ID работы: 14455597

Не оставлю

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Примечания:
      Ранним утром Ваня выходит подышать воздухом у подъезда, чтобы перестать волноваться. Естественно, легче от этого не становится, и парень бледнеет только больше ещë и от холода. Он нервно шкерится по карманам в поиске пачки сигарет, но после отметает идею курить: мало ли, Маша свалится от запаха убийственного курева за сотку из ближайшей палатки.       На часах половина седьмого, встреча только в четыре. Это определённо будут самые мучительные девять с половиной часов в жизни Кисы. Хуже было только когда он ждал новостей о Меле из больницы.       Домой Ваня всë же возвращается и решает поспать ещë некоторое время в надежде сделать свой вид не настолько плачевным.

***

      Боря места себе не находит с прошлого вечера, мотается туда-сюда по квартире. Отец никаких утешительных слов не говорит.       — Па... — блондин останавливается в дверном проёме, — следствие там как? Рауль ещë не появлялся?       — Блять, вы там нахуевертили так, что мы разобрать ничего не можем! — мужчина понял, что явно погорячился и решил перевести тему, дабы не мотать нервы ещë больше, — Кислов про тëток что-нибудь говорил?       — Говорил. Что их Рауль застрелил...       — Боря, ты прикалываешься? Я сам его матери об этом и сказал. Хоронить когда будут? Как они вообще себя чувствуют?       — Па, не знаю, — настроение стало сразу очень упадническим при упоминании Вани, — мы не общаемся с ним больше.       — Господи, Боже мой... Ахуеть, думал, что не дождусь, — Константин Анатольевич говорит это шëпотом, с облегчением поднимая глаза куда-то в потолок.       — Мне кажется, что Рауль скоро вернётся. Ему есть за что мстить.       — Честно, даже не представляю, где этот козëл может быть... Убить его мало.       — Ага...       — Слушай. Делайте что хотите, но постарайтесь дров ещë больше не наломать... И за Кисловым в любом случае присмотри. Следаки «сверху» приехали.       — Я видел, машины ваши по всему городу стоят, — парень всë же садится на стул напротив отца и держит паузу, не зная как выразить свои мысли, — а что делать, если Рауль объявится?       — Мне звони сразу, и чтоб без приключений. Не шутки ни хрена.       — Хорошо.

***

      Киса просыпается от того, что его трясëт мать за плечо, и в глаза сразу бьëт свет из окна.       — Ваня? Ванечка, всë в порядке?       — А? Ма? — он явно не понимает, что происходит.       — Завтра тëток кремируем...       — Хорошо... А времени сколько? — Кислов едва различает силуэты вокруг от на удивление ярких лучей.       — Половина пятого, — Лариса удаляется из комнаты, опуская голову. Женщина слишком измучена за последнее время.       — Что? Блять...       Ваня подскакивает со страдальческим лицом и даже представить не может как проспал такое количество времени. Он отчаянно шарится по простыням в поиске телефона и всë же находит гаджет. Ещë одно «блять» проносится в голове, когда парень видит пять процентов зарядки, примерно десять пропущенных и столько же сообщений от Маши. маша <33 вань, ну ты где? 16:03 маша <33 мне домой идти? 16:15 маша <33 ваня, бля 16:23 маша <33 ну и хер с тобой я думала, ты норм 16:34       Последнее сообщение было отправлено не так давно, поэтому Кислов подключает зарядку и пытается перезвонить.       Первые два раза сбрасывают, но на третий всë вроде как получается, и по другую сторону слышится не столько раздражённый, а расстроенный голос.       — Алло.       — Маша? Маш, я долбоëб, я...       — Да поняла я уже всë. Зачем звал-то, если всë равно приходить не собирался? — слова девушки приобретают безразличную интонацию.       — Я проспал.       — Ты серьёзно?       — Да, я серьёзно. Ты где сейчас?       — Ваня, успокойся. Мы друг друга поняли, всë, пока.       Киса чуть ли не плачет, настолько всë хуëво. И, всë же, идëт приводить себя в порядок.       Через несколько минут он опять звонит Марие и сначала даже не верит, что та взяла трубку.       — Маш... Извини, если хочешь, можем завтра встретиться, ну или когда ты свободна...       — В шесть в парке. Только не проспи.       — Спасибо...

***

      Собирается Кислов за считанные минуты. Телефон кое-как заряжается, и он выходит на улицу.       Ваня рассекает пространство вокруг длинными шагами и останавливаться напротив сетевого магазина, где ради приличия берёт обоим по энергетику и шоколадку Маше. Обычно таким благородством он не промышляет, но и девушка сегодня не такая.       Уже начинает смеркаться, и на подходе к парку Киса думает о правильности своих действий: он то предстаёт перед мамой в каком-то сомнительном виде, то дома не появляется вовсе. А ведь Ларисе тоже очень плохо, в особенности из-за тëток. Немного успокаивает появление горе-папаши в еë жизни и отсутствие попыток воспитывать сына с его стороны, но всë равно что-то не так... Только вот не понятно, что конкретно.       От таких раздумий, на удивление, даже пропадает страх перед встречей. Пока что.

***

      Мир вновь рушится, когда парень видит Машу в глубине парка, поэтому ещë с минуту стоит в проходе.       Чтобы подойти ближе требуются просто титанические усилия, которые Ваня всë же совершает. Не без дрожи в пальцах, конечно.       Кислов напоследок поправляет волосы, смотрится во фронталку и идëт по тонкой тропинке внутрь.       — Привет... Честно, не знал, что тебе взять, поэтому... — он протягивает ей один энергетик и шоколадку, — поэтому да... Бессмертная классика!       Девушка шутку явно оценивает и с благодарностью принимает презент.       — Ну, хоть не роза в целофане, — она подхватывает волну и блещет искромëтным юмором в ответ, — честно, я думала, что ты в усмерть накурился, ахах.       Ваня мнëтся и даже не знает как ему оправдаться. А нужно ли это вообще?       — Не, у меня иммунитет.       — И синдром спящей красавицы?       — Ага, он тоже.       Маша хихикает, и они всместе медленным шагом идут по асфальтированной дорожке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.