ID работы: 14456731

Посели во мне цветы жизни

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Симптомы лучшей болезни

Настройки текста

И хорошо бы завтра снова увидеться Ведь внутри снова крутится мельница Потоки ветра улетают в сердечко нам Даря порцию вечного (Тима Белорусских — Найду тебя)

В небольшую комнату сквозь не запахнутые шторами окна просочились лучи утреннего солнца. Антон поморщился и раскрыл глаза, продолжая жмуриться. Он не выспался от слова «совсем». Половину прошедшей ночи он не мог уснуть, постоянно ворочаясь, чем знатно раздражал лежащую рядом девушку. Антон познакомился с Ирой Кузнецовой почти шесть месяцев назад. Её мать стала одной из первых пациенток Антона. Он приехал на вызов к ней, из-за подскочившего давления. Там они с Ирой и познакомились. Вечером того же дня он обнаружил у себя в кармане бумажку с её номером телефона. Эта девушка его ещё на вызове заинтересовала, поэтому Антон без долгих раздумий пригласил её на свидание. Месяц назад Ира переехала на съёмную квартиру к Антону. Антон потянулся, и снова обмяк, не желая сегодня вставать с кровати. А что же ещё делать в выходной день работнику скорой помощи? Спать, есть, и ещё раз спать. Примерно такие планы у него были на сегодня. Вчерашний день его очень сильно подкосил, так как Юрич был для него не чужим человеком. После его смерти и Антон, и Арсений долго приходили в себя. Арсений выглядел крайне вымотанным, поэтому Антон уговорил его поехать домой, сам сдал смену и направился к дому Юрича. Разговор с Натальей Валентиновной дался ему очень тяжело. Он пятнадцать минут мялся у входной двери. Весь вечер он у неё пробыл, она плакалась ему в плечо, а он поглаживал её по спине. Антон думал что на него накричат, обвинят в смерти, но женщина лишь сказала, что благодарна ему и его бригаде, после двух часов тихих рыданий. Вернулся Антон домой очень вымотанный, с чувством опустошения. Антон сел на кровати, понимая, что встать ему всё-таки сегодня придётся. Он натянул на себя футболку и прошёл на кухню. На столе стоял завтрак и записка от Иры. Она работала PR-менеджером одной крупной компании, и сегодня у неё, в отличие от Антона, рабочий день. Антон сел за стол и взял в руки свой любимый томик с повестями Астрид Линдгрен. Да, Антон читает детские рассказы, и что с того? Для него они стали отдушиной после тяжёлого рабочего дня, или же когда ему было просто грустно. Сейчас он просто хотел заглушить воспоминания о вчерашнем. Но Антон не был тем, кто зацикливаться на проблемах. Он всегда смотрел вперёд, не оглядываясь. Он открыл страницу, на которой была «закладка» — носок, который когда-то давно потерял свою пару. Антон отпил кофе и начал читать. Цитата — Ты здесь живёшь совсем одна? — с испугом спросила Анника. — Конечно нет! Мы живём втроём: Господин Нильсон, лошадь и я. — И у тебя нет ни мамы, ни папы? — Ну да! — радостно воскликнула Пеппи. — А кто же тебе говорит по вечерам: «Пора ложиться спать?» — Сама себе говорю. Сперва я говорю себе очень ласковым голосом: «Пеппи, ложись спать». А если я не слушаюсь, то повторяю уже строго. Когда и это не помогает, мне от себя здорово влетает. Понятно? Томми и Анника никак не могли этого понять, но потом подумали, что, может быть, это не так-то уж плохо. Конец цитаты Антон тепло рассмеялся, жуя булочку с творогом. Ира знала о пристрастии Шастуна к этим шедеврам кулинарии и время от времени пекла их для него. Антон думал, что выучил все произведения Астрид Линдгрен наизусть, но каждый раз смеялся как в первый. Эти повести стали частью его души, и без вечеров, проведённых за прочтением одной из них, себя не представлял. Сейчас он начал перечитывать «Пеппи Длинный Чулок». Это его одна из самых любимых повестей. В её строках он находил себя. Ещё в детстве, пока все его сверстники мечтали стать бетменами или моряками, маленький Антон мечтал быть таким же беззаботным и весёлым как Карлсон, находчивым как Пеппи, свободолюбивым как Рони из книги «Рони, дочь разбойника». Цитата Томми с недоумением взглянул на банку. — А на что она пригодится? — спросил он. — Да на что хочешь! — ответила Пеппи. — Во-первых, в неё можно положить пряники, и тогда она превратится в прекрасную Банку-с-пряниками. Во-вторых, в неё можно не класть пряников. И тогда она будет Банкой-без-пряников и, конечно, не будет такой прекрасной, но всё же не всем попадаются такие банки, это точно. Конец цитаты Да, Антон был точно таким же оптимистом, всегда жил по своим правилам и любил помогать людям, дарить им улыбку. Вы не подумайте, Антон читал не только детские рассказы. Он был начитанным и эрудированным человеком, но литература его не привлекла. У него и в собственной жизни страстей и страданий хватало. Антон подумал об Арсении. Как он успел заметить, отношение Арсения к нему поменялось после вызова к женщине с ампутированной рукой. Арсений почти перестал язвить и в открытую выражать свою недоброжелательность. Даже начал слушать и вникать в то, о чём постоянно говорит Антон. Склонность Антона к словесносному поносу часто играла с ним злую шутку — иногда он не фильтровал то, о чём говорит. Зато благодаря этому он всегда честен с людьми, не умел ничего скрывать. И эта честность не всегда была ему на руку. Он знал, что нельзя открываться перед всеми подряд, и его круг общения был довольно узким. С недавних пор туда входит и Арсений. Может сам Арсений пока ещё об этом не догадывается, но Антон хотел с ним подружиться. Сначала Арсений ему казался, как он думал ранее, сварливым, мрачным и скучным типом, но и Попов не мог долго оставаться ледышкой. Иногда он смотрел Арсению в цвета моря глаза, и видел в них вселенскую печаль. Антон в принципе у нас мальчик любопытный, и ему хотелось узнать Арсения и разгадать, что же у него на душе лежит. Вчера же Антон увидел в двух океанах разочарование и боль. Его захотелось прижать к себе, успокоить, шептать ему о том, что он не виноват, а Арсений точно винил себя, это было по нему видно. И тогда он не стал препятствовать этому порыву сентиментальности. Антон встряхнул головой. Всё, хватит сегодня с него мыслей про Арсения. Антон, дожёвывая булочку, уткнулся в книгу.

***

На подстанции тихо, все на вызовах, а Арсений сидит в раздевалке и прожигает несфокусированным взглядом свой шкафчик. Арсения отпустило вчерашнее отчаяние. Утром он здраво, а не под гнётом переполняющих его эмоций, оценил ситуацию. Он не бог, они бы не смогли спасти Юрича никак. Но всё-таки чувство потерянности еще осталось. Он думал об Антоне. Почему-то последние сутки он слишком часто о нём думает. Антон проявил себя совсем с другой стороны. В одном случае он был болтливым клоуном, а в другом — решительным и сосредоточенным мужчиной. И между этими сторонами была чёткая грань. Золотой середины не было, так как в Антоне всё переходило из крайности в крайность, и эта его особенность теперь казалась очень интересной, не вызывая больше раздражения. Арсений размышлял о том, уместен ли был вчерашний Антонов порыв нежности. Объятия действительно помогли Арсению, в них было тепло и комфортно. От Антона пахло уютном. В тот момент его мысли были заняты другим, и Арсений не подумал, почему это ощущалось как что-то естественное, хотя Арсений никогда не был тактильным человеком, и объятия ему приносили исключительно дискомфорт. Арсения пугают его собственные мысли. Напомните пожалуйста, это случайно не Арсений ли не хотел иметь с Антоном ничего общего? Так почему же теперь ему хотелось снова увидеть его? — Здорова, Арс, — послышался сзади голос Матвиенко. Арсений и не пошевельнулся — слишком глубоко он ушёл в свои мысли. — Привет, — как-то потерянно посмотрев на Серёгу поприветствовал его Арсений. Армянин это заметил. — Ты чего такой потерянный? — с волнением спросил Серёга. Арсений встрепенулся и вынырнул из омута своих мыслей — Нет-нет, всё хорошо, — соврал Арсений. Нечего было нагружать Серёгу своими загонами. — Ну смотри давай. Если что, ты можешь мне всё рассказать, — Серёга видел, что Арсения что-то беспокоит, но настаивать не стал. Всё же они знакомы всего пять дней. — Всё правда хорошо, — продолжал безбожно врать Арсений, — А ты чего пришёл, что-то хотел? — Арсений знал, что Серёга с Позовым сегодня были на сутках. А так как Позов Попову смену передал минут двадцать назад, Матвиенко должен был уже идти домой и мечтать о кровати, а не бегать за всякими Арсениями. — Я в расписании посмотрел, что ты сегодня с Викой в бригаде, ну и вот я хотел бы попросить передать ей вот это — промямлил Серёга, заливать краской. Матвиенко достал из своей сумки коробку, перевязанную розовой лентой. — Что? — в недоумении спросил Арсений. — Ну да, ты всё правильно понял, мне она нравится и все дела, — устало сказал Серёга, — Можешь передать ей? Только не говори, от кого это. — Нет, подожди, — Арсений растерянно уставился на Серёгу, — я сегодня с Викой? — Ну да, — пожал плечами, — что тебя удивляет? — Почему не с Антоном? — Арсений не заметил, с какой разочарованностью в голосе прозвучал этот вопрос, разглядывая всученную ему в руки коробку. Но Серёжа заметил. Он вообще был человеком проницательным. Матвиенко, пораздумав секунду, решил проверить кое-что. — Ну как, сам же ходил к Павлу Алексеевичу, просил фельдшера поманть. Вот и поменяли. — соврал Серёга, наблюдая за реакцией Попова. — Что? — воскликнул Арсений. Его глаза забегали по комнате, а голос пропитался печалью и испугом. Серёжа насторожился, — Как это, поменял? — Да ладно тебе, шучу я, — хлопнул Арсения по плечу Матвиенко, — Выходной у него. — Ааа, — облегчённо вздохнул Попов. Серёжа перестал что либо понимать. — А почему тебя этот так волнует? Тебе же он не шибко нравился? — как бы невзначай поинтересовался Матвиенко. — Меня? Нет, не волнует, — соврал Попов. Он и сам не знал, почему так стало грустно, когда он узнал, что сегодня с ним не будет Антона, — Что ты там сказал, подарок передать? Конечно передам, Ромэо ты наш, — постарался перевести тему Арсений. — Спасибо, брат, — поблагодарил Матвиенко. Он решил не зацикливаться на состоянии Арсения. Захочет — сам расскажет. — Да не за что, — натянуто улыбнулся Арсений. Сразу, как за Серёжей захлопнулась дверь, натянутая улыбка резко сползла с лица, он весь обмяк, и сел на скамью. Почему же он так расстроен? На этот вопрос Попов найти так и не смог.

***

Арсений направлялся к машине скорой помощи. Через окно в автомобиле он увидел, что на водительском месте сидел не Илья, к которому Арсений уже привык, а мужчина с тёмными волосами и крысиными чертами лица. Попов открыл дверцу и залез на своё сидение. — Саня — протянул руку для рукопожатия мужчина. — Арсений, — пожал руку Попов. В машине повисла тишина. Хоть Арсений и любитель покоя, но всё равно это было непривычно. — А где наш фельдшер? У нас вызов, — Арсений словил дежавю, и улыбнулся воспоминаниям. Стоп, что? С каких пор момент их знакомства не наводят раздражение, а вызывает улыбку? Арсений не успел над этим поразмыслить, так как его прервал хлопок двери и голос девушки. — Всем привет, — поздоровалась Вика, усевшись на сидение и доставая телефон, — девушка, двадцать один год, обморок, — проговорила фельдшер и в следующую секунду уткнулась в экран телефона. Саня завёл машину и тронулся с места. Снова повисла тишина. Почему-то она Арсения напрягала, он чувствовал себя не в своей тарелке. Попов решил хоть как-то эту тишину прервать. — Вик, — повернул голову врач, доставая из своей сумки коробку. — Да-да, — оторвав взгляд от экрана, отозвалась девушка. — Тут тебе, — Арсений хмыкнул, — подарок попросили передать, — Попов протянул коробку девушке, которая, в свою очередь, злилась краской. — Правда? Мне? — удивлённо спросила Вика, принимая подарок и осматривая его на наличие записки или подписи. Не обнаружив ни того, ни другого, спросила, — Ну и от кого же? — От тайного поклонника? — хохотнул Саша, не отводя взгляда от дороги. — Можно и так сказать, — пожал плечами Попов. Девушка рассмеялась, положив подарок рядом с собой, и продолжила залипать в телефон. Машина остановилась у небольшого здания, у вдоль которого были высажены кусты. Рядом со входом находилась небольшая скамья, на которой сидела девушка в расстёгнутом пальто, из-под которого виднеется медицинский халат, и медицинской шапочке. Выйдя из машины, Попов и Вика направились ко входу в здание, но, когда они проходили мимо этой самой девушки, их окликнули. — Можете не заходить, это мне скорую вызывали — самым что ни на есть печальным, чуть-чуть дрожащим голосом проговорила девушка. Врачи остановились около неё. Теперь Арсений мог разглядеть девушку получше. Она была очень бледная, почти серая. — Вас вызывали на обморок, но я уже пришла в сознание, так что от вас ничего не требуется, — девушка глубоко вздохнула, — простите, что отвлекла вас. Девушка резко встала и пошатнулась. Если бы не Арсений, который вовремя подхватили её, то девушка бы снова упала. — Как вас зовут, — спросила Вика открывая чемоданчик. — Лина, — буркнула девушка, пока Арсений усаживал её обратно на скамью. — Знаете, Лина, — сказал Арсений, надевая перчатки, — Давайте мы вас всё-таки осмотрим. — Ладно, — пожала плечами Лина. — Расскажите, как вы себя до обморока чувствовали, — Вика начала заполнять карту вызова. — Да нормально я себя чувствовала, — Лина отвела взгляд и уставилась на входную дверь в здание, — Я на четвёртом курсе в меде учусь, а сегодня практика в морге была. — Теперь всё понятно, — улыбнулся Арсений, изменяя давление. — Да что вам понятно? — девушка вся поникла, — Я была уверенна, что не трупов, ни крови боюсь. А тут пришла, увидела девушку мёртвую, молодая она была, красивая, и накатило. Как я теперь работать врачом буду, раз я такая слабонервная? — последние фразы были произнесены с дрожью в голосе. Арсений вспомнил себя в студенческие годы. Весёлое было время. Тогда у него появились первые отношения, которые, к слову, закончились быстро и были не совсем удачными. Что ж поделать, если Арсений такой невыносимый? Рядом с ним никто долго не протягивал. В детстве Арсений мечтал стать актёром, но в возрасте пятнадцати лет все его мечты обрубили под корень. Сергей Александрович, узнав о намерениях сына, устроил скандал, и Арсений сдался. Вы не подумайте, Арсений очень любил работу врачом, и был счастлив, что принял решение поступать в медицинский университет. Шестнадцатилетний Арсений, поразмыслив о том, что биология его всегда привлекала, а помощь другим людям всегда приносила счастье и удовлетворение, решил стать врачом. — Лина, у всех бывают взлёты и падения, неудачи настигают всех. Я тоже в ваше время без сознания шлёпался просто от того, что в анатомичку заходил, — Арсений ухмыльнулся, вспомнив, как кто-то из его однокурсников один из обмороков принял за остановку сердца и начал Арсения откачивать, — Но потом привык. А что из этого получилось, вы и сами видите. Работаю по специальности. — Это круто, — девушка улыбнулась, — Я рада, что у вас всё получилось. — И у тебя тоже всё обязательно получится, — заверила её Вика.

***

Весь оставшийся день Арсения не покидало чувство того, что ему чего-то не хватает. Тишина и спокойствие, которые он раньше так ценил, начинали давить. Он не хотел признать, что это всё из-за того, что на привычном месте сзади сидела Вика, а не Антон, а вместо глупых шуток, бессмысленных рассуждений на самые разные темы и попыток разговорить Арсения была только звенящая тишина. Он же к этому и стремился, разве нет? Так почему же теперь ему было так грустно? В девять часов вечера Арсений отдал карты вызовов и передал смену доктору Сабурову, и через десять минут уже заводил свою ауди. Завтра у него законный выходной, который был Арсению очень нужен. За эти пять дней он утомился не на шутку, нужно было разгрузиться и заняться своим любимым ничего-не-деланием. Под этим ничего-не-деланием он подозревал прогулки по вечернему Питеру, просмотр сериалов, чтение книг, залипание в соцсети и другое приятное времяпровождение, обеспечивающее уход от суровой реальности и её проблем. По приезде домой Арсений без сил упал на кровать лицом в подушку. Полежав так пять минут, он встал и сделал себе зелёный чай — говорят, он расслабляет. Вернувшись к кровати с чашкой чая, он взял со стола ноутбук и раскрыл его у себя на коленях. Арсеий уже приготовился начать просмотр своего любимого сериала, — он обожает сериал «Друзья» и пересматривал его десятый раз — как в левом нижнем углу монитора ноутбука выскочило уведомление. Антон Шастун отравил-(а) вам заявку в друзья Опять Антон. Арсений заметил, что слишком часто о нём думает, поэтому и решил отвлечь себя просмотром сериала. Но даже здесь этот Шастун смог его достать. Арсений ещё с полминуты смотрел на сообщение, а затем открыл ВК и перешёл в профиль Шастуна. На его аватарке стояла фотография, где Антон стоит в розовом худи а на его лоб спадает чёлка. Арсений вдруг почувствовал, что где-то в животе появился маленький комочек тепла, как только он увидел слегка склонённую на бок голову и Антонову улыбку, освещающую всё вокруг себя, а его яркие зелёные глаза этот свет отражали. Чувство того, что ему чего-то не хватало, резко пропало. Только спустя пять минут глазения на аватарку парня, Арсений поймал себя за тем, что он опять залип на Антона с глупой улыбкой на лице. Да что ж ты будешь делать! Антон на этой фотографии был всё-таки очень милым. Подождите, что? Арсений назвал Антона милым? Мужчина снова испугался своих собственных мыслей. Ещё недолго рассматривая другие фотографии в профиле, — в основном это были разные мемы, или же фотографии милых котят и щенят — Арсений принял Антонову заявку в друзья. Мужчина отложил компьютер, зевнул и протёр глаза руками, так как тот самый комочек тепла, что поселился у него пять минут назад, согревал и убаюкивал. Он допил чай, зашторил окна, выключил свет и залез под одеяло, почти сразу же погружаясь в царство Морфея. И если мы с вами сопоставили все симптомы Арсовой болезни, и уже готовы поставить диагноз, то до него самого это дойдёт очень не скоро.

***

Выходной Антона прошёл бы так, как он и планировал, если бы не одна иголка, — волнение за Наталью Валентиновну и Арсения — колющая его сердце. Он хотел быть рядом, поддержать, отдать всё своё тепло и свет, не потухающий ни на секунду. Наталья Валентиновна наверняка сейчас убивается в одиночестве, плачет. Хоть у неё и был сын, но он жил во Владивостоке, и поддержать её он мог только по телефону. А как же там Арсений? Наверняка винит себя. Антону хотелось убедить его, что это не так, всеми силами подбодрить. Но это сейчас не возможно — у него нет ни его номера телефона, ни адреса. Что ж теперь поделать. В шесть часов вечера домой пришла Ира. Антон не пошёл её встречать поцелуем в лоб у входной двери, как обычно он это делал. Он сильно глубоко ушёл в свои мысли и не услышал ни щелчка замка, ни хлопка двери, не голоса Иры, зовущей Антона. Он сидел в их спальне и прожигал взглядом свою коленку. — Антон, я пришла, — раздался из прихожей голос Иры. Антон не услышал. Он думал об Арсении. — Антон? Ты дома? Антон не ответил. Он думал о том, как хочет его поддержать. Через минут дверь в спальню открылась и в неё вошла обеспокоенная Ира. — Привет, — она смотрела на него самым непонимающим взглядом. — Что? А, привет, — Антон резко вскочил с кровати и тут же поморщился, так как оступился и подвернул ногу. — Антон, — девушка подошла к парню и приложила руку к его лбу, — У тебя всё хорошо? Вроде не горячий, а выглядишь ты так себе. — Всё отлично, Ир, — соврал Антон и сам удивился этому. Он никогда от неё ничего не скрывал, всегда с удовольствием рассказывал о работе, коллегах, своих мыслях и о своём душевное состояние. Ни одной утайки в этом доме не было, и Ира прекрасно об этом знала, следовала этому негласному правилу — говорить друг с другом и ничего не скрывать. Девушка обняла парня. — Может тебе таблеточку выпить? Ты бледный как смерть, — тихонько говорила девушка, поглаживая по спине Антона и потёршись щекой о его грудь. — Я же врач, Ир, — грустно усмехнулся, — я пойму, когда мне действительно будет не хорошо, — Девушка хихикнула. — Вот именно, ты врач, — грустно протянула Ира, отстраняясь от парня и смотря ему в глаза, — О других людях печёшься, а о себе забываешь. Некоторое время оба молчали. — Знаешь, я тут подумала, — сказала Ира. Она сняла с себя тёплый кардиган, оставаясь в одной тоненькой белой блузке, — Мы так давно не проводили время вместе, может устроим романтический ужин? — Нет, Ир, прости, сегодня никак, — сказал Антон. Он уже решил, что поедет сегодня к Наталье Валентиновне, во что бы то не стало. — Почему? У тебя же сегодня выходной, — грустно и разочарованно выдохнула девушка, — Разве нет? Или ты просто не хочешь провести время со своей любимой? — Ты чего? Нет, конечно хочу, — он сам не знал, правду ли он говорит, — Это по работе. Мне нужно отъехать ненадолго. — Да у тебя всё время работа! — воскликнула девушка, — Тебя ночами дома не бывает! Когда ты уже о себе подумаешь? А обо мне? Мы с тобой вообще перестали проводить время вместе, — Ира возмущённо бросила свой кардиган на кровать. Антон подошёл к девушке и обнял её. — Я тебя очень сильно люблю, слышишь? Но мне правда необходимо уехать. Я думаю о себе, и о тебе тоже думаю. А ведь это главное, не так ли? — Антон поцеловал девушку в макушку. — Ладно, — девушка обняла парня в ответ, — Езжай куда хочешь, только возвращайся не поздно, ладно? — Я тебя люблю, — сказал Антон. — И я тебя, милый мой трудоголик.

***

Уже десятый час, а Антон только пришёл домой. Он пробыл почти три часа у Натальи Валентиновны. Помогал ей по дому, подбадривал, позволял плакать в плечо, а когда она его чуть ли не вторым сыном назвала, растаял. Он хотел и любил быть кому-то нужным. Одна гора — Наталья Валентиновна — с плеч упала, а вот вторая всё давила и давила. Как же там Арсений? Антон открыл ноутбук. Пока Ира готовила ужин, зашёл в ВК и вбил в поисковую строку «Арсений Попов». Антон сразу увидел аватарку Арсения, и перешёл в его профиль. Да уж, Арсений вообще врач или фотомодель? В профиле было много-много его фотографий. Антон кликнул на одну из них. На ней мужчина был в серой майке, смотрящий своими выразительными голубыми глазами в камеру. Он был красивым — как мужчина. Правильные черты лица, смешные ямочки на щеках, тонкие губы и красивая улыбка. Жаль, что Арсений в жизни так редко улыбается. Антон посмотрел ещё несколько его фотографий и, недолго думая, отправил запрос в друзья. Антон хотел написать Арсению, долго метался и утопал в сомнениях. Быть или не быть? Вот в чём вопрос. С одной стороны, он хотел показать Арсению, что он не один, и Антон готов его поддержать в любую секунду. А с другой стороны, обрадуется ли этому сообщению сам Попов? Арсений недолюбливал Антона, и если он напишет ему, это может только ещё больше разочаровать Арсения. Он, как Антон понял, человек нелюдимый, отстаивает свои личные границы и выгораживает высоченные стены вокруг своей души. Наверняка ему не понравится то, что Антон попытается эти стены сломать. Антон закрыл ноутбук. Нет, Антон не будет писать Арсению. Антон думал, что это ему точно не понравится. Только он и не догадывался, что сам Арсений, сидя где-то в другом уголке Петербурга, так нуждался в нём весь этот день. Да и Арсений тоже об этом не догадывался. Какие же они всё-таки оба глупые. Вроде бы давно уже не дети, хотя Антон бы с этим поспорил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.