ID работы: 14455597

Не оставлю

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:
      Боря смотрит на почти голого себя в зеркало, которое руки так и тянутся разбить.       Левый глаз дëргается, когда парень проводит пальцами по татуировке: сразу вспоминаются и Спилберг, и Бармен, которого он убил без суда и следствия. Дыхание перехватывает от ярких картинок, проносящихся вспышками в голове, от тëплых мозгов и холодных тел на всë такой же безжизненной гальке.       Этот момент болезненно отдаëтся где-то в глубинах сознания, и Хенку хочется застрелить себя тоже из этого чëртового пистолета. Всадить в себя не одну, не две, а с десяток пуль, навеки изуродовать лицо, превратив его в кровавое месиво, и шлифануть всë заплывом на дно бухты. И даже если он замолит грехи у батюшки, отсидит в тюрьме или медленно вырвет каждый орган, руки его навсегда будут по локоть в крови, и татуировка под сердцем жгуче напомнит об этом.       Хенкин включает воду посильнее и намыливает ладони как в последний раз, лишь бы избавиться от невидимых пятен, но нихуя помогает. Кожа уже красная от кипятка и трения, но Боря всё ещё чувствует фантомную грязь, смыть которую не получится уже никогда.       — Блять, блять, блять...       Конечно, отец отмажет. Конечно, о произошедшем знает не так много людей. Конечно, если постараться, всё равно можно будет устроиться в жизни. Только вот... Как скоро его запрут в лечебнице Локона-старшего после очередного срыва? Неизвестно.

***

      Маша потягивает энергетик, оседающий на языке сладким послевкусием, и улыбается. Может быть, она всë же простит Ване такую оплошность... Всë может быть.       Кислов же в этот момент думает только о том, чтобы это одновременно никогда не заканчивалось и закончилось как можно скорее. Слишком уж противоречивые эмоции вызывает прогулка.       Само собой, Маша в этом пальто просто бесподобна; погода, на удивление, тоже, но что-то не так. Парень больше, чем нужно волнуется, а подрагивающие ноги даже на холод свалить не выйдет.       — Вань, это за тобой? — девушка снова блещет юмором и кивает в сторону полицейской машины неподалёку.       — Конечно. Будешь мне передачки носить? — всë же, шутить у Кисы прописано в геноме.       — Ага.       И смеëтся. Никогда Кислов такого искреннего смеха от девушек не слышал, и не услышит, кажется, никогда. Внутри опять что-то ëкает.       — А ты сама вообще откуда?       — Из Феодосии. Сюда к бабушке приехала и каким-то чудом сразу попала в такое приключение.       Девушка допивает энергетик и сминает в руке жестяную баночку, а после ловит удивленный взгляд Кисы.       — Я ж борьбой раньше занималась... Привычка, скажем так, — она смущённо улыбается.       — Бля... Буду аккуратнее.       — Не боись, солдат ребëнка не обидит.       — Ты за опоздание так надо мной издеваешься?       — Возможно.       Земля уходит из-под ног, когда Маша касается ваниных костяшек своей тëплой ладонью, на что тот несмело сжимает еë в своей.

***

      Хенк стал часто оставаться дома один. Отец на работе, а где Оксана с мамой одному Богу и известно. Это даже хорошо в какой-то мере — есть возможность спокойно заниматься деструктивными размышлениями и небеспочвенным самобичеванием.       И всë равно к жизни почти невинного Игоря это не вернёт. Парень вынужден страдать до окончания своего грëбанного существования, и на спокойствие право больше не имеет.       Впервые за последние месяцы Боря радуется звонку отца. Даже если тот захочет его отчитать, хуже уже не будет, поэтому он берёт трубку почти с удовольствием.       — Да? Привет, па.       — Короче, поздравляю. Вашего несчастного Меленина, который лбом пули ловит, откачали наконец. Он в сознании, завтра вполне можно будет навестить.       От таких новостей на секунду становится легче дышать. Конечно, никто не говорил про полное выздоровление Мела, но то, что он в сознании — уже большой прогресс и целый праздник.       — И Кислового в парке я ещë видел, с девочкой какой-то гуляет... Трындец полный, короче. Нас там сверху накрыли, вот мы каждую улицу и пасëм, вдруг Рауль появится, что практически нереально.       Боря садится на край дивана, больно закусывает щеку изнутри и с полминуты ничего не отвечает.       Киса. С девочкой. Гуляет. Не трахается, не бухает, не курит шмаль, а просто гуляет. Удивительные вещи с людьми делает черная весна.       — Алло, Борь, ты в порядке там? Мама с Оксаной где?       — А? Да, в порядке... Где мама с Оксаной я без понятия.       — Ладно.       — Пока?       — Пока. Набери, если они домой придут.       — Хорошо.       А вообще, Хенк даже не удивлён, хоть и выбит из колеи. Ваня же никого не убил, несмотря на то, что пытался аж два раза. У него есть возможность дышать легче, особо не заботясь о трупах в бухте. Руки-то у него чистые.       И той девушке Боря, мягко говоря, завидует.       Но они ведь уже больше не друзья, не так ли? Значит Киса имеет полное право распоряжаться своим временем как хочет, и ему не обязательно бегать за Хенкиным.

***

      Ваня по ощущениям вот-вот развалится не то, что на атомы, а на кварки и ещë раз пополам. Маша — девушка далеко не глупая, поумнее самого Кислова будет, и ему это пиздетски нравится. Ради неë хочется меняться и менять всë вокруг, завязать с курением, косяками и пивом через день.       На секунду такие мысли пугают.       — Вань, ну а ты чем занимаешься?       Этот вопрос конкретно ставит в тупик. Кислов полчаса слушал о том, как живëт Маша, чем она успела за шестнадцать лет позаниматься и какие имеет достижения. Вспомнить о себе что-то цензурное получается с трудом.       — Убегаю от ментов в перерывах между курением шмали и школой. Всë.       — И спишь, да?       — Абсолютно верно... Ладно, на самом деле у нас в Коктебеле в принципе заняться нечем. Ни секций, ни нормальной школы, ничего. Курортный посëлок городского типа на три тысячи человек — не лучшее место для самореализации.       Выкрутился. Нет, Ваня далеко не баран, и язык у него подвешен, так что аргумент в пользу его «ничегонеделания» засчитан.       Про «Чëрную весну» лучше пока не упоминать.       — Знаешь, мне тебя даже жалко в какой-то мере... Я сама хоть и из Феодосии, которая побольше Коктебеля, но всë равно понимаю, какого на юге жить, где всë в порядке только в курортный сезон.       — Есть такое...       — Ну, а экзамены ты как в том году сдал? Не хочешь в колледж пойти?       И тут пазл сложился. Маша на психолога учится, что ли? Хотя нет, она ж тоже просто десятиклассница... За этот разговор Ваня понял намного больше, чем за всю жизнь в целом.       Ради чего он вообще остался в школе?       Ответ нашëл сам себя — ради Мела с Хенком. Они ж дохуя умные, а Киса даже не рассчитывал дожить до ЕГЭ. И если ради Егора ещë можно было постараться, то вот ради младшей ментовской задницы, особенно после произошедших событий — нихрена.       — Я подумаю...       Голос в голове кричит о том, что, по-факту, нет смысла больше оставаться здесь. И мама счастлива будет, если он уедет куда-то и устроится на нормальную работу (насколько в его случае это возможно).       — Рада помочь. Проводишь меня?       — Конечно!       За время прогулки волнение сошло почти на нет, и Ваня этому несказанно рад. Впервые в жизни что-то хорошее идëт настолько просто и, кажется, без трагичных последствий.       Кислов с Машей довольно быстро доходят до дома девушки и останавливаются у подъезда, вдыхая прохладный весенний воздух.       — Мы могли бы погулять подольше, если бы ты не проспал, — это звучит беззлобно, просто с лëгкой ноткой упрëка.       — Следующую нашу встречу я точно не просплю, можешь быть уверена.       — Тогда увидимся?       — Обязательно. Пока.       Ваня уже готовится убежать плакаться Гендосу, но девушка берëт его за свитер и оставляет кроткий поцелуй на щеке. Внутри Кислова опять всë переворачивается. До дома он, исходя и из ощущений, уже не дойдёт, а свалится в ближайшую клумбу и умрёт от слишком буйных бабочек в животе.       — Пока!       Ничего больше не сказав, девушка забегает в подъезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.