ID работы: 14456032

Антихрист

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
543
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 294 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ты

Настройки текста
Примечания:
      Паника резко заполнила душное помещение. Желание убежать возрастало с огромной скоростью. Вновь вспомнилось детство, когда он первый раз оказался на улице во время грозы. Отец, глядя на заплаканного мальчика, лишь усмехался, жалость для этого человека всегда была чуждой.       Прошло уже больше десяти лет, и все детские воспоминания ушли далеко вглубь подсознания. Но животный страх, кажется, всегда сидел внутри него, дожидаясь подходящего момента, дабы вылезти наружу.       Ужас продлился недолго, заместо него пришло более невыносимое чувство.                     Отчаяние.       Руслан быстро закрыл дверь, перед этим разглядывая кровавый коврик на наличие послания. Хотя оно и не имело никакого смысла, было очевидно, всё находящееся у них за дверью являлось предупреждением: вы следующие.       — Как думаешь, долго мне жить осталось? — Тушенцов как всегда попытался перевести всё в шутку. Данила его в тот момент не винил, как никак защитная реакция у всех разная.       — Тебе да, — как бы Кашин не пытался скрыть эмоции, дрожащий голос говорил всё за него. — Мне не очень… — удивлённое лицо напротив намекало на продолжение мысли.       — Это моё предупреждение, своё ты уже получил, — намекая на ссадины возле губы, разъяснял тот. У Неред тоже такое было, значит он на финишной прямой. Только мысли о будущем с каждым разом пугали всё сильней.       Сможет ли он уехать, как Неред? Или он погрязнет здесь, как в вязком зловонном болоте, которое зальёт его лёгкие.       — Зачем ты туда полез? — Оправдываться перед Русланом не хотелось. Тот наверняка упомянет, что предупреждал о последствиях. И что в таком случае вообще смог бы сказать Даня? Наверное, только согласиться с парнем, кратко кивая головой.       Он ведь прекрасно понимал, что это всё не шутки, и уж точно никто над ним не сжалится. Зачем тогда вообще полез? Смысла бояться теперь не было, как и смысла отступать. Черта уже давно позади, но ради чего это всё, Дань? Или, правильнее будет спросить, ради кого?       — Там так много грязи, Дань, — Тушенцов зажмурился, закрывая лицо руками. В чужой голове наверняка всплыли воспоминания и не самые благоверные мысли.

*************

      Пасмурный день вновь неприятно опустился смогом на Калининград. За минувшие десять лет город совсем не радовал своим внешним видом и, тем более, погодой.       Кулаки неприятно ныли после вчерашних внеплановых разборок. Выяснять отношения кулаками никогда Тушенцову не нравилось, но в их мире стерпеть оскорбления со стороны значило лишь одно — зассал.       Тут все жили по своим же выдуманным законам. Не травишь тех, кто ниже тебя по статусу? Значит ты на одном с ними уровне. Не умеешь постоять за себя? Тебе вместе с «крутыми» не место. Тут не принято быть начитанным или скромным. Тут не принято отличаться.       Но Руслан отличался. Он всегда был непозволительно ярким, любил учиться и не боялся высказать своё настоящее мнение.       Сначала его за это чуть не убили, после вознесли.       Он не нуждался в одобрении, но получив его, отказаться впредь уже не смог.       За копаниями в воспоминаниях он не заметил, как напротив него за обеденный стол сел бледный Слава. Аппетита итак не было, а с появлением Карелина желание находиться в помещении и вовсе исчерпало себя. Они были хорошими друзьями, но парень действия Тушенцова всегда высмеивал. Будь это незапланированная потасовка или подколы в адрес новеньких, он всегда был выше этого.       — Дима жизнь самоубийством покончил, — рука, державшая стакан дрогнула, крупные осколки украсили кафельный пол под ногами. От неожиданности Руслан подскочил со стула, куда-то бежать за информацией было бессмысленно, но панику уже было не остановить, она слишком завладела его телом, закралась опухолью в организм. Увидев состояние своего собеседника, Слава поспешил закончить свой монолог:       — Говорят записку нашли, — сделав небольшую паузу, он продолжил, — В ней есть твоё имя.       Мысли в голове завертелись вихрем, тело напрочь отказывалось слушаться. Ноги сами повели его к комнате Неред, — он не помнил, как сбежал от Карелина, — Руслан не знал, что ей сказать, не понимал, зачем вообще пошёл к ней. Страх сковывал конечности, не давая постучать в деревянную дверь. Но на удивление та отворилась перед его носом сама, открывая вид на лицо измученной девушки: слёзы текли по щекам, если глаза и вправду зеркало души, то у Лизы в тот момент ничего от неё не осталось. Мрак и бесконечное падение в небытие.       — Зачем ты здесь? — И в правду зачем? Небось, собственная совесть замучила? Кажется, будто бы глумиться пришёл, травить душу своим видом.       — Из-за чего он это сделал? — Хотелось спросить из-за кого, но остатками сознания он понимал, что ответом доволен точно не будет.       — А ты будто не знаешь? Надеюсь, теперь ты доволен, — перейдя на крик, девушка резко ткнула пальцем ему в грудь, — Это только на твоей совести. Со временем боль утихнет и я смирюсь, а тебе с этим жить.       Дверь перед ним быстро закрылась. Чувство вины теперь навсегда поселилось внутри в нём свернутым эмбрионом, который с каждым днём будет формироваться, наконец полностью вытесняя Руслана из собственной оболочки.

************

      — Ты чего завис? — Вопросов было так много, а времени, кажется, вовсе больше не существовало. Руслан вздрогнул, возвращаясь в реальность. С птицей они разберутся позже, — точнее её трупом, — сейчас нужно убрать всю недосказанность.       — Расскажи лучше, сколько на наркоте сидишь.       — Не сижу, этому видео больше трёх лет, — было видно, насколько эта тема была ему неприятна, но диалог на этой основе был неизбежен — оба это понимали. Тушенцов продолжил свой рассказ, — У знакомого был день рождения, мне тогда только исполнилось четырнадцать, я никогда не ходил на тусовки. В тот день там был человек, который мне нравился, я не мог не прийти, — неужели он так подставился из желания показаться крутым? Заслуживала ли этого та девушка, заслуживал ли этого Руслан?       — Мне что-то подмешали в стакан, я полностью потерял контроль. На следующее утро мне показали то видео. Я понимаю, что это не снимает с меня ответственности.       — Ты больше не употреблял? — Тушенцов отрицательно помотал головой. На одну проблему стало меньше, жаль, что все их недопонимания так легко не решить. Что им сейчас делать? Нет, главный кошмар, который тут творится, больше не на плечах Данилы, теперь им предстоит разбираться с этим вместе. Это их общая ноша.       — Я тону, — голос у парня был тихий, неуверенный. Для него признаться в таком, значило по настоящему многое. Если даже для обычного человека, который всё всегда несёт на своих плечах и держит цепко в себе, было бы трудно поделиться, что он не справляется, то что уж говорить про Руслана. Он помощи-то никогда не просит, а тут слабость свою показал.       — Я с тобой, — это ведь когда-нибудь должно закончиться. Они получат аттестаты и разъедутся по городам, в которых мечтали жить. Будут вспоминать интернат, как страшный сон, и уж точно уберегут своих близких людей от такого опыта. Ежели только кто-то из них не сойдёт с ума, считая, что близким это поможет.       А какой Руслан за пределами школы? Спокойный, или такой же безбашенный? О чём любит говорить, какую музыку слушает? Что будет, когда они встретятся в неформальной обстановке, да встретятся ли вообще?       Так много вопросов, и такое размытое, маслянистое представление о будущем. Хочется разделить переживания, но мысли такие личные, что даже с Каплан поделиться нельзя.       — У тебя не получится спасти меня, — «Себя же спасти не получилось» — Даня мысленно продолжил его фразу.       — Я и не собирался, — когда-то он точно поймёт, что врать себе бесполезно, даже гибло, — Просто я не справлюсь с этим в одиночку.       Эта тема слишком много раз поднималась между ними и каждый раз заканчивалось ничем. Вот, что оказывается значила мамина любимая фраза: «Дань, ты постоянно наступаешь на одни и те же грабли».       Тяжко осознавать, что смысл понимаешь, лишь в самые поздние моменты, когда стезя назад размылась слезами.       — И в союзники ты выбрал меня? — Больше с издёвкой, нежели с вопросом спросил Тушенцов. В ответе он не нуждался, всё и так было очевидно. Чувство неловкости между ними ушло на второй план, Кашину хотелось доказать свою правоту, даже если он в неё и не верил.       — Ты думаешь, я не способен принимать правильные решения? — В голове была лишь одна мысль — не способен. В этом Кашин точно пошёл в отца.       — Ещё у тебя появляются плохие идеи, — от пережитого стресса хотелось расхохотаться, — Мне стоит попытаться переубедить тебя?       — Я точно знаю, чего хочу, — последнее, что проговорил Даня, уходя разбираться с уборкой ковра. Пугающие мысли он убрал на потом, главное чтобы не застали врасплох.

*************

      Уроки прошли, оставляя за собой пелену усталости. Четыре часа сна давали о себе знать, как никогда лучше. Обычно взрослые порицают такой режим, а тут-то некому: хорошо это или плохо — никто не знал.       Пока он спускался по лестнице на первый этаж, его успела перехватить Лера, которая чуть ли не на коленях умоляла пойти прогуляться с ней. Несмотря на усталость, он быстро согласился. У девушки было хорошее чувство юмора, а времени до вечера ещё было много. Нужно же хоть иногда давать себе передышку?       Спускаться по мраморной лестнице в такой ненавистный ему сад было жутко. Но неприятные воспоминания быстро испарились, стоило только увидеть это место днём. Красивая листва на тропинках, выглядела как на картинках, сошедших из интернета. Даже искусственный зеленый лабиринт в лучах осеннего солнца смотрелся живым.       — Вам уже сообщили про дискотеку в субботу? — количество мероприятий в школе каждый раз удивляли Данилу. Хоть и время было совершенно неподходящим, упустить лёгкие мгновения искусственной беззаботности с приправкой дофамина он не мог.       — Сообщили, — хоть Лера и была достаточно приятной собеседницей, общих интересов и тем у них было крайне мало. Девушка продолжала что-то говорить, но её слова пролетали мимо его ушей.       — У тебя есть девушка? — Если бы это спросил Руслан, Кашин бы точно пошутил, что тот хочет предложить ему свою кандидатуру. С Мидлер было сложнее, она не понимала большинства его подколов и шуток, несмотря на редкие переплетения в обширных аспектах жизни.       — Лер, я не ищу отношений сейчас, — Даня хотел было начать оправдываться, но его перебили в то же мгновение.       — Ты меня неправильно понял, — поглаживания по плечу начинали немного смущать, — Мне просто было интересно, — просто и легко выпалила девушка.       Неловкую паузу прервал звонок. Ему звонила Даша, обычно она ограничивалась сообщениями, видимо, этот случай стал исключением.       — Извини, мне нужно ответить — отойдя в сторону, он принял звонок. Из трубки донёсся сиплый, еле слышимый всхлип.       — Даша, что с тобой? — Молчание по ту сторону начинало не на шутку напрягать, а тяжёлые вздохи карябали нутро.       — Я должна кое-что тебе рассказать. Приходи как можно быстрее, — послышались гудки. Тревога за Каплан поднималась комом к горлу, она так редко просила о помощи, значит случилось что-то по настоящему серьёзное. Он объяснил всё Лере и наскоро попросил прощение за его резкий побег, та на прощание чмокнула его в щёку.       Дашина комната появилась перед глазами через десять минут, за дверью слышался чей-то спор. Позабыв, что влезать в чужое личное пространство это не есть хорошо, он резко распахнул дверь.       Онешко с удивлённым лицом уставился на незваного гостя. Даша лишь повернулась к проходу лицом, к слову, совсем не заплаканным, как Кашину представлялось, скорее обессилившим.       — Даш, что произошло? — Непонимание ситуации вводило в ступор.       — Она в порядке, просто на эмоциях позвонила, — и с каких пор за Каплан теперь отвечает Юлик? Раньше они чуть ли не в драки лезли, а теперь лучшие друзья?       — Я не тебя спрашивал, — агрессия вспыхнула с новой силой, приступы гнева в последнее время часто навещали Даню, и контролировать их становилось с каждым разом всё сложнее.       — Он прав. У меня просто был нервный срыв, — спокойный голос девушки застал его врасплох. Ну, не укладывалось у него в голове, что несколько минут назад именно она рыдала ему в трубку.       — Тебе лучше уйти, — подозрения всё сильнее закрадывались под черепушку Данилы.       Юлий кинул уставший взгляд на Кашина, давая понять, что они в его компании больше не нуждаются. Опустив голову чуть ниже, взгляд тут же зацепился за разбитые костяшки парня.       У них у всех тут что ли драка как хобби?       — Да пошли вы, — обида перебила все чувства. Когда в нём нуждаются, так сразу названивают, а если кто-то успеет прибежать раньше него, так всё, Кашина как всегда на второй план.       Наконец дойдя до своей комнаты, он сразу упал на кровать. Неужели сегодня всем хочется потрепать ему нервы?       Сначала Лера со своими прогулками, позже Каплан. Дверь открылась, впуская в помещение второго хозяина.       Ну почему, когда он так нужен его не найти, а когда хочется хоть на минуту побыть в одиночестве, он тут как тут? Несправедливость под руку с издёвкой ходили за ним тенью       Планы у шатена, видимо, были идентичны с планами Данилы. Но, что первым, что вторым не суждено было сбыться.       — Проект, — вялый голос вывел Руслана из дрёмы. — Нужно делать проект.       — Уверен, что он не подождёт до завтра? — Видимо, тяжёлые дни у них синхронизируются, ну прям родственные души какие-то.       — Он ждёт уже неделю, вставай, — ситуацию облегчало лишь то, что им не придётся тащиться в библиотеку. Тушенцов всеми силами вымаливал у директора стол в их комнату, спустя месяц его нытья, директриса не выдержала и пошла на уступки. Стулья были уже задачей Кашина, конечно, не обошлось без лёгкого шантажа, но свою цель он достиг.       Было решено работать на ноутбуке Данилы, которым тот пользовался крайне редко: лень заряжать, да и времени особо не было. Спустя пол часа работы спины неприятно ныли, решив себя не мучать, они пересели на кровать. Лучше, конечно, не стало, но дело пошло быстрее.       — Да я в рот её ебал! — Он уже сбился какое это по счёту от Руслана оскорбление бедной Светланы Борисовны. Кажется тридцатое, если конечно не считать пожелания долгой и мучительной смерти, — Пусть сама свои тупые проекты делает, пизда дранная.       — Если, конечно, сможет разобраться, как работает ноутбук, — Даня тоже не отставал от флешмоба. Они ведь только начали работать, впереди ещё больше половины.       — Ну их нахуй, завтра продолжим, — Кашин, не раздумывая, сохранил изменения и закрыл вкладку с записями. — Может фильм посмотрим? День паршивый.       — Комедию? — Первое, что пришло Даниле на ум, драму он сейчас точно не выдержит.       — Заебала эта комедия, в жизни клоунов хватает, — Руслан, видимо, жил по условиям: критикуешь — предлагай, поэтому выдвинул свой вариант, — Может, что-то романтичное?       — Хуя, куда тебя кинуло, — удивился Кашин, — Я предполагал, что ты больше по ужасам, может быть, по экшену, — выдвинул свои теории Данила, открывая сайт с фильмами, нажимая на раздел «жанры». Выбрав предложенную, он стал высматривать лучшие по рейтингу и краткому описанию, которые практически все были идентичны.       — Этого в жизни тоже хватает.       Кивнув в знак согласия, Кашин хотел было бросить поиск, пусть прошло и немного времени, но приторность и изобилие розовых оттенков начинали скручивать его органы тугим узлом. Руслан поглядывал на предлагаемые им фильмы, примечая, что везде один «шлак», он решил выдвинуть несколько на выбор, которые он хотел посмотреть или те, которые видел давным-давно.       — Можем глянуть «Титаник», я его не смотрел, — первое из предложений, — Что ещё можно… О, этот, как его… — Тушенцов щёлкнул пальцами, — «Дневник памяти», я давно как-то отрывками его по телеку посмотрел, — он прикусил губу, будто бы что-то вертелось где-то рядом, — А, «Привидение» классика вообще.       — Давай что-нибудь мистическое, поэтому Каспер, — Данила забивал в поисковой строчке название и, даже не листая, нужный ему фильм оказался на первой строке. Кашин нажал на начало фильма, пошла заставка, парень отрегулировал звук. Тушенцов пристроился поближе, сполз вниз по стене, отчего голова его была на уровне плечей Данилы.       Вначале их тут же познакомили с главными героями, за чьими отношениями они будут следить всё оставшееся время. В путь их общению стелилась музыка, сразу стало ясно — она будет на протяжении всего фильма, да и в финале тем более. Парни срывались на комментарии, некоторые были до крайности едкими из-за чего звук приглушался смешками.       Но не прошло и больше половины, как название оправдало себя на максимум, мужа героини убили на её глазах.       — Бля, ожидаемо, — сказал Кашин, на что Тушенцов кивнул, он-то этот фильм видел, вовсе может провидцем представляться.       Последующие минуты фильма стали тянуться, вроде и происходило что-то, но не впечатляющее. Герой пытался достучаться до любви всей своей жизни, не взирая на разность их миров. Кашин и сам не заметил, как скатился вниз, а голова упала на плечо Руслана. Глаза медленно моргали, но он отчаянно продолжал смотреть фильм.       — О, щас негритоска появится, имба перс, — кинул Руслан.       И не обманул ведь, с её появлением картина оживилась, проскальзывали смешные моменты, а главное она была впутана в то, что она стала посредником между живым и мёртвым, только вот первый решил, что всё это шарлатанство.       — Бля, ну она такого с три коробу распиздела, откуда ей знать-то было, если она аферист? — негодовал Данила, повернул голову на Тушенцова, выискивая в его лице ответ.       Чужое лицо находилось в непозволительной близости, отчего Кашин немного затупил, но всё же отвернулся, слегка смущённым и сконфуженным.       Скандалы и интриги, друг и коллега по работе стал катить шары к вдове. Но не просто так, — в дело вступил жанр детектив, но откуда он взялся, Даниле непонять, — а с целью узнать пароль от его счётов, дабы расплатиться с долгами. В последствии призрак смог обнаружить и своего убийцу, которого заказал его друг.       — Нож в печень и никто не вечен, — выдал философскую мысль Тушенцов, Данила прыснул со смеху, поменял положение, из-за чего полностью навалился на Руслана, отпуская стеснение восвояси.       Да и у Тушенцова язык при себе, скажет, если неудобно будет, но пока молчал.       В конце, когда вся правда вскрылась, вдова сбежала от преследования коллеги мужа, она наконец смогла узреть его дух. И тут заиграла она — музыка. Она сладостно тянулась, распевалась мужским голосом. И что-то внутри Кашина содрогнулось. Женщина хотела его увидеть, но, как казалось парню, это было пагубное желание для неё же. Она вроде бы и отпустила его, однако тенью за ней будет ходить это воспоминание, болезненным шлейфом.       — Ты че? — раздалось где-то сверху.       Данила недоумённо уставился на Тушенцова, тот поднёс большой палец, провёл по щекам Кашина. Тот ощутил, как что-то мокрое размазалось по его лицу, неужто-то он заплакал, в какой момент это произошло? Он хотел было ринуться с места, дабы такое позорище никто не увидел, но его плечи прижали ладонью, фиксируя на месте.       — Да чё ты, нормально всё, — и звучало это без издёвки, Кашин не смог уловить и крупицы насмешки. Проморгавши, Данила ещё несколько секунд бездейственно пролежал на Руслане, после потянулся к ноутбуку, выбирая уже новый фильм.       — Всё равно времени ещё куча, только на этот раз я выбираю, — он быстро ввёл название, послышалось сзади протяжное «о», когда на экране начали сменяться года, а после на весь экран выплыло название: «Бригада».       — Будешь рыдать на четырнадцатой серии? — Получив в ответ ёмкое «пошёл нахуй», Кашин вновь завалился на Руслана, пихая его для убедительности вбок, дабы лишний раз не по делу рот не раскрывал.

*************

      Громкая музыка неприятно била по барабанным перепонкам. Официальная часть вечера подошла к концу, уступая место для развязных танцев.       Люди вокруг него двигались в такт музыке. На трезвую голову это выглядело нелепо и до ужаса скучно.       Наконец найдя свою компанию, настроение мгновенно улучшилось. После пары анекдотов от Власова, наконец наступило желанное небытие. Все проблемы так и остались за пределами школьного зала, здесь же мир был окрашен в синие тона, такие желанные и успокаивающие.       Юра каким-то образом опять протащил с собой водку, естественно, не забывая упомянуть, что для алкашей всегда найдутся обходные пути. После пары глотков в закрытой кабинке туалета, вспомнилось прошлое мероприятие, а точнее последствия на утро. Тогда он слёзно клялся Даше, что больше никогда не будет пить, даже под курком пистолета.       Каплан сейчас действительно не хватало. Он знал, что она обязательно придёт потанцевать, но завести разговор спустя нескольких дней молчания было слишком трудно.       Алкоголь постепенно давал о себе знать, в голову начали заползать бредовые идеи, а язык всё больше заплетался. Мысли заматывались в клубок, что нельзя было расплести даже на трезвую. Перекинувшись любезностями с Давидом и Ариной, он отправился к сцене, там, к счастью, музыку было слышно меньше всего, благодаря колонкам, которые решили перенести к центра зала.       Музыка остановилась — пришло время медляков. Вспомнив, чем закончилась предыдущая дискотека, он поспешил к выходу. Не успев даже приблизиться к заветной двери, его перехватила Лера. Ну, у неё точно есть супер способность, появляться каждый раз в самые неудачные моменты — это определённо талант!       — Потанцуем? — Давать девушке ложные надежды не хотелось. Но с другой стороны, чем он хуже того же Тушенцова? Это ведь просто танец, никто после такого не заставляет идти в загс.       — Потанцуем, — В середине уже кружились счастливые парочки, среди них он приметил Славу. Ну хоть у кого-то всё хорошо. Спустя пару минут однотипные движения начали надоедать, слишком скучно, но Мидлер всё устраивало. Она лишь больше прижалась к его плечу, положила голову ему на плечо, танец подходил к своему логическому завершению.       Когда все танцующие начали постепенно расходиться, открывая вид на остальных людей за пределами танцпола, он встретился взглядом с Дашей.       Стало ужасно стыдно за его побег тогда, но ещё позорнее было, что за несколько дней он так и не попытался завести хоть какой-то разговор. Каплан смотрела с печалью, видно, тоже сожалела о сказанном.       Только сейчас он по настоящему осознал, насколько ему её не хватало. За копанием в себе Даня не обратил внимание на закончившуюся музыку, пришёл в себя он только в тот момент, когда почувствовал чужие тёплые губы на своих. Быстро отпрянув от девушки, он ощутил отвращение и грязь.       Лера была симпатичной, может даже идеальной. Но она совершенно ему не нравилась. Но он ясно дал понять, что его это не интересует, почему некоторые люди упускают обычные слова мимо себя, будто бы ради них свершится всемирная поблажка.       — Ты чего? — Девушка искренне удивилась такой реакции, и её тоже можно было понять.       — Извини, но я ничего к тебе не чувствую, — Отношения ради отношений всегда казались Даниле глупыми, ничем хорошим такой опыт не заканчивался, — Ещё раз прости.       Сейчас хотелось только подойти к Даше, извиниться хоть по-человечески. Найти её удалось не с первого раза, но оно того определённо стоило.       Спокойный разговор это всё, что им сейчас нужно. Поняв, зачем к ней направляется Кашин, она указала на кулисы. В холле сейчас наверняка было много народу, а там, — за кулисами, — точно никто ошиваться не будет. Да и музыку за ними не так слышно.       — Прости меня, я сорвался, — казалось, что собеседница на него и вовсе обиду не держала, лишь неловко улыбалась, — Я поступил как идиот.       — Я тоже та ещё дура, как я могу обижаться на единственного человека, который хотел мне помочь? — Крепкие объятия стёрли все намёки на обиду.       Вскоре Каплан удалилась, оставляя Даню в гордом одиночестве. Усталость постепенно брала своё, глаза начинали постепенно закрываться, но затуманенный мозг категорически не хотел отсюда уходить.       Казалось, что стоит только переступить порог зала, и все проблемы снова навалятся, как снежный ком. В подтверждение его мыслям, за пыльные, в некоторый местах порванные кулисы влетела разъяренная Маша. Она была красной от злости, видимо, проблемы найдут тебя везде, даже если кажется, что ты от них надёжно спрятан.       — Что ты с ней сделал? Почему она плачет? — Девушка чуть ли не кричала от злости.       — С кем? — Кого он уже за этот вечер успел довести? Каплан отсюда уходила достаточно счастливой, так в чём тогда проблема?       — С Лерой! — Мысленно перечисляя с кем за сегодня контактировал, он почему-то даже не вспомнил про неё. Слишком уж девушка для него была незначительной.       — Отшил, всё, вопросы кончились? — Мармарис такой ответ явно не устроил, ей, видимо, очень хотелось поругаться. — Знал бы, что она твоя подруга, даже здороваться бы с ней не стал. Обе истерички, блять.       — Говоришь, прям как Руслан, это меня раздражает, — спор подходил к концу, когда у Маши заканчивались аргументы, она всегда приплетал Тушенцова.       — Отстань ты от меня уже, я не нуждаюсь в твоём одобрении. — Как только всё начинает налаживаться, опять появляется кто-то, портя всё настроение.       — А в его одобрении нуждаешься? — Сейчас Даня нуждался только в тишине, казалось, что такая роскошь, как покой, может ему только присниться.       — Нет, — тошнота резко подкатила к горлу, состояние и так было хуже некуда, а тут ещё и орущая Мармарис добавилась. В эту шарагу только ебанутых берут? Или тех, кому ещё чуть-чуть и они ими станут?       — А мне кажется, ты этого жаждешь, — она всё ближе подходила к нему, — Ты забыл, как близка ненависть к любви!       — Ты рехнулась, — отвечать на подобную чушь он был не намерен. — Это ты на нём помешалась, не я. Кто за ним, как собачонка бегал, м?       — Преимущество у меня в руках, Даня, я бы посоветовала тебе быть осторожнее в своих словах, — опять шантаж решила подключить, видно, слабовато напугалась в прошлый раз.       — Мне не нужен твой Руслан, делай с ним всё, что захочешь, только отъебись уже от меня, — он отвернулся, намереваясь покинуть эти злосчастные кулисы, но так и остался стоять на месте.       — Думаю, мы оба знаем правду, — она сделала театральную паузу, надеясь на чужой интерес, — Ты помешан, просто отпусти это.       Последние нервы лопнули окончательно. Даня не понимал, что кричал ей в ответ. Не заметил, как начал трясти за плечи. Опомнился он лишь тогда, когда его кто-то резко потянул за руку на себя. На щеках Маши была размазанная тушь. Девушку хотелось задушить, а утробная ненависть, которая могла необоснованно проявиться в обычные дни, разрывала на части.       — А вот и виновник торжества! Скажи ему тоже самое, что говорила мне! — Парень попытался привести его в чувства, но всё было бесполезно. Напряжение, скопившееся за несколько месяцев, вылилось в истерику.       — Руслан, успокой её, она постоянно действует мне на нервы.       — Вижу, — совершенно спокойно ответил ему Тушенцов, видимо, это ситуация не очень-то его волновала, — Успокоиться здесь нужно только тебе. Несколько девочек уже из-за тебя плачут, прекращай.       — Она сумасшедшая, не я один так думаю! — Он не понимал, почему шатен встаёт на её сторону. Может, это всё ему просто кажется? Всего-то алкогольный бред.       — Хватит орать.       — Я ору, потому что ты не слышишь меня! Как до тебя ещё достучаться? — Зачем Руслан вообще сюда припёрся, захотел ещё раз поиздеваться? Что, если Маша ничего такого не сказала, а беспорядок именно у него в голове?       — Взгляни на себя, ты на человека-то еле похож, — чужие слова были пропитаны ядом.       — Хватит думать, что ты можешь быть хоть кому-то нужен.       Это была последняя капля, вылетев из помещения, он просто плёлся по дороге. Ноги сами привели его в сад, а после и во внутрь заброшенного здания. Ему просто нужно время, и всё наладится. Просто нужно подождать.

*************

      Зайдя в тёмное помещение, он надеялся, что оно будет пустым. Но Тушенцов, видимо, ждал его, сидя на окне, скрестив руки.       — Я уже хотел идти тебя искать, — как же жаль, что Кашин не вскрылся там же за кулисами.       — Видеть тебя не хочу, — чувство злости быстро сменилось обидой. Хотелось исчезнуть, слишком это всё было мерзко, невыносимо, когда тебя каждый день пытаются сломать. А ты, как верный рыцарь, принимаешь все удары на себя, лишь бы царя не задело остриём.       — Тебя и не придётся, — загадки теперь вызывали отвращение, слишком их в последнее время было много.       — Просто заткнись, — чужих бредней за сегодня он наслушался на год вперёд.       — Что ж, вряд ли тебе это понравится, но настал твой черёд… — неужели его наконец-то исключают? — Ты слишком много нарыл, хочешь жить — едь домой.       — Зачем ты меня предупреждаешь? — Зачем сначала выставлять человека посмешищем, а потом помогать?       — Считаю, что ты должен знать, — все эмоции разом исчезли, оставляя заместо себя пустоту. Она пожирала его изнутри, не давая возможности сделать хотя бы вдох. Даня сел на кровать, закрывая лицо руками. Слёз не было, никаких эмоций он не испытывал.       Н-и-ч-е-г-о. Абсолютное опустошение окунуло его с головой, а Кашин всплыть и не пытался, устал уже бороться. Всё.       — Хочу забыть это место и всех людей, которых здесь встретил, — это была единственная правда за сегодня. Ему самому уже было тяжко прознать, в какой момент его слова перестали носить сплошную правду; в какой момент он стал юлить и уходить от ответов? — он знал досконально.       — И что тебя останавливает? — Хотелось ответить, что совесть, но, кажется, что её у Кашина уже и вовсе не осталось.       — Ты, — чёрные глаза, удивлённо косившееся на него, заставили вздрогнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.