ID работы: 14454996

Mulberry Street

Слэш
NC-17
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      я не размышлял на тему присутствия или отсутствия у людей таланта, возможности или невозможности научиться чему-то особенному, я, честно говоря, никогда и не пытался делать большее, чем делал мой сосед, но я очень хорошо помню, что так и не научился одной базовой вещи: кататься на велосипеде. ты тысячу раз повторял мне о том, что чтобы научиться кататься, нужно научиться падать. я всегда умел взлетать, всегда находил способы уверить себя в том, что у меня все прекрасно, несмотря ни на что, но раз за разом взлетая с рампы, делая прыжок — еще чуть-чуть и погладить солнце — я слишком болезненно спускался. за столько лет я так и не научился правильно падать.       Проводит пальцами по щеке — щетина — плохой знак. Следом поднимается к волосам — скомканные — плохой знак. Касаясь висков — давит — это уже на грани с днищем.       Пальцы изголодались, в бреду и в опьянении Джош щупает все вокруг себя, пытаясь найти там утешение, нотки мюзикла, хоть на языке Брайля отбейте все его стены, говоря там о том, что все прекрасно, он его выучит и часами будет читать подушечками. Алкоголь его враг — он убивал все охраняющие и оберегающие его мозг позиции, клеточки антидепрессанта покидали свои автоматы и убежали в панике, расщепляясь на ходу, превращаясь в еще более злого врага. Его оружие направляется против него, он игнорирует. Его одноклассники тоже были его врагами, это он тоже игнорировал даже после того, как вернулся в дом, после того, как побывал на встрече бывших друзей. Упираясь лбом в холодильник, он сутулится, шепчется будто с ним, ощущает себя высохшим и худым, согнутым и треснутым пополам, и он игнорирует. Может, было бы более эффективно убеждать себя в обратном состояние перед зеркалом, но, кажется, он забыл где в его доме вообще зеркала, все стлело, кроме чертового холодильника.       Этот вытянутый, безликий куб был будто музей. Помнится, в детстве мама клеила на магнитики все чеки, заметки, фотографии, рисунки Джоша на него. Джош был ужасный художник, мама была ужасным планировщиком, потому что никогда не вычеркивала ни один пункт из этого списка. Наблюдая, Джош учился взрослым планам. Он учился не прикасаться к заметкам со своими желаниями, он учился выполнять мысленный человеческий план, проходить каждый раз мимо холодильника прямиком в ненавистный бассейна для занятий по плаванью. Щупая же холодильник сейчас он натыкался пальцами на потертый, старый, перешедший из голубого в розовый квадратик, где криво и неаккуратно — гиперактивность — маленький Джош поставил себе большую цель.       научиться кататься на велосипеде       Джош не помнит, как эта записка попала к нему в дом. Он не помнит ее с тех пор, как прикрепил ее к холодильнику в девять лет, будто она стала невидимой, недосягаемой. В таком случае его мама волшебница, сделав это нарочно, заколдовав. Ну или просто напихав поверх этой записки чеки и списки покупок. Но сейчас он ее видел, читал в темноте раз за разом, не сумев насытиться с первого, будто не способный вовсе принять в себя такие предрассудки, ему почему-то казалось, что даже сейчас, свободно катаясь на велосипеде в собачий парк или на работу, когда есть настроение, он все еще не выполнил мечту, о которой упорно забыл маленький Дан. Родители слишком сильно нагружали мелкую голову секциями и учебой.       Под ребрами щемит, Джошу хочется сжаться и наплевать на чувство слабости, ведь если он почувствует себя слабым, он выйдет из строя. Какая-то из частей его мозга решила его не слушать, потому что желая закончить этот акт быстрее, его рука все равно спускается по гладкой и холодной поверхности ниже, и он даже не может взглотнуть, в глотке что-то застряло. Среди разноцветных и разноформенных магнитиков мест, где он даже ни разу не был, среди тысяч цен за молоко, печати продуктовых магазинов и перечеркнутых планов пальцы идут по четкому маршруту, утыкаясь указательным пальцем в маленькое лицо. Подушечки липнут к поверхности фотографии, будто она свежая, но она не свежая, и Джоша щемит еще больше.       Прекрасная маленькая девочка с ангельской улыбкой, в смешной ночной одежке, смотрела прямо снизу вверх, ни капли не испуганно, несмотря на то, что все пальчики были испачканы маркером, а рядышком уголок стены пострадал еще больше. Обрезанный, исключающий всех лишних участников фотографии, кусок воспоминания настолько светлый, что у Джоша темнеет в глазах. Потому что он игнорирует то, как он с размаху убился головой об дверку холодильника, да так, что он начал покачиваться. Усиленная пульсация в висках придает мотивации не быть тем, кого он презирает.

то есть собой

      Один удар не помогает — он делает еще один, и вот, влажности в глазах есть механическое объяснение. Когда не помогает третий он делает себе поблажку, вместо того, чтобы игнорировать свои слабости он игнорирует сам себя, обещает, что забудет всю эту ночь, как страшный сон, когда садится за ноутбук, когда спрашивает у поисковой строки:

в какмх слкчаях стввять трахезстоиу?

      Листая большую массу текста, цепляясь только за ключевые слова и слишком быстро забывая и теряя их значение, покачиваясь, держа всю панику внутри он замечает движение в темном углу гостиной и улыбается.       — И что же, у Дженны дома совсем нет крема для рук? — спрашивает он у никого, еле разлепляя глаза, пока тяжесть тела тянет его назад, на спинку дивана. Зачастую привычка работает сама по себе и в мутном сознании он смеется даже рядом с Тайлером, которого здесь нет. — Только не сломай ничего в моем доме… — уже не держа самого себя все тише напоследок произносит Джош, позволяя даже тене в углу комнаты остаться здесь. По крайней мере, при чьем-то присутствие Джош лучше играет идеальную жизнь.       Сквозь сон, совсем не хрупкий и не шаткий, Джош все равно чувствует тепло под своим левым боком — Изи пристроилась, а чуть позже и под правым, где осмелевшая тень боролась с проблемой выбрать позу поудобнее, все фыркая и чертыхаясь.

so good to see you.

***

      — Выпишу дам тебе обезболивающие.       Джош чесал затылок, смотря на Дженну из-под лба, не слишком уж и чувствуя себя на своем месте в кабинете терапевта. Дженна выглядела по-другому, когда на ней болтался белый халат. Никаких тебе шуток, разговоров о том, как лучше Джошу удобрять свои фиалки, серьезный взгляд, как у матери, в одной руке, обтянутой перчаткой — анализ, — в другой, — электрический градусник.       — И справка на сегодняшний день. Не думаю, что тебе стоит идти на работу…       — Да не надо, — и Джош даже еле смог повысить свой тон для отстаивания своей позиции. Подняв раскрытую ладонь он просил о пощаде.       — Джош, — Дженна встала в позу, неодобрительно мотая головой. — Я сейчас не девушка, с которой ты ходишь на свидания, а твой врач. Отлежишься один день, мигрень от одной бутылки шампанского не слишком уж и нормально, знаешь ли.       Это ужасно, Джош сдерживался, чтобы устало не закатить глаза. Остаться дома для Джоша как кошмар, работа была всей его жизнью, в том число и сверхурочные, на которые он сам постоянно настаивал. Понятно было одно: если Джош и останется дома, то и работать он будет из дома.       Вообще, заходя в эту больницу он твердо шел к своему психиатру, потому что ему не удалось забыть прошлую ночь как страшный сон, потому что ему нужно было больше таблеток. С Дженной они столкнулись случайно, и эта случайность описывается лишь тем, что Джош и хотел бы к ней зайти в ее обеденный перерыв, раз уж он здесь, но она появилась как снег, прямо перед тем, как Джош бы получил свой рецепт. Он не смог сказать ей о том, зачем действительно сюда пришел. И он не смог отказать ей в том, чтобы его приняла она. И сейчас он просто надеялся, что Дженна не решит изучать его медицинскую карту, он пристально смотрел за тем, как она вносит в его историю свой прием, готовый вырвать все бумажки, но после нахмурился, замечая сквозь стеклянные стены взгляд на себе. Слишком пристальный.       — Ты его сюда притащила? — вот тут Джошу не пришлось выдавливать из себя нужный тон, презрение выходило автоматически. Видя оборваныша в радиусе своей досягаемости у Джоша портится настроение, потому что обязательно что-нибудь произойдет.       Дженна обернулась, чтобы убедиться, о ком говорит Джош, улыбнулась Тайлеру и кивнула, вернувшись к Джошу.       — Да, ему скучновато дома одному.       — Ему скучновато дома одному? — риторически переспросил Джош, еще раз смотря на Тайлера, который буквально высовывался и любопытно глазел. Ему не мешало то, что его заметили, он все еще выглядел так, будто делает все это тайно. — Мы ведь об одном и том же человеке говорим? Он перепробовал все мои средства в ванной. Хорошо еще не догадался выпить.       Дженна вздохнула, останавливаясь на полуслове ручкой и поднимая уже не такой бодрый взгляд матери Терезы.       — Он залил мои цветы, моя сковородка теперь вся черная и он случайно поменял номера каналов на телевизоре. Он хочет мне помогать, но… Лучше он делает это под моим присмотром.       Дженна шепталась, будто Тайлер бы услышал ее на таком расстояние, а Джош не сдержал смешок, потому что это действительно смешно. Он еще не видел настолько неприспособленных людей, в том числе он не видел и таких девушек, которые готовы взять к себе таких людей просто так. Теперь он видел, видимо, все.       — Он пялится на меня, Джен, — по привычке отвечая ей так же шепотом Джош нахмурился, ведь сколько раз бы он не отвернулся и повернулся обратно он все еще сталкивался с неотрывным взглядом.       — Ты ему нравишься, — о, а вот это Дженне нравится обсуждать, потому что она снова улыбается и снова пишет.       — С чего ты взяла?       — Я знаю. Он постоянно о тебе расспрашивает.       Джош сжал губы, чувствуя себя еще больше не по себе. Вспоминая свою ночную галлюцинацию… Мурашки берут.       — Знаешь, если ему действительно… Примерно 20, то, что я ему нравлюсь звучит уже не так уж и весело.       — Для тебя любое его проявление итак не ощущается веселым, — Дженна, закатив глаза, поставила точку, передавая Джошу его карту и кивая. — Все, можешь идти. Я позвоню тебе вечером.       — Оу, а я уж надеялся, что сюда зайдет доктор Хаус, опровергнет все твои подозрения и объявит, что у меня рак, — Джош встал, прижимая папку к своей груди и уже вытягивался, чтобы прижать Дженну в прощальном объятие, но всматриваясь за ее спину и движение двери он остановился, кивая вперед. — Дженна…       Тайлер уже стоял здесь, из всего его лица выглядывали только большие, ничуть не испуганные, но будто по природе удивленные глаза, потому что вся остальная его часть лица была прикрыта окровавленной рукой, но он не произносил ни слова, будто даже умирая не желает помощи, просто, так, постоять пришел.       — Боже, — Дженна сразу же ухватила его за плечи, усаживая на стул и ныряя в шкафчик с ватками и другими принадлежностями.       Джош же стоял на месте, пялясь на оборваныша, что теперь уперто смотрел в пол. Ощущение незаконченности встречи не давало ему уйти, или же… Замешательство?       — Доктор Блэк, мое время приема…       — Пожалуйста, секундочку…       В кабинете вдруг стало слишком много людей за слишком короткое время: Тайлер, какая-то женщина... Видимо, пациентка Дженны, которая металась по кабинету, чтобы помочь Тайлеру, при этом ни разу не взглянув на Джоша, не желая, чтобы в ее взгляде он увидел крик о помощи. Джош и сам, не получая этого взгляда пытался убедить себя в том, что она справится, но нет, факты были на лицо: она не справляется.       — Пошли, — Джош и сам не успел себе удивиться, когда приказной тон вышел из его глотки, а руки схватились и за плечо Тайлера и за упаковку ваты в руке Дженны. Он получил невозможно благодарный взгляд, что говорил действительно больше, чем сказали бы об этом слова.

***

      — У тебя другая…       Джош взял Тайлера к себе домой, Джош помогал ему с кровью на воротнике футболки, Джош думал о том, что происходит что-то слишком нереальное и невероятное, а оборваныш… Обратил внимание на стиральную машинку, потому что она другая.       Взглянув на нее, будто забыл, как она выглядит, Джош пытался найти хоть немного смысла в чужих словах, потому что это, блять, невероятно.       Изи смотрела на него, и он, может быть, не особо разбирался в собачьих языках, а уж тем более в том, что говорит собачий взгляд, но в голове проносились чужие мысли: ты действительно начал чувствовать к нему жалость, или же оправдываешь все это тем, что чье-то присутствие отвлечёт тебя от пустоты дома?       Может, могла бы Изи говорить, она бы поспорила, что в ее мыслях нет ничего кроме «гав гав гав», или в принципе пустоты, но в любом случае, Джошу не нравится оба варианта. Чувствовать жалость к оборванышу — означало проигрыш, — оправдывать свой поступок отвлечением от депрессии — означало осознавать свою депрессию.       — Конечно другая, — Джош мотнул головой, передавая Тайлеру полотенце, снова отвлекаясь, даже не находя место для очередной колкости. — Не производят же одну модель машинок на весь город.       Тайлер кивнул, вытирая свое лицо, но теперь он не выглядел спокойным. Джош уверен, что сейчас в голове Тайлера строится столько планов о том, как он может что-то натворить в этом доме, столько энергии внутри него, что даже кончики пальцев потрясываются. Что можно ожидать от низкого и прыткого парня, который не побоялся выкрутить трюки в машине Джоша при первой встрече? Хотя, отдать должное, что-то хуже этого, или хотя бы на уровне этого больше не происходило. Ну же, Тайлер, теряешь хватку.       — Есть будешь?       На секунду Джошу показалось, что Тайлер почти скривился, но на то и нужно слово «показалось», чтобы это игнорировать.       — Только воды.       Провожая Тайлера на кухню, Джош раздраженно высматривает, как тот касается пальцами его холодильника. Это ощущение сравнимо только с тем, как если бы Тайлер мог пройти пальцами сквозь кожу и клетку ребер Джоша, нагло докопаться и быть подушечками слишком близко к сердцу. Хамство, домогательство. Но сердце остаётся в покое, Тайлер рассматривает и трогает только магнитики из других мест, потому что ни обрезанной фотографии, ни потертой записки там больше не было. Жаль, что его мозг все еще не сработал так, чтобы Джош и в принципе не думал о том, что там когда-то что-то было.       Зарытый в ноутбук с головой, сутулясь, не обращая внимание на потрепанность волос и сдвинутого ворота кофты в бок, Джошу было слишком сложно сосредоточиться, пока в его доме шастает оборваныш, которому любопытно абсолютно все. Казалось, он даже пытался проверить все предметы в доме на их текстуру, звучание, а самое главное: функцию. Тайлер отскакивает от включившегося тостера и торопливо пытается это исправить, и Джош игнорирует. Шнур из пылесоса был выпроташен и затянут обратно, и Джош игнорирует. Одежда попадала с сушилки и Тайлер не слишком аккуратно вернул ее на место, и Джош игнорирует. Изи около трех минут скулит в случайно закрытой комнате и Тайлер за ней возвращается, и Джош игнорирует.       То что надо. Его голова забита раздражением, злостью, отвлечением, чувством, что вот-вот что-то сломается или испортиться, понесет убытки, но уж точно не черными и тянущими вниз мыслями. За это он и любил работу в офисе. Постоянно шуршания, шепоты, разговоры, щелканье клавишами, кто-то пролил кофе, кто-то недоволен еще кем-то. Джошу легче быть раздраженным, чем подавленным. И поэтому когда наступила практически полная тишина, он почувствовал себя пусто и напугано.       Поднимаясь с дивана, осматривая все последствия чужого присутствия поочередно, он шагал на еле доступный звук, тихий, но странный, не понимая, что вообще в его доме может это издавать. Звук привел его к ванной комнате, и Тайлер был абсолютно спокоен. Он сидел на коврике в ванной, увлеченный тем, что заметил еще с первого раза, незамеченный, или точнее думающий, что он незамеченные, двигая обоими руками, ритмично и четко.       Кнопки на машинке, издающие разные звуки подвергались чужому нажатию, и… Тайлер играл музыку? На ебаной стиральной машинке?       Замерев, Джош, желающий быть соучастником, вдруг почувствовал, что стал им совершенно случайно, что не должен был им в принципе стать. Наблюдая, точно незамеченный, он даже не шелохнулся, желая знать, чем это закончится, ну или хотя бы знать, что произойдет еще.       — Хорошо попадаешь в ноты, — Джош сам не знает, хотел ли сказать это с издевкой или действительно так считает, но зарабатывая чужое внимание он понимает, какой именно тон он выбрал для этих слов. Тайлер сразу же прекращает и отворачивается, такое обычно не происходит, когда человек получает похвалу.

***

      — Ты меня всегда теперь будешь забирать от Дженны?       Вопрос убийственный в прямом смысле, потому что Джош подавился своим ужином, сразу же округляя глаза. Он ел, а Тайлер отказался, пил чай, и Джош игнорировал.       — Даже если бы ты мне очень сильно нравился, Тайлер, — делая акцент на этих словах Джош тыкнул вилкой в воздух, указывая на Тайлера. — Я работаю, а от твоего касания все вокруг сыпется. Изи такая же, — Джош будто начал с прямого оскорбления, но оправдал его существом, которое Тайлеру нравится. — И Изи не остается дома одна, я отдаю ее соседу. За деньги.       — Но это же даже полезно, — Тайлер действительно без смущения выпрашивал ежедневное нахождение в доме у еле знакомого человека. Безумие. — Я могу сидеть с Изи вместо твоего соседа. Бесплатно.       — Ты меня слышишь? — Джош вздыхает, смотря на уровень чая в кружке Тайлера. Джош уже почти закончил ужин, а Тайлер еле дотянул половину. Джош игнорирует. — Вы с Изи настоящие спиногрзные разрушители. Оставить одно такое существо у себя в доме уже страшно, а если в нем будет два…       Тайлер недовольно скривился, и Джоша это по-настоящему бесило. Оборваныша подобрали с улицы несмотря на все его проделки и он недоволен тем, что его ему не позволяют находится в одном из НЕ его домов.       — Я… Ненавижу больницы.       Джош игнорирует. Игнорирует весь пазл в своей голове, что настойчиво пытается сложиться. Ему абсолютно не жаль.       — Печально, — поджав губу, он незаинтересованно продолжает есть, все время смотря на часы, ожидая, когда время смены Дженны закончится, убеждая себя, что хочет, чтобы оборваныш побыстрее исчез с его территории, закрывая глаза на страх остаться один на один с холодильником, который теперь выглядит не так. — Если тебя не устраивает нормальная жизнь, то просто сбегай, Тайлер. Ты уже так делал, опыт есть. Всем так будет легче.       Жестоко. И Джош этим доволен.       Кривляния на чужом лице превратились в растерянность. Кажется, после занеженности и аккуратности Дженны Тайлер забыл о других формах общения. О такой форме как с Джошем, например. Об эгоистичной, отрешенной форме. Потому что легче будет только Джошу, потому что Джош всегда лжет.       Рот Тайлера сжался, глаза так и пытались спросить, правда ли это. Ему подкинули целый комок для раздумий прямо на голый стол, перед лицом, окровавленный и выпотрошенный, уродливый и страшный. Джош не чувствует вкуса победы, когда подсказывает Тайлеру такой путь и до него эта мысль доходит. Джош игнорирует, затыкая свою голову пеной, сочившейся из губки в раковине.       О, нет, Джош теперь точно никогда больше не пойдет на авантюру, связанную с оборванышем.

***

      Пальчики — чертовы хвостики, нос приспустился, чтобы дать обзор глазам на эти торчащую клетку из двух пятерней. Тайлер мотает ногами и иногда оглядывается вокруг. Смотрит один раз, в голове проходит справка: на улице свежо и тепло, пациенты входят и выходят, голуби собираются в кучки, асфальт треснул и от него отпали кусочки камней. Снова смотрит на руки: чертовы хвостики, нос, клетка. Снова смотрит вокруг: свежо и тепло, пациенты, голуби, камни отбившиеся от асфальта. Скука, спина затекает от сутулости, вариант прогуляться кажется таким же душным, будто куда не иди на позволенном расстояние, везде будет одно и то же. Тайлер все равно встает, решая, что если к общей скуке прибавиться движение ногами станет немного лучше.       Тайлер никогда не задумывался на тему присутствия или отсутствия у людей таланта, возможности или невозможности научиться чему-то особенному, но… Он задумывался о том, что его ноги прекрасный компаньон, потому что они совсем не были подключены к мозгу, на корке строго напечатан запрет, точнее, просьба Дженны не уходить далеко за территорию больницы, и Тайлер со всей совестью послушал бы ее, но его ноги все-таки в курсе, что Тайлеру примерно двадцать лет. Скучная территория остается за спиной, особенный радарчик гудит как паникующая сирена, Тайлер выходит в место, где нет ни пациентов, ни голубей, но много-много камней. Чем дальше он шел, тем более плачевно выглядела ведущая его дорога, кажется, он смотрел только себе под ноги, будто сам боялся, что зацепиться своим вниманием за что-то слишком.       Пиная один из камушков, он переходит к следующему, чтобы пнуть его еще дальше, находя это интереснее приземленности к лавочке около клиники. Тайлер ненавидит больницу настолько, что скорее выберет действительно игру с камнями, чем присутствие на ее территории.       Как ему и полагалось он не особо следил за дорогой, точнее, как раз таки следил только за ней и за пуляющими от носка кед камнями, не запоминая места, окружающие его, только трещинки и ямочки. И он смотрел на свой последний, особенно большой камень, то, как он на кочке резко сменил траекторию влево, и так бы и катился, если бы не чужие ноги, сразу заметившие это и развернувшиеся, то есть хозяин этих ног.       Поднимая свои глаза, он столкнулся с слишком бровястым взглядом. Рослый, грузный, со стандартно недовольным лицом парень, похожие на треугольник — сверху два широких угла и вниз снижение к одному, — рассматривал Тайлера, который так и замер, анализируя, что может произойти дальше. Человек, до которого еле коснулся камень выглядел так, будто Тайлер завез целый грузовик на его задний двор, переломав забор. От него пахло почти как в больнице. Спирт. Сзади еще пару людей, походящих на маленьких пешечек по сравнению с первым, кажется, тоже пахли. Вряд ли это пациенты клиники.       — Че ты тут вылупился? — приняв стандартную для себя позу, засунув руки в карманы и напышив плечи для более грозного вида, незнакомец кивнул, но не получил ответной реакции. Тайлер даже не дрогнул, видимо, даже не подозревая, что именно означает такая интонация. — Схуяли камни кидаешь? Помешали тебе чем-то?       — Я случайно, — озвучил очевидную вещь Тайлер и пожал плечами. Оказалось, что разговоры с незнакомцами его тоже вгоняли в скуку. Ничего нового из последнего диалога он, по крайней мере, он не узнал.       — Мне похуй.       Тайлер не скрывая скривился, не понимая, за что к нему так агрессивно обратились. Он примерно понимал, почему злиться Джош, Тайлер конечно еще не пробовал пинать в него камни, но как минимум он осознавал его реакцию за постоянное вторжение в его дом, что даже иногда забавляло, но Тайлер конечно об этом не говорил. Но здесь... Его пытались обидеть не за что?       — Поднимай эту хуйню и катись отсюда вместе с ней.       На этот раз эмоция Тайлера перегнулась, он вскинул брови, не чувствуя себя оскорбленным, но чувствуя себя продрогшим чем-то горячим под кожей. Это зажигалось прямо из груди и разливалось на все конечности. Не так сложно понять, когда именно тебе угрожают насилием, но еще легче понять, когда внутри тебя начинает визжать долго накапливающийся протест. Он бы никогда не обидел вечно недовольного Джоша, например, но эти парни Тайлеру не нравились.       Он нагнулся к земле, резко покорно и тихо, не говоря ни слова в ответ, но он не сделал ни шага к этой компании, потому что его пальцы касались другого куска асфальта, того, что был у ног Тайлера. Клеточка пятерни еле ухватывала этот массивный кусок, он, не обращая внимание на своих издевателей выпрямился, рассматривая находку, чувствуя, как бетон греется от его дрожащих пальцев.       — Не тот поднял, аутист.       А вот Тайлер считает, что в самый раз.

***

      И Джош ошибся. Почти. На пятьдесят процентов. Потому что он действительно больше не шел на авантюры, связанные с Тайлером, ведь судьба насильно хватала его за шкирку и сажала в эти обстоятельства, где он сидит на лавочке напротив оборваныша, что старательно затыкал кровь огромными кусками ватки. Получил по носу. Будто и без внешних влияний слишком мало оттуда ее вытекало.       — Слушай, раз уж ты утверждаешь, что тебе двадцать, — голос все-таки прорезался после длительного молчания. Молчание это было связано, в основном, с охуеванием от обновок своей жизни.       — Примерно двадцать, — говоря в нос озвучил Тайлер, выглядя при этом абсолютно как обычно, как на их встречах, что были вынужденными.       — Неважно, — избегая словесной добавки "блять", Джош рассек воздух руками. Уж с этим он точно не хотел разбираться. — Я хочу достучаться до тебя, как до взрослого. Дженна мне нравится, я, скорее всего, нравлюсь ей тоже...       — Да я знаю, — на этот раз Тайлер опустил взгляд, пиная теперь совсем мелкие камушки. Скука.       Джош игнорирует. Продолжает:       — Ей тебя очень жалко, и она хочет видеть нас с тобой как семью, потому что ей нравлюсь не только я, к сожалению, но и ты, — Джош вздохнул, в очередной раз думая о более сильных антидепрессантах, замечая, как его вены надулись, пока он сжимал руки в замок. — Ты мне не нравишься, но ты вынуждаешь меня находится в полном пиздеце, — не сдержался. — Ты, как больной, кинул камень в лицо незнакомого тебе человека, мне пришлось сорваться с работы, потому что Дженна была в ужасе. Тебя содержат, гаденыш, а ты нападаешь на людей.       — Но я ничего не делал! — в Тайлере снова зажглось, он вскочил, вся вата из рук попадала на асфальт, но при этом его тон не посмел повыситься в сторону Джоша, это, скорее, звучало как громкое оправдание.       — Сидеть.       Точная копия Изи. Создает вокруг себя хаос без единой задней мысли, если позволить, может перейти все границы, но стоит перестроить тон на приказной, так сразу обретает ангельское послушание, садиться обратно с виноватым взглядом, ментальные уши и хвост так и поджались.       — Они могли вызвать полицию, — выкладывает последний козырь Джош. — А у тебя нет никаких документов. Если тебя арестуют, то будут все переворачивать, если тебе нет восемнадцати, а я в этом уверен, Тайлер, — делая акцент, Джош изгибает голову, желая наметить прямой зрительный контакт. — То тебя определят туда, куда надо, и вся твоя малина закончится. Мне, честно говоря, на это плевать, но Дженна этого не переживет.       Мелкие камушки больше не привлекали Тайлера, ему больше не было скучно, ему, кажется, было досадно. Несмотря на то, что ему понравилось мстить, он более не чувствовал от этого удовольствия, все обломалось, и разбросанные кровавые ватки совсем не улыбались.       — Можно к тебе домой? — вшмыгивая кровь, Тайлер прекрасно чувствовал, как этот вопрос раздражал Джоша после взрослого разговора. Но Тайлер не видел в этом ничего не взрослого, он просто высказывал свои желания, надеясь на удачу. Кажется, Тайлер полный неудачник, поэтому всегда был готов к отказу.       — Почему ты постоянно за мной увязываешься? — скорее задавая этот вопрос воздуху, чем оборванышу, он забрался пальцами в свои волосы, обреченно вздыхая. В любом случае, оставить Тайлера здесь просто так он уже не сможет.       — Потому что ты выглядишь печальным.

***

      — Блять.       Срабатывает моментально. Головы Дженны и Джоша выкрутились назад словно за дернутые ниточки, Тайлер замер в проеме двери чуть ли не в позе своего шага, точно пойманный вор.       — Теперь я начинаю верить в то, что ты и Тайлер побывавшей в моей машине один и тот же человек, — Джош выглядел не таким удивленным, как Дженна, поэтому быстро вернулся от этой ситуации к ремонту стула. Дженна не говорила, но он готов был поспорить, что виновник этому именно Тайлер. — А то уже начал сомневаться.       Тайлер выкрутил эмоцию на подобие "упс", считая, что его можно оправдать, ведь наметившийся синяк на его коленке ощутимо наливался после столкновения с косяком двери. Дождавшись, когда Дженна опомнится и ее эмоция спадет с лица, он, больше не ощущая себя грешним, потопал дальше по своим бездельным делам. Отдаленно Джош слышал тихую мелодию сквозь его губы, что удалялась вместе с его телом.       — Он собирается искать работу, — оправдывая не совсем культурный поступок Тайлера отвлечением на его достижение, Дженна так и проводит белым штрихом по огромной кляксе, наблюдая за движениями руки Джоша. Но на Джоша это не сработало, он готов хватать любой косяк Тайлера, чуть ли не записывать, чтобы и дальше в своей голове оспаривать его невинность.       — И на какую работу возьмут крушащее все вокруг нечто? — кивая на подозрительно не ломавшийся до существования Тайлера в этом доме стул, Джош принимался забивать гвоздь в железную заплату. — Где-то нужно снести здание? Боюсь, если Тайлер перестарается, придется восстанавливать весь город.       — Прекрати, — Дженна улыбалась, потому что Джош умело превращал свое недовольство в легкую шутку. Хорошо устроился. — Он старается, значит все-таки благодарно ко мне относится.       — Скажешь ему спасибо за штрафы на его работе? — Джош поднялся вместе со стулом в руках, переворачивая и проверяя на прочность, надавливая руками сверху, покачивая.       — Он в любом случае не сможет официально устроиться, — действительно логичное заключение.       — Да, документы... — Джош не выглядел слишком довольным этой работой, смотря на нее чуть отойдя. И он не почувствует, пока не произнести вслух и дать ему подсказку о качестве итога. Сейчас перед ним стоял просто стул. — Ты же... — он обернулся, проверяя наличие Тайлера сзади, чтобы не подслушивал, скорее для спокойствия Дженны, чем для себя. — Ты же можешь найти что-то о нем на своей работе?       Джош четко помнит, как ему не хотелось, чтобы Дженна прочитала его больничную историю. Теперь ему хотелось бы прочитать чужую, при чем незаконно и секретно, крайне неуважительно, может быть, даже при самом оборваныше. Хочется видеть его лицо, когда раскроются все его темные секреты, потому что жалостливых и печальных там не будет, потому что Джошу не жаль, ясно? Это язвительный интерес.       — Пыталась, — Дженна не подозревает, что Джош хочет этого с вредительскими намерениями больше, чем с благими. — У меня слишком мало власти в этом. Только если на дежурстве, но... Придется слишком многое перерыть, потому что... Информации по Тайлеру на наш город точно нет.       — Значит он из другого... — так и не дождавшись оценки Дженны, Джош решил поставить сам себе сомнительное нормально и наконец отвлечься от этого стула, проходя в кладовую, чтобы вернуть все инструменты на место. — Когда ты дежуришь в следующий раз?       — Только на следующей неделе, — Дженна проследовала хвостом скорее из интереса, чем из желания проследить за тем, чтобы все было на своих местах. — А что?       Джош сделал паузу, потому что оставшаяся капелька разумности во всей этой суматохе пыталась сопротивляться, остановить Джоша от этого решения, крикнуть НЕЛЬЗЯ и ударить по рукам. Да руки уже и не болят ни капли, столько раз его объевшийся таблетками разум уже пытался что-то предпринять, каждый раз Джош соглашается на то, чего совсем не желает, ища этому оправдания. На этот раз: победа над самозванцем.       — Будем рыться в архивах всех ближайших городов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.