ID работы: 14458307

Это был обычный день

S.T.A.L.K.E.R., Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Знакомство

Настройки текста
Примечания:
На часах 5:00 утра, в кафе пришла Той Чика, она специально пришла раньше своих подруг, чтобы подготовить всё к открытию. Они работают втроём и делают это по очереди, сегодня это должна была сделать она. Она вошла в закусочную, надела рабочий фартук и начала приводить всё в порядок. Убирать мусор, оставленный посетителями вчера, мыть посуду и переворачивать стулья со столов на пол. Зайдя на кухню, она увидела в раковине не мытую кружку из-под чая. Чика: - Что? Откуда тут эта кружка? Может Мари оставила? Хотя, я никогда не видела эту кружку раньше... Вдруг она увидела, что в комнате охраны горит свет. Чика: - Ась? Почему там включен свет? Неужели этот вандал уже внутрь пробрался?! *Она взяла нож со стола и начала подкрадываться к спящему Проводнику* *Он бормочет во сне* Ар... Артефакты... Чика: *шёпотом* Да что ему там снится?.. *накинулась с ножом повалив его на пол и замахнулась* Ты кто такой?! Что тут делаешь?! Быстро говори!! Проводник: - Ааа!! Я э... Это самое... Чика: - Не бубни, отвечай на вопросы! Проводник - Я охранник... Меня м... Марионетка вчера вечером... Наняла... Чика: - Мари?! Не ври! Она нам обо всём рассказывает! В это время в кафе уже пришла Марионетка, услышав звуки разборки, она тут же побежала туда, чтобы во всём разобраться. Мари: - Стой Чика! Он правду говорит! Я правда наняла его вчера вечером! Чика: - П... правда? Ой... *убрала нож и встала* Прости пожалуйста, я не хотела, чтобы так вышло, я подумала ты тот вандал... Хехе... Давай помогу *протянула руку и помогла ему встать* Мари: - Нет, это я виновата, прости Чика я забыла вам вчера сказать о том, что наняла нового охранника и ты прости Тимофей. Проводник: - Д-да ничего... Так бывает... Я н-не злюсь... Ох... *почесал затылок* В комнате повисло неловкое молчание. Мари: - “Надо как то разрядить обстановку, а то она напряжённая и неловкая какая-то” А почему бы нам... не попить чаю на кухне? Чика: - Да... неплохая идея как по мне, что думаешь Тим? Тимофей: - Да я... ну... Можно... Мари: - Отлично, тогда идёмте. Через несколько мгновений они все втроём оказались на довольно просторной кухне, где помимо разной кухонной утвари у стены стоял маленький стол, который был своеобразным местом отдыха для сотрудников. Марионетка сделала всем троим по кружке чая. Чика: - Да уж ну и ситуация конечно, я слишком спонтанно сделала вывод и мне правда неловко от своего поведения ^^’ Мари: - Такая ситуация не каждый день происходит, ну ты и устроила переполох, но это мне надо было сказать тебе о том, что я наняла его, всё же это по большей части моя вина. Тимофей же просто сидел за столом и молча смотрел на кружку чая. Чика: - А как ты его будешь пить через эту штуку? Через трубочку что ли? *она легонько усмехнулась* Мари: - Ну ты и выдала, пить чай через трубочку в противогазе пхпх *она тоже слегка усмехнулась* Тимофей же подняв слегка противогаз, чтобы было видно рот, принялся неспеша пить чай. Тимофей: - Довольно вкусный... Чика: - Слушай, а зачем ты вообще носишь эту штуку? Тебе же, наверное, жарко в нём, ты уже вон какой красный. Может снимешь его? Тимофей: - Я... не могу... Чика: - Почему же не можешь? Ты что-то от нас прячешь? Тимофей: - Просто не могу и всё... *он резко встал из-за стола* ну... Что же мне пора... Спасибо за всё я пойду пожалуй... Да *стукнулся головой об косяк двери* Ай... Я-я в порядке... Всё пока *он в спешке ушёл* Идя домой по улице он рассуждал, говоря свои мысли вслух. Да что это со мной было вообще?! Почему я вдруг запинаться стал? Бред какой-то, с чего это я вдруг? Ох... Может это потому, что я не выспался... А может из-за неожиданности... А может... Да не бред. Пора домой, а то спать хочется. *он задел случайного прохожего* ?: - Эй! смотри куда идёшь! Проводник: - Простите, я не специально *сказал он, уходя за угол одного из домов Тем временем в кафе. Мари: - Какой-то он нервный, странно, когда я принимала его на работу он вёл себя так холодно и сдержанно. Чика: - Это я виновата, наверное у него шок из-за моего поведения и того «нападения», что я ему устроила, нужно перед ним извиниться, сделать что-то хорошее для него. Мари: - *Думает* А может он? Хм... Чика: - Что? Мари: - *Улыбнулась* Да так, ничего-ничего, ты правильно рассуждаешь. Чика: - Значит завтра утром встречусь с ним и заглажу свою вину! В это время в кафе пришла последняя сотрудница, Той Фокси. Той Фокси: - Привет девчонки! *она потянулась* Ну как у вас тут дела? Той Чика: - Привет, да всё хорошо в принципе Мари: - *Посмотрела на часы, висящие на стене: 6:10* Той Фокси! Ты опоздала на 10 минут! Я же просила тебя больше не опаздывать! Той Фокси: - Да ладно тебе Мари, не будь занудой, всего на 10 минут задержалась, ну что такого то? Мари: - Ох... мы конечно подруги, но нужно же соблюдать рабочий этикет и приходить вовремя. А то я тебе зарплату урежу. Той Фокси: - Ладно ладно, постараюсь больше не опаздывать. Кстати прикиньте в меня на улице врезался чел какой-то странно одетый, противогаз ещё на башке носит. Той Чика: - О, это наш новый охранник был, его Тимофей зовут. Той Фокси: - Чего? Мари ты серьёзно такого странного челика наняла к нам? Да он же всех посетителей своей внешкой распугает! Мари: - Успокойся, он работает по ночам и клиенты его не видят, да и тем более мы его напугали. Той Чика: - Точнее я... напугала... Той Фокси: - Ты парня напугала?! Ха-ха-ха, вот это конечно прикол. Той Чика: - Ничего смешного! Я завтра перед ним извинюсь. Мари: - Ладно девочки, что-то мы заболтались, пора уже начать работу, а то вдруг к нам сейчас придёт клиент, а мы не готовы. Давайте за работу, по местам как говорится! Они разошлись по своим рабочим местам и приступили к своим обязанностям. По календарю вторник, рабочий день и середина недели, а значит день обещает быть трудным. Чика приступила к работе на кухне, Той Фокси расставляет газировку в баре, а Марионетка встала за кассу. Тимофей же в это время уже дошёл до дома и старался переварить всё, что произошло этим утром, после чего прилёг поспать, всё-таки раннее утро, время на сон ещё есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.