автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 200 Отзывы 97 В сборник Скачать

Интерлюдия. Братья не по крови, а по духу

Настройки текста
Сначала самый мощный мозг планеты почувствовал приближение негативно настроенные ментальные волны. Ещё когда незарегистрированный воздушный объект только нелегально пересёк границы США. Чарльз приложил два пальца к виску и передал ментальное сообщение всему педагогическому составу. Был активирован оранжевый код тревоги. Максимальная боеспособность, не показывая врагу, что о нём знают. Все ученики под предлогом игры были переведены с улицы за укреплённые стены спортзала. Учителя переодевали юбки и туфли на более удобные в битве спортивные штаны и берцы. После вхождения в воздушное пространство штата Нью-Йорк, неизвестный летательный объект так и не появился ни на одном радаре. Хвалёные технологии Старка обходил кто-то лучший. Только телепат смог обнаружить приближение невидимой угрозы. Такой уровень подготовки очень серьёзен. Чарльз уже начал подумывать, чтобы взять пилота под контроль и спросить у экипажа цель визита. При неправильном ответе потянуть штурвал на себя и отправить самолёт туда, откуда враги никогда не смогут навредить детям – в холодный космос. Когда до школы оставалось меньше десяти километров, неизвестные сами связались со школой. Представились и попросили разрешение на посадку. Чарльз приложил два пальца к виску и передал новое ментальное сообщение. Код тревоги сменился на жёлтый. Теперь посторонние получили разрешение директора ходить по коридорам школы, но педагоги должны сохранять бдительность. Самолёт, созданный по технологиям будущего, отключил стелс-режим. Миниатюрная красотка из чёрной стали приземлилась на спортивной площадке. Встречать гостей директора в инвалидном кресле привёз один из первых учеников. Алекс Саммерс. Хулиган и мутант со способностью создавать лазерные взрывы. После выпускного Алекс подал документы на факультет педагогики и решил связать свою жизнь со школой X. Стал заместителем директора и верным компаньоном. Как говорится, «плох тот педагог, что не пытается понять хулигана». С опустившегося трапа вышла тёмнокожая делегация. Немного впереди, проверяя обстановку, шли две женщины с копьями. За ними величественно спускался мужчина в богато украшенном одеянии африканского племени. — Приветствую Короля Ваканды в моей школе. Прошу прощения за встречу в таком месте, — профессор с ироничной улыбкой указал на ещё оставшиеся на площадке баскетбольные мячи. — Если бы вы заранее предупредили о своём визите, то мы бы лучше подготовились. — Прощаю, — высокомерно отмахнулся король Т’Чака от нижестоящего. — Есть разговор. — Конечно, — вежливо кивнул директор и повернул голову к заместителю. — Алекс, проводи наших дорогих гостей в мой кабинет. Прогулка по школьным коридорам вышла неприятной. Любознательные дети в открытую рассматривали диковинного африканского короля. Лысые охранницы с копьями не преминули упрекнуть “белых варваров” в некультурном поведении. Алекс открывает дверь в кабинет и собирается пропустить директора. — Ша! — телохранительница нанесла неожиданный удар древком копья по Саммерсу. Тренированный лидер Людей-X успел увернуться и уже приготовился уничтожить лазером враждебных вакандцев, но Чарльз успел телепатически приказать сдержаться. — Первыми в новое помещение всегда входит королевская стража, — телохранительница с каменным лицом убрала копьё, пока её напарница проверяла кабинет на предмет засады. — После проверки безопасности входит его величество. А потом уже все остальные. Профессор X подпёр ладонью голову и с вежливой полуулыбкой наблюдал, как незваные гости устанавливают свои порядки в его доме. «Интересно, из чего у них копья, если они настолько уверены в своём бессмертии?» — Всё чисто, — отчиталась телохранительница. Первой в кабинет вошла лысая женщина, потом король, потом Чарльз с Алексом, а в конце вторая женщина закрыла кабинет. — Итак, — директор поставил локти на стол. — Чем могу быть полезен, ваше величество? — Всю зиму ваши Люди-X расспрашивают о похитителях редких металлов, — без капли сомнений утверждал король Ваканды — Зачем? — Вижу, вы прямолинейный человек и не любите ходить вокруг да около, — с уважением кивнул директор. — Не думал, что слухи о моём секретном поручении дойдут до Африки. — Мои агенты повсюду. Мне достаточно известно об этих ваших мутантах, Людях-X, Клубе Адского Пламени и Геноше, — скрестил пальцы король. — Я уже понял, что вы совсем не простой король отсталой африканской страны, как о вас пишут в газетах, — Чарльз многозначительно посмотрел на самолёт за окном. — Не стоит ещё больше это подтверждать. Я тоже могу много рассказать о вибраниуме и какие чудеса техники из него можно сотворить. Например, невидимый для современных радаров самолёт. Повисла напряжённая пауза. Королевская стража сжала копья, а король задумчиво крутил в пальцах ожерелье с мордочкой чёрной пантеры. Очевидно, тёмнокожим интеллигентам очень не понравилось, что чужаки так много знают о секрете их интеллекта. Чарльз с отрешённостью психотерапевта ждал реакцию пациента. — Я знал, что вы образованный человек, Чарльз Ксавьер, — с долей уважения произнёс король, а стража за спиной расслабилась. — Поэтому я пришёл к вам лично. Лицом к лицу. Объясните, зачем вы разыскиваете охотников на уникальные металлы? С обязательным требованием ликвидировать хозяина металла? — Ваше величество, я с уважением отношусь к вашему визиту, — Чарльз аккуратно лавировал в словах, чтобы случайно не обидеть монарха. — и постараюсь ответить на ваш вопрос. Уверен, вам известны актуальные новости США. Об активной кампании сенатора Келли и полковника Страйкера по принудительной регистрации всех мутантов. — Если не ошибаюсь, то инициатива набирает популярность, — кивнул Т’Чака. — Грядут перемены для мутантов США. — Всё так, — покачал головой директор приюта для юных мутантов. — Мне стало интересно что стало причиной столь радикальных решений. О мутантах впервые мир заговорил после Второй Мировой Войны, но охоту никто не объявлял. Тайно готовились, но ничего серьёзного. До декабря восьмидесятого года. Такие решения на пустом месте не возникают. Только после серьёзной встряски. — И что же произошло? — заинтересованно спросил Т'Чака. — Мутант незаметно проник на военный объект и попытался ликвидировать полковника Страйкера. — Страх движет всеми живыми созданиями, от собак до человека, — понимающе кивнул король. — И всё же, причём тут охотники на металл? — Аналитики военных сил США считают, что неудавшийся киллер пытался ликвидировать Страйкера, но ему помешала зашедшая первая в кабинет телохранительница, что приняла на себя смертельный удар. Две лысые женщины внимательно слушали историю о своей сестре по оружию. — Мои личные аналитики склонны предполагать, что целью киллера был не полковник, а его телохранительница – мисс Ояма. Женщине были искусственно вживлены кости из адамантия. Тело с уликами было сварено в кислоте, а нерушимый металл пропал с места преступления. — Теперь мне понятны ваши поиски ответственного, — король медленно кивнул, что-то для себя решая. — И как? К чему-то привели поиски? — Пока расследование моего лучшего следопыта привело только короля Ваканды в мой кабинет, — Чарльз отпустил мимолётную шутку. — Может быть, вы сможете ответить, зачем кому-то не только максимально бесшумно похищать металл, но ещё и с максимальной жестокостью убивать? Это похоже на наказание вора в некоторых племенах Африки. Также, я слышал, что Страйкер нашёл производную для своего адамантия в Ваканде… — Хватит! — рявкнул Т'Чака, а телохранительницы навели копья. — Король не обязан отчитываться перед белыми варварами. «А утро так хорошо начиналось», — подумал телепат и мысленно попросил Алекса не взрывать монарха в его кабинете.

***

А немного ранее на территорию школы проник ещё один незваный негр, но в отличие от вакандцев, его не обнаружил радар и самый мощный мозг планеты. — Йоу! Мелкая! Двенадцатилетняя Ороро Монро, в будущем отважная Гроза и участница Людей-X, выронила баскетбольный мяч, когда к ней подошёл мужчина в стильном чёрном плаще с катаной за спиной. — Что, в баскетбол пытаешься? — негр поднял подкатившийся к его ногам оранжевый мяч. — Это чёткая тема. Давно я с пацанами с Белфаста не играл. Незнакомец с места попал в кольцо. Это был бросок один на миллион. В прошлом сезоне игрок «Никс» этим броском обеспечил победу команде и безбедное будущее своим детям. — Ого! — подросток с восторгом поймала отскочивший мячик. — А сможешь ещё? — Легко! Мяч вновь попал в кольцо. Словно незнакомец между своими руками и кольцом рисует невидимую линию и по ней мяч скользит. — Как ты это делаешь? — Ороро с удивлением смотрела на волшебство. — Ты мутант телекинетик, как Джина? — Нет, мелкая. Это намного круче, чем ген-x! — Что это?! — ребёнок приблизилась, чтобы не упустить хоть слово секрета. — Мой секрет ахеренной игры в том, что я ниггер! — мужик заржал и взлохматил девочке волосы. — Нет никого лучше нас в баскетболе! — Да ну тебя! — Ороро поправила волосы цвета платины на шоколадной коже. — А ты кто вообще? У нас посторонние запрещены! — Дык я не посторонний, — обезоруживающе улыбнулся. — Братана своего навестить пришёл. — Ой, — подросток внимательно осмотрела двухметрового негра перед собой. — А у нас никого похожего нет… — Здесь он. Я же чую его, — мужчина глубоко вдохнул носом и ухмыльнулся. — И он уже запалил меня. Комнату свою от порнушки чистит. Лады, мелкая, погнали на кухню, там его ждать будем. Путь в столовую, по мнению Монро, вышел очень странным и неправдоподобным. Абсолютно все встречные ученики и учителя игнорировали не отходящего ни на шаг от её тени постороннего. — Мелкая, ответь мне на пару вопросов, — мужик с катаной занял место за кухонным столом. — В баскет играть любишь, это я уже понял. Какую музыку слушаешь? — Мне нравятся песни Армстронга. Мужик загнул один палец. — Какую еду предпочитаешь? — Сложно сказать. Недавно мне очень понравилось, как в школе сломалась плита и ужин привезли из KFC. Мужик загнул второй палец. — В тюряге сидела? — Ну, — девочка отвела взгляд от неприятного прошлого. — Я жила на улицах Каира, приходилось для пропитания воровать, — было видно, как ей стыдно. — Из тюрьмы меня забрал профессор. Мужик загнул третий палец. — Джаз, курочка и тюряга, — перечислил незнакомец. С улыбкой до ушей погладил по голове Ороро. — Хах! Настоящий ниггер! А тем временем к кухне приближался гул из голосов. Чаще всего промелькало два слова «профессор Логан». Кто бы сомневался, что физрук с криминальным прошлым и выдвижными когтями будет пользоваться большей популярностью, чем остальные, не такие забавные, педагоги. — Профессор Логан, — мальчик с крыльями из спины указывал на постороннего на кухне. — Кто это? — Хуле почётный гость без внимания? — гопник с дипломом физрука строго посмотрел на подопечных. — Ну-ка быстро метнулись разогреть курочку этому толстожопому ниггеру! И чайку нам заварите. — Липтон чёрный, без сахара, — сказала Джина, зная предпочтения любимого педагога по которому втайне сохнет. — А что для вашего друга? — Братана, — поправил Логан и посмотрел на широкую лыбу негра. — А этому самый чёрный чай. Дети убежали исполнять поручение любимого педагога с забавным говором и душевными байками. — Чё, до сих пор рекламируешь Липтон? — растянул губы негр, показывая заострённые клыки. — Иди нах, ниггер, — с усмешкой ответил физрук. — Клёвый чай. Королева Англии рекомендует! Росомаха и Блэйд. Два долгожителя. Братья не по крови, а по духу. Обнялись после долгих лет разлуки. — В школе не система охраны, а бляха-муха какая-то. Если бы сам из тени чики не вышел, то никто бы не нашёл меня, — рассказывал Блэйд, жуя принесённую курочку. — Ты единственный каратист тут или как? — А откуда другим взяться? — пожал плечами мутант. — Сам знаешь, что ниндзюцу на дороге не учат. Приглядываю за детьми, оберегаю от теней. — Смотрю, неплохо так устроился, — Блэйд проводил взглядом учениц, что поставили на стол чайник, и быстро ушли, чтобы не мешать разговорам взрослых. — Я помню твои знаменитые выходы против шестерых, на каждого по когтю. В сороковых стольких хомячков в ад отправил. А сейчас в школе сидишь. Ахренеть. Как это произошло? — Ну, сам знаешь, как оно бывает, — Росомаха от неловкости почесал затылок. Следующие слова были правдивыми, но слишком чувственными для крутого канадского мужика. — Приходит время, когда находишь своё место. Чувствую, что именно здесь, в школе, я сейчас нужен. — Уверен, помимо школьников, тут есть и одинокие училки, — негр поиграл бровями. — которым для помощи нужна другая палочка. — Хех, есть у меня коллега, ведёт уроки искусства. Зовут Рейвен. Тоже долгожительница. А ещё рыжуля, как я люблю, — волчья усмешка. — Харе, ниггер. Мы чё, реально будем обсуждать баб под Липтон? — Дядька Блэйд с пустыми руками в гости не ходит, — с усмешкой достал бутылочку из плаща. По чашкам был разлит легендарный чифирчик от дневного вампира. На вкус и цвет, как очень крепкий чай, но интересный эффект появляется немного позже. — Уфф, хорошо пошла, — сказал мутант, когда волшебная жидкость проигнорировала усиленный иммунитет и даровала эффект опьянения. — Давно не пил. Наверное, последний раз в шестидесятых. — Ага. Когда смотались во Вьетнам, увидели происходящую херню и вернулись. После сороковых, что не война – то херня для набивки карманов. — Без базара, ниггер. Ветераны чокнулись чайными чашками. — Кста, чё за «профессор Логан»? Нах имя сменил? — Та решил, что нечего тянуть канадского героя войны в школу. Политика вмешается, журнашлюшки приедут, а нам лишний шум сейчас ни к чему. — Тебе виднее, — Блэйд обновил содержимое чашек. — Видел в коридоре на стене диплом с кафедры физкультуры на имя Логана. Нормально так подготовились, зачётная липа. Респект. — Диплом настоящий, — выпил залпом Росомаха. — Я реально получил высшее образование по новым документам. Чаки заставил, иначе не подпустил бы к работе с детьми. — Бляха-муха какая-то, — негр выдал экспертное мнение. — Чаки – это директор местный. Мужик нормальный, детей любит, меня уважает, дело у него правильное, по головам без разрешения не лазит. — Ещё бы он смог поковыряться в башке мастера ниндзюцу, — криво усмехнулся чёрный ниндзя. — Как свой иммунитет к телепатии объясняешь? — Адамантиевой пластиной в черепе, — для наглядности постучал себя по лбу. Металлический звук прошёлся по кухне. — Все верят. У Магнето шлем работает по схожему принципу. — Что за чёрная птичка стоит во дворе? — Король Ваканды прилетел о чём-то перетереть с Чаки. — Погодь. Ваканда – это же страна, где одна тупая челядь и вибраниум. Это же там мы для тебя нашли металл для прокачки скелета. — Точняк, в сороковых дело было, — по лицу когтистого ветерана расплылась улыбка ностальгии. — Когда в Африке зачищали красные анклавы. Помнишь, как мы хотели срезать путь через Ваканду, а нам преградил путь дебильчик с чёрными ушами. Начал приказывать нам, чтобы шли в обход, угрожал кунг-фу. — А-ХА-ХА! — одновременно заржали мастера ниндзюцу. — Во дебил! — Так этот чёрный котёнок решил встряхнуть стариной? — Блэйд отпил чифирчик. — Он ещё не разваливается? — Та не, тот уже лапки отбросил. Это его сын приехал. Такой же высокомерный кусок. — Чё ему надо? — Тут история длинная, — физрук смочил горло. — Если вкратце, то кто-то шлёпнул шлюшку Страйкера, теперь полковник активно гонит на мутантов. — Чё сам не шлёпнешь Страйкера? Видел его по телеку, по этой толстой жопе не промажешь. — Пфф, мне достаточно показать когти, чтобы у куска сала случился инфаркт, — отмахнулся когтистый убийца. — Это на крайняк. Тут проблема в том, что гонения на мутантов обязательно начнутся, не сегодня – так завтра. Придёт новый Страйкер или ещё какой радикал. Чаки хочет найти новый путь, компромисс существования людей и мутантов, чтобы не пришлось каждый раз мочить нового Страйкера. А там как получится. — Уже выяснил кто на самом деле шлёпнул тёлку Страйкера? — Да и нет, — неопределённо пожал плечами следопыт. — Её звали Юрико Ояма, мутант, была в рабстве Страйкера. Только всё это херня и она служила Руке. Повисла тишина. Оба мастера отлично осознавали серьёзность сказанного. О Руке не шутят и попусту не болтают. О самом факте существования последнего клана ниндзя на планете знает не больше двух десятков человек. Остальные – не посвящённые в войну теней. Или их души перевариваются в желудке Акумы. — Короче, я не знаю за что её шлёпнули. Может, плохо выполняла свою миссию по слежке за Страйкером. Стоящий над ней джонин был недоволен и избавился от плохо заточенного куная. Тихие убийства – в стиле Руки. — Бляха-ниндзя-муха, — нахмурился дневной вампир. — Возможно, скоро удастся сковырнуть пару ногтей. Я чего пришёл, нас хочет видеть мастер Изо. — Серьёзно? Ахренеть. Я не видел его со времён обучения в Японии. — Я тоже, братан. — Что ему надо? — Хз. Зовёт нас в Токио, и явно не для того, чтобы попить чифирчик. Ты как, со мной или останешься следить, чтобы дети физру не прогуливали? — Спрашиваешь ещё! Это же мастер Изо. Если он сам на тебя не выйдет, то его никогда не найти. От таких предложений не отказываются. Закончим чифирчик и будем собираться. А тем временем к кухне подкрались любопытные мордашки и “незаметно” следили за мастерами ниндзюцу. — А помнишь реакцию малыша Стиви, когда впервые столкнулся с танком по технологиям Красного Черепа? — Блэйд изобразил волевое лицо, а голос стал один в один с суперсолдатом. — «Вы только и можете, что сидеть в окопе. Сейчас покажу как с ним справиться!» — Жопа его пролетела через всю Германию! — ржал и стучал по столу Росомаха. — Потом неделю до нас добирался! — За малыша Стиви! Чайные чашки чокнулись. — Я вам говорю, они пьют совсем не Липтон, — шёпотом произнёс Скотт. — Джина, смотри, — Ороро указывала на негра с катаной. — У него точно есть телекинез как у тебя! — Сейчас мы это проверим, — глаза телекинетика с озорством блеснули. На спине катана начала самостоятельно подниматься вверх из ножен. Поднялась на один миллиметр и застряла. Будущая феникс покраснела от усилий поднять катану, что по её ощущениям, весит больше тонны! — А весело в школе, — усмехнулся Блэйд и резко потянул оружие на себя. Держащаяся за него ментально Джина упала на пол, а за ней закатились остальные дети на кухню. — Да как он это делает?! — возмущалась на полу Ороро. — А я, кажется, знаю, — малышка Ванда прижимала к себе книгу со сказками братьев Гримм. — Дядя, вы волшебник? Мастера ниндзюцу переглянулись. — Лады, с детьми нужно быть честными, — негр похлопал по плечу братана. — На самом деле, мы – анимешники. Логан поперхнулся “липтоном” под ухмылку чёрного тролля. — Сегодня улетаем на аниме-фестиваль в Токио. Я уже при параде. Братану на месте купим лунную призму. — Бляха-муха, — физрук приложил ладонь к лицу под детский смех. — мне же здесь ещё работать… Лыба чёрного тролля стала шире.

***

Чифирчик был закончен, дети отправлены учиться, Логан объяснил Рейвен о своём внезапном уходе. Два братана с рюкзаками отправились на выход из школы. — Как добираться в Японию будем? — спросил Блэйд и поправил катану на плече. — Сам смекаешь, что обычные авиалинии – не вариант. — Хз, я думал взять погонять X-jet, Чаки будет не против. Сейчас в ангар заскочим. — X-jet с утра забрал Магнето, — “порадовал” новостями учитель физики и по совместительству механик Людей-X. — Для каких-то своих дел на Геноше. — Опередил ведроголовый, — сплюнул физрук. — Мой план накрылся, братан. — Не парься. Я знаю кучку чёрных задниц, что не откажут в помощи чёрному брату, — Блэйд смотрел на самолёт Ваканды.

***

Король со своими телохранителями заняли пассажирские места. Птица из чёрной стали поднялась в воздух. Искусственный интеллект самостоятельно проложил маршрут в Ваканду и управляет самолётом. — До чего же невоспитанные эти белые варвары, — посетовал король. — Ещё никто не говорил, что мне более не рады в их доме. — Дикари, — высказала своё “фи” баба с копьём. — Никто из этих необразованных детей даже не высказал должного почтения перед королём. — Было бы неплохо научить их большему пиетету перед высшей расой, — сказала вторая баба. — Возможно, если их посетит Чёрная Пантера, то они будут вести себя разумнее. — Чёрная Пантера, — монарх задумчиво крутил амулет в пальцах. — Гык! — было последним словом бабы, когда три когтя пробили её мозг. Вторая со сломанной шеей упала на пол. Король резко взбледнул, когда из теней самолёта выплыли Росомаха и Блэйд. — Оп! Африканские шкуры! Как раз хотел повесить у себя в сортире! — двухметровый негр с улыбкой мясника переступил через трупы и посмотрел в перепуганные глаза монарха. — Как у тебя делишки, хомячок? Всё супер? — Я это… — у короля выступила испарина. — Короче, спрашиваю только один раз, — Росомаха стёр с когтей кровь. — Ваканда собирается как-то вредить школе и её ученикам? И не смей врать, я чую гнилой базар за километр. Т'Чака посмотрел на трупы и осознал, что если эти двое смогли проникнуть в королевский самолёт, то смогут и во дворец. — Я думаю, — король сглотнул тяжёлый ком. — что Ваканда не имеет никаких претензий к школе и будет поддерживать нейтральные отношения. — Ай, молодца! — Логан приземлился в роскошное кресло. — А вы не… — Я тут подумал, — перебил Блэйд. — что будет неплохо, если подбросишь чёрного брата в Токио. Чё скажешь, мазафака? — Учитывая, что у Вас в руке катана… Я думаю, что мне как раз стоит улучшить дипломатические отношения с Японией, — Т'Чака стёр пот со лба. — Также, для моих почётных гостей в холодильнике осталась курочка из KFC. — Хах, — Блэйд с улыбкой до ушей похлопал по голове короля. — Настоящий ниггер!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.