ID работы: 14458433

Записки Курильщика о Доме и его обитателях

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ральф захлопнул тетрадь Курильщика. Поднялся со своего стола. Выключил лампу .У него ужасно болели глаза.Да и спать хотелось неимоверно. Но его все же мучила бессоница. Он закурил сигарету и начат медленно затягиваться. Иногда Ральфу казалось, что бессоница здесь, в этом проклятом и богом забытом месте, (хотя у них есть личный ангел, Мак.) — абсолютно нормальное явление, и происходит она чуть ли не у каждого третьего. За себя, по крайней мере, он ручается. За окном было темно, лишь звезды рассыпались на этом чернильном небе, мерцая для всех и ни для кого.Тихо пели сверчки. Дом жил своей ночной жизнью: везде слышались шорохи, шепот, скрябание, тихий шум, топот Большой птицы. Все как будто тоже не ложатся спать, поддерживая таким образом бессоницу их воспитателя. Сколько бы Ральф не ворочился, не перекладывал подушку холодной стороной, уснуть никак не удавалось. «Скоро у меня под глазами будут сине-фиолетовые бездны, дети обзавидуются,"-подумал Ральф. Он просто лежал и смотрел в стену, думая о своей жизни, точнее, как он докатился до жизни такой. Ральф не знал, сколько прошло времени. Часы не работали. Никакие. Он обещал себе их починить, только вот забыл, что он не исполняет своих обещаний. По своим ощущениям, Ральфу казалось, что перевалило за полночь, а то и час ночи. Ральф встал .Походил по комнате, стараясь успокоить разбушевавшиеся нервы. Не помогало. Он сходил в ванну и ополоснул лицо .Взял из тумбочки таблетки.На баночке было написано: " Антидепрессанты: Белые ночи .Отпускается без рецепта.» Ральф закинул в рот сразу две, а потом и третию для уверенности добавил. В этих таблетках замешано снотворное, скоро он будет валяться в забытие. Но пока ночь еще не сморила его сном, он снова зажег настольную лампу и открыл тетрадь Курильщика. Так, на чем он остановился. " День, когда Крыса приходит или Черный и Стивен Кинг. Дни текут медленно или быстро, кроме того дня, когда должна прийти Крыса. Никто не знает, когда она придет, никому это не известно. Но день, когда она придет, все с нетерпением ждут. Отчего-то. Я заказывал только сигареты, остальное мне было ненужно.Но моим состайникам она пр носит иногда такие странные вещи, что я просто не доумеваю. В этот раз Крыса пришла неожиданно быстро и сходу заявилась к нам на порог. Ее встретил Слепой. Ему она принесла какую -то странную штуку для обрядов, назначение которой мне точно не известно .Но и черт с этим, спрашивать у Слепого себе дороже. Табаки она принесла ингредиенты для его настоек, Горбачу пачку корма для Наннеты, а Македонскому какой-то тюбик . (После оказалось, что это тональный крем. Жаль, мне так нравятся его веснушки .Не понимаю, что люди находят в этом.Мне кажется очень уникальным, что он обсыпан веснушками с головы до ног).Но что меня удивило, так это то, что Крыса достала из рюкзака несколько бумажных кирпичей и передала их Черному. (Мне она передала сигареты и пару новых кювет акварели .) Уже после ее ухода я подполз к Черному, чтобы спросить, что это такое. — Черный, — окликнул Курильщик. — М? — Можно спросить, что за огромные бумажные блоки тебе передала Крыса? -Это книги. — Я понял, что это книги. Мозги не прокурил. — А тебе правда интересно? — спросил Черный и посмотрел на меня. Да, отвечаю ему. Он подсадил меня поближе. И показал пару книг в цветастых и красивых, можно сказать, атмосферных обложках. — Стивен Кинг? — удивленно спросил, то ли утверли я. — Ага .Эти увесистые кирпичи — мои любимые книги. " Оно " знаешь? — Что-то слышал, если там про Пеннивайза и группку мелких школьников. -Хах, да.Но не думай так поверхностно, это книга о взрослении. Самое то сейчас. Черный многозначительно помолчал. Я же отвел взгляд. -Ладно, дальше здесь " Под куполом «, «Бессоница «, " Сияние «, «Регуляторы», о, «Худеющий» знаешь? — «Худеющий»? Хм, нет .О чем там? — спросил я .На самом деле я примерно знал сюжет, но мне нравилось разговаривать с Черным .Обсуждать авторов или живописцев, не важно .Разговоры с ним делают меня живее, что ли.Не таким отчужденным. -Ну, смотри, — начал Черный, — там о человеке, изначально очень толстом, но постепенно теряющим свой вес из-за цыганского проклятия…» Мхх, глаза слипаются, думал Ральф .Кажется, таблетки начили действовать.Чтож, он определенно рад за Курильщика, что тот нашел с кем поговорить о чем-то адекватном .Ральф вспомнил себя подростком, как сам когда-то тайком читал Стивена Кинга и обожал его романы .Особенно цикл «Темная башня».Он и сейчас изредка его перечитывает.» «А между Курильщиком и Черным точно дружба? — Невпопад подумал он.-Нет, ерунда какая-то в голову лезет .» Ральф перевернул страницу.На пару рассказов писанины его еще должно хватить, он же, мать твою, профессионал своего дела. И стал читать дальше… " Бывали ли вы тем, кто сподвигает пары на ссору? А я да. Причем я НЕ ХОТЕЛ, оно само получилось .Мне надо было передать Спице подарочек от Лэри, потому что тот был на медосмотре в могильнике, он не скоро высвободится, а я слишком удачно (для него) подвернулся под руку. Так вот, он послал меня и я давай кататься по женскому крылу, потому что совершенно не знаю, где живет спица .Я забыл спросить. И когда я уже узнал номер ее комнаты от какой-то кудрявой девчушки, то наткнулся в коридоре на Рыжую, которая была девушкой Лорда.Почему была? Потому что почти что из-за меня они расстались. Я увидел, как Рыжая изменяет ему с Мухой. Да, так и было. Она стояла и самозабвенно целовалась с Мухой, которая прижималя ее совсем близко, так, что они точно не подруги, которым захотелось попробовать поцеловаться. Я оттуда укатил, хорошо, что комната Спицы не в той части коридора, где они стояли. Когда я уже ехал обратно, я думал, рассказывать Лорду или нет. Из всего вытекающаго, наверно, не стоит, но голос совести говорил, что надо, что Рыжая изменяет ему (И даже не со Слепым или кем-то еще, а с Мухой!) . Но тогда получается, что гнев выльется на меня… Мне пришлось сказать Лорду, что я видел, как Рыжая ему изменяет, на что он мне НЕ ПОВЕРИЛ, и сам пошел на костылях проверять это.Знаю только, что их ругань было слышно, наверно, всем. (Не ручаюсь, но, может, он застал именно тот момент , когда Муха целовала Рыжию) Знаю только ,что потом наш Прекрасный Эльф пришел озлобленный на весь мир и заехал мне (случайно , как он сказал) костылем по голове .За что Черный на него наорал , позвал меня спать к себе , так как на общей кровати рядом с Лордом лежать мог только Табаки .( Так что я не особо злюсь на Лорда). Но всем ясно ,что отношения с Рыжей порваны .Она даже несколько раз приходила топтаться у нас на пороге , но Сфинкс прогнал ее .Больше она не решалась подходить.Хотя один раз пыталась пробраться через крышу и оставить записку , но там уже Слепой сказал ей уходить . Я не знаю , что сейчас с Рыжей , но Лорд впал в какую-то глубокую задумчивость , хандру, как окрестил ее Табаки. Один он , кстати , только и веселил Лорда в дни , когда он был совсем никакой ." Дальше запись обрывается . Ральф роняет голову на локоть и вырубается .Сон вступил в свои права неожиданно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.