ID работы: 14455394

Дочка Мастера

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. "Беспардонная медсестра"

Настройки текста
      Николай не помнил, как он оказался в палате дочери, всё пронеслось быстро — и люди, и ароматы. Опасность прямо носилась в воздухе, заставляя молодого мужчину беспокоиться. Этот странный человек всем своим видом дал понять, что что-то определённо не так.       Когда Максудовый оказался на месте преступления, как он думал, он ничего такого странного не обнаружил. Алиса спала на руках у медсестры. Женщина выглядела злобно, о чём свидетельствовали её покрасневшие щёки. Медсестра со всей ненавистью, которая у неё была, посмотрела на Николая и выдала тихим, шипящим голосом:       — А я гадала, сколько мне ещё потребуется вас ждать!       Максудовый почувствовал, как в нём стало разрастаться раздражение. Однако ответил он вежливо:       — Надеюсь, вы недолго ждали меня?       Это фраза сбила медсестру с толку. Она открывала и закрывала рот, как выброшенная на сушу рыба. Женщина, видимо, не ожидала такого ответа. Она планировала вывести мужчину на агрессию. Почему и зачем нужно было доводить Максудового? Он сам не знал ответа на этот вопрос. Тем не менее, план медсестры с треском обрушился.       — Совсем недолго! И всё же, из-за вас я опоздала на важную встречу! — нашлась, что ответить, женщина.       — Интересно, какую же? Вы специально нанялись работать в больнице, вас поставили следить за моим ребёнком, но вы всё же чем-то недовольны! Так объясните мне, чем именно?       Блондинка заскрипела зубами, её шея покрылась алыми пятнами. Очевидно, она была зла. При этом её зрачки были расширены, что выдавало её страх от всевозможных последствий этого разговора.       — Я действительно из-за вас опаздываю на встречу кое с кем, вот и недовольна, что вы так поздно! Явились, не запылились! — женщина взяла манеру Николая говорить прямолинейно.       — Но вас же поставили следить за моей дочерью, неужто вы нарушаете приказы своего начальства?       — Вы… Вы… Вы... Да как вы вообще смеете?! — уже не сдерживая себя, закричала она. — Вы просто заносчивый тип!       Николай посмотрел на Алису — она спокойно спала. Вот уж и правда, крепкий ребёнок. Он тихо зашипел на медсестру:       — Тихо же вы! Разбудите её!       — Да какая разница.       Николай бесцеремонно перебил недовольную женщину. Он хотел кое-что спросить, и это было важнее какой-то беспардонной медсестры. Эта мысль уже какое-то время не вылезала у него из головы.       — Так вы ещё и нарушаете правила, просто сидя со спящим ребёнком! —Максудовый использовал хитрый приём, дабы вывести женщину на чистую воду.       — Да где я нарушала? Вы сами хоть-то видели?       — Я видел, как из этой палаты выходил какой-то странный человек. У него было треснутое пенсне, клетчатая одежда…       — Вы больной! Никого такого здесь и в помине не было! Вам лечиться надо! — заявила медсестра, отдавая девочку Николаю.       Когда женщина избавилась от груза, она облегчённо выдохнула. Видимо, она не любила детей. Тогда зачем надо было приставлять её к ребёнку?       — А вы, уважаемый, наберитесь ума! — сказала она и вышла из палаты, громко хлопнув дверью.       Максудовый закатил глаза от такой наглости. Нужно будет подать жалобу на эту женщину. Хотя кто его будет слушать? Он не настолько уважаем, чтобы это делать. За это ненароком и за решётку попасть можно.       Николай продолжал думать о том клетчатом человеке. Уж очень странным он показался ему. Да и как это он мог ошибиться? Откуда тогда он вышел?

***

      В то же время двое были в душном, тёмном кабинете. Один стоял перед столом, сцепив руки за спиной, а другой расслабленно сидел в кресле. От него исходила опасная, могущественная аура. Если бы кто-то из смертных увидел их, непременно бы вскрикнул: "Нечистая сила!". Они ею и были.       — Любезный Фагот, всё ли готово? — спросил мужчина средних лет у слуги.       — Конечно, мессир, как и всегда, — с почтением кивнул Фагот.       — Значит, можете начинать, — сказал мужчина, доставая из задвижного ящика письменного стола синий амулет, который при сильном освещении светился красным оттенком.       Фагот принял из рук мессира предмет и, поклонившись, вышел из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.