ID работы: 14458433

Записки Курильщика о Доме и его обитателях

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Просыпаться было болезненно .Голова гудела от недосыпа , а плечи пульсировали тупой болью. Зря он заснул в кресле. Ральф не помнил , когда отключился , затекшее тело говорило о том , что ему это не понравилось. Время... Сколько сейчас времени , кто бы знал. Настаненные часы давно пошли к черту , а те , что на руках недавно отключились. Он выглянул в окно . Вроде утро. Белесый туман расстилался на поверхности земли , опоясывая все кругом. Солнца не было видно за серо-свинцовыми тучами. Погода не из лучших, но Ральф явно такую любил. Он достал и медленно закурил сигарету. Огонек слабо блеснул в фиолетовом сумраке комнаты. Раннее утро . Обычно в такие моменты на Ральфа накатывала волна тревоги , но никак не умиратворенности. Именно сейчас хотелось сбежать как никогда. Пока все полуночные обитатели дома уходят в себе в норы и стаи , чтоб отоспаться , пока учителя и другие воспитатели не встали и не начали донимать его , пока вороны не каркали , а младшие дети , которыми буквально кишел Дом , не начали просыпаться. Да , Ральфу надо развеяться. Как вот ,например, дым от этой сигареты , что вот-вот дотлеет.Ральф обжег свою руку огоньком . Такой маленький , оранжевый огонек оставляет след , пульсирующий красным , давая понять, что Ральф все еще находится в реальности . Он не боялся изнанки , но предпочел бы туда не заходить. Зайти туда означает стать таким же , как жители этого Дома , сростись с ним руками и ногами , а после Дом вытрясет из тебя душу. Или потребует крови. Ральф еще не разобрался в его законах . Он немного приоткрыл форточку , чтобы сохранить связь с наружностью.Стало светло , так что свет не нужен. Ральф взял тетрадь Курильщика и пошел на свою незаправленную кровать.Медленно опустился - тело еще болело. Раскрыл тетрадь , полистал пару старниц , стараясь вспомнить , где остановился , зачем вообще это затеял , что это за место , этот Дом? Наконец нашел. Ральф изрядно удивился . Не тому , что Рыжая - бисексуал , а тому , что у Лорда вообще могла быть девушка . " ×/×/++/ Когда Стервятник ходит , а его коленки скрипят , мне кажется , что его ноги вот-вот развалятся. Каждый раз я стараюсь отъехать от него подальше , потому что я не понимаю, как он ходит. Мне никто не говорил, что у него за травма , но я догадался и так . Сфинкс говорил , что Стервятник - один из близнецов. А потом Табаки проронил несколько слов , так что я сразу понял , что Стервятник - бывший сиамец. Мне даже жаль , что я не жил в доме тогда , ведь я в своей жизни никогда не видел сиамцев , а тут еще и сросшимися ногами . Хотя , мне даже жаль Стервятника , ведь его буквально расшили со своим братом . Но мне никто так и не сказал , что случилось с другим близнецом. Топ-топ , идет Большая Птица . Та , что питается падалью . /×/××/÷ Я стал замечать , что Стервятник часто ходит вместе со Слепым . Вроде , до этого они особо не контактировали , но я точно не знаю . Они разговаривают и улыбаются друг другу , что странно , ведь Стервятник редко когда улыбается .Я просто зарисовал их , пока сидел в кориидоре . Быть незаметным вещь полезная , особенно для художников. Хорошо , когда тебя замечают, но иногда еще лучше, когда не замечают , ведь тогда тебе можно рисовать все , оставаясь не замечанным или хотя бы слившимся с интерьером . Или стенами , но в нашем случае это не получится , потому что тогда мне бы пришлось исписать себя каракулями и по-настоящему серьезными вещами , но судить о серьезности я не берусь. Мне иношда до сих пор не верится, что это все не игра. " Рядом с этой записью было пару портертов Стервятника , особенно хорошо получился в профиль. Когда Стпрвятника рисуют в анфас не видно всей его выразительности лица. Была здесь еще и примешана акварель . Курильщик раскрасил ей глаза Стервятнику , и получились они словно настоящие. Такой же хищнеческий взгляд. А ниже были простые зарисовочки карандашом : вот Стервятник и Слепой стоят рядом , здесь бредут куда-то , а тут стоят в полуобнимку. С прическами. Аж странно . Ральф никогда не представлял Слепого с косичкой . Ладно Стервятник , в какой - то момент прически на его голове стали обыденностью , но чтоб Слепой?... Это что-то новенькое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.