ID работы: 14455597

Не оставлю

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Примечания:
      — Да блять! Скоро там уже? — Ваня метается туда-сюда перед регистратурой.       — Молодой человек, не выражайтесь в больнице!       Пожилая женщина, работающая здесь, видимо, с самого момента постройки здания, ясно дала понять важность своего покоя. Вот что значит «сделано в СССР» — раз и навсегда! Рабочих это тоже касается, кстати.       Парень после серьёзного взгляда Гены вкупе с замечанием работницы всë же успокоился, разве что продолжил нервно дëргать ногой.       Хенк же молча стоял с пакетом в руке.       — Ладно, так и быть, пущу вас на десять минут раньше, но только первый и последний раз!       — Ирина Константиновна, спасибо большое! — Зуев благодарно улыбнулся женщине и кивком показал парням на лестницу.

***

      — Гендос, а ты всех пенсионерок в районе знаешь?       На свой гениальный вопрос Киса ответа не получает, лишь недовльные вздохи Гены и Хенка откуда-то со спины.       — Ребят, ради Христа, только ведите себя адекватно, Мел там не просто так лежит, — Зуев окидывает взглядом парней и недоверчиво щурится.       Удивляло то, что за всë время один лишь Боря ни слова не сказал. Он молча разглядывает пакет с едой и периодически косится по сторонам.       Наконец, Киса открывает дверь и от волнения задерживает дыхание.       Когда Ваня видит Мела, появляется ощущение спокойствия. Вот он, всë хорошо! Живой, целый и почти невредимый. О дуэли напоминает только бинт на голове, который вот-вот снимут. Необъяснимый подъëм духа чувствует Киса, и улыбается так, как не улыбался, кажется, никогда раньше.       Кислов сразу подбегает к кровати и зажимает лицо Егора в ладонях, вертит туда-сюда для большей уверенности в реальности момента. Выступившую слезу ему удаëтся скрыть: слишком сентементальным Кислов стал в последнее время...       — Киса, Киса, блин! Пусти! — Меленин пытается вывернуться, но сил нет, поэтому на помощь приходит Зуев и одергивает взбудораженного парня за плечо.       Ваня, всë ещë по-дурацки лыбясь, отходит в сторону.       — Привет, Мел... Мы тебе поесть принесли. По мелочи, правда: фрукты, йогурты, бутеры даже... В общем, чтобы ты с голодухи не помер, — поставив пакет на тумбу, Боря облокотился о стену.       —Ага, вон, дуэли пережил, а госкормëжку — нет. Рассказывай давай, как и чем тебя тут лечат? Не скучно ли?       — Ну, ребят, всë как обычно. Анжела заходит иногда... — Егор едва улыбается и смущённо смотрит в окно.       — Бро, мы, конечно, очень рады, но твой семейный статус — последнее, что нас волнует в данный момент, — усмехнувшись, Ваня отходит к пакету с едой, — будешь что-нибудь?       — Нет, спасибо большое... Ну, а лечат меня вполне адекватно: обезболы, перевязки, лекарства какие-то. Ещë сканворды решать сказали, или другие фигнюшки такие, чтобы мозги в тонусе держать. Короче, не скучаю... А у вас что?       Зуев решает взять инициативу на себя, чтобы Меленина сильно не волновать:       — В порядке всë. Правда, полиция по всему городу мотается, но это так, мелочи жизни.       — Ага, допрашивали меня вчера... Сомнительное мероприятие, но всë прошло хорошо.       — Фух... Хенк, а у тебя что? Молчаливый ты какой-то сегодня, — Егор многозначительно глядит на Борю.       — А, я? Устал просто, отец лютует тоже... Но всë не прям хреново, так что не жалуюсь.       — Ага, а ещë он забыл упомянуть о своëм пидорстве.       — Что?       — Что?       Все четверо неловко переглянулись. Молодец, Киса! Спалил контору так, что всë лечение Егора кубарем покатится куда-то в задницу!       Меленин, спустя минуту ступора, мягко улыбается и лишь жмëт плечами:       — Ну... Будем надеяться, что судьбу Игоря ты не повторишь. Не нам тебя судить, в любом случае, — поправив бинт на голове, Мел скользит по присутствующим снисходительным взглядом, когда на всю палату начинает играть минусовка песни «ЛСП».       — Так, ребят, стоять... — Ваня хлопает по карманам штанов в поиске телефона, — сек, отвечу только...       Он отходит куда-то в угол комнаты и, нервно цыкнув, поднимает трубку:       — Кредит брать не... — Ваня сразу меняется в лице и упирается в стену и тяжело сглатывает — ... До свидания...       Парень тяжело опускается на стул рядом с кроватью и пустыми глазами прожигает дыру в стене.       — Что там случилось?       — Рауль...       Все на мгновение оседают, пока не слышат хрипы Меленина с койки. Первым отмирает Зуев.       — Врача позовите срочно! Давай, Хенк, что стоишь, бегом, бегом!       Гена пытается успокоить Егора, держит того за плечи, пока тот бьëтся в припадке, бормочет что-то нечленораздельное и едва дышит, а после и вовсе срывается на непонятный крик, сжимает край одеяла в ладони и пытается удариться головой о стену сзади.       — Тихо, тихо, Киса просто пошутил, всë в порядке, он не вернётся, спокойно... Киса?       В ответ Зуев не получает ничего. Ваня как молча сверлил стену взглядом, так и продолжает это делать, только лишь телефон выпал из ослабевшей руки.       — Блядство...       Хенкин бежит по этажу, спотыкается и падает на ровном месте. Отделение знакомое, но найти кабинет врача или хотя бы сестру удаётся с трудом: ощущение, что всю память разом отшибло нахуй. В глазах плывëт, и даже когда из лифта на этаже выходит специалист, Боря может различить только размытый силуэт.       — Что случилось?       — Там... Блять... Меленин, при смерти! — Хенк опять валится на пол, тяжело дыша.       — Ну, ну, поднимайтесь, спокойно... Сейчас вернём вашего Меленина к жизни.       Казалось, мужчина был абсолютно спокоен и неспешно шëл в палату. Вот вам и отечественная медицина на налоги совестливых граждан...       — У него припадок походу, — Гена всë ещë держал Егора, пока тот дëргался и кричал, — сделайте что-нибудь!       — Позовите медсестёр, пусть вколят успокоительное со снотворным. Такое бывает. Всë сказать сразу я не могу, спросите потом у родителей, если вам это важно. Вижу, вы один тут вроде в адеквате, так что надежда только на вашу помощь: позовите медсестëр, — он подходит ближе к Егору и оценивает ситуацию.       — Да-да, сейчас...       Зуев уходит, слыша в спину только «сестринская прямо и налево!».

***

      Спустя полчаса Мел уже спал, вроде как даже спокойно... По крайней мере, так заверил врач.       Гена стоит в коридоре, пока Киса и Хенк сидят рядом на лавке, пытаясь собраться с мыслями.       — В общем, я вам ничего сказать особо не могу, сами понимаете — врачебная тайна. Но, в любом случае, с Мелениным всë будет в порядке.       — Хорошо, спасибо большое... Мы можем идти? Родителям ничего передать не нужно?              — Нет, вам тоже спасибо. Зуев, да?       — Да. Хенкин и Кислов, — он показывает жестом на парней, — мы... Друзья... Скажем так. В общем, не будем мешать... До свидания!       — До свидания, ребят.       Выйдя из больницы, Гена наконец выдыхает. Как же, всë-таки, сложно быть ответственным взрослым...       — Киса, давай рассказывай, что это было, блять, вообще.       — Я ебу? Звонок, с незнакомого номера. Я подумал, что опять кредит предлагают, а там этот уëбок...       — И?       — Хуи, Гендос! — Ваня раздражённо пинает камень, не вовремя оказавшийся под ногами, — дуэль будет... Со мной он стреляться собрался...       — Отцу моему нужно сказать срочно...       Блондин выдвигает довольно логичный вариант решения проблемы, но на это Кислов хватает Борю за шиворот и прижимается почти вплотную:       — Нихуя. Мы это начали — мы это и закончим. Ради Мела, — парень говорит это так, что Хенк чувствует его дыхание каждой клеточкой кожи и на секунду плавится в цепких руках.       — Кис...       — Что «Кис», блять? — он отталкивает от себя Хенкина с такой силой, что тот едва не валится на землю, — как же вы меня все заебали! Я сам со всем разберусь, если вы ахуеть какие правильные! Всë, катитесь к своим ментам, пускайтесь в бега и делайте вообще всë, что хотите, только меня в покое оставьте!       Ванины нервы окончательно сдают, и он, резко развернувшись на носках, шагает в противоположном направлении.       — Ой, блять... Хенк, ты можешь присмотреть за этим раздолбаем?       — Попробую... Вообще не представляю, что у него в голове сейчас, — Боря смотрит вслед на удаляющегося парня.       — Мдэ... Киса — главная загадка человечества... Ладно, тебя подвезти?       — Да, спасибо.

***

      Кислов вымученно стонет осознавая, что это ещë не конец. Внутри что-то разрывается, стоит опять вспомнить Мела в истерике с ещë незажившей головой.       На самом деле Ваня всë решил ещë давно: пустить последнюю пулю в Рауля должен именно он. Не только за тëток, но и за Мела, за искалеченных до конца жизни одноклассников, за то, что нельзя простить... Конечно, сам он не сможет вернуть к жизни всех убитых, вылечить всех потерпевших, но Кислов пока ещë в силах бороться.       Почти дойдя до дома, Киса видит уведомление почти часовой давности: ритъа Вань, на тебя одного надежда осталась!Поедешь послезавтра в Щебетовку¿¿¿ 15:58 Вы зач? 16:43 ритъа День рождения будет, у друга моей сестры Двоюродной 16:51 Вы ага, ииии? 16:53 ритъа Поедешь? Я просто уже не знаю, кому написать, эахахаха Все ссыкуют Машу тоже свою с собой возьми :)) 16:56 Вы бля ритка где ж ты раньше была? поеду кнш! меня тут квасить уже канкретно начинает лл 16:59 ритъа Ну, вот и договорились. Завтра вечером спишемся 17:00 Вы ага, пока! 17:01       И вот откуда у Риты талант появляться именно в нужное время в нужном месте? Хотя, сейчас это не особо важно. Желание напиться к чертям собачьим с каждой минутой увеличивается в геометрической прогрессии, поэтому Ваня согласен на абсолютно любое предложение. Вы *пересланное сообщение от ритъа* поедешь? в щебетовку? ну, со мной 17:05 маша <33 Приветик Ну, можно. Бронежилет сразу надеть? 17:09 Вы могу расписку твоим родителям написать или бабушке что с тобой всë в порядке буит 17:10 маша <33 Ой, ладно тебе. Так и быть, уговорил. Зайдешь за мной? 17:11 Вы да, обязательно! 17:12 маша <33 Хорошо, пока 12:13 Вы покаа 17:13       Возможность хоть на день избежать реальности — последний шанс не сойти с ума. Упустить его равносильно преступлению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.