ID работы: 14456704

Кто твой любимый учитель?

Гет
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перед олимпиадой

Настройки текста
Юля смотрела пустым взглядом на рюкзак и думала, всё ли взяла. Хотя нужна была только сменка и чёрные ручки. Волноваться уже просто не было сил, но она волновалась, где-то внутри. А ведь от этой олимпиады ровным счётом ничего не зависит, но Ксению Игоревну подводить не хотелось. И Виктора Анатольевича. За окном город, накрытый снегом. Днём была оттепель, а ночью подморозило и выпал снег, отчего деревья были словно в сказке. Юля посмотрела в зеркало. Девушка была относительно высокой, 170 ростом. На олимпиады она одевалась одинаково: брючный костюм и белая рубашка. Расчесав запутанные волосы, Юля сделала низкий хвостик и снова уставилась на рюкзак, о чём-то задумавшись. Мама позвала: -Юляш, иди хотя бы чаёк попей, а то в обморок упадёшь. -Не, ма, я не хочу. -Возьми с собой хотя бы пирожок, или тут у меня конфетка есть... -Ну конфетку я буду. ... Вот уже машина отца стоит прямо перед школьными воротами. -Может, вас подкинуть до универа? - спрсил папа, улыбаясь. -У Виктора, хм... Я отчество забыла... Вобщем, у него есть машина, мы не пропадём. -Тогда ни пуха ни пера, ты усердно готовилась, всё обязательно получится! -Люблю тебя, пап. Юля обняла отца и стремительно направилась к дверям школы, явно боясь опоздать. ... В холле никого не было. Ну а что она хотела, время 7:30, только редко пробегала малышня из началки. -Переодевайся и ко мне в класс! Юля аж вздрогнула. Не трудно было догадаться по строгому тону, кто это сказал. ... 7 кабинет. Кабинет физики. При входе в него начали подкашиваться ноги. -Ты волнуешься? - спросил Виктор Анатольевич. -Н-нет... -Не умеешь врать. А почему волосы не убраны? Юля и не заметила, как резинка спустилась вниз, а наспех сделанный хвостик распался. -Ты же всегда делаешь косичку "на удачу". Забыла? -Ну, не совсем я, мама, - улыбнулась Яна, хотя внутри всё содрогалось. Мозг понимал, что олимпиада нестрашная, но сердце не соглашалось. Юля стащила резинку и достала из портфеля расчёску. Физик пристально наблюдал за её тщётными попытками заплести косичку. -Не мучайся, иди ко мне. "Он что, ещё и косички плести умеет?" Юля слегка смутилась, но взяла расчёску и резинку и подошла к учительскому столу. Виктор Анатольевич расчесал волосы начал плести тугую косичку из русых волос Юли. -А где вы научились плести косички? Думаю, не все... кхм... мужчины умеют её плести. Учитель физики слегка усмехнулся, но ответил: -Я был старшим ребёнком в семье, а у меня было ещё 2 сестры, сил мамы на нас всех не хватало, поэтому... я их заплетал. Юля даже слегка успокоилась, а Виктор Анатольевич доплёл "счастливую косу" и вручил девушке её расчёску. ... Буквально через 10 минут они уже ехали по их небольшому городку на олимпиаду. Занесённые снегом многоэтажки пролетали мимо них. Или их машина пролетала мимо них? Юля сидела сзади и наблюдала за переключавшей передачи рукой Виктора Анатольевича. Решив посмотреть в зеркало заднего вида девушка встретилась с будто вечно холодным взглядом учителя. Интересно, почему столь недоверчивый человек поделился с ней своим детством? Юля надеется. Надеется выиграть и не подвести вложивших в неё свои силы учителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.