ID работы: 14456250

паучок.

Смешанная
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

эпизод второй: адвокат и обвиняемый.

Настройки текста
Город в моменте охватили серые тучи, но дождя по прогнозу не предвиделось. Телефон Киры непрерывно «кричал» от различных телефонных звонков, которые она сбрасывала, что бы как можно быстрее добраться до особняка, откуда утром так старательно пыталась сбежать. Когда особняк показался на горизонте, Кира разглядывала прибывшие экипажи скорой помощи и машины следственного комитета. — Гражданочка, сюда нельзя! — преграждая путь сообщил один из сотрудников СК — Оставайтесь за линией, там ведутся следственные действия. Бросив осуждающий взгляд на молодого человека, Кира стала осматривать территорию в надежде найти своих родителей. Как назло, телефон не брали теперь они. Наблюдая за суматохой, её внимание привлек знакомый силуэт, активно командовавший группой людей. — Кристина! К Медведевой лицом повернулась высокая и стройная девушка, которая тут же показала всем взглядом, что узнала окликнувшую. — Кира? Ты какими судьбами тут? Не припомню, чтобы адвокатов вызывали на места преступлений. — Кристин, пропусти меня. Это свадьба моей сестры, у меня там родители, я толком не знаю, что произошло. — Серьезно что-ли? — Захарова удивленно уставилась на Киру, но тут же дополнила — Прости, пропустить не могу, тут серьезно все. — Можешь хотя бы ввести неофициально меня в курс дела? Кто пострадал? — Вообще не имею права, но ты все равно узнаешь: у нас два трупа — жених и невеста. У жениха пятнадцать колотых ран на спине, невесту оглушили и только потом добили, по всей видимости, этим же предметом. Орудие убийства мы пока не нашли. — Пиздец. Кто это сделал? — В подсобке, где и убили молодожёнов, находилась девушка. У неё вся одежда и руки в крови. Пока все подозрения на нее. Извини, но более подробную информацию сказать не могу, сама понимаешь. — Поняла. Спасибо тебе. Последний вопрос: может знаешь, где мои родители? — Все свидетели находятся в зале, должны скоро выпустить. Подожди тут, тебя туда точно не пропустят. — Кристина глубоко вздохнула — Соболезную. Кира ничего не ответила, лишь кивнула. Оставшись стоять за преграждённой территорией, она ждала своих родителей, не оставляя попытки дозвониться им на мобильный телефон. В этот момент ее внимание привлекло, как два полицейских выводили в наручниках девушку, которую она тут же вспомнила. — Паучок?

***

Виолетту доставили в отделение следственного комитета. Девушка тряслась и толком не могла поверить в происходящую ситуацию. В её голове только и делали, что сплывали образцы окровавленных тел и крики гостей. — Вы слышите меня? Малышенко Виолетта Игоревна, я к кому обращаюсь? — Что… что простите? — Виолетта Игоревна, вы обвиняетесь в совершении убийства нескольких людей, вы признаетесь в совершении преступления? Куда вы дели орудие убийства? Предлагаю написать чистосердечное признание, так можете скостить себе срок. Виолетта Игоревна! Кристина знатно напряглась, желая услышать от девушки хоть что-то, но та только и делала, что уходила в себя, не в силах ответить ни на один вопрос. — Виолетта Игоревна, ваше молчание только вам навредит. Вас видели на месте преступления, у нас есть все основания подозревать, что… — Я не виновата! Я ничего не сделала! — перебила Виолетта — Я всего лишь пришла красить стены, в подсобке я искала лестницу. Я никого не убивала. — Тогда как вы объясните кровь на вашей одежде и руках? В кабинет резко врывается короткостриженая, но до безумия симпатичная молодая девушка, которая сходу говорит: «Виолетта, ничего не говори, требуй адвоката!». — Я ничего вам не скажу, пока вы не приведете мне адвоката. — очень тихо и заикающееся произнесла Виолетта, из-за чего у Захаровой вырвалось лишь: «Блять».

***

Кира находилась в доме своих родителей. Отец Киры вальяжно развалился на кресле и пытался всем видом показать, что его жена уже наскучила ему с повторением темы сегодняшнего дня, и он не против наконец-то ее закончить. Киру же эта ситуация интересовала, она задавалась вопросом, почему так безжалостно расправились с молодоженами и почему это сделала Виолетта. Каков её мотив? Блондинку вновь потревожил телефонный звонок. На сей раз высветившимся абонентом на экране была «Следователь Захарова». — Да, Кристин. Внимательно. — Кира, тут помощь твоя нужна, сможешь приехать в отделение? — Ок, буду скоро.

***

— Вы серьезно предлагаете мне её защищать? Я хоть и по законодательству имею право, но это не будет странным, что я защищаю убийцу своей сестры. Хоть и троюродной. — Кира вытаращила глаза, искренне не понимая, почему за помощью обратились именно к ней. — Кира, я её знаю с детства, она никогда бы никого не убила. Это жесткая подстава. — твердым голос произнесла Лиза. Лиза Андрющенко как раз и была той, которая так беспрепятственно влетела в кабинет и напомнила об адвокате. — Вот видишь какой сюр, Кир. Моя девушка просит тебя представлять интересы убийцы твоей сестры, потому что это её подруга. Мир тесен. — глубоко вздыхающее произнесла Кристина. Лиза лишь цокнула на сказанные Кристиной слова. — Город наш тесен… Лиза, почему ты уверена, что она не убивала? Насколько я знаю, все улики против нее. Кристин, вы нашли орудие убийства? — Пока нет. Сейчас ждем результаты судмедэксперта, но все косвенные улики указывают на Малышенко. Да и она не бе, не ме, не кукаре. Её молчание играет против нее. — Кристина, она в шоке, как ты не понимаешь? — Понимаю, Лизок. А ещё понимаю, что ты опять лезешь туда, куда тебе доступ закрыт. Я и так пошла навстречу, и вызвала Киру, а не пригласила государственного адвоката. Поэтому сейчас езжай домой, а мы тут сами уже разберемся. Мне и с Кирой, по-хорошему, разговаривать нельзя, пока ее официально не назначат. Поэтому расходимся все. — Я попрошу вас только об одном: тщательно расследуйте это дело. Я могу подумать на кого угодно, но Вилка никогда бы так не поступила. Я слишком хорошо ее знаю. — утверждала Лиза и уже отдалялась от девушек, так как понимала, что если их застукают, то нагоняй получит вовсе не она. — Вилка… смешно. Я берусь за это дело, оно меня заинтриговало. — Кир, я нарушила уже все, что только можно, но… Сверху приказ, любым способом посадить Малышенко. Им все равно, убивала она или нет. Это громкое дело, и закрыть его нужно в ближайшее время. — полушёпотом донесла Кристина. — Я правильно понимаю, что она может быть и не убийцей? На этот вопрос ответ Медведевой уже не поступил. — Вечер добрый! Медведева Кира Андреевна, я буду представлять ваши интересы в суде. — Это же… — Виолетта удивленно уставилась на блондинку. — Виолетта Игоревна, чтобы выиграть это дело и доказать вашу невиновность, мне нужно, чтобы вы были максимально откровенны со мной и не таили ничего. Кира села за стол, разворачивая перед лицом множество бумажек и фотографий, не обращая никакого зрительного внимания на Виолетту, от чего та лишь опять затряслась от тревоги, настигшей ее разум. Несмотря на такое молниеносное знакомство, Виолетта понимала, что Кира является одним из приближенных к тем, кто трагически погиб на свадьбе, поэтому открываться полностью не планировала, не зная, насколько этот казачок засланный.

***

Кира все больше погружалась в запутанную паутину улик и свидетельских показаний, полная решимости раскрыть правду, которая лежала под поверхностью. Каждый документ приносил новые откровения и неожиданные повороты, бросая вызов юридическому мастерству Киры, как никогда раньше. Несмотря на растущее давление со стороны родственников, которые выразили огромное негодование из-за того, что она защищает потенциальную убийцу своей сестры, а также неоткровенные диалоги с Виолеттой, дело заходило как-никогда в более тупиковый тупик. Следователя Кристину Захарову и адвоката Киру Медведеву вызвал судмедэксперт, чтобы предоставить им наконец-то поступившую информацию, касательно двух трупов. Это как-никогда обрадовало Киру, ведь дело наконец-то могло сдвинуться с мёртвой точки в их пользу. — Установленные совпадающие общие и частные признаки существенны, устойчивы и образуют индивидуальную совокупность, достаточную для категорического положительного вывода о том, что преступление против Медведевой Ольги Владимировны и Румянцева Михаила Дмитриевича были совершены одним и тем же лицом — произнес судмедэксперт. — Получается убийца все-таки работал в одиночку — подытожила Захарова. — Меня смущает только одно: жених был явно спортивного телосложения. В документах указано, что его вес 90 килограмм, тогда как вы объясните тот факт, что девушка весом 48 килограмм, смогла нанести пятнадцать колотых ран в спину без какого-либо его сопротивления? Насколько я знаю, признаков борьбы вы также не обнаружили? — уточняла Кира. — Всё верно. В его теле мы нашли следы мивакрона — это нервно-мышечный блокирующий препарат. Несмотря на то, что препарат действует кратковременно, убийце достаточно дается времени, чтобы без препятствия нанести удары. — сообщил судмедэксперт — И ещё, не мало важный факт: удары приходились под определенным уклоном, а это означает, что ваш убийца — левша. — Но как это средство могло попасть в его организм? — поинтересовалась Медведева. — Предполагаю, что мивакрон попал вследствие выпитого алкогольного напитка, следов уколов, благодаря которым можно было ввести лекарство, — на теле я не нашел. — Значит, либо подсыпали, либо самостоятельно его употребил — сказала Кира. Девушки переглянулись, а после поблагодарив за представленную информацию, вышли из кабинета. — Виолетта подписывала какие-то ваши документы? Какой рукой? — поинтересовалась Кира. — Нет, постоянно отказывалась. — Блять, я тоже не уследила. Глупая. — Кир, ты же понимаешь, что если она окажется левшой, то это в корни меняет дело и будет являться одним из ключевых доказательств против нее? — сказала Кристина. — Для начала давай проверим, левша она или правша. Следователь и адвокат вошли в кабинет, где их уже ожидала Виолетта, которую не так давно доставили из СИЗО сотрудники следственного комитета. Девушка взглянула на двух других в кабинете, в надежде, что они нашли настоящего убийцу, и ее страшный сон наконец-то подойдет к концу. — Малышенко, возьмите ручку и напишите любое слово на этом листке. Захарова глубоко вздыхает, и кидая взгляд на Киру, произносит: «Она левша»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.