представил, как его сын успешно заканчивает Хогвартс со званием лучшего ученика, потом устраивается в Министерство магии, а потом стремительно повышается в должностях, становясь, наконец, Министром, — и покажет этой всезнайке Грейнджер! — Но а если он не захочет? — Астория Малфой как хорошая и любящая мать придумывала все варианты — Сто значит не захочет, дорогая? — Драко вопросительно изогнут брови, — это же Министерство магии — престижнейшее место во всей магической Британии! Туда хочет попасть каждый! Любой ценой! — Ну а что если… — Никаких если, — перебил её блондин — … у него есть другие увлечения? Квиддич, к примеру, — закончила свою мысль Астория — Точно… — Малфой был в замешательстве, — об этом я как-то не подумал. Впрочем, я не против, если он станет известным игроком. Я знаю некоторых спортсменов и все они зарабатывают круглые суммы! — Вот видишь, я была права, — девушка была немного задета таким поведением мужа — Да, — Драко стало неловко, — ты прости меня, дорогая. Я-то думал, что раз сын, то я его лучше знаю, а материнская любовь всё равно больше знает! — он поцеловал супругу — Ну что ты, — поправив сбившуюся на сильный лоб прядь проворковала Астория, — я не держу на тебя зла — Вот и отлично! — засмеялся Малфой, — и ещё кое-что. Если у Скорпиуса уже есть планы на работу, то что с семьёй? — О, это хорошая тема! — поддержала мужа девушка, — к тому же, у меня есть несколько знакомых, где подрастают симпатичные девочки. Элоиза Блэк, Ангелина Смит, Изабелла Стоун, Эшли Милн… — Эшли Милн? — Драко, услышав знакомое имя воодушевился, — это та, что главный охотник в слизеринской команде? — Да, именно. Мне кажется, что именно у неё есть преимущества по сравнению с другими — Какие такие преимущества? — Ну во-первых, Милн красивая, а мы ведь хотим прелестную девушку. Во-вторых, она умная, воспитанная, добрая, отзывчивая и т.д., как и Скорпиус. В-третьих, учится с ним на одном факультете, причём учится очень хорошо. В-четвёртых, Эшли увлекается квиддичем, как и наш сын. В-пятых, помимо квиддича у неё есть множество других занятий: игра на музыкальном инструменте, вокал, рисование, рукоделие, готовка, творчество, спорт, — приведя все аргументы, Астория посмотрела на мужа — Да, у Милнов действительно хорошая дочь, — заключил Драко, — тогда через год-два можно будет обдумывать их совместное будущее — Шикарно! — миссис Малфой уже представляла, как будет с новоиспечённой невесткой готовиться к свадьбе       Счастливые родители Скорпиуса даже не представляли, насколько точно они попали. В самую точку.

***

      Уютная раздевалка, лёгкий ветерок, дующий из приоткрытой двери и тишина, нарушаемая редкими вдохами — идеальная атмосфера для двоих, так сильно увлечённых друг другом людей. Они не обращали внимания ни на что: ни на то, что скоро начнётся игра, что уже собирается толпа, команды сейчас придут в раздевалки, чтобы послушать напутственные слова капитана перед игрой. Им было всё равно. Сейчас их души находились так далеко от тел, словно успели забраться на вершину Эвереста. Они кружились в прекрасном медленном танце первой любви, начиная сплетать новую ниточку судьбы: уникальную, единственную, прочную и такую юношески-чистую.       Мне было необыкновенно хорошо с Эшли. Мы были вместе, для счастья большего нам и не требовалось. Но тут гул толпы, пришедшей посмотреть игру, словно облил меня ледяной водой скорой игры и сбора команды. А если они увидят нас вот так то слухов и потери репутации не избежать, да к тому же, мы не были готовы ссориться с родителями. — Котёнок, скоро придёт команда, — я аккуратно отстранился, — нам на время игры нужно быть друзьями — Что? — Эшли словно только проснулась, — ах да, слвсем забыла про матч! Но ничего, сейчас выиграть кубок у Гриффиндора — самое главное, а остальное подождёт — Так! О, Эшли, Скорпиус, вы уже здесь! — вошёл в раздевалку Дин — один из загонщиков, — сейчас кэп придёт! — Я не опоздал? — пришёл Томас — охотник, — о, ребята, а где кэп? — Капитан? — уточнила Эшли. Она не понимала, о чём речь, ведь это сокращение было придумано парнями — Да, он самый, — ответил я, — ну что, готовы? — Спрашиваешь, — с вызовом ответила подошедшая Стелла — загонщица, — конечно готовы — Ребята! — в раздевалку вихрем влетел Хьюго — наш вратарь. Тяжело дыша, он стал сбивчиво объяснять ситуацию, — наш капитан… в крыле… больничном!

***

— Ребята, — взволнованная Эми — охотница нашей команды вошла в раздевалку, — никто не знает, где Стивен. Он капитан как никак! — Да вообще без понятия, — довольно грубо ответил Виктор — один из лучших загонщиков во всём Хогвартсе, — ушёл куда-то и не приходит. У нас как бы матч! — Ну и что ж теперь делать? — я задала самый логичный и очевидный на мой взгляд вопрос, — играть как-то надо — Ребята! — вся растрёпанная прибежала Кэти — моя лучшая подруга, никак не связанная с квиддичем, — Стивен в Больничном крыле! — Что?! — вся команда открыта рты, на девушку посыпалась куча вопросов, что вполне нормально для команды, переживающей за своего главного игрока, — Как? Почему? Что случилось? Когда он поправится? Матч вообще будет? Почему именно сегодня? С ним всё сейчас в порядке? — Тихо! — крикнула я, — давайте по порядку. Кэти, возможно, сама не знает всех подробностей — Спасибо, Роза, — подруга посмотрела на меня благодарным взглядом, — начнём с хорошего. Стивен сейчас в нормальном состоянии лежит в Больничном крыле под надзором и опекой мадам Помфри, — раздался облегчённый вздох. У меня камень с души упал. Но мы стали слушать дальше, — я узнала об этом через минут двадцать после происшествия, никого я не встретила, а если и встречала, то очевидцы были в шоке и ничего не могли толком рассказать. Единственное, что я поняла, так это то, что капитан Слизерина тоже в лазарете, и они как-то замешаны в своих травмах — Так это из-за него! — вдруг воскликнул кто-то из команды, — это он во всём виноват! — Тихо! — мне пришлось крикнуть второй раз, — она же ясно сказала, что ничего, кроме участия капитана Слизерина не узнала! Кэти, что с ним? — У Стивена серьёзный перелом руки, — холодно отчеканила подруга, — вернётся в квиддич только через две-три недели — Почти месяц без капитана! — Виктор, обычно холодный и взвешенный, был возмущён, — и как теперь играть матч?! — Напомню, Виктор, что капитан Слизерина тоже в лазарете, — я сурово посмотрела на загонщика, — поэтому, скорей всего, матч отменят — Не факт, — подал плечами Кевин — рассудительный вратарь, — это же Слизерин! — Будем надеяться на лучшее, — с сомнением в голосе проговорила я — Но и варианты тоже надо продумать! — вмешалась Кэти, — я бы назначила новым капитаном Кевина — Эй, Кэти, а ты вообще не участвуешь! — моё желание быть лидером дало о себе знать — Так, — Виктор вынес вердикт, одобренный всеми, — капитаном будет Уизли, чтобы девчонки не начали драться, а вместо загонщика сгодится и Симус! — Тогда я полетела к мадам Трюк, чтобы её успокоить. У неё там небось сердечный приступ случился: оба капитана лучших факультетов (по игре в квиддич, разумеется) лежат в лазарете, а толпа давно их ждёт!       Я убежала под звонкий смех моей команды. Настроение было на высоте.

***

— Что?! — повисла гробовая тишина. Никто не знал, что теперь делать. Спустя несколько секунд, я попробовал высказать одну из идей: — Ребят, — немного неуверенно начал я, — ситуация плохая, но теряться и отменять матч нельзя. Это ведь Гриффиндор! Они безжалостные и свирепые, как львы, готовые рвать, метать и грызть ради победы. Нам нужен новый капитан, а охотника возьмите… — я задумался, — Тео. Он будет в команде в следующем году, ведь кэп заканчивает школу в этом году — Побежала за Тео! — Эшли выпорхнула из комнаты. Я невольно подумал, как она хороша в такие моменты — Тогда предлагайте кандидатов, — я был на пределе сосредоточенности — Ты, Скорпиус, — Хьюго похлопал меня по плечу, — ты — единственный, кто сейчас смог начать здраво мыслить. А как по мне, такие качества, как концентрация и критическое мышление — идеальный набор для капитана — Мы тоже за, — остальные участники подняли руки — Тогда я побегу к мадам Трюк, — я подошёл к двери и добавил, — предайте это Эшли и Тео, когда вернутся       И, не помня себя, я полетел прямо на стадион, где как обычно сидела бессменный арбитр и судья каждого матча. На ней всё та же мантия, потёртая, местами залатанная, пропахшая полем для игры, глаза горят блеском предвкушения интересного боя между командами. Она ещё должно быть не знала о случившемся, или же так мастерски это скрывала, ну или в конце концов ей было всё равно. — Мадам Трюк! — меня опередил до тошноты знакомый голос. Я потряс головой, не веря своим глазам и ушам. Но, к моему великому сожалению, она была здесь — Роза, тише, что случилось? — она легонько потрясла взволнованную Уизли. В тот момент я подумал, что не ошибся, назвав её однажды бешенной, — о, Скорпиус, ты тоже здесь! — Малфой? — и снова этот противный тон, мерзкий оценивающий взгляд и рыжие волосы, похожие на гнездо — Уизли, — противный голос, режущий всем гриффиндорцам уши, — а я-то думал, что ты придёшь в форме с новенькими «дизайнерскими» заплатками — Хватит! Уже развели тут сыр-бор, игра даже не началась! — прикрикнула на нас мадам Трюк, — да заю я про всё! Я только вас ждала — Матч состоится. Капитаном буду я, — хором проговорили мы и хищно переглянулись — Отлично, — арбитр потёрла руки, — собирайте команду — Скорпиус! — меня окликнул Альбус, — что случилось? — Кэп в лазарете. Но мы играем — Отлично! Желаю удачи! — подмигнул друг — Спасибо, — тут я наклонился и шепнул ему, — она сказала да! — Серьёзно? — глаза Поттера мгновенно округлились, — поздравляю! — Только об этом — молчок! — я приставил палец к его губам

***

      Свежий весенний ветерок приятно щекотал лицо. Солнце тёплыми лучами гладило взъерошенные от ветра волосы. В руке я сжимала свою метлу, которая подрагивала, с нетерпением ожидая очередного взлёта. Сердце бешено колотилось, предвкушая весьма необычный матч и очень напряжённую борьбу, когда адреналин растекается по телу, охватывая каждую жилку, запуская импульсы, заряжает на агрессивную игру.       Я оглянула команду: во всех взглядах азарт и непоколебимая решимость, смешанные с уверенностью в безоговорочной победе и звериным желанием вновь показать зазнавшемуся Слизерину своё место! — Мячи на местах. Игроки тоже. Можем начинать! — крикнула мадам Трюк нашему комментатору — Доброго времени суток, Хогвартс! — начал давно знакомый голос, — сегодня, несмотря не некоторые сложности, проводится финальный матч очередного сезона! — при этих словах все без исключения трибуны громко закричали, — Да, да, потише, ребят. Сегодня сойдутся два бессменных финалиста и заклятых врага — Гриффиндор, — красно-жёлтые трибуны громко завизжали, — и Слизерин! — теперь зелёно-серебристые скамьи кричали очередную кричалку — Команды наготове! — скомандовала мадам Трюк, пока комментатор перечислял всех участников обеих команд. Все сели на мётлы, крепко ухватившись за рукоятки — Команды приготовились! Сегодня произошли небольшие изменения. Капитаном Гриффиндора на сегодняшний матч является очаровательная Роза Уизли. А загонщиком поставлен Симус Финниган — один из запасных. У Слизерина новый капитан — холодный и расчётливый Скорпиус Малфой, охотником будет Теодор Нотт — Команды, на взлёт! — секунда — все игроки в воздухе       Раз. Руки крепче сжали мётлы, команды немного притихли.       Два. Бешено стучит сердце, каждый еле сдерживается, чтобы не полететь за мячом. В глазах азарт, в воздухе повисло напряжение.       Три! Квоффл, бладжеры и снитч взметнулись в воздух, а за ними все игроки. Игра обещала быть полной закрученных поворотов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.