ID работы: 14455527

Видимо, не стоишь

Слэш
NC-17
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 57 Отзывы 34 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Стук нарастал. Сил открыть дверь не было, Вэй Ин тупо пялился в стену, ожидая, когда пришедшему надоест и он уйдёт. — Вэй Усянь! Ты что, спишь ещё? — раздался недовольный голос Цзян Чэна. За последние сутки юноша, кажется, и вовсе забыл про его существование и почувствовал укол совести, но недостаточно сильный, чтобы заставить себя подняться или хотя бы разомкнуть губы для ответа. Дверь дернулась. — Закрылся? — раздалось удивлённо. — С каких это пор ты начал закрываться? Открывай сейчас же! Если мы промедлим ещё немного, то точно опоздаем! Вэй Ин вобрал побольше воздуха, и постарался сказать будничным тоном: — Иди без меня, я подтянусь позже, — получилось крайне скверно. Цзян Чэн ещё сильнее напрягся: — Ты можешь хотя бы дверь открыть? Что произошло? — ответом на это последовало недолгое молчание, а потом из-за двери раздался срывающийся голос: — Уходи. Скажи, что мне не здоровится. — Нет уж, сначала… — Я прошу тебя, Цзян Чэн, просто уйди! Он ещё постоял у запертой двери, переминаясь с ноги на ногу, а потом развернулся и стремительно ушёл на занятия, на ходу придумывая оправдания отсутствию Вэй Усяня. Тот же в свою очередь скатился ниже по стене и просто лег на пол, не пытаясь ничего сделать с беззвучно капающими слезами. Он подтянул коленки к себе поближе и прикрыл глаза. Наверное, занятие уже началось. Наверное, ему уже назначили наказание. Наверное… наверное, но всё это не имело никакого значения. Хотелось просто раствориться в пространстве, не жить, не проживать эту жизнь. Вэй Ин снова сосредоточился на повреждениях — пусть хотя бы физические перестанут его терзать — и направил туда энергию. Нужно было собраться, нужно было прийти в себя. Нужно было… успокоиться. В сосредоточении он отбрасывал терзающие душу мысли и образы и вскоре удалось задремать. Не сказать, что это было удобно — лежать на деревянном полу, но на это тоже было плевать.

***

Разбудил его новый стук в дверь. — Я же попросил тебя уйти, — хрипло проговорил он. Стук повторился. — Я же сказал, уходи! — повторил он громче. За дверью затихло и Вэй Ин снова прикрыл глаза. В следующий момент мерцнула голубая вспышка и дверь отворилась. — Что ты… — Вэй Ин поднялся и развернулся к двери, его глаза округлились и он затих. На пороге стоял Ванцзи. — Что ты тут делаешь? — твердым, злым и уверенным тоном вдруг сказал он. — Я принёс твой меч, — спокойно ответил пришедший, в руке он и правда сжимал Суйбянь. Даже в ножнах, между прочим. Какая забота. — И учитель попросил узнать, действительно ли ты так болен, как сказал Цзян Чэн. Бегаешь, по крайней мере, ты резво. Вэй Ин всё ещё сидел на полу и вставать не торопился. Лань Чжань тем временем молча прошел в комнату и повесил меч на его законное место, достал из рукава небольшой сосуд и подал юноше: — Это мазь. Хорошо снимает боль и затягивает раны. — Вэй Ин пару секунд тупо пялился на протянутую руку, а потом расхохотался. — В Облачных Глубинах запрещено смеяться без причины. — Зачем-то сказал Ванцзи, чем вызвал новый взрыв смеха. — И что ты сделаешь? Накажешь меня? — от смеха у Вэй Ина выступили слёзы. — Что, Лань Чжань, совесть взыграла? Суйбянь принёс, мазь, чтоб ранки подлатать. Серьёзно? Разве собакам положено носить мечи и принимать лекарства? Ха-ха-ха-ха. Ах, да, я ведь хуже собаки, так что оставь себе, достопочтенный Молодой Господин Лань, вдруг понадобится, ха-ха-ха-ха-ха. — Он снова упал на пол, заливаясь смехом. Губы Ванцзи задергались, но он ничего не сказал, молча поставил мазь рядом с Вэй Ином и ушёл, громко хлопнув дверью. Юноша вздрогнул и затих. «Видимо, не стоишь». Он вскочил, схватил эту гребанную мазь и со злым рыком швырнул её в стену. Потом прошел вглубь комнаты и лег на кровать, свернувшись в клубочек.

***

Цзян Чэн буквально ворвался в его комнату. Его снедало нехорошее предчувствие. Он был зол — опять нужно было прикрывать этого засранца, а тот даже не подумал его оповестить, что случилось. Но что-то явно случилось. — Я требую объяснений! — едва перешагнув порог, заявил он. Но в кровати лежал не Вэй Ин. Скорее, его подобие. Отголосок Вэй Ина. Он повернул бледное лицо к вошедшему. — Не комната, а проходной двор, — усмехнулся он, и прикрыл глаза. — Ты скажешь мне, что произошло? — Цзян Чэн немного умерил пыл и подошел к другу. — Это Ванцзи? — тот вздрогнул. Цзян Чэн нахмурился. — От меня ты вчера ушел в полном порядке, что случилось за это время? Разве это было вчера? Казалось, прошла целая вечность. — Мне нужно, чтобы ты принёс мне бурые водоросли. — Хрипло ответил Вэй Усянь. Цзян Чэн выгнул бровь: — Бурые водоросли? — Да, это для… — Я знаю, для чего их используют. Что там произошло? — Вэй Ин отвернулся и пусто смотрел в стену. — Вэй Ин. Я не могу прикрывать тебя вечно. Если так продолжится, тебе придётся… — Вернуться в Пристань Лотоса, — непонятным тоном произнес Вэй Ин. Такая перспектива казалась ему совсем не плохой: бежать, бежать, пока есть такая возможность. Но разве он такой слабый? Бежать? Прятаться? Ну уж нет. Он сел на кровати и застонал от боли. Лишь за сутки Вэй Ин стал призраком Вэй Ина. Сломленный, ничего не выражающий взгляд был настолько не похож на те огоньки азарта, на пляшущий огонь, который никогда не затухал, что любой бы ужаснулся. В молчании прошло какое-то время. Цзян Чэн снова заговорил: — Почему ты не можешь мне просто рассказать? — Потому что это не просто. — Боже, ну не убил же ты кого-нибудь? — Закатил он глаза. — Знаешь, — Усянь поднял взгляд. — Мне кажется, лучше бы убил. — Что ты несёшь такое? — Друг отшатнулся. — Ничего. Цзян Чэн, ты когда-нибудь был с девушкой? — Что?.. — он побледнел. — Ничего. Принеси мне бурые водоросли, потом поговорим, — покачал головой Вэй Ин и отвернулся. Цзян Чэн смерил его долгим подозрительным взглядом, но всё же сдался и направился к выходу. — Стой, — вдруг произнес Вэй Ин. — Да? — Цзян Чэн остановился и оглянулся. — Принеси ещё воды, пожалуйста, - ответом на это послужил кивок и быстро удаляющиеся шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.