автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 194 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 4. Юная убийца

Настройки текста
Прошло две недели после выписки из больницы. Жизнь идёт по накатанной. Лучше всего моё состояние описывает слово «скука». Джек с утра и до обеда проводит в качалке. От него постоянно пахнет рингом. Я всё это время самостоятельно грызу гранит науки. После обеда мы едем в АОС на обычные курсы и уроки музыки. Мне так скучно дома, что я попросил учительницу с двух раз в неделю приходить к ней каждый будний день. Скука – отличный мотиватор к саморазвитию. Сегодня я в своей комнате бросал резиновый мячик об стену и ловил обратно. Тренирую радар в тот унылый период после сделанных уроков и до возвращения Джека к обеду. Когда мне и это надоело, потянулся НН руками к качалке, что буквально через дорогу. В этот момент я стал свидетелем телефонного звонка, что изменил всё. — Джек! — пожилой тренер отца кричал с трубкой в руках. — Джек! Тебя к телефону! — Меня? — Боец отвлёкся от избиения груши, полотенцем вытер пот с лица и взял трубку. — Слушаю. — Мистер Мёрдок? — мужской и деловой голос на той стороне. — Вас очень трудно найти. На старом адресе больше не живёте. В справочнике не числитесь. Пришлось искать контакт из Клинтона, который дал телефон спортзала. Сказал, что только здесь вы постоянно появляетесь. — Да. Мы недавно переехали, — здоровяк почесал затылок. — А вы кто? — Менеджер Крила «Крушителя». Имя набирающего популярность боксёра заставило участиться пульс Джека. Он надеялся, что это не злой розыгрыш, и я вместе с ним. Потому что менеджеры звонят боксёрам только по одной причине. — Мой клиент заинтересовался вами после прочтения Бьюгл и предлагает бой на профессиональном ринге через две недели. Я понимаю, что это импульсивное предложение и у вас могут быть другие планы… — Я согласен! — Джек вцепился в трубку, как пёс в кость. — Я буду через две недели где скажете! — Эм, да, рад сотрудничеству, мистер Мёрдок, — менеджер немного опешил от такой экспрессии, но быстро взял себя в руки. — Я приеду в спортзал в течение часа для обсуждения деталей. Но хотелось бы поговорить в более приватной обстановке. Через минуту стокилограммовый смерч в одних спортивных трусах влетел в квартиру! — Мэтт, к нам придут важные гости! Я в душ! Пользуясь, что никто не видит меня, навожу быструю уборку под звуки струи в душевой. Как только вода выключается, быстро ставлю метлу на место и принимаюсь за мытьё посуды – единственная домашняя обязанность, которую мне официально поручают. И то, все ножи и вилки Джек моет сам. — Чё теперь делать? — Боец растерянно вытирал волосы от влаги. — Времени мало. Надо бы прибраться! — Не надо, пап, — смываю пену с тарелок. — Мы недавно делали уборку и ещё не успели намусорить. Немного вру я. На самом деле, я постоянно в его отсутствие то пыль протру, то стол помою. Помогаю из тени держать дом в чистоте. В открытую не могу, ибо конспирация. — Лучше за оставшееся время приведи себя в порядок, — оставляю чистые тарелки в сушилке. — Точно! — тяжёлые шаги побежали в спальню. Гардероб чёткого пацана состоит из двух спортивных костюмов, летний и зимний вариант с подштанниками, а также один свадебный костюм. Джек не признаётся откуда он у него, но я до сих пор ощущаю на воротнике рубашки запах губ Мэгги. Для общения аж с самим менеджером, Джек надел лучшее: чёрный костюм Адидас. И правильно сделал, в другом был бы похож на гориллу в смокинге. Пацана не скрыть за широкими штанами. Менеджер прибыл сначала в спортзал, там его встретил Джек и проводил к нам на кухню. Молодой человек больше был рад видеть меня, чем отца, даже конфеты для меня привёз. Подозрительно. В ходе беседы всё встало на свои места. Мы не в сюжете «Рокки». Как оказалось, этот Крил сам пытается подняться в мире бокса. Он добился большего, чем отец, его показывают по телевизору и берут интервью, но недостаточно. Вот и решил попиариться после статьи в Бьюгл. «Крил против Отца Героя Адской Кухни» – или что-то в этом роде. Конечно, в открытую это менеджер не озвучил, но пара наводящих вопросов и детектор лжи сказали мне достаточно. Пока не поднимаю тревогу, а спокойно трескаю шоколадные конфеты. Искренности в предложении нет, но и гнили нет. Я бы назвал это совместным пиаром. Нам это нужно. Мир постоянно в движении, ещё месяц и все забудут про меня и Джека. Нужно ловить волну. Менеджер расписал планы на следующие две недели. До боя Крил не будет с нами встречаться, якобы очень занятой, но наводящий вопрос и подскочивший пульс менеджера говорят мне, что Крилу банально пофиг на нас. У него цель самому по-пиариться. Также к нам придут брать интервью, в этот раз для телевидения! Это круче, чем газета. Официально целью телеведущей станет Джек и его профессия боксёра, но моё участие в кадре обязательно. Всё таки статья Бьюгл была обо мне. Снова придётся рассказать как спас старика от фургона. С сегодняшнего дня активируется пиар-машина: реклама предстоящего боя по радио, телевизору и в газетах. Мы мелкие сошки и не можем претендовать на долю с продажи билетов, но в случае победы призовой фонд, десять тысяч долларов, станет нашим. Взрослые скрепили сделку рукопожатием. — Ты понимаешь чё это значит, Мэтт? — отец неверяще смотрел в окно, как менеджер уезжает на машине премиум-класса. — Что тебе пора начать серьёзно тренироваться.

***

Пацан сказал – пацан сделал. Следующие дни Джек активно приводил себя в форму. Он и до этого не был жирной развалиной, постоянно тренировался, но перед объективом видеокамер хочется выложиться на максимум. И призовой фонд нам будет кстати. Тренер и пацаны с качалки как узнали о предстоящем, то начали активно поддерживать своего. Все, кто хоть немного занимается боксом, знают, что на большой ринг простому пацану попасть почти невозможно. Только в юности гонять по соревнованиям и если очень повезёт, то успеешь собрать награды и найти лазейку на большой ринг. А после тридцати лет уже тупик. Любой тренер скажет, что если хочешь добиться успеха через бокс, то тренироваться нужно начинать со школьной скамьи. После тридцатника доступен только ринг в тренажёрке, под улюлюканья мужиков с пивнухи, махаться с таким же боксёром неудачником, с призовым фондом в пятьдесят баксов. А ведь Джеку уже почти сорок лет. Для него бой с Крилом – это последний шанс хоть как-то попасть в историю бокса. Времени на сына инвалида катастрофически не хватает, а я не настаиваю. Сам понимаю, как это для отца важно. Теперь мне приходится учиться самостоятельно. Раньше Джек читал для меня школьную литературу. Ему и самому нравилось постигать труды классиков. Конечно, некоторые слова вызывали трудности у боксёра, но я без проблем объяснял. Теперь мне придётся покупать аудиоверсии на кассетах или активно осваивать шрифт Брайля, чтобы бесплатно читать в библиотеке. Чувствую, жадность станет моим новым мотиватором к саморазвитию. Все остальные предметы, от географии до биологии, усваиваются по щелчку пальцев. Мне никогда не было так легко учиться как сейчас. За это я должен благодарить отличные мозги самого Мэтта, что в комиксах способен дать достойную партию в шахматы таким умникам, как Доктор Октавиус. Если бы вместо адвокатуры пошёл в науку, то смог бы с Питером Паркером обсуждать квантовую физику. И куда же без радиоактивной химии, что ударила мне по глазам и впиталась в мозг? Память у меня ещё не фотографическая как в комиксах(Сорвиголове достаточно один раз облапать НН руками человека, чтобы навсегда запомнить “отпечаток”), но стихи безошибочно запоминаю прослушав три раза. Науки, даже школьного уровня, для Джека слишком сложные, а хуже всего – скучные. Я пытался дать ему учебник физики, чтобы читал для меня материал и задания, так он начинает зевать через строчку! А задачки по алгебре превращаются в комедию «тут эта, буква икс, а над ней маленькая двоечка». Пришлось пожалеть отца и свои нервы. Тут пригодилась подаренная АОС аудиосистема. К ней пришлось раскошелиться на аудиоуроки, но не сильно, мы сходили на блошиный рынок и купили с щедрой скидкой у слепого, что недавно сам прошёл тернистый путь к аттестату. Самостоятельная учёба проходит очень комфортно. Лежишь себе с наушниками в кресле, или вообще на кровати, и поглощаешь знания. Никакие дебилы с задних парт не отвлекают гоготом. А манера подачи материала между профессиональной записью и школьной училкой, это небо и земля. При всём уважении к профессии педагога, но кого только в школу не берут. У Мэтта физрук был из Мексики, из десяти слов одно гарантированно будет на испанском. Слушать такого одно “удовольствие”. Для аудиоуроков проходит отбор диктора, чтобы речь была внятная. И лично для меня огромный плюс: отсутствует вода. Как в учебном заведении, педагог не отвлекается на истории из жизни или отчитывание хулиганов. На аудиокассетах всё сугубо по теме урока. Если что-то не понял, то легко отмотал назад. А при желании поставил на паузу, размялся, перекусил и вернулся к моменту, где остановился. Кайф. Также мы купили специальное приспособление, чтобы писать в строчку. Напоминает две линейки, между ними пишу. Полезная вещь, ибо даже радар не помогает мне видеть тетрадные линии. Единственной проблемой является решение математических задачек. Если уравнение слишком длинное, то могу потеряться. Чтобы не просить Джека озвучить всё уравнение – пошёл на жульничество. Купил блокнот с обложкой из кожи. Пишу уравнение на последней странице, вдавливая ручку. На обложке остаются вмятины, которые я щупаю радаром и визуализирую в голове. После успешного решения задачи вырываю лист, разглаживаю обложку и по-новой. Через месяц должен прийти в школу для сдачи теста под присмотром педагога. Уверен, что всё будет отлично. Если самостоятельно учиться у меня ещё более-менее получается, то ездить в АОС без сопровождения – нет. Джек явно забыл, ибо с утра убежал на тренировку и до сих пор не вернулся. Слышу как кулаки бьют по боксёрской груше. У меня три варианта:       1.Пойти в тренажёрку, чтобы давить на отцовский долг и позорить перед пацанами. Помимо морального аспекта, я ещё понимаю, что Джеку сейчас не до трёхчасовых поездок на другой конец города. 2. Самому дойти в АОС. Радар заменяет зрение. Если оставлю белую трость дома, то сойду за обычного пацана в очках. Но если кто-то узнает, что я самостоятельно гуляю по городу, то моей маскировке конец. 3. Напрячь другого стать сопровождающим. Третий вариант мне импонирует больше всего. Тем более, появится повод чаще общаться с Мэгги. На всякий случай оставляю для Джека записку куда отправился и зачем. Пора мне уже показывать самостоятельность, а то носится со мной как с принцессой. Взяв трость с очками, выхожу на улицу. Отстукивая каждый шаг, направляюсь в церковь. Так-то в Адской Кухне их несколько, США вообще забиты различными церквями, большинство из которых крошечные – размером с квартиру. Смысла от них не понимаю, ходят слухи, что они отмывают деньги для мафии. Мне же нужна самая большая церковь на районе – католическая. Настоящий храм служению Богу. Двадцать тонн серого камня с архитектурными изображениями святых, эти шедевры я по достоинству оценил НН руками, в отличие от разноцветных витражей, чьи красоты для меня скрыты. До церкви дошёл без проблем. Никто не пытался с лёгкой жертвы снять ботинки или ещё как гопнуть в самом криминальном районе Нью-Йорка. Какой-то мужик бандитской внешности даже помог перейти через дорогу. Адская Кухня перестала быть адской? Нет, просто, как уже говорил, криминальная статистика растёт из пивнух, именно там горячие ирландские парни устраивают драки и другой ад. Также сыграло роль, что благодаря статье Бьюгла я стал местным маскотом. Все знают мальчика Мэтта Мёрдока и здороваются при встрече. А самое главное, что все на районе знают не только милого рыжего мальчика с тростью, но и его отца Бойца Джека. Только безумцы будут обижать кровиночку двухметровой горы мышц, что под баффом «Ярость Мёрдоков» убивает с одного удара. Так-то я уже был в церкви в прошлое воскресенье. Намеренно попросил Джека прогуляться к началу службы и “случайно” проходя мимо предложил зайти внутрь. Что началось? Ирландские страсти! Джек разыграл, что у него очень болит нога и нужно идти домой прикладывать лёд. «И вообще, тебе учиться надо, Мэтт, молитвы не помогут закончить школу». Больше я не пытался затащить отца в церковь. Но и запрета самому приближаться к дому божьему – не было. Мерно отстукиваю тростью свои шаги на церковной земле. — Мальчик, тебе помочь? — подошла грузная монахиня и сразу узнала местного маскота. — О, Мэтт, это ты. А почему ты один? Тебе нужна помощь? — Да. Помогите мне найти сестру Маргарет. — Нашу Святую Мэгги? У неё сейчас приёмные часы. Идём, я провожу. — А почему Святая? — не сопротивляюсь, когда меня берут за локоть. За прогулкой со словоохотливой монахиней, я подтвердил уже имеющиеся сведения и пополнил подробностями. На территории церкви находится бесплатная лечебница, которую я уже прощупал радаром. Маленький кабинет для приёма страждущих. А за ним находится палата для больных всего с тремя койками. Церковная лечебница, на большее рассчитывать не приходится. Кстати, именно здесь я должен был лежать, если бы не заставил Джека остаться на месте аварии. Бесплатно лечит всех больных Адской Кухни всего одна Мэгги. Именно она уболтала священника построить скромный медицинский блок, за что неофициально получила титул святой. С пожертвований пополняет медицинский шкаф лекарствами первой необходимости. На сложную хирургическую операцию рассчитывать не приходится, но умереть на столе не даст. У Мэгги завершённое образование медсестры и сейчас учится на доктора. Причём получила стипендию за усердия. Это очень круто для Нью-Йорка, где обычно не более двух стипендий на факультет. Теперь лучше понимаю слова Джека «мозгами ты пошёл в маму». Монахиня ушла в кабинет, а меня оставила на лавочке ожидания с пациентами. Одна половина из мексиканских нелегалов с орущими детьми, потому что без документов их в нормальной больнице не примут. Другая половина из бомжей, даже корка на болячках не способна скрыть запах гнили. Я теперь понимаю юмор местных церковников. Чтобы каждый день принимать такой контингент за бесплатно, нужно быть самой настоящей святой. — Мэттью!? — из кабинета выскочила Мэгги, на ходу снимая одноразовые перчатки. — Что случилось?! Где Джек?! Столько волнения из-за моего внезапного появления. Она может сколько угодно изображать просто Мэгги, но материнское сердце будет выдавать в ней миссис Мёрдок. — С ним всё хорошо. Как и со мной, — стараюсь говорить как можно спокойнее. — Мне нужна твоя помощь, но теперь понимаю, что пришёл не вовремя. — Точно с Джеком всё впорядке? — мама взяла меня за руку. — Идём со мной, всё объяснишь в кабинете. — Куда без очереди?! — завизжала мексиканка. — У меня дети! Святая Мэгги замялась, не зная как быть, но ей на помощь пришла грузная монахиня: — А для Героя Адской Кухни без очереди! Мексиканка недовольно поджала губы, но спорить не продолжила. Мэгги благодарно кивнула своей большой спасительнице и завела меня в кабинет. — Рассказывай, — поставила локти на стол и скрепила пальцы в замок. — Всё у нас хорошо, — падаю на спинку стула. — Отцу предложили работу. Ощущаю очень грустную улыбку на её устах. Кажется, она подумала о Риголетто. Поэтому быстро исправляюсь. — Я говорю про бокс. В этот раз всё серьёзно. Бой будут показывать по телевизору. К нам даже приедут журналисты. В случае победы отец получит десять тысяч. Он взялся за ум, больше не пьёт, теперь только спорт, — делаю скромную рекламу Джеку. — Кстати, есть билет в первом ряду. Мне идти бесполезно, я также могу послушать по радио. Может ты сходишь посмотреть на отца? — Ой, нет, спасибо, — покачала головой. — Боксом никогда не интересовалась. Чувствую ложь на её устах. Опять ирландские страсти! — Я рада, что у тебя с Джеком всё хорошо, — с доброй материнской улыбкой поправила круглые очки. — Так зачем пришёл, Мэтт? — Ну, отец сейчас занят, а мне надо попасть в АОС на уроки музыки. — Ты занимаешься музыкой? — в вопросе живой интерес. Всем мамам интересно чем занимаются их дети. — На каком инструменте? — Фортепиано. Учительница говорит, что у меня отлично получается. Через год могу поучаствовать в конкурсе музыкантов среди АОС. Можешь прийти на концерт, если тебе это интересно. — Старайся и если будешь хорошо играть, то я приду, — улыбнулась женщина. — Музыка – это действительно важно. Тебе нужно ездить на уроки? Я организую, чтобы тебе не пришлось пользоваться общественным транспортом в одиночку. — А как же ты? — крепче сжимаю трость. — Я думал, что у тебя приёмные часы. — Так и есть. Я не могу кататься с тобой. Мне нужно работать. Но я знаю, кто всё время дурью мается, — неодобрительно покачала головой. — Хоть чем-то полезным займётся. Святая предусмотрительно закрыла на ключ кабинет с лекарствами. Неблагодарные пациенты шипели нам в спину, когда мы бросили их на лавке ожидания и отправились в сторону детского приюта, что находится здесь же, на церковной земле. Быстро ощупав НН руками, я визуализирую небольшое общежитие на пятнадцать комнат, только двенадцать заняты. Мне известно об этом месте только то, что сюда обычно попадают сироты Адской Кухни. Если Джек умрёт, то я гарантированно попаду сюда. Это объяснение почему Мэгги так разнервничалась при виде одинокого меня. — Выходи! — Мэгги усилила стук по двери. — Я знаю, что ты там! Я слышала телевизор, Наташа! — Ну, чего? — недовольно стояла в дверях подросток в домашней одежде с выпуклым логотипом рок группы. — Это Мэтт, — монахиня похлопала меня по плечу. — Уверена, ты слышала и знаешь кто он. — Ага, Героя Адской Кухни уже все жители знают, — подросток с небольшим интересом поглядывала в мою сторону. — Такой с палочкой в очочках, похож на kota Bazilio. — Наташа! — монахиня строго упёрла руки в бока. — Будь вежливой! Упираюсь на трость и стараюсь не рассмеяться. Давно я не слышал русскую речь. Мэгги даже не поняла всей соли шутки. Вот какова вероятность, что эта мелкая язва является той самой Наташей, которая чёрная вдова из КГБ? А если ещё учитывать, что по комиксам её судьба тесно переплетается с моей? — Мэтту нужно в АОС, — продолжила монахиня. — Ты съездишь с ним на автобусе туда и обратно. Понятно, Наташа? — Я не могу! — возмутилась подросток. — Сейчас по телеку начнут крутить клипы! — Немедленно! — Мэгги повысила голос. — Как ты собираешься стать хорошей католичкой, если не готова помочь ближнему? Даже без радара слышу как подросток закатывает глаза. — Или хочешь остаток недели вместо телевизора читать Библию? — опасно прищурилась Мэгги. Вот верю, что сдержит обещание. — Уже собираюсь! — девочка со скоростью пули влетела в комнату. — Я пойду, Мэтт, вернусь в лечебницу. Пациенты уже заждались, — мягко улыбнулась лекарь. — Не волнуйся. Наташа самая храбрая в приюте. Она позаботится о тебе. С мягкой улыбкой, уперевшись на трость, провожаю радаром Мэгги. И ведь не нужно попадать ни в какие Марвел-11, чтобы девушки носили на руках. Достаточно надеть чёрные очки с белой тростью. — Говорит сестра Маргарет. Наташа ушла по важному поручению. Тебе придётся добираться самому, Мэтт… — Наташа, я слепой, а не тупой, — радаром щупаю крайне недовольную разоблачением шутницу. — Над навыком чревовещания ещё работать. Голос похож только на пять из десяти. — Как ты узнал? Может ты вовсе не слепой? — с подозрением прищурила глаза. Почему-то мне кажется, что голубые. — Притворяешься небось? Тысячи рук трогают каждый изгиб её тела. Я знаю, что она замахивается, чтобы треснуть меня свёрнутой газетой. Был бы я зрячим, уже бы уворачивался. Но НН руки также ощупывают газету, с идеальной точностью визуализируют в моей голове длину оружия. Я знаю, что она не хочет мне навредить. — Ты чем-то машешь у меня перед лицом? — с большим трудом не смеюсь перед девушкой с газетой на манер шпаги. — Чувствую дуновение ветерка на кончике носа. — Как ты это делаешь? — подросток забросила журнал в комнату и закрыла дверь. — Ты стал как слепые мастера в фильмах о кунг-фу? Зрение утеряно, зато остальные чувства улучшились? — Это не так работает, — с удовольствием подставляю локоть под девичью ладошку. — С потерей зрения не появляются никакие суперспособности… За подростковыми разговорчиками под жалящим ветром поздней осени шли к автобусной остановке. В процессе лучше визуализировал образ моей спутницы. Всего на сантиметр выше меня. Я бы легко дал ей тринадцать лет. Волосы до плеч. Одета в ботинки, джинсы, кофту и длинное пальто. Мне кажется, что она из тех, кто бегает по гаражам и стреляет из рогатки. Последнее нащупал у неё в комнате. Мне очень нравится исходящий от неё аромат зимней свежести и соснового леса. Напоминает о российских пейзажах. — Слушай, — обращаюсь, когда занимаем места в автобусе. — а ты рыжая? Я ведь прав? — Да ну? — Наташа с каверзной улыбкой на меня посмотрела. — И как ты это понял? На глаз прикинул? Какой же чернушный юмор над слепым! И как Мэгги позволяет этой занозе жить в божьем доме? Или это она только со мной такая дерзкая? В любом случае, я не против посмеяться над хорошей шуткой. — Интуиция, — поправляю чёрные очки. — Мы живём в ирландском гетто. На улице намного проще встретить рыжего, чем полицейского. Вот и подумалось, что ты из наших, — провожу рукой по собственной рыжей шевелюре. — Так я прав, Наташа? — Не надо называть меня полным именем. Можно просто Нат. Когда кто-то говорит «Наташа» – мне кажется, что сейчас из-за угла выйдет Сталин, — пытается имитировать голос вождя советского народа. — «Слышь, парень, не хочешь немного коммунизма?». — Нет, спасибо, товарищ Сталин, мне уже мама положила с собой, — зеркалю шутку под её смех. — Хорошо, Нат. А ты можешь научить меня русскому языку? Пользуюсь удобной возможностью легализовать свои знания иностранного языка. — Зачем тебе? — склонила голову на бок. — Может удастся в будущем посетить Москву. — Ох, про Москву сразу забудь, тебя ещё на границе медведи съедят, — отмахнулось это трололо цвета клюквы. — А вдруг я вырасту и стану послом США в СССР? Потом буду с теплотой вспоминать мою первую учительницу русского языка. — Ну, ладно, — хитрая улыбка на устах лисички. — Запоминай, Мэтт. Poshel nahui – это в переводе «добрый день». Обязательно так скажи пограничнику с автоматом, чтобы быстрее пройти границу. Стоит ли говорить, что поездка вышла увлекательной? Пожалуй, это самая смешная поездка в автобусе за две мои жизни. С Наташ… С Нат мне просто весело. Чёрный юмор вызывает смех. Намного лучше жалости от которой я уже устал. Также социальные действия со смелой и остроумной сверстницей положительно влияют на мой психологический отдых. Я конечно воспитываю в себе ниндзя-одиночку, но совсем без общения пока не могу. — А ты не такой зануда, каким кажешься, — говорила спутница на обратном пути из АОС. — На вид такой прилежный белый воротничок. Думала, будешь всю дорогу мне Библию цитировать. — Хорошим мальчикам не дают кличку «Сорвиголова», — с горькой улыбкой вспоминаю, что меня до сих пор так на улице называет шпана. — Это же ты пару месяцев назад на спор засунул голову в канализацию? — вспомнила Нат, а я захотел провалиться сквозь землю от стыда. — Не знал, что моя слава добралась до церковного приюта. — Я благодаря тебе срубила двадцатку! — усмехнулась зараза рыжая. — Знаешь, Мэтт, ты почти как телевизор. С тобой тоже быстро летит время. А вот мы и пришли. Руками ощупываю знакомые распятия мученика в церкви. У входа нас ожидает Мэгги. — Как всё прошло? — с мягкой улыбкой спросила церковная медсестра. Кажется, за три часа вся очередь ушла. — Никаких происшествий? — Всё супер! — активная подросток показала большой палец, а более флегматичный я просто кивнул. — Очень хорошо, — монахиня излучала ауру доброты. — Тогда ты не будешь против сопровождать Мэтта в АОС несколько раз в неделю? Сейчас его отцу нужно много работать и он не успевает. — Без проблем! Всяко лучше, чем зубрить унылую Библию! — Нат быстро закрыла болтливый рот руками, но было поздно. — На сегодня никакого телевизора, — церковная воспитательница строго упёрла руки в бока. — Будешь читать до отбоя и никаких прогулок. — Это нечестно! — подросток топнула ножкой. — Почему я одна должна зубрить? Почему не Мэтт? — Он уже вежливый и ответственный молодой человек. А тебе учиться и учиться, Наташа! — Правосудие слепо! — выдала напоследок колкость и быстро убежала в здание приюта. — Вот же мелкая поганка! — Мэгги смотрела на быстро удаляющуюся спину. — А по-моему, она весёлая, — пожимаю плечами. — Мне нравятся её шутки. — Вы подружились? — мама как-то странно на меня посмотрела. — Можно и так сказать. А что? — Наташа рассказала тебе как очутилась в приюте? — Мэгги получает мой отрицательный кивок. — Миссис Романова с дочкой бежала из СССР на корабле. В пути серьёзно заболела. Маленькая девочка прибыла в США сиротой. А сейчас времена трудные, холодная война, русскую девочку не хотели брать ни в какие приюты. Процесс удочерения на грани фантастики. Спустя полгода метания по всему штату, администрация решила посмотреть в сторону церквей. Нам тоже пришёл запрос. Может ты не знаешь, Мэтт, но в приют Клинтона обычно принимают местных детей. Я прочитала дело Наташи Романовой, как ей никто не хочет давать кров из-за смутного времени и осознала, что я обязана дать дитю невинному шанс. Специально проверяю радаром над головой Мэгги – нимба нет. Странно! Ведь заслужила! — Я считала, что девочке станет легче внутри храма божьего. Что из-за цвета волос она легче приживётся в нашем районе, чем где-то еще. — Нат рыжая? — я должен был задать этот вопрос для поддержания легенды. — Ой, — монахиня слегка покраснела и прикрыла рот ладонью. — Да, Мэтт, она рыжая и на несколько месяцев старше тебя. Я могу помочь улучшить её английский или дать микстуру от кашля, но не друзей. В нашем приюте Наташа самая взрослая, а с детьми ей не интересно. Понимающе киваю. Я уже сегодня просканировал всех церковных детей. Все от шести до восьми лет. Никакого заговора, просто так совпало. — Наташа почти всё время сидит у себя в комнате и смотрит телевизор. А вы одного возраста и ладите. Мэтт, извини, если навязываюсь, но ты не против общения с ней? Если у тебя есть какие-то предубеждения или оскорбляют её шуточки, то я всё пойму… — Никаких проблем. Мне нравится Нат.

***

Дверь в личную комнату подростка закрылась у неё за спиной. В тот же момент маска шебутной девочки Нат исчезла бесследно. На её место легла истинная — хладнокровной шпионки и ликвидатора — капитана советской армии Натальи Романовой. На столике ожидала свежая газета с посланием от Отца. Быстро пролистывает все статьи и останавливается на странице объявлений. Опытным взглядом сразу выискивает все с кодовым словом. Таких всего четыре. Выглядят как обычные объявления, но если знать код, то объявления превращаются в задание из Кремля для своего лучшего оперативника КГБ на чужой земле. «Бруклин. Дом №40. Скрытый военный объект. Проникновение. Найти полковника Страйкера. Не трогать». Суперсолдат советской армии проглотила красную пилюлю. «Охранница полковника. Мутант. Регенератор. Ликвидировать. Забрать кости из адамантия. Тихо». Суперсолдат советской армии проглотила жёлтую пилюлю. — Не зря записалась на уроки музыки, — девочка с холодной решимостью сняла со скрипки струну из советского секретного металла карбонадия, убийцы регенераторов, и намотала на манер удавки. Примечания автора: Сейчас удивлю всех, кто знаком с персонажем только по экранизациям. В комиксах Наташа является одним из основных героев в жизни Мэтта Мёрдока, присутствует во всех томах и активно участвует в сюжете. Можно сказать, является неотъемлемой частью жизни слепого борца с преступностью. Как тётя Мэй для Паучка. Но! Появляется она уже во взрослой жизни, что скучно. Поэтому встречайте! Маленькая советская убийца Наташа! Личное мнение, но это лучший период персонажа. Юная гений, что работает на КГБ и ликвидирует врагов СССР. Итачи от мира Марвела. До того, как вырастет и станет унылой постельной шпионкой. Мне грустно, что о юности Наташи, самый сок её истории, так редко пишут в комиксах и фанфиках, поэтому буду заполнять пробелы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.