ID работы: 14456610

Когда солнце сядет за горизонт

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мой новый дом был небольшим, бирюзовый цвет краски слепил глаза. Милтон, так звали секретаря Губернатора, показал мне дом. Объяснил правила города, время обеда, завтрака и ужина. – Твой дом под охраной, пожалуйста, не делай глупостей. Неделю тебе дали, чтобы прийти в себя, сразу после тебя назначат на работу. – И что мне делать всё это время? – Наслаждайся городом. – он немного улыбнулся, но совсем скоро по-серьёзнел. – Я пойду. Скоро ужин, тебя там ждут. За ним хлопнула входная дверь, а я вкусила всю тишину дома. Казалось, я вступила в какую-то секту и не знаю, хорошо это или плохо. Легла на диван. Он оказался довольно мягким, довольно удобным. В ванной шла теплая вода и я задумалась о том, чтобы отмыться от всей грязи и уже чистой пойти на ужин. Этот дом оказался для новичков, поэтому не имел особых дополнительных удобств. Спальня, сдельный санузел и зал с небольшой кухней и выходом на улицу. Душ же оказал на меня освежающее влияние и мне даже показалось, что я почти вписалась в это идеальное общество. Ужин приближался. Часы, ещё одна странность, но показывали 09:50 и я решила выйти. Небольшая веранда сразу встретила меня ветром, шли тучи, явно должен был грянуть дождь или вообще гроза. Они будто выдавали моё настроение. Оно было затуманеным. Странным. Неосознающим. Группа людей шла по направлению к шатру, я решила пойти за ними и не прогадала. Они разговаривали о цветах, разве цветы сейчас самое главное? Разве нет чего-то более важного? Как, например, людское выживание, ходячие, нехватка ресурсов и страх за будущее. Но цветы намного важнее. Безумные люди в безумном городе. Но можно ли мне отсюда куда-то деться? Один человек против всего мира -- тяжело. – Рин! Садись. – голос вырвал меня из мыслей. Милтон похлопал по месту рядом с собой. – Ты приследуешь меня, да? – наверняка мои слова звучали грубо, но я, всё же, села за стол, поодаль от него. Мутный тип. – Да нет, Губернатор сказал следить за тобой, я и слежу. – Это и означает приследовать. Я огляделась. Каждый стол сполна был набит людьми, тарелками и разговорами, некоторые смеялись, другие звенели посудой, третьи.. смотрели за мной. Явно сплетники и сплетницы оценивали меня как дворовую собачонку в роскошном замке. Наш столик был пуст, лишь я и он. – Почему на нас смотрят? – Ты здесь впервые, кажешься не такой как все. Мой взгляд упал на тарелку. Гречка. Я поморщилась, но положила в рот ложку, перебарывая себя. Не хочется умереть с голоду. Не здесь, не сейчас. – Не нравится гречка? – Долгая история. – ложка медленно оказалась у меня во рту и я так же медленно, поморщившись, продолжила её жевать. – Не важно. И только сейчас я заметила, что большинство уже ушло. Остались только какие-то группы с оружием, явно собравшихся куда-то идти. С одним из них я встретилась взглядом. Я вспомнила его, Губернатор говорил с ним, а потом и Милтон. Совсем скоро он отвёл взгляд и снова вник в разговор с кем-то. – Они идут на ночную смену на пост. Ты вроде не спишь ночью, да? Ты так сказала врачу. Аккуратно, ото поставят служить с ними. – он допустил короткий смешок, а я и вовсе не воспринчла его слова даже как шутку и он осекся. Моя чашка оказалась наполовину пустой, есть не очень хотелось и Милтон это понял: – Я отнесу. – я проследила за тем, как он уходит и снова поймала взгляд кого-то из толпы. Казалась ли я им странной, как и другим, или им не было до меня дела -- я не знаю. Милтон пришёл довольно быстро подтолкнув, в свою очередь, меня уйти. Я чувствовала спиной, как нас провожают взглядом. Таким скользким, явно не самым добрым. Мой дом, как оказалось, был совсем недалеко, прямо через дорогу, напротив шатра. Бортики моей веранды оказались широкими для того, чтобы удобно сесть на них и оглядывать местность, чем я и занялась. Мой взгляд всё ещё с интересом наблюдал за шатром, где постепенно утихал шум, а компания собралась и пошла в мою сторону. Они проходили мимо меня, всё ещё увлеченно о чем-то говорили, редко посматривали на веранду, но всё же шли по своим делам, пока не скрылись из виду. В окне дома напротив горел свет, кто-то увлеченно что-то писал с улыбкой на лице. В других окнах виднелись лишь бегающие дети, а третьи и вовсе не загорались. За ними потухли и все остальные, оставив меня в кромешной тьме. Сверкнула молния, а дождь мелкими каплями забарабанил по крыше. Я протянула руку по направлению к мелким стекающим каплям. Холодная вода ударилась об мою ладонь и разлетелась по всей её поверхности. Скучная, тихая ночь должна была пройти так, если бы не внезапный голос из темноты: – Грустишь, куколка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.