ID работы: 14456250

паучок.

Смешанная
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

эпизод шестой: у нас теперь разные дороги.

Настройки текста
Кира была погружена в глубокий сон, из которого ее вывел телефонный звонок. На экране мобильного телефона она разглядела «Следователя Захарову» и тут же на него ответила. — Через пару минут будем у тебя, у следствия нашлись новые доказательства по делу Виолетты. Она косвенно призналась в убийстве. — быстро проговорив это, Кристина сбросила трубку. Покой Киры тут же был нарушен, она понимала, что следственная группа направляется именно к ней домой, так как они официально уведомили, что в рамках безопасности её подзащитная будет находиться под её присмотром, так как в её собственной квартире не безопасно. Тогда, решив, что нельзя терять время, она рванула в комнату, где сладко и ни о чём не подозревая спала Виолетта. — Просыпайся! — Кира активно тормошила Виолетту, что та неосознанно начала отбиваться от нее — Быстро! Что еще ты от меня скрыла? — Что? — резко развернувшись, направив свои зеленые глаза прямиком в карие — О чем ты вообще? — Сюда следственная группа едет, тебя сейчас заберут. Они нашли новые улики, которые указывают на твое признание в совершении убийства. Ты что, правда, уби… — Кира отбросила только что нахлынувшие её мысли — Ладно… Собирайся.

***

Кира, Виолетта, Кристина, и другие сотрудники СК находились в кабинете, прослушивая присланную анонимом аудиозапись. Кира смотрела на свою подзащитную, и искренне не понимала, почему из её уст звучат такие жестокие слова по отношению к её семье. Виолетта же понимала, как сильно она разочаровала ту, которая, и в огонь, и в воду была готова взлезть, лишь бы доказать ее невиновность. Взгляд опустился и не давал себе дерзости подняться. Как она теперь смеет взглянуть на одного единственного важного человека в этой комнате? — Отвод адвоката будете делать, Виолетта Игоревна, или вы чересчур толстокожая? — произнесла Рони Вербицкая, уже предвкушая свою будущую победу в суде. — Не будет! — прошипела Кира, а после дополнила: «Выделите нам комнату, мне нужно переговорить со своей подзащитной». Виолетта была в полной неожиданности от такого поступка. — Я сейчас попробую соблюдать субординацию, но ты же понимаешь, что мне будет сложно это сделать? От настолько сдержанной Медведевой, казалось, не осталось и следа. Её кулаки сжимались от злости, а кричащий голос уже готов был вырваться наружу. — Кир… — тихо произнесла Виолетта. — Что? — уже на довольно повышенном тоне фыркнула Кира. В глазах горел огонь… Огонь, который готов был сжечь всё к хуям тут, и Виолетту тоже. — Признаюсь, что действительно говорила эти слова, но не в таком контексте. — Интересно… «Медведевы зажравшиеся. Надеюсь, эта свадьба им запомнится надолго» — в каком-то другом контексте может подразумеваться? Обоснуй тогда мне. — терпела из последних сил. — Я действительно упомянула то, что ваша семья зажралась, но про свадьбу было иначе. Я сказала: «Интересно, сколько они вбухают во всё это денег? В любом случае, надеюсь, что эта свадьба им запомнится надолго». — Виолетта пыталась убедить — Запись сфабрикована, но кем? — Хорошо. Допустим, я тебе верю. Но кто мог подделать запись? Там даже не слышно склейку. — Я обсуждала это только… — Виолетта прижала руку к губам. На лице явно прочитывался шок и отрицание — Нет, нет, нет. Она бы так не поступила. — Ты обсуждала это с Лизой? Броский взгляд Виолетты ответил Кире на поставленный вопрос. Тогда Медведева ещё не понимала, с чем они столкнулись и к чему это, в конечном итоге, приведет.

***

Лиза Андрющенко лежала на диване, попивая чашечку кофе. Её настроение было на высшем уровне, и казалось, ничего его уже не испортит. В своей душе она праздновала победу. Победу над той, которая в битве и не участвовала. Она и сама не поняла, как телефон записал тот диалог между ними, но приурочила это к подарку судьбы. Подарку, который она заслужила. От ликующих мыслей её отвлекли продолжительные звонки в дверь, и девушка уже расстроилась, сделав предположение, что это могла вернуться Кристина. Её слишком хорошее настроение не подразумевало сидеть весь день уткнувшись в компьютер, и просматривать сайты по сдаче квартир. Однако, когда она открыла дверь и увидела перед собой Киру, улыбка тут же засияла на ее лице. — Привет — отойдя от прохода и проведя рукой, давая знак, что блондинке можно войти. — Какими судьбами? Медведева уже готова была блевать от такого мерзкого цирка. — Не делай вид, что не понимаешь, зачем я сюда пришла — вошла внутрь и встала у стены. — Действительно не понимаю, почему ты сюда пришла. — Лиза прикусила губу. Флиртует. Кира резко схватила Лизу за шею, сдавливая ей горло, отчего та начала жадно хватать воздух. — Оригинал записи где? — Кира была настроена решительно — Ты на всю голову больная, или че блять? — Убьешь меня что-ли? — Лиза старалась отбросить руку Киры, но та сжалась в неё, как самая настоящая пиявка — Если убьешь, то твоя паучиха сядет. Кира слегка ослабила хватку. — У тебя есть ровно минута, чтобы сказать мне, где оригинал записи, иначе я придушу тебя и найду аудио сама. — А с чего ты вообще взяла, что оно здесь? Думаешь, что я настолько глупая? Медведева, прием, у меня девушка следователь. Кире хватает самообладания и сил не продемонстрировать всю степень своего удивления. Она знает, что Андрющенко сейчас будет выдвигать условия, на которые ей придется согласиться. — Что ты хочешь, чтобы я сделала? — Для начала отпусти мою шею — посмотрела на Киру исподлобья. Кира принуждает себя это сделать... И делает. — Я отдам тебе запись, взамен на твою любовь ко мне. Ах, да… Забыла уточнить. Вон та камера, установленная Кристиной, засняла момент твоего «нападения» на меня. Поэтому, если после получения записи, ты захочешь от меня сбежать, я предоставлю видео в качестве доказательства того, что ты мне угрожала, думая, что я подставила Виолетту. Кира бросила взгляд на потолок, и действительно разглядела небольшую черную камеру. Её красный мигающий свет дал понять, что в данный момент она записывает все, что происходит в этой квартире. В голове лишь перечисление всех знающих ею матных слов. Медведева поняла, что любовь к Виолетте её настолько ослепила, что она попадается с удочки на удочку. Вина ли — это Виолетты? Конечно, нет. Вина лежит исключительно только на ней, и как адвокату, ей чертовски стыдно за такие промахи. — И что дальше? — уточняла Кира. — Так уж и быть. Моё добродушное сердце позволит тебе довести дело до конца, и защитить Виолетточку в суде. Но после, о никаких взаимоотношениях речи не идет. Даже пересекаться в магазинах запрещаю. Отныне мы будем вместе, и жить долго и счастливо — спокойно ответила Лиза, не сводя с белокурой глаз. — Пиздец, ты реально конченная. Аудио давай.

***

Судебное заседание не заставило себя долго ждать. Теперь суд рассматривал Виолетту, как убийцу по делу Медведевых, а её косвенные угрозы только усугубили положение. Однако, Кира вовремя успела достать решающий козырь и запрятать его в своих руках. — Ваша честь. Не успела донести об этом заранее. Прошу разрешение на прослушивание полноценной аудиозаписи разговора моей подзащитной, касательно данной ситуации. Эта запись мне досталась от анонимного источника, я не смогу раскрыть его данные. В ней вы услышите истинные мотивы подзащитной. — Протестую — встала с места прокурор Вероника Вербицкая — Все доказательства должны быть предоставлены до судебного заседания. И нет никаких оснований предполагать, что запись не сфабрикована. — Я повторяю, что запись стала доступна относительно недавно, мы не успели доложить об этом. Поэтому, требую исключение. Более того, у нас нет никаких оснований считать, что запись у стороны обвинения не сфабрикована. На самом деле запись в руках Киры имелась несколько дней как, но дабы выиграть дело, она решила тщательно это скрыть. Не зная, кто ещё захочет пойти или подставить Виолетту. — Протест отклонен. Разрешаю предоставить аудиозапись. Ознакомившись с доказательством, а также с ранее известными материалами дела, суд вынес решение: -… Суд объявляет Малышенко Виолетту Игоревну невиновной в совершении преступления, на основании статьи 105 УК РФ, за отсутствием улик, доказывающих ее вину. Суд постановил, освободить Малышенко Виолетту Игоревну из-под стражи прямо в зале суда. Уголовное дело может быть открыто вновь, если сторона обвинения найдет улики, доказывающие полноценную виновность подозреваемой. Судебное заседание объявляю закрытым. Напряжение между взглядами Киры и Виолетты было максимальным. И, когда брюнетка услышала самые желанные слова от судьи, она с лёгкостью выдохнула и уже считала секунды, когда она сможет окунуться в объятия Киры. Кира же в этот момент скоротечно собрала все свои документы и принялась выходить из зала суда. Полицейский отварил решетку. — До свидания — проговорила Виолетта. — Сплюнь! Прощай и не возвращайся сюда — тихо прошептал молодой рыжеволосый человек. Виолетта выбежала из зала суда. Её пытались остановить журналисты, которым не терпелось взять эксклюзивное интервью, но она сумела вырваться. Взглядом искала Киру, и заметила, как та заворачивала за угол, кинулась за ней. Виолетта догнала и одёрнула девушку. — Ты куда? Нам нельзя сейчас контактировать? — усталость в лице сопровождалась лёгкой улыбкой. — Дело закрыто. Нам незачем больше встречаться — холодно ответила Кира. — Ты о чём? А как же наши отношения? — несмело и очень тихо произнесла Виолетта. Виолетта поджала губы, на душе стало немного паршиво. Будто бы ее не просто отшивают прямо сейчас, а предают. Она бегала глазами по помещению, в надежде найти скрытую камеру. Сейчас выскочат Кристина с Лизой и радостно произнесут, что — это пранк. А Кира заключит в её самые сильные и безопасные объятия. — Ты про секс? Он был классный. Твои стоны понравятся твоему будущему партнёру — как наотрез произнесла Кира, ругая себя мысленно, что разбивает сердце любимой на мелкие осколки — Что-ж, я, пожалуй, пойду. У нас теперь разные дороги. Кира развернулась и достаточно быстро стала отдаляться прочь. Она сама еле сдерживала слезы, которые подступали к ее глазам. Она так давно не плакала, и вот-вот была готова разрыдаться у всех на глазах. Упасть и биться кулаками в пол. Виолетта повторно осмотрела помещение, и стояла как статуя. Казалось, что её чувства резко отключились. Она не могла ни смеяться, ни плакать. Она смотрела вдаль уходящей Киры, и запоминала это встречу, как последнюю в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.