ID работы: 14456610

Когда солнце сядет за горизонт

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я увидела высокого мужчину с презрением в мою сторону. Дулом автомата он дотронулся до ран на руках и лице. На секунду он задумался, не убирая с меня взгляда и указал в сторону фургона. Меня усадили на заднее сиденье, со мной сели и люди с оружием, явно готовые стрелять. – Откуда ты? Я молчала. – Где твоя группа? Я всё ещё молчала. И явно понимала, что он тут главный и он это понимал, но решил поговорить об этом позже. Раздраженный опустился на своё место и продолжил вглядываться в окно. Ещё одна группа? Она слишком большая для этого фургона. Где ресурсы? На мои вопросы я очень скоро получила ответ: – Добро пожаловать в Вудбери. – он проговорил это с нескрываемой гордостью, но презрение с его языка так и не ушло. Открылись ворота. Люди.. их оказалось очень много. Тут и там кружили дети, семьи, это галлюцинации? Множество людей и все выглядели счастливыми. За руку меня вытянули из машины, множество людей уставились на меня, грязную, в ранах, в крови. Мне грубо сунули в руки мою сумку и толкнули за главарём. – Губернатор, что с ней? – паренёк в очках, одетый в чистый костюм выглядел как секретарь, и, вероятно, таковым и являлся. – Встретили на дороге, может понадобится ещё. Попроси парней отвести её в медпункт, я позже зайду. – не дожидаясь ответа он зашёл в дом, оставляя меня в компании своего секретаря и других, что разгружали привезенные коробки. Около машины стояли двое, секретарь и некто, ещё мне не знакомый: – Губернатор попросил пойти с ней в медпункт. – Будто ты с ней пойти не можешь. Не зарежет же тебя в подворотне. – послышался смех позади него. – Я могу его позвать и он объяснит всё сам. – раздраженние читалось в его движении поправить свои очки. – Ладно, не кипятись, очкастый. – он затянулся сигаретой и выдохнул небольшой дымок. – Парни, отведите её в медпункт. Меня подтолкнули, побуждая идти вперёд. Я недобро осмотрела своих последователей и продолжила свой путь, а вскоре оказалась в названном медпункте. Я сидела в палате пока врач осматривала меня, протирала лицо и раны, а двое последователей стояли у входа. В раны успела попасть грязь и пришлось долго повозиться с её извлечением. После чего мне наклеили кучу пластырей, а руки перемотали бинтами. В палату важно зашёл названный Губернатор: – Как тебя зовут? – Губернатор угрожающе остановился прямо напротив меня. – Рин. – Ты же понимаешь, Рин, что не говоря нам о своей группе, ты побуждаешь нас действовать агрессивно в твою сторону. Вдруг ты хочешь проникнуть к нам, потом сказать своим и.. – Они мертвы. – Как они умерли? – Какая-то группа.. застрелили их. – Какая группа? – Человека 4, с оружием, на черной машине. Я успела убежать, но слышала выстрелы и крики. Он задумался: – Мне жаль, что так вышло с ними. – он был всё так же равнодушен. – Но ты жива и почти здорова. Добро пожаловать в наш город. Ты же останешься с нами? – А у меня есть выбор? Он улыбнулся, положил руку мне на плечо и продолжил: – Такое прекрасное место и ты хочешь его покинуть? Неужели одна ты сможешь что-то там, за стенами? Я промолчала. Ведь действительно не могла, но идея находиться непонятно где, непонятно с кем, но в спокойной обстановке меня радовала. Отсутствие выбора иной раз весомо ограничивает или спасает жизнь. – Располагайся. Ребята покажут тебе твой дом, с работой я ещё не решил. – Работой? – Да. Тут все работают. Это будет твоя благодарность за спасение. Кто-то из охраны поинтересовался: – Губернатор, может её в оружейню поставить? Людей не хватает, пусть помогает возиться с вооружением, парней туда не поставишь, а её вполне. Потом можно перевести куда-то. Посмотрим на её поведение. Глава покосился на меня и вскоре согласно кивнул: – Хорошо. Тогда поставьте её туда. – он вышел, а за ним и остальные. Я осталась в палате с врачом один на один. Меня не спросили и не собирались спрашивать. Будто моё мнение тут не имеет веса, а я лишь вещь, которая досталась им в руки слишком легко. Вполне вероятно, что так оно и было. Люди – ресурс, а ресурсов сейчас не хватает. В этом есть логика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.