ID работы: 14456633

Свет блестит на водной глади

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

–Привет! С вами ЭйДжейИкс гейм оф плэй мистик сториз.

Голова в объективе посмотрела вправо, выровняла камеру. Отодвинулась на несколько метров. Можно было уже увидеть пол-человека. Это была девчонка лет 13-14 невысокого роста с короткой прической и в джинсовом комбинезоне. Под комбинезоном виднелась белая кофточка с полосками на рукавах, рукава были закатаны. Девчонка критически осмотрела конструкцию. Зашла назад и что-то сделала со штативом, камера поднялась выше, на заднем плане стали видны синие горы. Камера медленно поворачивалась, показывая открывавшиеся виды. Голос за кадром продолжал. – Ещё несколько лет назад, когда я училась в младших классах, по школе ходили слухи о некой игре сводящей с ума подростков. Игра называлась "Место снов". Через несколько сантиметров уже была видна низина и кусочек заросшего поля. Медленно поползли леса. – Мой старший брат был участником одной из групп искателей места снов, но потом когда игру запретили всех разогнали. – По моим расчётам где-то здесь... Послышался шорох. Камера остановилась. Леса замерли. На секунду стало тихо-тихо, только звуки природы не перестали жить своей жизнью. Хрустнула ветка. В объектив попала спина и нога девчонки. На спину был накинут чёрный плащ с огромным кривляющимся смайликом и надписью Bad Insurgent. И смайлик и надпись кислотных оттенков, слегка потертые, но почти незаметно. Было видно что плащ носился часто, но аккуратно. Нога стояла на ветке. Фигура не двигалась. Что происходило сзади было непонятно, но ясно слышалось рычание какого-то животного. Рука медленно потянулась за спину, видимо расчитывая что-то оттуда взять для защиты, но кажется передумала. Внезапно фигура сделала резкое движение одновременно вперëд и вбок от камеры, зверь прыгнул. Девчонка схватилась за невидимую камере ветку. Это был волк. Серый. Волка прилично занесло. В следующее мгновение девчонка уже спрыгнула, схватила рукой штатив поперëк палки и спустилась в обрыв. "Спустилась" это если говорить совсем уж условно. Девчонка перекатилась к обрыву. Руки согнутые в локтях лежали на клифе впиваясь пальцами и ногтями в землю. Левой рукой поперёк штатива было прижато съëмочное устройство, отчего камера снимала как-то криво, набок, и почти впритык к лицу девчонки. Ноги болтались в воздухе, вниз полетело несколько комков земли. Однако похоже еë это не волновало. Повисло тяжелое напряжение. Ещё несколько секунд и на лице девчонки появился неподдельный страх, в зрачках отразилась морда волка. Пасть оскалена, с верхних клыков стекает слюна. Волк не собирался долго стоять на месте, ещё мгновение и лицо девчонки было бы безвременно откушено. Волк попытался клацнуть пастью поддавшись вперëд, но в девчонке похоже проснулся адреналин. Она инстинктивно сунула штатив в пасть волку обеими руками уже держась только за него, чтобы не дать волку приблизить пасть ближе. Похоже она каким-то образом нашла опору ногами. Девчонка в последний раз надавила штативом вперёд в пасть волка и оттолкнулась руками. Она прыгнула спиной вперëд. В камере в последний раз промелькнуло лицо полное решимости, после чего исчезло из объектива. Волк со штативом в пасти рывком подскочил к краю и яростно рыча посмотрел вниз. В объектив попала лишь бесконечнаяя пропасть засыпанная по склону пожухлыми осенними листьями, корягами и всякой дрянью. Посмотрев ещё некоторое время волк отошёл от пропасти и гневно отшвырнув камеру стал удаляться вглубь леса. Некоторое время камера ещё ловила удаляющуюся серую спину с выпирающими лопатками. Потом все стихло. Ветерок колыхал тёмные кроны деревьев, по небу плыли облака. Все было как всегда, как-будто ничего и не произошло. Камера полежит так снимая ещё несколько суток, а потом отключится. Возможно еë кто-то найдëт и просмотрит запись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.