ID работы: 14458307

Это был обычный день

S.T.A.L.K.E.R., Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Вступление

Настройки текста
Это был обычный день 13.06.2021 Россия, понедельник. Начало лета, когда уже тепло. Небольшой, ничем не примечательный городок Светлый, расположенный на побережье реки Волги, таких как он ещё целая куча и он ни чем особым не выделяется, обычно там всё спокойно и тихо. Всё идёт своим чередом: люди ходят на работу, дети в школу, а после неё веселятся, пенсионеры наслаждаются свежим воздухом, ездят машины, сверкают неоновые вывески. Среди всех мест где можно перекусить, есть одно необычное, потому что оно довольно маленькое, но при этом уютное: "Семейное Кафе Марионетки" в котором работают 3 подруги: Марионетка - начальница и кассирша, довольно добрая женщина 195 см ростом и 30 лет возрастом, довольно весёлая и добрая, хоть и часто устаёт от бумажной работы. Той Фокси - официантка и барменша, энергичная и довольно нахальная девка 185 см ростом и возрастом 18 лет, любит отдыхать и веселится, но несмотря на свой характер, всегда готова помочь подругам и выполняет свою работу качественно (хоть иногда и халтурит). Ну и Той Чика - повар, готовит все блюда из меню, иногда помогает Той Фокси разносить заказы когда клиентов слишком много, добрая, отзывчивая и стойкая девушка 2 метра ростом и возрастом 19 лет, старается сохранять спокойствие в любой ситуации и никогда не поддаваться панике. У них всё было классно до недавнего времени, ведь неделю назад, какой-то вандал под покровом ночи разбил окна в кафе и нарисовал граффити на дверях и стенах. После этого случая, Марионетка всерьёз задумалась о том, чтобы нанять охранника на ночь. Она дала объявление в газету, распечатала листовки и разместила объявление в интернете и в итоге, через 3 дня, в пиццерию пришёл 1 парень. *В офисе марионетки* - Мари: Вы уверены, что хотите работать ночью? *Сказала Марионетка, смотря на человека в противогазе ГП-5, ростом 180 см и бронежилете с красными вставками*. - Да, мне просто нужны деньги. – Ну, в таком случае вы приняты, осталось подписать контракт, для этого нужно заполнить резюме. Она достала документы, которые нужно было заполнить, это была небольшая анкета, а так же сборник правил, которые должен соблюдать охранник на работе и место для подписи. – И так, как вас зовут и сколько вам лет? - Меня зовут Тимофей, кличка - Проводник, мне 20 лет. - Так, хорошо, подпишите вот тут. Тимофей оставил свою подпись. Что ж, у вас есть вопросы? – Да, сколько по времени я работаю? – Вы работаете с 23:00 вечера до 06:00 утра. – Могу ли я воспользоваться кухней если захочу поесть? – Да, конечно, на кухне есть чайник и микроволновка, ещё вы можете приносить еду из дома, не думаю, что вы сможете питаться одной пиццей. – Что у меня есть для охраны? – У вас есть: планшет с помощью которого можно смотреть камеры и фонарик, батарейки к которому в столе. Есть ещё вопросы? – Нет, спасибо, что всё объяснили. – Вот и отлично, ваша смена начинается с сегодняшнего вечера, надеюсь вы хорошо выспались. Они встали из-за стола, Марионетка - чтобы пойти домой после тяжёлого рабочего дня, Проводник же наоборот, чтобы приступить к своим обязанностям охранника. Как вдруг из его кармана выпал боевой нож. – А? Что это? С непониманием и лёгкой опаской сказала Марионетка. – Это? Да так, ничего. *Он быстро поднял нож*. – А... где вы раньше работали?... *Немного с опаской спросила она* – Ну, скажем так, я 2 года работал в одном опасном месте. – А, ну ладно... Стоп, снимите противогаз, мне нужно знать работников в лицо. *Он замолчал на несколько секунд и потом сказал* - Я... не могу его снять... Не могу и всё. – Но это необходимо, я не смогу тогда вас взять. – Хм... Вот, возьмите это фото, тут мне 18, я с тех пор не сильно изменился. – Даже не знаю.. Но ладно уж, сделаю исключение. Спокойной вам ночи. – Вам тоже, до встречи. Выйдя из кафе и идя домой по уже довольно тёмной улице, освещённой светом фонарей, установленных у дороги, Марионетка погрузилась в мысли у себя в голове. В мыслях: - Он такой странный, загадочный и даже немного пугающий, ох как-то тревожно мне, кто знает какие мысли скрываются под этой маской... Хотя, может я себя зря накручиваю? Может на самом деле он добрый, всё же я о нём мало знаю, да и встретила его в первый раз. Тем более он довольно ответственно отнёсся к работе, всё нужное для себя разузнал. Рано ещё делать выводы, не зря же тебе говорила мама: “Дочка, не суди книгу по обложке” *она сделала глубокий вздох* Фух, даже немного спокойнее стало. После этих слов она спокойно дошла до своего дома и поднялась по подъезду в свою квартиру. Тем временем в кафе Проводник сидел в маленьком, но комфортном, офисе за столом охранника на кресле с колёсиками, периодически проверяя камеры в планшете и рассуждал вслух, так как больше в здании кроме него никого не было и собственно свои мысли не от кого скрывать. - Эх, м-да вот я и тут, непривычно так, да и город мне не знаком, как тут ходить и куда? Ладно уж, на новом месте всё должно быть по-другому, надо стараться в лучшее верить, тем более работу нашёл и вроде она несложная, буду зарабатывать себе на “хотелки” За одно развеюсь, а то целыми днями, по сути, ничего не делаю. *проверил камеры* М-да и какому идиоту пришло в голову рисовать граффити и бить окна? *тяжело вздохнул* Пойду что ли... Чаю себе налью... На удивление ночь прошла довольно спокойно, на этот раз никакого вандала не было. Может у него другие дела появились, может заболел, а может видел то объявление Марионетки и теперь боится приходить, кто его знает. Тем временем ночь подходила к концу, но так как Проводник в первый раз работал в ночную смену, его режим сна дал о себе знать и за час до конца смены он решил немного вздремнуть. Что может произойти за час до конца работы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.