ID работы: 14456250

паучок.

Смешанная
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

эпизод третий: переезд.

Настройки текста
      Кристина медленно просыпалась от легкого прикосновения лучей солнца к своему лицу. Недалеко от нее на мягкой постели спокойно спала Лиза, ее волосы распростерлись по подушке, и это выглядело неимоверно мило для нее. Кристина улыбнулась, глядя на спящую Лизу, и нежно погладила ее волосы. Лиза медленно просыпалась под прикосновением любимой, улыбка играла на ее губах, когда она открыла глаза и встретила взгляд своей возлюбленной. — Доброе утро, моя дорогая. — прошептала Кристина и легко поцеловала Лизу в губы. — Доброе. Обожаю встречать утро с тобой. — проговорила в ответ Лиза. Кристина лениво встала с кровати и направилась готовить завтрак на кухню, спустя лишь пару минут к ней присоединилась Лиза, обойдя девушку сзади и закрепив ее в крепких объятиях. — Кристин, я знаю, что ты не любишь говорить о работе, да и у тебя слушание через пару часов, но может ты скажешь, как там Виолетта? — Лиза спрашивала с осторожностью, так как понимала, что подобные вопросы не нравятся Кристине. — Виолетта твоя не помогает следствию никак. Не знаю, какой будет исход, ведь с судьёй им так же не повезло, но в знаниях Киры рано пока сомневаться. Посмотрим, что будет. Больше ничего тебе не скажу. — твёрдо произнесла Кристина и продолжила жарить яичницу.

***

— Что ещё ты от меня скрываешь? Виолетта, ты понимаешь, что если ты так и продолжишь утаивать от меня важные моменты, то мы не сможем выиграть это дело. Тебя посадят, а я испорчу свою репутацию. — Кира была уже на грани срыва. Несмотря на то, что Кира в большинстве случаев умела держать свои эмоции под контролем, это дело давило на неё буквально со всех сторон: со стороны следствия, высшего руководства, родственников и самой Виолетты. — А почему я должна тебе все рассказывать? На свадьбе убили твою сестру, откуда я знаю, что ты действительно хочешь мне помочь, а не упечь за решетку на больший срок? — на глазах Виолетты уже начинали поступать первые слезинки. — Да потому что я верю, что это сделала не ты, поэтому и взялась за это дело. Ты понимаешь, что против тебя теперь не косвенные улики, а заключение судмедэксперта? Ты — левша, по его заключению, убийца — тоже левша. Судья у нас сложный, будет проблематично доказать ему твою невиновность, если я не буду в курсе всех событий. Виолетта глубоко вздохнула, смахнула со своего лица предательски упавшую слезинку, и произнесла: «Хорошо… Я расскажу все, как есть». Благодаря наконец-то наступившему откровению со стороны Виолетты, Кира смогла узнать новые подробности, благодаря которым рассчитывала выиграть первое судебное заседание.       И вот настал первый момент Х. Виолетта — обвиняемая, Кира — адвокат, Кристина — следователь, Рони — прокурор, журналисты и другие уже находились в ожидании выхода судьи. Услышав от секретаря «Всем встать, суд идет!», зал непрерывно поймал тишину и настроился на судебный процесс. В своих головах люди ставили ставки, кто же победит: сторона обвинения или сторона защиты. Со стороны обвинения были донесены доводы о том, что Виолетте требуют меру наказания на пятнадцать лет лишения свободы в женской колонии строгого режима, основания к этому послужили заключение судмедэксперта, свидетельские показания, которые гласили о том, что в подсобке видели именно Виолетту и никого другого. Когда суд обратился к стороне защиты, Кирой было произнесено следующее: «Ваша честь, обращаю ваше внимание на то, что по невидимой причине, камеры видеонаблюдения в здании были повреждены, поэтому свидетельские показания не являются основанием считать, что именно моей подзащитной было совершенно преступление. Заключение судмедэксперта гласит, что убийца является левшой, и несмотря на то, что моя подзащитная тоже левша — это всего лишь совпадение, так как, следствием до сих пор не найдено орудие убийства. Единственное, что сейчас есть против — это косвенные улики, не подтверждающиеся никакими фактами. На основании этого, требую к немедленному освобождению моей подзащитной прямо в зале суда. У меня всё!». После выступления Киры, судья вынес решение: «…Суд объявляет залог в размере одного миллиона рублей. Дата следующего слушания будет объявлена дополнительна. Судебное заседание объявляю закрытым». Подойдя к Виолетте, Кира произнесла: «Ну что? Поздравляю с первой маленькой победой». — Меня всё равно отправят в колонию, так как таких огромных денег у меня нет. — с грустью произнесла Виолетта. — Не волнуйся, с этим вопросом я тоже разберусь. — убежденно сказала Кира и вышла из зала суда. Виолетта с осторожностью выходила из здания суда, не понимая почему её выпустили, а не посадили в автозак и не увезли в колонию, ведь залог ей вносить было не из чего. Встретившись взглядом с ожидающей на лестнице Кирой, она поняла, что она и есть та, кто внёс сумму залога. — Даже не знаю, как и благодарить. — смущенно произнесла Виолетта. — Подумаем об этом позже. Садись в машину, мой водитель довезет тебя до дома, пока журналисты до тебя не добрались — сказала Кира и рукой указала к месту, куда следует пройти. Доехав до дома Виолетты, у подъезда на лавочке в ожидании томилась Лиза, которая уже была в курсе того, что с Виолетты хоть и не сняли обвинения, но дали возможность вернутся домой до следующего слушания. Кира понимала, что у них нет времени на передышку, поэтому обозначила, что у Виолетты есть время на принятие душа, а далее вновь к работе над делом. Лиза, Кира и Виолетта поднялись на шестой этаж, где располагалась квартира Малышенко и их взгляды сразу же привлекла разрисованная дверь, на которой были такие надписи, как: «убийца», «умри» и ещё что похуже. — Здесь тебе находиться опасно. Собирай вещи, поедешь жить к нам с Кристиной — сказала Лиза. — Согласна, что оставаться тут пока не стоит, но если люди узнают, что Виолетта живет под одной крышей со следователем её дела, то могут возникнуть серьезные вопросы. Поживешь пока у меня. — твердо произнесла Кира. Виолетта ничего не ответила, а лишь согласилась с девушками, понимая, что на данный момент они мыслят намного логичнее, чем она.

***

      Прошло уже несколько дней, как Виолетта переехала в квартиру Киры. На удивление каждой, совместная жизнь оказалась как-никогда комфортной. Виолетта отвечала за завтрак, обед и ужин, в то время, как Кира за порядок. Они проводили всю свободную минуту вместе, за исключением разъездов Киры по работе. Кира рассказывала о своей жизни, а Виолетта посвящала её в то, чем ее привлекла роспись стен, как они познакомились с Лизой и почему ни Кира, ни Кристина раньше её не встречали. Сегодня в гости к ним заскочила Лиза, принеся с собой любимые сладости Виолетты, HQD с банановым вкусом и сырный раф. К сожалению, из-за того, что расследование все ещё ведется, Кристина не может составить компанию, дабы не было проблем. — Вкусно, но обычный кофе мне больше по душе — делая большой глоток, и исследуя каждую нотку сырного рафа, сообщила Кира. Для неё подобные напитки считались издевательством над вкусовыми рецепторами, ведь она любила более простую еду. — Как с такими стандартными мыслями, ты стала нестандартным адвокатом, Кира? — Лиза лениво встала с места и направилась выкидывать в мусор очередной съеденный шоколадный батончик. — Так же, как и ты из гетеро стала бисексуалкой. Всего то, нужно было встретить Кристину. — подзадорила Кира брюнетку в ответ. — А ты до сих пор локти кусаешь, что я не твоей по итогу оказалась? — Лиза развернулась, уставив свой взгляд на Медведеву, а на лице появилась ярко выраженная издевающаяся улыбка.       В этот момент Виолетта, которая так внимательно слушала диалог двух девушек, поперхнулась напитком, из-за чего всё внимание переключила на свою персону. — Точно! Ты не знаешь… — Лиза стремительно направилась за стол, чтобы принять удобную позицию для своего рассказа — Кира была в меня влюблена, или до сих пор влюблена. — косым взглядом прослеживая реакцию Медведевой. Виолетта в этот момент перестала дышать, мечтая поскорее узнать, испытывают эти двое до сих пор что-то к друг другу. Интерес, вызванный непонятно чем, несомненно её пугал. — Была влюблена. — томно уточнила Кира. — Пропали чувства завяли помидоры, или появился кто-то другой? — Лиза будто бы вошла в кураж и с удовольствием продолжила бы эту «игру». — А это, Лизок, уже не твое дело. — ответила Кира, усмехаясь уголком губ.       Лиза поджала губы и легонько промычала, давая понять, что ответ Киры её не то, чтобы заинтриговал, а заставил задуматься. Лиза никогда не отвечала на ухаживания Киры и не рассматривала её, как своего партнёра, но в черте характера играла что-то собственническое, из-за чего ей бы не хотелось, чтобы Кира принадлежала кому-то другому. Как глаголет старая пословица «ни себе — ни людям».

***

      Очередной новый день. Виолетта проверяла каждую комнату в поисках Киры, что дало понять, что её в доме нет. Зайдя на кухню, чтобы выпить стакан освещающей воды, она обнаружила на холодильнике записку «Меня вызывали на работу. Скоро буду, не скучай». Виолетта смотрела на эту записку и начала улыбаться, ей было приятно, что к ней относятся заботливо. Выпив стакан воды с лимоном и двумя кубиками льда, девушка направилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок: на все это ей ушло около часа. Проводя полотенцем по волосам, убирая с них лишнюю влагу, а также параллельно пританцовывая под песню Everybody (Backstreet's Back), она поняла, что забыла чистую футболку в своей комнате, а предыдущая уже активно подтанцовывала Виолетте, кружа в барабане стиральной машины. Девушка открыла дверь, чтобы беспрепятственно пройти в свою комнату, но поняла, что музыка на её телефоне была настолько громкой, что она не заметила приход Медведевой, которая уже таращилась с выпученными глазами, рассматривая её обнаженное и мокрое тело. Ситуация явно была незапланированная, поэтому Виолетта не сразу среагировала, и прикрыла руками свою грудь только спустя секунд десять-пятнадцать. «Вот бы разложить тебя прямо здесь и сейчас» — именно такая мысль проскользнула в голове у Киры. Виолетта будто бы прочитала эти мысли, и ответила в своей же голове: «Так что мешает?». Спустя, наверное, ещё пару минут молчаливого диалога и несводимого зрительного контакта с друг другом, Кира уже хотела выдавить из себя слова, но Виолетта её опередила, развернувшись и забежав обратно в ванную комнату. Себе под нос она только и делала, что повторяла: «стыд, стыд, какой же стыд». — Я забыла футболку в комнате, и не думала, что ты так быстро вернешься. — кричала за закрытой дверью Виолетта. — ты можешь принести мою футболку? Она на кровати. — Эм, да, сейчас. Подожди немного. Кира и сама не знала, как себя вести в данной ситуации, поэтому всего на всего отправилась за той самой футболкой, которую она уже всем сердцем ненавидела. Подойдя ближе к двери, держа в левой руке розовую футболку с надписью «i'm not picky i just know what i want», а правой аккуратно поворачивая ручку. — Футболку принесла — сказала Кира. Виолетта показалась в проеме. Одной рукой она тщательно прикрывала своё тело полотенцем, а другой уже тянулась навстречу футболке. Когда ее рука ухватилась за футболку и стала тянуть её к себе, она заметила, что Кира в открытую пожирает ее взглядом, и при этом не отдает до конца предмет одежды. Тогда брюнетка вскинула брови и сделала удивляющее лицо, слегка наклонив свою голову к правой части шеи, из-за чего прядь её волос упала ей прямо на нос, и она слегка прищурила глаза. Это стало своего рода «сигналом» для Медведевой, благодаря которому она усилила хватку и притянула Виолетту к себе, резко приставив худощавое тело к стене. — Возможно я нарушу сейчас все границы, но больше всего я буду ненавидеть себя за то, что не попробовала. Кира встала ещё ближе к Виолетте, значительно сократив их дистанцию между друг другом. Теперь, что одна, что другая, ощущали на своих телах обжигающие дыхания. Коснувшись правой рукой шеи Виолетты, Кира направилась навстречу её губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.