ID работы: 14455252

Light behind your eyes

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Снова ты

Настройки текста

‧₊˚ 🌆 ⋅♡𓂃 ࣪ ָ☾.

– Мамочка, я занял второе место! – веснушчатый мальчишка-третьеклассник широко улыбался, показывая матери грамоту, вручённую учительницей за участие в школьной олимпиаде. Красивая светловолосая женщина, сидящая на диване, тут же тепло улыбнулась. Зелёно-голубые глаза искрились гордостью за сына. – Ты такой умничка! – спустившись с дивана на пол, она села на колени. Дождавшись пока сын подбежит к ней, заключила его в самые нежные объятия. – Ну-ну, – скептически начал отец, сидевший в кресле и читающий газету, – А потом такими темпами он устроится в МакДональдс. Там-то баллы точно смотреть не будут. – Зачем ты так? Второе место – это тоже хорошо. Он же старался. – Как видно, недостаточно. Ты либо первый, либо неудачник. А мой сын не имеет права быть неудачником, – мужчина вновь поднял газету на уровне лица, давая понять, что на этом разговор окончен.

‧₊˚ 🌆 ⋅♡𓂃 ࣪ ָ☾.

Гю шёл к парнишке, на ходу расталкивая шныряющих по коридору школьников. Догнав того возле входа в раздевалку, он ухватился за его запястье. Хоши и Минхао всё это время осторожно наблюдали за картиной со стороны: – Эм, а что происходит? – недоумевал Хао. Они с Хоши стояли достаточно близко, чтобы видеть всё происходящее, но недостаточно близко, чтобы что-то услышать. Парень, чьё запястье обвивала сильная венистая рука, сейчас в полном шоке пялился на её обладателя. Время перемены уже истекало. Мингю, держащий чужую руку и неотрывно смотрящий в глаза напротив, напряженно дышал. Со стороны выглядело так... – Будто дораму смотрю, – прошептал Хоши стоящему рядом Минхао. – Ты что, преследуешь меня? Да ты ещё более неадекватный, чем я думал, – оторопевший подросток начал потихоньку закипать, – Не ты ли в прошлый раз сказал мне валить и больше не попадаться тебе на глаза? – Ах, это... Извини, погорячился. Был немного не в себе, потому что не каждый день, знаешь ли, с крыши твоего дома люди прыгают. Парень, как и в прошлый раз, не выдирал руку, стоял спокойно, одним лишь взглядом пытаясь испепелить Мингю. Гю свободной рукой залез в карман школьных брюк, достав оттуда серебряную побрякушку. – Твоё? – он покрутил браслет перед его лицом. – Да... где ты его?.. – он потянулся, чтобы забрать украшение из чужой руки, но Мингю резко одёрнул её. – Не так быстро. "Чё за хрень?" Заметив на лице парня искреннее недоумение, Гю поспешил объяснить: – Я отдам его после уроков. – Блять, ты издеваешься? А ну быстро верни! – Дин начал подпрыгивать в попытках дотянуться до украденной вещицы, но высокий рост Мингю не позволял ему выиграть эту битву. Они стояли так почти минуту, – один прыгал, другой – наблюдал. Мингю за это время даже успел получить пару несильных ударов в живот. Он чувствовал как рука, держащая украшение, начала затекать. – Если ты, идиот... сейчас же... не отдашь мне его... – тяжело дыша, продолжал Дин, – я искусаю тебя до смерти и закопаю твой труп там, где никто, кроме меня, его не найдет! Чужие угрозы почему-то вызывали только улыбку. Ещё с пару секунд понаблюдав за бесплодными попытками веснушчатого парня отвоевать своё, Гю произнёс: – Извини, малыш, мне нужно идти. Встретимся во дворе после четвёртого урока, – вновь спрятав браслет в карман, он развернулся и быстро зашагал к своим друзьям. – Ну и урод... – не сдержавшись, прошипел Дин. – Я вообще-то всё слышу! – Я знаю! – Дин всё ещё раздражённо сверлит взглядом спину удаляющегося школьника, уже чуть тише добавляя: – Козёл... Устало закатив глаза, он развернулся и под звуки раздавшегося звонка направился в кабинет математики. Длинный школьный коридор успел опустеть всего за полминуты. Солнечный свет оседал на блестящем бетонном полу и слегка потрескавшихся стенах. Синие дверцы шкафчиков позакрывались, как и двери кабинетов. В здании стояла мёртвая тишина. И лишь пение птиц, доносящееся с улицы, разбавляло её. Дверь нужного Дину кабинета оставалась открытой. Это значило, что учителя в классе всё ещё не было. Он тихонько проскользнул внутрь и вяло поплёлся к своему месту, – предпоследней в ряду парте у окна. На парте спереди уже сидел его лучший друг, – красивый кареглазый парень поправлял взлохмаченные тёмно-каштановые волосы. Смугловатая кожа почти блестела на солнце, а широкие плечи и ровная осанка делали его похожим на представителя светского общества. Услышав за спиной знакомое копошение, он развернулся и осторожно произнёс: – Рейтинг опубликовали. Ты видел? – Дерьмо... – Дин безвольной куклой упал на стул и положил голову на парту. Тэхён сочувствующе поглядел на него и похлопал по плечу, на что тот слегка поморщился от неприятных ощущений в ноющем теле. – Как себя чувствуешь? – Как будто умер, а в гроб лечь забыл. – Что-то случилось? Ну, помимо ваших с отцом разборок. Дин выдохнул, устало и раздражённо одновременно. – Да так... пустяки, – произнёс он безучастным тоном, будто это всё его не касалось. – Пустяки? А поконкретнее? Дин, подняв голову с парты, чуть поудобнее устроился на жёстком деревянном стуле. – Вчера на крыше я столкнулся с каким-то придурком... Тэхён резко перебил его: – Ты до сих пор по крышам шáстаешь? Утвердительный кивок со стороны Дина и удручённый вздох со стороны Тэ: – Слушай, я понимаю, что для тебя крыши – особенное место, но я переживаю. В последний раз, когда мы были на крыше вместе, ты настолько глубоко зарылся в свои мысли, что чуть не перевалился за парапет. – Да, я помню... извини за тот случай. – Просто будь осторожен, хорошо? Я волнуюсь. – Я буду. Не переживай. – Ладно... – он заправил выбивающуюся прядку волос за ухо, – Так что там с крышей? – А... я встретил какого-то парня, который подумал, что я собирался спрыгнуть вниз... – А ты собирался? – голос Тэ моментально приобрёл серьёзность. – Нет, – слукавил. – И что он сделал? – Схватил меня за руку, повалял по грязной крыше и спиздил мой браслет, – он говорил так, будто с последним утверждением уже успел смириться. – Чего? – Тэхён сильно удивился, узнав, что вещь, которой Дин дорожит больше всего, находилась сейчас в руках незнакомца. А самогó Дина это как будто не слишком-то и волнует. – И ты... оставишь это просто так? – Нет. Я вообще думал, что потерял его. Но на перемене этот чувак подошёл ко мне, покрутил браслетом перед моим лицом и сказал, что отдаст его после уроков. – Он что, ещё и в нашей школе учится? – бровь Тэхёна с каждой секундой выгибалась всё больше. – Ага... – А как его зовут? – Да откуда мне знать? Его имя – последнее о чём я думаю, – подперев голову руками, незаинтересованно произнёс он. Ему абсолютно точно было не плевать на всё, что связано с этим придурком.

‧₊˚ 🌆 ⋅♡𓂃 ࣪ ָ☾.

Хоши и Хао, абсолютно серьёзные, стояли со сложенными на груди руками в ожидании друга. Первым разговор начал Хоши: – Ким Мингю, какого хера это было? Мингю, отвлёкшийся на веснушчатое чудо, успел позабыть о ничего не понимающих друзьях. – Извините, что убежал, просто... – Просто что? – беззлобно поинтересовался Минхао, не сводя глаз с провинившегося. – Там был тот парень, про которого я вам рассказывал. – Что?! – в один голос запищали ребята. – Он учится в нашей школе? – Хоши, не верящий в такие совпадения, недоверчиво морщится. – Видимо... Я и сам не знал, – Гю неопределённо пожимает плечами. – Так, ладно, – начал Хао, – А зачем ты к нему подошёл-то? Достав из кармана звенящее украшение, он продемонтрировал его друзьям, объяснив: – Этот браслет он обронил на крыше. Я хотел его вернуть. – И чего не вернул? – Не знаю... – Гю действительно не знал, что на него нашло. Что за порыв вдруг одолел его, заставив назначить встречу после уроков? Единственное, что он чувствовал, – что так было нужно.

‧₊˚ 🌆 ⋅♡𓂃 ࣪ ָ☾.

Яркие солнечные лучи проникали в небольшой серый кабинет через просторные окна, мягко освещая ученические лица. Глаза Дина в солнечном свете выглядели как два крупных изумруда. Такие же безнадёжно прекрасные. Спустя некоторое время после звонка в класс заходит учительница. Тэхён поворачивается в её сторону, но шёпотом продолжает обращаться к Дину: – А как он выглядел? – Не знаю, не рассматривал. – Винчестер, ты надо мной издеваешься?! Как ты мог не рассмотреть, если вы сталкивались по меньшей мере два раза?! – агрессивный шёпот привлёк к себе нежелательное внимание со стороны одноклассников. – Чё уставились? – равнодушно-раздражённо прошипел Дин. Сконфуженные взгляды тут же устремились обратно на учительницу, которая уже начала объяснять классу новый материал. – Ладно... – вздохнув, он стал припоминать чужие черты, – Карие глаза, короткие чёрные волосы, с виду – качок и... – И?.. – И родинка на носу. – Составишь фоторобот? –По-моему, это ты надо мной издеваешься, Ким, – он провёл ладонью по непослушным волосам, – Но если ты настаиваешь... – Определённо, да! – Тэхён поспешил достать из небольшой чёрной сумки листочек и карандаш. Приняв предметы для рисования, Дин по памяти начал выводить на бумаге чужие черты. С каждой секундой Тэхён всё более недоверительно косился на нарисованные другом каракули. – Ты что, Джурыми рисуешь? Дин, оторвавшись от собственного творения, одарил друга возмущённым взглядом: – Ким Тэхён, ты дурак? – он отодвинул от себя листок и положил сверху карандаш, – Обесценил все мои старания. –Старания? – он многозначительно оглядел лежащий перед ним "портрет" предположительно человека. – Я больше не буду тебе ничего рисовать, – кинул он в заключение, деланно отвернувшись. По выданному описанию и свеженарисованному портрету Тэхён стал припоминать всех качков с родинками на лице, которых он мог знать. Спустя пару минут догадка озаряет его: – Слушай, в классе на год старше нас учится один парень, по описанию точь-в-точь этот твой... – Придурок. – Зовут Ким Мингю. Но утверждать, что это стопроцентно он не берусь, потому что твоя скупость на описания и то нéчто, что ты нарисовал, совсем не играют мне на руку. – Ну уж прости, – по-доброму усмехнувшись, прошептал он. Друг развернулся обратно и стал записывать в тетрадь то, что за время их беседы учительница успела написать на доске.

~~~

Мысли, сливаясь воедино, затягивали в бушующий водоворот. Казалось, жизнь проносилась мимо Дина, а время утекало настолько стремительно, что он не успел заметить, как прозвенел звонок с урока. Из мыслей его вытянула рука друга, настырно трясущая за плечо. Опомнившись, Дин быстро собрал вещи, и попрощавшись с Тэ, направился на место встречи.

‧₊˚ 🌆 ⋅♡𓂃 ࣪ ָ☾.

Выйдя во двор, Дин не заметил никого хотя бы отдалённо похожего на нарисованный им портрет. Тут и там небольшими кучками толпились ученики, активно что-то обсуждая. "Наверное, это из-за рейтинга", – догадался он. Кто-то сзади неожиданно схватил за запястье. – Я тут, – губы подошедшего растянулись в ухмылке. Дин чужого энтузиазма не разделял: – Ну привет, сумасшедший любитель хватать людей за руки, – в этот раз он осторожно высвободился из хватки, отойдя от всё ещё незнакомца на пару шагов, – Я пришёл. Теперь твоя очередь выполнять обещанное. – Может прогуляемся? Дин чувствовал, как начинала зарождаться головная боль. Рассерженно глянув на парня напротив, он спросил: – Как тебя зовут? – Мингю, а тебя? "Ух ты, а Тэ оказался прав", – удивлённо отметил для себя Дин. – Послушай сюда, Ким Мингю... – лицо приобрело полную серьёзность, – Ты... – Постой! Я не говорил тебе фамилию... – он недоверчиво взглянул на него, – Откуда ты узнал её? – Догадался. У нас полстраны, если ты не заметил, с фамилией Ким проживает. Не до конца удовлетворённый ответом, Гю продолжил: – Так можно мне узнать твоё имя? – Нет, нельзя. Отдай браслет, и я пойду. – Отдам, если назовёшь имя. – Да боже ж ты мой... – на грани отчаяния он начал шептать: – За что мне всё это?! Гю в это время молча наблюдал за внутренней борьбой стоящего рядом с ним парня. В итоге, тяжело вздохнув, зеленоглазый произнёс: – Дин. – Дин?.. – Винчестер. Усмехнувшись, Гю всё же протянул ему украшение. – Ну что ж, Дин Винчестер, вот твой браслет. Так как насчёт того, чтобы прогуляться? – Ты шутишь? – Дин начинал чувствовать себя неловко. Почему этот парень вёл себя так непринуждённо? Почему делал вид, что всё в порядке? – Нет, с чего ты взял? – Почему ты ведёшь себя так, будто не было никакой ситуации на крыше? – А как ещё мне себя вести? Хочешь чтобы я обращался с тобой как с жертвой? Боже, нет. Этого Дину определённо не хотелось. Гю добродушно улыбнулся. А Дин завис, поймав себя на мысли, что ему нравится эта улыбка. "Что?!", – он тут же мысленно влепил себе пощёчину, – "Перестань об этом думать!" – Ладно... – смиренно последовав зову судьбы, согласился он, – Если хочешь погулять, то пошли быстрее, пока я не передумал. "Зачем я согласился?! Идиот..." Очередная (но на этот раз уже победная) улыбка тронула лицо Мингю. Он последовал за Дином, который уже успел пройти пару метров в одиночку.

~~~

Тёплый ветер обдувал уставшие лица, даря лёгкое ощущение свежести. На бескрайнем синем небе сегодня не было ни облачка. Яркое летнее солнце напекало макýшки голов и зелёных деревьев, а воздух был наполнен приятным запахом цветов и чего-то неизведанного. Тогда никто ещё не знал, к чему эта неизведанность их приведёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.