ID работы: 14458433

Записки Курильщика о Доме и его обитателях

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночное время еще было .Ральф продолжил чтение . " В столовой подают компот из сухофруктов, который , сколько бы я не спрашивал , всем не нравится . Даже Табаки , учитывая его странную и немного пугающую привычку жрать , что попало. А мне нормально , хоть компот и приторный , но пить можно.Почему- то все смотрят на меня , как на психа.Даже Черный. " "Черт возьми , Курильщику серьезно нравится этот компот.Ладно..."- подумал Ральф.Может , дальше будет интереснее. " Когда я попал в 4 , то не понимал , почему часы запрещены строго-настрого и упоминание о них - табу. Мне лишь объяснили , что Табаки их на дух не переносит. Не понимаю , почему. Он говорит , что Большой и Мудрый Хранитель Времени , но мне кажется , что в этот раз он говорит неправду , хоть Сфинкс меня и предостерегал , что Табаки никогда не лжет , его просто надо уметь слушать.Ну я слушаю. Но , наверно , не могу сказать , что прямо хорошо.Слепой говорил , что умение слушать и слышать - кордионально разный вещи.Я согласен с ним , но не могу определиться , что я умею лучше - слушать или слышать? " " Да , Курильщик , если б кто- то всегда умел слышать Табаки , было бы радостно .Мне он тоже инода кажется полоумным , но ,на самом деле , он очень умен и хитер . "- размышлял Ральф. Когда он только увидел Вонючку или же Табаки , он понял , что тот не пропадет и ему будет все же не так сложно в жизни.Хотя бы из-за его энтузиазма и оптимизма . Но иногда , когда смотришь в глаза Табаки , и вправду кажется , что он - старик , который живет очень долго и будет жить столько же. Его глаза были мудры , но не так , как у Сфинкса , они были уставшими от опыта и времени , но так же горели блеском молодости. Поистине , Табаки - просто находка жизни ... " 06/03/** Сегодн все встали пораньше , чтобы сделать уборку. Мы не убираемся , как девушки , чтобы было вылизано , но и не запускаем себя так , как Крысы , что потом не может найти паркет под ногами. Горбач мыл ковры от грязи , пыли , кофе , помета Наннеты.Ему поэтому и поручили чистить ковры. Лэри протирал окна ,зеркала , подоконники . Думаю , потом будет хвастаться Спице , что он такой хозяйтсвенный . Лорд как будто не убирался.Ну как , прибирал свое лицо.Наносил кремы , маски всякие , чтоб сияло. Будто его функция здесь - сверкать своей красотой эльфа.Ему только длинных ушей не хватает , пока что они только заостреннены.Сфинкс особо ничем не помогал , только елозит тряпкой ногами по полу. Слепой , казалось , руководил прочессом : раздавал обязанности и указывал всем , что , куда и как. Никто ему не перечил .Не потому , что он вожак стаи , а больше потому , что от него и вправду так больше будет пользы , ведь он не видит. Конечно, большую часть сделал наш Македонский .Да так , что после этого все блестело.Я тоже работал, хоть нам , колясникам , дел достовалось меньше. Пока я сидел на кровати , я смотрел на Черного, который , видать , один занимался всей тяжелой работой . Он просто целая гора мышц ! Кто - то даже открыл окно .Дышать легче стало . День уборки изнуряющий , так что даже Табаки не пел . Под вечер Македоский сварил всем какао - неслыханная радость.Недавно принесла Крыса , вот мы и решили попробовать. А потом Горбач играл нам на флейте.Я просил еще и Слепого , но он отказался играть нам ."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.