ID работы: 14454996

Mulberry Street

Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Если представить сознание Джоша в физической форме, то картинка получится слишком скудной и не заинтриговывавшей. Он бы держал в руках чёрный шар, задавал бы ему вопрос, начинал бы его трясти и ожидать ответа. Эти вопросы не решали бы мировые трудности, не искали бы смысл в жизни и не ставили бы точку над самыми жирными «и». Эти вопросы унылые и ленивые, они о том, чем позавтракать, о том, чем заняться в эти выходные, они спрашивали, соглашаться ли на то или иное предложение. То, что обычно затрудняло обычных людей Джошу было неизвестно, потому что его затрудняли вопросы над базовыми вещами. Когда-то он перестал «хотеть», и после этого он перестал уметь делать свой самостоятельный выбор.       Он хотел бы стать музыкантом, но образование и инструменты дорогие, а доход сомнительный — бережливый мальчик.       Он когда-то хотел бросить колледж и заняться возможностями, которые у него были, но семья считала, что из этого ничего не выйдет — умный мальчик.       Он хотел признаться девочке в девятом классе, но с ней мало кто общался, она красила волосы и не нравилась его друзьям — прогрессивный мальчик.       Он хотел уйти из своей компании и перестать драться, но тогда бы никто не стал с ним дружить — сильный мальчик.       Он хотел коллекцию виниловых дисков и пестрые плакаты, но это хлам и портит обои — опрятный мальчик.       Он хотел купить себе необычную одежду, но это не сочеталось с его работой — серьезный мальчик.       Он хотел бы оттолкнуть всё, чего он не хотел, перед тем как попасть в больницу, но вот он в нее попал после обморока от истощения, и он больше ничего не хотел — правильный мальчик.       Нежелание чего-то привело его к тому, что ему приходилось делать выбор отталкиваясь от случайностей. Его согласие на что-то и отказ от чего-то не имело никакого фундамента, каждый раз он крутил колесо фортуны и давал первое сочетание букв, что приходило в голову, ни радуясь и ни жалея своему ответу. Если бы он не пользовался своим шаром ответов, то в принципе перестал бы есть, работать, заниматься своей собакой. Это все, что его держало, обычные человеческие потребности из хотения превратились в обязанности. Джош не жил свою жизнь, он на ней работал.       Поэтому очередной раз потряся свой шар, не опираясь при этом на молящие глаза Дженны, Джош развивал в себе еще больше вопросов. Согласившись помочь ей с расследованием дел оборваныша, он прекрасно понимал, что обретает новые события, развивать которые ему придется без подсказок и привычной базы. Поэтому он кусал щеку перед девушкой, когда они в очередной раз встретились в кафе, все уговаривая себя не думать о потенциальном увеличение дозы в таких обстоятельствах. Обмануть врачей не сложно, если это касается головы, так или иначе можно добиться препарата посильнее, можно даже переборщить и попасть на лечение в психиатрии, но те самые таблетки, которые помогают блокировать панику помогали блокировать и факт собственного существования. Все нормально. С Джошем все отлично. А новые дозы привычно станут обыденной нормой.       — И как ты собираешься его искать?       Джоша устраивал компромисс мысли о том, что он помогает Дженне ради ее одобрения и симпатии, что сможет с помощью этого заслужить её внимания.       — Ну… — Дженна растерянно забегала глазами после вопроса, потому что ответ на него ожидался быть глупым. — Первые пару дней я надеялась, что столкнусь с ним где-нибудь случайно…       — Это возможно, — Джош посчитал, что если он согласится, то Дженне будет легче не чувствовать себя наивной. — Город небольшой, я уже дважды с ним столкнулся, должен быть и третий.       — Так мне таскать тебя как приманку с собой? — все же улыбнувшись и поправив прядь волос, она продолжила: — Вчера я начала опрашивать людей. Некоторые видели его, но это были несвежие следы, так что… Без результатов. Искать его по всему городу, учитывая, что он может быть не на улице и перемещаться и вовсе бредовая идея…       — Почему ты так хочешь узнать о нем? — Джош поджал губы, сам понимая, что смена поддержки на отрицание это странно. Единственное, с чем не справлялось его колесо выбора, это в общение с людьми. — А если он просто наркоман? Таких же полно.       — Ну… — Дженна автоматически пожала плечами. — Я не знаю… Это мое хобби…? По моему он не был похож на типичного наркомана, больше на брошенного ребенка.       — И это все?       Джош прищурился, и заметил, что это напрягло девушку. Впрочем, долго давить на нее не было нужды.       — Ладно… Когда я осматривала его, я не заметила никаких следов от шприцов, кожа бледная, но на структуру не болезненная, он абсолютно здоров, не считая истощения, и выглядит ухоженно, но при этом одежда испачкана, поэтому я думаю, что статус бездомного он приобрел не так давно.       — Ты его всего рассматривала? — больше интересуясь ложкой, утопающей в мороженом чем этим рассказом о оборваныше спросил Джош, но опередил ответ Дженны: — Хорошо, я понял, но, Дженна, — подняв взгляд, прямо заученный человеческий механизм. — Даже самые сочувствующие люди обычно не идут на такие шаги чтобы найти одного человека которого стало жалко. Ты ведь просто авантюристка?       Раскрыта. Это первый человек, которого Джошу удалось хоть как-то понять, и он даже почувствовал покалывание в кончиках пальцев, получая удовольствие от своего положительного предположения.       — Мой отец был детективом, — призналась она так, будто это зазорно. — Да, я люблю разнюхивать дела и я знаю слишком много о своих соседях, но, Джош, уверяю тебя, я врач, так что мой авантюризм с благими намерениями.       — Врач-авантюрист, — Джош усмехнулся, это то, что он выбрал из нескольких эмоций в своей голове. Кажется, Дженну не обижал типичный Джош. Только смешил.

***

      Прошло около недели, точнее, точно неделя, потому что Джош хорошо запоминает и считает дни. Дженна все так же опрашивала людей, кажется, даже уже ждала, чтобы этого мальчишку привезли к ней в больницу на скорой помощи. Интересно, пагубно ли на ее профессию влияют постоянные догадки о парне, которого она видела один раз?       В эти выходные они не должны были встречаться, оба решили, что свободное время тоже нужно, точнее, Дженна так решила, а Джош согласился, потому что мог сделать только это.       В прошлой их встрече они искали оборваныша под отговоркой «просто прокатиться», был дождь и серое небо, Джош мало когда думает, но в тот момент он поразмыслил, что вряд ли оборваныш просто сидел бы под дождем и ждал своих героев, но промолчал. Его целью в основном была Дженна, в принципе, он так и сказал, когда она спросила, почему Джош все еще остается помогать ее чудаковатой натуре. Он сказал:

— меня не интересует этот… тайлер. я сейчас здесь только ради тебя.

      И тогда он снова почувствовал уже знакомое ощущение покалывания в пальцах. Ему получилось вытянуть из себя что-то стоящее.       Сейчас не было дождя, Дженны не было рядом в машине, Джош просто вспоминал это приятное чувство, пока ехал за запасным колесом, потому что прошлое Джош использовал в тот же день, когда наехал на острый валун, разворачиваясь на окраине города. Привычка смотреть по сторонам осталась с их встреч с Дженной и… Ладно в каком-то смысле удача иногда улыбается Джошу, просто ему совсем не нравится в каких ситуация именно.       Тощая фигура стояла в горчично-зеленой, большеватой для него кофте, с капюшоном на голове и спиной к Джошу, но Джош был уверен, что это тот самый, кого они искали, по крайней мере, пытаясь объехать он так же пытался высмотреть лицо. Тайлер озадаченно всматривался в витрину не особо посещаемого кафе, точнее, будто бы на его рамки, почесывая нос и заламывая пальцы, определенно нервничая. Одежда на нем сменилась, но не бледность и сухость лица, глаза казались огромными, торча из обкусанных глазниц. Кажется, Джош слишком всмотрелся.       Его тело не особо планировало тормозить машину, пока к этому не подключился мозг. Джош все еще собирается не быть гаденышем, хотя в его репертуаре было бы проехать мимо и не говорить Дженне о том, что видел цель, по которой она сходит с ума. Дженна не однодневная девушка со свидания, она… Хорошая.       Но ее в этой ситуации определенно не хватало, она, наверное, сумела бы поговорить с Тайлером так, как это нужно, но вместо этого оборваныша резко разворачивает Джош, задавая вопрос прямо в лоб:       — Почему ты сбежал?       Он держал крепко, может, даже чересчур, но зато был уверен, что поимка в его руках, не чувствуя сочувствия к невероятному испугу на чужом лице. Задергав головой, но не в сопротивление, а будто неврологически, Тайлер все-таки один раз дернул плечами, а после выдохнул.       — А я… Разве должен был остаться…?       — Да, — непоколебимо ответил Джош, кивая. — Ты должен был остаться хотя бы чтобы поблагодарить и попрощаться. Дженна сходит с ума, она хочет тебе помочь, и сейчас ты вместе со мной едешь извиняться.       — Но… Мне не нужно помощь, — Тайлер нервно заулыбался, да, не осталось в нем прежней уверенности и насмешки. — Я вот устроился на работу.       Джош моментально разжал пальцы, хоть и не с доверием смотря сверху вниз. Кто даст ему работу. По крайней мере, низенький, тощенький и общипленный, точно не выглядел как взрослый человек.       — Тебе есть восемнадцать?       — Конечно, — Тайлер закивал так яростно, будто ему приходится спорить о таком каждый день. — У меня все отлично.       — И что же за работа? — Джош сначала планировал скептично перекрасить руки, но после, заметив быстрое и старательно скрытное движение пальцев Тайлера сразу же потянулся туда, хватая его за локоть и поднимая, пытаясь разглядеть, что он зажимает в пальцах. — Что за…?       Он рванул. Стоило Джошу доверить его убедительным оправданиям и слегка отпустить, как парень рванул, так еще и столкнувшись с ним боком, не сумев ловко проскользнуть и между столбом и между истукановым Джошем. Он даже слышал звук этого глухого столкновения с твердым, и почти изобразил эмоцию боли за другого человека, но с этой болью, пускай и поздно, пришлось одновременно бежать, выставив руку вперед, надеясь в моменте ухватиться за одежду. Неизвестно: что конкретно Джоша толкало все еще проследовать этого придурка, Дженна или в принципе вся злость на оборваныша, это было неважно, пока он просто хотел выйти из этой ситуации победителем, к тому же, этот гаденыш только что пытался заложить закладку на глазах у людей. Вот оно, правосудие: медикаментозный наркоман пытается помешать распространению химических наркотиков. К счастью, у Джоша было преимущество: он поддерживал форму по привычке, а оборваныш, видимо, по привычке часто был голоден, поэтому его отдышку было прекрасно слышно уже спустя сто метров, и спустя сто пятьдесят ему было больно от твердой хватки. Бедняга повис над землей, пока Джош перехватывал его на себя как собаку, а он все продолжал брыкаться.       — Блять, успокойся, как лучше же хотят… — еле удерживая целый ебучий пубертатный ураган Джош врал. Он то уж точно не хотел как лучше, но это должно было послужить оправданием за нанесение ущерба уличному гаду.       — Что-то я не помню, чтобы волонтеры так агрессивно впихивали помощь, — и сам еле удерживаясь в схватке шипел Тайлер, уже добираясь цепкими, как у обезьянки пальцами до чужого лица, самого уязвимого по его мнению месту, при этом противоречиво осторожничая, боясь попасть в глаза слишком… Серьезно.       Возвращаться к машине на преодоленном расстояние не бегом, а такими сомнительными способами действительно было тяжелее. Джош точно получил пару синяков на ногах от чужих чертыханий, но через ярость и достижения цели он даже не чувствовал боли, наступая на уроненный пакетик с порошком он перекидывает оборваныша внутрь машины, специально не следя за тем, чтобы он не ударился затылком об рамку проема, стараясь не перевесить и упасть вместе с ним. Он так же не смотрел на пальцы Тайлера, когда захлопывал дверь и, кажется, даже разочаровался, когда они не попали под удар.       Наконец выдыхая, игнорируя теперь колотения внутри своей машины и стеклу, он обернулся чуть ли не улыбаясь, но тут же чувствуя себя жутко.       — Вы сейчас… Человека похитили?       Еле несущая свою тушку старушка любезно подняла свой палец в жесте любезного вопроса. Джош, растерявшись, пожал плечами, как ребенок рядом с разбитой вазой.       — Ээ. Нет, это… Это мой брат.       — А… — старая леди кивнула, разворачиваясь снова на свой маршрут. — Тогда хорошо…       У Джоша теперь есть причины подумать над тем, что похищать людей не так уж и сложно.       — Ну и каким конченным неудачником нужно быть, чтобы после того, как выгнать меня из машины тебе приходится вынуждать меня в ней быть?       Джош цокнул, пристегиваясь на водительском месте и заводя мотор. Оборваныша к Дженне он везет как породистого щенка на день рождения, ожидая за это эмоциональное поощрение.

***

      На ватке со спиртом оставались коричневые пятна, Джош, решив перестараться с обработкой ран, все прижимал ее поочередно к царапине на подбородке, на лбу и под глазом. Было больше мстительное, чем благотворительное желание отстричь оборванышу ногти под корень, чтобы он больше не сумел сопротивляться именно таким способом. С другой стороны Джош чувствовал себя достаточно отомщенным, узнав, что на талии Тайлера остались мелкие синяки после его похищения.       Дженна не поощряла Джоша. Дженна сказала, что она в ярости от того, что Джош выкрал оборваныша насильно, напугал и подавил. А оборваныш не выглядел напуганным и подавленным, пока сутулясь уплетал теплый обед у Дженны на кухне, после того, как почти совершил нарушение закона. Это то и обидно.       — Смотри чтобы он и у тебя дома что-нибудь не заложил, — Джош решил высказывать свое ощущение несправедливости.       — Хочешь после него проверить все? — Дженна решила это игнорировать, наливая Тайлеру чай.       Джош не умел злиться, так же, как не умел радоваться и плакать, но зато он был уверен, что сейчас должен бы был быть злым. Он выполнил просьбу девушки, что ему симпатична, а она проводит обед с ним, оборванышем, как с младшим братом, все оттягивая этап, когда с ним нужно будет серьезно поговорить. Джош сидит в углу, воображает себе свою злость и зализывает раны.       — Итак, Тайлер.       Джош готов был захлопать в ладоши за то, что этот момент наконец настал.       — Что у тебя за проблемы, раз тебе пришлось торговать наркотиками?       Кажется, каждый ожидал одного и того же ответа. Какая-нибудь удивительно печальная история, вызывающая сочувствие и призывающая дать второй шанс. Но вместо этого Тайлер замер с ложкой во рту, искренне удивляясь вопросу, или… Просто не понимая его…?       — А что такое наркотики?       Нет, блять, это самая ужасная отмазка, которую Джош слышал. Все в этом доме либо являются на данный момент, либо когда-то были подростками, и Джош, как человек, имеющий стаж быть подростком, ощущал стыд за такое бесталанное вранье. Нельзя НАСТОЛЬКО сильно притворяться дураком.       — Эээ… — Дженна прямая противоположность Джоша. Она решает подыграть, вместо того, чтобы высказать все в лицо, либо она… О, нет, Джош слишком в нее поверил, она действительно готова довериться чужим словам. — Как ты нашел эту работу?       — Ну, искал и нашел, — Тайлер спокойно продолжил жевать, будто здесь действительно не нужно ничего добавлять. Дженна решила, что продолжить оборваныша заставил ее умолящий взгляд, но она не знала, что за ее спиной Джош сидел с абсолютно смертельным взглядом, и Тайлер это прекрасно заметил. — Я… Не знаю, как искать работу, поэтому просто спрашивал у прохожих. Один из них все-таки соизволил мне помочь, дает мне ночлег, еду…       — Так ты предпочел жить у дилера больше, чем у девушки, которая решила тебе помочь?       — Джошуа…       А Джошуа наконец выкинул проклятую ватку, скрещивая руки теперь на груди. О, он отлично изображает злость.       — Не знаю, о чем вы, но я просто разносил бесплатные образцы… — Тайлер потупил взгляд в тарелку, его тень точно поднимала руки вверх, указывая, что он безоружный.       — Бесплатные образцы чего? — Джош же приготовил слишком много пистолетов, что четко следили за одной целью.       — Как же, — Тайлер растерянно посмеялся, в его голове все было просто и очевидно. — Бесплатные образцы порошка для стирки. Все бездомные знают секретные места, там целая… Сетка.       Относился бы Джош к жизни проще, он бы рассмеялся. Зачем людям, у которых нет дома, порошок для стиральной машины? Этот парень еле вспомнил слово «сетка».       — Слушай, Тайлер, это не совсем для стирки…— Дженна все еще доверчиво пыталась найти контакт.       — Сколько тебе лет? — Джош все еще упорно пытался перейти к делу.       Тайлер вздохнул, отодвинул от себя тарелку вперед, поджал губы, не подавая ни одного знака о том, что его ответ хоть как-то устроит Джоша. Дженну вот, например, любое бредовое слово, кажется, устраивает.       — Примерно двадцать.       — Примерно? — Джош нахмурился, вскидывая руки. Это то же самое как почти наврать, то есть, врать, но при этом в этой лжи оставляя полный намек на то, что правды не будет. — И что это значит?       — То и значит, — Тайлер вдруг глянул на Джоша в ответ, выглядя действительно протестантски.       — Дату рождения хоть скажешь?       — Первое декабря.       — А год?       Оборваныш ненадолго выдержал зрительного контакта, он хмуро отвел взгляд, щипая свою кожу, чувствуя на ней касание чужих глаз. Джош был разочарован. Соврал бы он правильно, или, может быть, действительно сказал бы правду, подтверждая свое восемнадцатилетие он бы смог расслабиться, по крайней мере, Дженна бы отлипла от ребенка, если бы он сказал нет и сообщил о том, что он не ребенок. Она ведь вряд ли бы стала так переживать из-за взрослого человека… Правда ведь? Блять, со всех сторон ситуация не в пользу.       — Ладно, — Дженна пыталась прервать напряжение, не зная, что в Джоше его в принципе не было. Он просто хотел вернуться к Изи. — Тайлер, просто больше не занимайся такой работой, тебя обманывают. Если тебе нужен ночлег и еда, я могу дать тебе остаться без разноса… Бесплатных образцов.       Джош хочет возмутиться, но не хочет делать это при оборваныше. Сводя скулы, он будто пытается передать информацию утыкаясь предупреждающим взглядом в чужую спину, но Дженна это не чувствует, поэтому Джош смотрит на Тайлера, которого и по имени даже в мыслях называть не хотелось.       Парню хоть бы что. Погулял, позакладывал наркотиков, а теперь греется, ест, не слишком любезно соглашается на благотворительность в свою сторону. Он даже не придумал фальшивую историю, сколько лет неизвестно, откуда и почему сейчас здесь тоже. Злило, что девушка и не пыталась выбить эту информацию. Желает сделать это аккуратно и по-доброму, а Джош видит, как она приручает наркомана, ожидая, что он покажет свой живот и окажется просто брошенным сиротой.       Оборваныш действительно худой и бледный, пальцы у него тонкие, с виду шелковые, но будто вот-вот рассыплятся в труху, на Джоша ни секунды не смотрит, будто он стал фоновым раздражителем, от части так и есть, он взаимен. Такой вид ведь не только от бедности и голода бывает, в смысле, он сам мог выбрать этот голод и бесстыже брать чужое, не желая самостоятельно сделать что-то со своей жизнью.       Призрение. Джош презирал таких в школе, его этому научили, вот до сих пор и призерает.       — Я знаю как выглядят наркоманы, Джош, — говорит ему Дженна, когда он останавливает ее перед тем, как самому уйти, исцарапанному, раздраженному. Но при этом он не считает этот день как последняя встреча с Дженной, которая бы означала последнюю встречу с оборванышем, ей очень везет, что колесо в голове Джоша ни разу не промахивается и стрелочкой останавливается на да, я продолжу ей помогать. — И я знаю, как выглядят плохие люди.       Не хочется говорить, что Джош в это не верит, что Дженна действительно знает, потому что девушек раздражает доминирование и командование, учитывая, что они знакомы всего пару недель, а их свидание больше не повторялись, происходили только встречи ради обсуждения проблемы Дженны, которая затронула и Джоша. Хотя, если бы Джош и решил высказать свое мнение, то Дженна была бы окончательным победителем, спросив, знает ли сам Джош. А Джош не знает. Он уверен в коварных замыслах оборваныша лишь ради того, чтобы его организм максимально быстро вытолкнул этого человека из жизни — задействуются при этом мозг или все-таки руки — пока не ясно.       Прощаясь с хмурой, явно недовольной Джошем девушкой, он все еще уперто не понимает, в чем он не прав. Джош ненавидит проигрывать. Эти входные ужасны, и поэтому сегодня Джош и увеличивает дозу.

***

it's a good day!

      Джош вылетает из своей кровати, потому что он надеется восполнить неудачи выходных утром будного дня. Сегодня он не видится с Дженной, хотя его должно было это расстроить, если бы не оборваныш, сегодня только работа, Изи бегающая по цветам с утра и ебаная яичница с беконом, потому что у Джоша идеальная американская жизнь, ну все это мы уже слышали.       И Джош ненавидит, когда в его идеальной жизни есть что-то, чего там не должно быть. У него дома не должно быть бардака, у него дома не должно быть слишком холодно или слишком жарко, у него дома комфортно и приятно, и у него дома не должно быть отсутствие супруги. У него дома не должен быть худой бездомный наркоман.       Пора бы было перестать удивляться, видеть общипанного мальчишку каждый раз, когда этого не хочется, но Джош не перестает удивляться, потому что он у него дома, в его утро. Без приглашения. Сначала он встает, наблюдая, как оборваныш бессовестно лапал его собаку в гостинной, молчит, ожидая, когда его наконец заметят во время незаконного нахождения незванного человека на частной территории. Скулы сводит.       Тайлер не ожидал быть замеченным. Это было видно по нему, обернувшись на ощущение присутствия, он подскочил, как глупый, надеялся, что встанет ровно и всем вдруг покажется, что он не при делах. Еще больше злило то, что он блять улыбался, так невинно и просто, будто вообще ничего не происходит.       — Дженна уехала на работу, — Тайлер прячет руки за спиной, и Джоша это заинтересовывает, в частности то, что это может касаться конкретно его. Поджимая одну бровь он выжидает больших объяснений, потому что это нихуя не аргумент. — На несколько дней типа... И...       — Я в курсе, что Дженна дежурит в больнице, — Джош просто пытается ускорить этот разговор, непреклонно продолжая стоять с каменным лицом, ведь неопределенная эмоция должна была устрашать еще больше.       — Да, и она, видимо, не знала что я... В общем... — Тайлеру было тяжело говорить. Ну или он делал вид, что ему тяжело говорить. Джошу без разницы, он просто надеялся, что ему сейчас максимально некомфортно, просто чтобы держался подальше. — Я не умею обращаться с плитой, да и с едой... В общем.       Джош выгибает бровь. Серьезно? Оборваныш увидел в Джоше мамочку?       — Ты ребенок, — вывод сделан. — А я не нянька, Тайлер.       Честное слово, Джош сделал акцент на чужом имени как можно ужаснее.       — Она сказала обратиться к тебе, — пропустив мимо ушей последние слова, оборваныш, видимо, решил что этот факт все поменяет.       — Она так сказала? — риторический вопрос.       Не верится. Джошу симпатизирует Дженна, ему нравится, что его одно свидание было удачным, и ему нравится, что он не намечает новых и ему не приходится на них ходить, но с каждым разом встречи с Тайлером и встречи насчет Тайлера ему все больше кажется, что им просто пользуются.       — Ты пробрался в мой дом, — Джош начал то, что хотел сказать с первой же секунды, вместе с этим начиная и подходить. — Без стука в дверь, без звонка, без звонка от Дженны, — приближаясь, он замечал, как оборваныш складывался, как сжимал плечи и как моргал от каждого лишнего движения. Сперва ему показалось, что он напугал Джоша, теперь он боится Джоша сам, так почему же пришел? Цепляясь за острые локти, Джош выворачивает руки, саркастично кивая и разглядывая чужие ладоши. — И ты использовал мой крем для рук. Чудесно. Так что ты хотел? Чтобы я приготовил тебе завтрак?       — Дверь с заднего двора была открыта, там гуляла Изи, — Тайлер кивнул на собаку, что поджимала уши, будто чувствовала что виновата она, когда слышала такой тон голоса от хозяина, что все время называет ее солнышком. — Дженна сказала идти к тебе, поэтому я решил, что все хорошо.       Оборваныш выхватил свои руки из чужих ладоней, хотя Джош не держал, он вообще не держит, выход для оборваныша всегда открыт.       — И решил порыться в моих вещах, пока я сплю?       Тайлер не отвечает на последний вопрос, он делает глубокий вздох, когда у него остается последний аргумент:       — Если бы я постучал в дверь...       — Я бы тебе не открыл, — Джош согласно кивнул, отдавая Изи команду жестом, чтобы она убралась в другую комнату, потому что она чувствует себя причастной. — Но мне ничего не мешает закрыть за тобой дверь сейчас. Мне указать, где выход? Мне кажется, ты не знаешь, где здесь действительно находится входная дверь.       Он отходит на кухню, потому что уверен, что оборваныш не посмеет вытворить ничего еще худшего, по крайней мере, если он пожелает снова воспользоваться его вещами, Джош рядом, чтобы это услышать.       — Можно хотя бы воды? — Тайлер спрашивает это стоя на месте, как по приказу, не двигаясь ни на выход, ни на риск.       — Конечно, чувствуй себя как дома, — Джош острит, но оборваныш все равно проходит за Джошем и пьет из крана, не заметив бутылку с водой.       Джош замечает большое розоватое пятно в центре ключицы, когда Тайлер неуклюже оттягивает мокрый воротник, хочет спросить, издеваясь, но не спрашивает. Он не хочет знать откуда такой странный шрам, он не хочет услышать причины на жалость, он хочет насладиться звуком захлопнувшейся двери. Прямо. Как. Сейчас.       Джош снова один дома, но одна эта ситуация не продолжает это утро идеальным.

***

      — Джош, — Дженна делает тот самый тон серьезного разговора, складывая руки в замок.       — Дженна, — Джош делает такой же тон, потому что после нее ему это позволено, и он решается высказаться первым, падая спиной на слегка облезлое сидение в первой попавшейся забегаловке. Места вне доме Дженны это те места, где нет оборваныша, чтобы его обсудить. Видимо, Джош больше не побывает у нее в гостях. До какого-то момента. Либо ей понадобиться помощь с Тайлером, либо, по расчетам Джоша помощь от последствий Тайлера. — Он проник в мой дом без моего ведома, рылся в моих вещах и попросил меня, блять, приготовить ему завтрак.       Джош знает, что блять было лишним, знает, что не стоит так говорить с девушкой, которой он хочет понравиться, но это уже перебор, он сделал слишком много для этого понравиться. Но он чувствует вину, когда она поджимает губы, потому что Дженна не оборваныш. Он впустил ее в большую часть своей жизни, а она привела с собой наркомана и теперь отводит взгляд. Виновато.       — Извини, — ее тон больше не походил на тон Джоша и ему захотелось сдаться и извиниться за ее извинения. — Я переборщила.       — Можно было бы... Предупредить. В смысле, чтобы ты предупредила.       Джош лжет. Все было бы все еще плохо даже с предупреждением от нее, но Джошу просто жаль, он тоже переборщил.       — Нет, это действительно было слишком. Тайлер неплохой, но... Он не должен был так поступать. А я подсказала ему совершить такой поступок...       Нечего сказать. Джош чувствовал, что Дженна оценит его стремление помочь и переубедить ее, но он не хотел помогать с оборванышем. Все что угодно, но не это. Поэтому он молчит, и это молчание помогает ему.       — Тайлер не твоя проблема и ты знакомился со мной не для этого, — Дженна озвучивает то, что Джош итак знает. — Я думаю... Что мы можем больше не встречаться по этой теме и не ввязывать тебя в его жизнь.       — Больше не встречаться?       Дженну смешит удивленный испуг Джоша, непонятно, облегчает ли это или колит.       — Насчет Тайлера. Теперь будем видеться просто так.       Джош облегченно выдыхает и не думает о том, что слишком выдал себя этой эмоцией. Дженна, кажется, специально этого не замечает, пряча смешок за рукой.

***

      Кофта поверх рубашки шероховатая, либо Джош это выдумал, но он все равно меняет ее на другую, более мешковатая, но так он выглядит приятнее. На этот раз он не должен был оплошать и он спрятал таблетки перед приходом Дженны, проглотив перед этим две, на всякий случай.       Пытался не переборщить с подготовкой, без заранее приготовленного ужина, даже отказался повязать бант на шее Изи, сделав картинку более идеальной. Даже с этим не стоило перебарщивать, Джош не хочет быть (слишком) притворщиком. А Дженна не такая. Она одета слишком хорошо, но при этом у нее нет мыслей о том, что это кто-то заметит не так.       Алкоголь нельзя, но Джош пьет вино, потому что так делают на свиданиях, даже на домашних. Только в последний момент Джош вспоминает, что Дженне бы больше подошел чай. Слегка все таки оплошал, но Дженна слишком хороша для того, чтобы обидеться, а Джош был уверен, что ошибок больше не будет, потому что Дженна обсуждает всякие милые вещи и наверняка не планирует заняться сексом. У Джоша нет планов "Б" на случай, если он не прав.       Ее милые разговоры и морщинки под глазами уходят так далеко, что Джошу кажется, что она уже еле находит новые отвлеченные темы. Они точно отвлеченные, потому что Дженна буквально не сидит на месте спокойно.       — Рассказывай, — Джош прерывает ее, и она почти в восторге когда ей кажется, что Джош хочет того же, чего и она. Но Джош не хочет, Джош просто уважает.       — Что? — она хочет убедиться.       — Про... Тайлера, — Джош удовлетворяет ее, чуть не промахнувшись. — Если ты просто рассказываешь о том, что происходит в твоем доме это не значит, что ты меня в это втягиваешь. Я об этом.       Кажется, он получает свою награду улыбкой теперь настоящего восторга. Его слегка трясет либо от алкоголя, столкнувшимся с антидепрессантами, либо от того, что у него получается.       — Тайлер милый, — обобщает она прежде чем... Высказать все. — Он помогает мне во всем, по крайней мере... Очень старается. Думаю, он так пытается отплатить.       — Я бы возмутился, если бы он не пытался, — ладно, Джош не обещал сдерживать свои комментарии полностью, но Дженна не против.       — Вчера он пытался заняться стиркой, решил разобраться не беспокоя меня, а потом вышел весь в пене. Он стирал в ручную, Джош, — похихикав, Дженна качала головой. Джош ревновал, потому что, кажется, она больше в восторге от Тайлера, чем от Джоша, который собрался ее выслушать. — И я научила его делать завтрак, так что он больше не ворвется в твой дом.       — Надеюсь, он не найдет другие причины, — Джош все таки улыбнулся, но после потупил взгляд, потому что алкоголь не помогал антидепрессантам контролировать его нежеланные мысли. По крайней мере, он спросит это не у обрваныша, верно? — Что у него... — Джош делал круговые жесты вокруг шеи, пытаясь спросить так, словно легче. — С шеей?       — Заметил, да? — улыбка Дженны тоже слегка соскользнула с лица. Она не собиралась рассказывать такие подробности, не ожидала, что Джош сам спросит. — Этот след... Он очень похож на шрам после трахеостомы. Это... Отверстие, чтобы искусственно дышать, — она кивнула, убеждаясь, понятно ли она передала свои термины. — Еще у него рубцы. Они появляются из-за длительного ношения трахеостомы. Давление от трубки...       Джош моментально пожалел. Он хотел бы услышать нелепую, детскую или хулиганскую историю. Теперь он не может сдаться и чувствовать вину.       — И в каких случаях ставят... Такое?       — Во многих, — уклончиво.       — Ты не спрашивала?       — Он... Не рассказывал. Даже не пытался соврать, просто пожимает плечами и молчит.       Джошу хочется спросить, сколько еще Дженна собирается держать у себя партизана, не зная о нем ничего, но он останавливает свои губы. Ей жаль, поэтому он молчит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.