ID работы: 14455829

Три дурака или Типичный Хэллоуин

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что такое Хэллоуин и с чем его едят.

Настройки текста
Примечания:
      В последнее время ребятам нечем заняться. Обычная рутина.       Херейд сидел в доме на втором этаже и смотрел в окно. На стене висел календарь, на котором была вчерашняя дата. Херейд встал с места и зачеркнул число. Посмотрев вниз он увидел заметки, на которых написаны праздники этого месяца: день учителя, день пожилых людей, день бабушек и дедушек и Хеллоуин. -Хелло что? - пытался выговорить название Нугзар последнего праздника в этом месяце.       Нахмурившись, Херейд спустился вниз и вышел на улицу. Он решил сходить в библиотеку и посмотреть определение этого слова. Поискав нужную книжку, Херейд открыл её. Он просидел там больше часа, пока к нему не подошел Банан. -Что ищешь? - спросил Банан. -Что такое Хелло..хэ.. Хэллоу.. -Хеллоуин? А, только что читал про это. Хотел Эду идею подкинуть для праздника.       Банан повел Херейда к стеллажу и достал от туда милую детскую книжку. Херейд открыл её и начал читать. В книжке было написано: от куда пошел праздник, что готовят и во что одеваются. Нугзар озадачился. Он не знал в чем ему пойти.        Костя предложил пойти так, ведь с его внешностью костюм не нужен. Херейд, не оценив шутку друга, дал ему подзатыльник и обозвал дураком. А потом ушел.       По пути он встретил Наташу и Эда, те вырезали мордочки на тыкве. Подойдя ближе Херейд услышал о чем они беседовали. Друзья говорили о том, что они обычно делают на Хэллоуине, рассказывали всякие легенды и истории. Понабравшись знаний о празднике, Херейд ушел домой.

***

      Тут должна играть хитрая музыка, пропитанная обманом, воровством и, к сожалению для наших героев, бедностью. -Хей, брат, не забыл какой сегодня день? -Хеллоуин,- ответил Данил, лёжа на диване. -Это тоже, но как ты мог забыть?       Сегодня очередной день воровства и подколов! Наш праздник! Просто представь как много будет конфет и украшений. Все будут вне своих домов, а в центре. И нас, скорее-всего, опять закроют в обсидиане, чтобы мы ничего не украли, ведь так? Данил одобрительно промычал, вставая с дивана. -Так вот.. У меня есть хитрый план. В нём нам поможет Бишка. Помнишь ту штуку с Эндер пеплом?. Мы можем кинуть перл в воду, а когда нас посадят в обсидиановую коробку, то Бишка захлопнет люк над нашими перлами, и мы окажемся дома! Я нам даже костюмы подобрал, чтобы никто ничего не заподозрил..       Клайп повел Данила к сундуку и достал о туда платье и тыкву на голову. Он отдал это своему другу, а сам взял рубашку, бинты и галстук и тоже надел тыкву на голову. -Послушай, мы с тобой родственники. Ты моя сестра. Тебя зовут Света, а я.. Никита!       Данил посмеялся и только потом понял, что Светой будет он. Но когда он услышал, что ему достанется не 40 процентов от награбленного, а 41, то сразу согласился. -Это еще не все. Тебе нужно выпить вот это зелье,- Клайп протянул Данилу бутылочку,- оно сделает твое тело меньше, и ты не будешь таким крупным.

***

      Данил стоит перед зеркалом и уже представляет, как тяжело будет на каблуках с тыквой на голове. Он вздыхает и решает проверить, что вообще происходит на улице. Рядом с его домом он видит сидящего на скамейке Херейда: -Вампир или демон.. А может ведьма..- бормотал что-то под нос он.       Данил подошел к нему и поздоровался. Херейд рассказал ему, что не может определится с костюмом и спросил какой костюм у Данила. Тот поперхнулся и сказал, что его не пустят на вечеринку из-за его прошлых поступков. Херейд лишь прищурил глаза и нахмурился. Данил, попрощался с ним и пошел искать Бишку. Тот расспрашивал Эда насчет подарков и конфет. Ведь он тоже хотел быть полезным в троице и получить больше от награбленного. Данил подошел к нему и сказал, чтобы тот не лез не в свое дело.

***

      Вечером Клайп и Данил спокойно ждали свою обсидиановую коробку. Стук в дверь и к ним зашли Херейд и Наташа. Они повели Данила и Клайпа к коробке. Прошли мимо большого белого здания, где в основном и происходят всякие праздники. Сейчас от туда слышалась музыка Pigstep. -Вот не будете больше воровать, и мы вас пустим на праздник,- сказала Наташа.       Ребята спустились на минусовую высоту, выложили все вещи и их закрыли в коробке. Но мы не забываем хитрый план Клайпа. Данилу разрешили оставить часы, и ребята смотрели на них и ждали, когда стукнет ровно восемь. -Клайп, Клайп! Сейчас! Друзья встали и подготовились к телепортации. Через секунду они оказались в воде. -Кха! Кех! - кашляли Данил и Клайп.       Они вылезли из дыр с водой и сразу взяли подготовленные для них полотенца. Сейчас осталось только переодеться. У них есть час на сборы. Данил пошел пить зелье и надевать платье с тыквой, а Клайп же, как мы помним, пошел надевать рубашку и брюки. Данил выпил напиток и через секунду почувствовал слабость в теле, мышцы исчезли и голос стал не таким грубым. Теперь хотя бы можно изобразить женский голос. Надев тыкву на голову, Данил подошел к зеркалу и подумал: -"Ну, вроде, ничего. Для Хэллоуина пойдёт. А что с голосом? Просто болею. И меня зовут Света." Вдруг к Данилу ворвался Клайп в костюме и с тыквой на голове. -Сестра, ты готова? Помнишь мое имя, Светочка? Данил разозлился и взяв заколку со стола, кинул её в Клайпа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.