автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 193 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 7. Познай врага своего и особенно друга

Настройки текста
«Плоть – это всего лишь инструмент» – под этим девизом прошли мои выходные в тренировке со Стиком. Сотня правильных медитаций, подсказка от сенсея и свидание с Нат помогли овладеть собственными эмоциями и медитацией туммо – когда разум управляет костями и кровью, а не наоборот. Два дня сенсей помогал мне отточить новый навык. Конечно, я ещё не могу сходу разогреться до сотни градусов, и вряд-ли когда-то научусь, Сорвиголова в известном мне будущем так не умел. Для каждого чуда с собственным организмом мне нужно долго концентрироваться на внутреннем «я» и входить в состояние транса. Но Ками! Как же это здорово! Пятнадцать минут медитации, чтобы волосы отросли на сантиметр? Запросто! Восстановить эмаль на зубах? Нужно только хорошо представить! Одна беда – не все эффекты постоянные. Я попытался полностью отключить чувство боли. Сработало! Но всего на одну минуту после выхода из транса. А ведь сколько ещё есть скрытых функций у «режима разработчика» о которых не успел поведать Стик. Возможно, мне придётся искать их самостоятельно. Старый козёл жлобится учить интересному, а требовать – макушку жалко… Также сенсей обмолвился, что у медитации туммо есть развитие. К примеру, боевое – когда становишься архитектором ВРАЖЕСКОЙ плоти. Ткнуть пальцем в особую точку с нужным посылом и у врага навсегда будет парализована рука. Или оглохнет. Или потовые железы будут всегда выделять тошнотворный запах. Применений много – нужна только фантазия, желательно чёрная и с садизмом. Есть и более доброе направление – целебное, что позволит отрастить ампутированную конечность или вернуть мне зрение. Но за чудо, боевое или медицинское, нужно платить большим, чем калориями. Чакрой. Со дня на день начнётся моё обучение мистической энергией. Я чувствую это. В комиксах Стик умел лечить, не только себя, а также других, и воскрешать! Как бы раскрутить старого козла на эти полезные навыки, чтобы не выдать свою осведомлённость? Эхх. Такими были мои выходные. Сейчас понедельник и мне нужно в АОС на уроки музыки. Мне нужно встретиться с Нат. «Она – зло. Запомни это. Она – яд. Ей суждено гореть в аду, и она утащит тебя за собой», — как злой рок проносится предупреждение сенсея в моих мыслях каждый раз, когда думаю о моей клюкве. В смятениях после обеда направился в церковь. Нат или Стик? Кто из них друг, а кто манипулятор? Обычно успокаивающие постукивания белой тростью по асфальту – в этот раз раздражали. — Здравствуй, Мэттью. Мне даже не нужен радар, чтобы определить с кем я встретился по пути в церковь. Так меня называет только одна. — Привет, Мэгги, — на рефлексах освобождаю локоть. — У тебя разве сейчас не приёмные часы в лечебнице? — Так и есть. Пациентке понадобились лекарства, которых нет в моей аптечке, — добрая монахиня взяла меня за локоть и помогла перейти дорогу. В свободной руке держит пакет от которого исходит запах аптеки. — Денег с пожертвований не так много, но мы справляемся. От её святой и доброй улыбки у меня и самого потеплело на душе. Мне кажется, именно из-за такого оптимизма и желания помогать ближним – её полюбил Джек. — А у тебя как дела? — Мэгги поправила очки и посмотрела на меня. — Продолжаешь учиться играть на фортепиано? — Конечно. И дня не проходит, чтобы я не проигрывал ноты в собственной голове. Знаешь, у нас в АОС специальные ноты, чтобы их можно было читать на ощупь. Я уже неплохо освоился со шрифтом Брайля, но всё же предпочитаю играть на слух. Для меня музыка – ближайшая альтернатива созерцанию. Не в том смысле, что знание куда идти. А в смысле, наслаждения картинами. Для меня ноты заменяют краски этого мира, — говорю чистую правду. — Поэтому музыка так для меня важна и я уделяю ей всё свободное время. — Это здорово! Я буду молиться за твоё будущее великого пианиста, — искренне радовалась за меня мама под прикрытием. — Ой, а ты идёшь к Наташе? — Ну да, она всегда сопровождает меня в АОС. Что-то не так? — Наташа заболела, — с грустью произнесла лекарь. — Лежит в постели с недомоганием. Но не переживай за свою подругу. Я провела осмотр, там обычная простуда. Через несколько дней будет здоровой. Чтобы суперсолдат подхватила обычную простуду? Ну-ну. Даже я — получивший сыворотку в полевых условиях, не соблюдая должные процедуры и всякие вита-лучи — могу заболеть только при сидении голышом на ледяном озере. И то! Ограничился парой чихов, а через восемь часов был полностью здоровым. НН руки, как стая голодных волков, потянулись за информацией в комнату рыжей и хитрой. К моему удивлению, она была внутри, лежала на кровати и здоровье у неё было не очень. Температура, насморк, озноб. С виду обычная простуда, поэтому к Мэгги, что не обладает профессиональным оборудованием, претензий нет. Благо, что моя мутация заменяет собой лабораторию. Я ощущаю под её кожей… не знаю как объяснить… неоновую кислоту? Впервые с таким сталкиваюсь. Чем бы Нат не болела – тело суперсолдата борется с трудом. — Сегодня она не отвезёт тебя, — голос Мэгги вырвал меня из анализа. — Я попрошу кого-нибудь ещё помочь тебе сегодня. — Если есть трудности, то я могу без проблем пропустить сегодня занятия, нужно только позвонить в АОС. — Ни в коем случае! — строго покачала пальцем. — Музыка – это важно! И как после такого ещё сомневаться, что она миссис Мёрдок?

***

Со мной в АОС съездила грузная монахиня. Конечно, с тётей на сорок лет старше меня не было весёлых разговоров и подколок над слепотой, как с моей клюквой. А по пути домой я зашёл в магазин и сделал важную остановку. — Мэтт? — Нат с удивлением рассматривала меня на пороге. — Ты чего? Я же болею… — убирает со лба слипшиеся от пота волосы. Наверное, даже хорошо, что я не вижу её. — Желаю быстрейшего выздоровления, — поправляю красные очки. — Наверное, в четырёх стенах изнываешь от скуки, поэтому взял кассеты напрокат. Надеюсь, продавец не обманул меня и это стоящие фильмы, а не мексиканские мелодрамы. Ещё у меня тут всякие вкусности от тёти Маши… — Мэтт, ты лучший! — рыжий ураган закружила меня вместе с пакетом. — Мисс Романова, — надеваю маску напыщенного аристократа. — разве такое поведение прилично для воспитанной незамужней леди? — Мистер Мёрдок, вам бы самому подучить правила этикета! — отвечает надменная светская львица. — Леди неприлично обниматься с джентльменами, кроме собственного мужа. Но вы то у меня не джентльмен, а рыжий кот! — девичья ладошка взлохматила мои волосы одного цвета с Ирландией. — Я бы предложила остаться, но боюсь заразить. Мой радар говорит, что это невозможно. Я уже щупал на улице воздух после дыхания или чихов больных людей. Воздух после них ещё долго сохраняет горький вкус. У Нат такого нет – воздух без вируса. У неё что-то вроде пищевого отравления. Вред только для самой себя, но не окружающих. Озвучить это я конечно же не могу. — Понимаю, — мягкая улыбка. — Если тебе что-то понадобится, то только скажи, я схожу в магазин. — Но Мэтт… как же ты один пойдёшь? Тебя обманут, нападут хулиганы или намного хуже! — Что? Медведи на улице съедят? Но я же не в Москве, хах, — с улыбкой упираюсь на трость. — Я не настолько беспомощный. В конце концов, я сам сюда дошёл. А ещё у меня есть отец, Мэгги и другие, что могут сопроводить. — Спасибо, Мэтт, — слышу улыбку в её словах. — Мне раньше никто не приносил гостинцы, когда я болела… — Это потому что у тебя раньше не было друзей, Нат, — сопровождаю слова с улыбкой. — Но теперь у тебя есть я.

***

Наступает ночь. Невинные дети засыпают. Убийца просыпается. Советская шпионка отбросила одеяло. Температура и дрожь в руках, перед глазами всё немного плывёт. Она впервые так плохо себя чувствует с тех пор, как Отец сделал подарок. Только благодаря уколу она ещё живая. Кто бы сомневался, что как только «мы за свободу слова» найдут универсальный яд, то сразу же попытаются сделать из него оружие массового поражения. Гамма-радиация убивает всё живое. Людей, мутантов, суперсолдат, волшебников, инопланетян. Гамма-бомба должна стать убийцей будущего. Тайная миссия капитана КГБ на чужой земле состояла из нескольких этапов. Во-первых, саботаж и замедление развития, в идеале – заморозка проекта. Выполнено успешно. После сжигания оборудования на четверть миллиарда долларов – маловероятно, что сенаторы вновь раскошелятся на проект генерала Росса. По крайней мере, не в ближайшие десять лет точно. Во-вторых, в пожаре незаметно вынести с военной базы все научные журналы и наработки для Отца. Вновь успешно. Ни одного свидетеля или видеозаписи о присутствии постороннего на объекте. Только одна неурядица выпала на судьбу шпионки. Прототип сердечника бомбы оказался заряжен гамма-радиацией… даже оболочка из свинца не спасает от яда. Только благодаря жёлтым пилюлям удалось вынести до связного и выжить. В третьих, ликвидировать предателя. Игорь Дренков – бывший учёный СССР, что также изучал гамма-радиацию. Вынес в голове секреты и перебежал на сторону врага за гамбургерами. Больше всего на свете Отец ненавидит продажных крыс. Миссия по ликвидации не выполнена. Кто же знал, что именно в день операции цель попадёт в аварию на дороге и пропустит рабочий день? Отменять или переносить операцию было невозможно. Потрачено слишком много ресурсов и времени на планирование и подготовку. В пятницу после отбоя покинуть приют, на самолёте до Невады, проникнуть на военную базу утром до смены караульных, выполнить миссию и на самолёте вернуться в приют к обеду субботы. Всё переигрывать решительно невозможно. В другое время может не оказаться удобного самолёта для угона, приедет высокое начальство на базу, будет не старая подслеповатая монахиня следить за детьми приюта. Пришлось действовать, осознавая, что третий этап — ликвидацию — выполнить невозможно. Отцу это не понравится. Миссию надо завершить любой ценой. Преодолевая головокружение и тошноту, направилась к окну. Аккуратно переступает через ещё тёплый видеомагнитофон. Мэтт. Без него было бы хуже. Он как чувствовал насколько ей плохо. Это правда, что так ещё никто не заботился о ней. Принёс не только спасение от скуки с участием Клинта Иствуда, но и лёгкие фрукты с ягодами. То, что надо, когда поражённый радиацией желудок не способен принимать тяжёлую пищу – особенно церковный рис с бобами. Мэтт. Есть с ним какая-то особая связь, которой нет даже с Отцом. Нужно обязательно забрать с собой рыжего кота в Москву. Но сначала нужно закончить миссию. Выпрыгнув из окна, рысью направилась в тайник с оружием, пилюлями и специальными приготовлениями к тому, что должно произойти сегодня. Эластичные бинты скрывают растущую грудь. Мужская одежда с перчатками и балаклавой скрывают всё остальное. Теперь в низкорослом бандите ни за что не опознать воспитанницу приюта. Найти цель было просто. Ещё на этапе планирования было известно, что предатель живёт рядом с военной базой. Но до получения работы жил в Нью-Йорке. Куда же он отправится после закрытия базы – не трудно догадаться. Руки хватаются за ледяной металл пожарной лестницы, с лёгкостью подтянуться и бесшумно направиться к окнам дешёвой квартиры. Игорь думает, что там его никто искать не будет. Идиот. От КГБ не скрыться. В окнах горит свет. Улучшенным слухом можно разобрать несколько голосов. Цель не одна. Аккуратно, как кошка, подкрадывается и краем глаза заглядывает в окно. В гостиной за диваном сидит подавленный мужчина – цель. Спинами к окну в креслах двое мужчин в деловых костюмах, у одного под расстегнутым пиджаком виднеется пистолет. Спецагенты. Скорее всего ЦРУ, именно они промышляют вербовкой иностранных специалистов. Но могут быть от ЩИТа – в этой организации интересуются всем невероятным, вроде загадочной гамма-радиации. Действовать пока рано. Прислушивается к происходящему. — Вы обещали мне защиту! — в руках Игоря тряслась чашка кофе. — И мы держим своё обещание, — сказал агент с усами. — Тебя вывезли из Москвы и дали новые документы. Лучшее предложение от Фьюри. «Фьюри – значит ЩИТ», — кивнула своим мыслям шпионка, что хорошо изучила главных врагов. — Этого недостаточно! — предатель взмахнул руками. — На меня уже вышли красные! — Это всего лишь твои фантазии, — агент расчёсывал усы специальной щёткой. — Эксперты уже определили, что пожар в лаборатории возник по халатности лейтенанта. — Это он хочет, чтобы вы так думали! — Кто он? — в голосе агента сквозила скука и раздражение от происходящего. — КГБ? — КГБ всего лишь организация, ничем не отличается от сотни других шпионских контор. Важен человек, что её возглавляет. Самый важный человек Кремля. На нём держатся все научные проекты особого назначения СССР. В этот момент шпионка для себя решила, что никто живым из этой комнаты не выйдет, и начала искать способы тихого проникновения. — Это уже интереснее, — агент спрятал щётку и переключил всё внимание на информатора. — Кто он? — Его зовут Иван Петрович Красноухов. Ровесник Сталина, отличился на Второй Мировой, брал Берлин. Сейчас числится генералом в Кремле, но ходят слухи, что он тайно курирует все сверхъестественные проекты СССР, от мутантов до суперсолдат. Именно он завербовал меня из НИИ в проект по изучению гаммы. Советская суперсолдат проглотила красную пилюлю. — Хоть что-то, — агент записал в блокнот данные кадра для проверки. — А от меня чего хочешь? Зачем вызвал среди ночи? — Мне нужна защита! Намного лучше предыдущей! Пожар не был случайностью! Это Красноухов отправил за мной своего лучшего ликвидатора! Пока я работал с гаммой в Чернобыле, в лаборатории ходил слух о Красной Вдове. Призрак, что бесшумно избавляется от врагов генерала. Советская суперсолдат проглотила жёлтую пилюлю. — Защиту хочешь? — покривил лицом агент. — Для этого должен дать что-то стоящее. Реально стоящее. Понимаешь меня? Вообще-то, сейчас рассматривают вариант с закрытием проекта гамма-бомбы. А если нет работы, то и ты нам не нужен. Понимаешь? Чтобы остаться в США, ты должен рассказать полезное. С фактами и документальными подтверждениями. — Где я это возьму? Никакой информации на бумагах нет. Все данные о проектах и персонале Красноухов хранит у себя в голове. Я могу рассказать только о коллегах из проекта красная-гамма с которыми работал лично, но вы это уже знаете. — Тогда ты бесполезен для нас, — агент закрыл блокнот. — С закрытием базы Росса твои услуги и жизнь больше не важны для США. До Москвы доберёшься сам, если она первой до тебя не доберётся. — Подождите! — Игорь нервно стучал пальцами по коленям. — Я могу быть полезным! Точно! Нельзя закрывать проект гамма-бомбы. Перед моим уходом из Чернобыля говорили, что Красноухов рассматривает вариант объединения проекта гамма и суперсолдат. — А вот это замечательные новости! — усмехнулся агент, уже представляя радость генерала Росса от этого аргумента перед сенатом. — Продолжай и мы дадим тебе лучшую защиту, никто не тронет тебя… ААА! Красная Вдова молниеносно вскочила во вскрытое окно и схватила за шею агента. Он ещё ничего не понял, но инстинктивно пытается сопротивляться – начал глупо дёргаться, как рыба вытащенная на сушу. Бесполезно, её хватка стальная. Профессиональное движение руками и шея агента сломана с характерным щелчком. Мёртвое тело падает в кресло. Второй агент только начинает тянуться к пушке, чтобы через секунду его горло пробил метательный нож. Ещё минус один. Прыжок через половину комнаты и точный удар в гортань заканчивает с жизнью предателя. Меньше пяти секунд ушло на три убийства. Именно так работает Красная Вдова. Быстро и чётко. Без лишних криков и грязи. — И-хи-хи, щекотно! Наташа резко обернулась на источник шума. На второго агента, что доставал десять сантиметров стали из собственного горла. Это невозможно! Этот бросок смертелен – пробивает позвонки, мозг жертвы мгновенно теряет связь с телом. Тысяча раз отработанная практика на пленниках Красной Комнаты – это подтверждает. — Какой забавный коротышка, — амбал поднялся с кресла и отбросил в сторону нож покрытый машинным маслом. — Упс, доктора будут сердиться за повреждение оболочки. «Киборг на службе? ЩИТ далеко шагнул в гонке вооружений», — проскочило понимание в голубых глазах шпионки. — Коротышка, ты кто будешь? Красиво работаешь. ФБР? ЦРУ? А может из армии? Профессиональная шпионка ничего не ответила, но про себя отметила, что среди спецслужб США процветает взаимное недоверие и подставы. — А пофиг кто ты, — не дождавшись ответа, амбал скинул кобуру с пистолетом и сжал кулаки. — Хоть поразвлекай меня немного, коротышка, чтобы не зря слушать ворчание докторов. Двухметровая туша быстрее возможного ломанулась вперёд. Профессиональная убийца ждёт сокращение дистанции. Пригибается от прямого в голову и с холодной безжалостностью наносит удар пяткой по коленной чашечке. В полную силу суперсолдата. Обычному человеку оторвало бы ногу. У киборга она только неестественно выгнулась, металл вместо костей проткнул искусственную кожу. — Ась? Чё это было? — киборг с фальшивым удивлением посмотрел на свою ногу. — Ой, это наверное должно быть больно, — спустя мгновение человек без боли усмехнулся во все зубы. — Коротышка, да ты непростой! Кто тебя создал? Старк или Алхимакс? Ничего не ответив, убийца нанесла молниеносные удары по смертельным точкам. Ноль эффекта. Неизвестно где у этой горы живые части. В ход пошло серьёзное оружие. — ААА! — ревел киборг, когда плевок кислоты из скрытого браслета разъедал ему лицо, обнажая металлические пластины черепа. Убийца с прыжка лучшей гимнастки оказалась у киборга на спине. Из браслетов выпускается удавка карбонадия вокруг шеи. Колено в хребет и тянуть со всех сил! Со звуком разрезания металла голова отделяется от тела. Киборг мёртвым падает на пол. — Несчастный случай имитировать будет сложно, — профессиональный чистильщик осматривала фронт работ. — Зато Отец будет доволен трофеем, — подняла голову киборга.

***

Сижу на крыше, ем чипсы и офигеваю с какой хладнокровностью моя клюква сажает трупы в машину для имитации автокатастрофы. Да, я всё видел. Решил проследить за ней сегодня и не прогадал. На всякий случай держу максимальную дистанцию для радара, на вытянутых НН руках прикасаюсь к ней кончиками пальцев. Неизвестно насколько обострены у неё чувства. Интересные ощущения, когда оказывается, что твоя подруга хранит чемоданчик с оружием в сотне метрах от детского приюта. Ещё интереснее было наблюдать за ней в действии. Абсолютно беззвучная, как Стик, когда тот не жульничает чакрой. Сильная и быстрая. Превосходит меня. Дело в этих странных пилюлях? А её движения, когда молотила киборга, это что-то за гранью. Мой отец профессиональный боксёр, но его удары отдают деревенщиной, если сравнивать с этой смесью акробатики и точными ударами по слабым местам. Немного похоже на то, чему меня учит Стик. Что это? Какое-то секретное боевое искусство КГБ? Но больше всего царапают мои извилины два слова «Красная Вдова». Если это то, что я думаю, то мне “повезло” пересечься с самой смертоносной версией Наташи. Та, что убивает Чёрных Вдов. — С каждым днём всё непослушнее, — палка мягко легла на мою милую макушку. Стик появился в десяти сантиметрах от моей спины! Если бы не полезное бесстрашие, я бы точно икнул! — Сначала пропускаешь тренировку, — проворчал сенсей. — Теперь следишь за этой, хотя я сказал тебе держаться от неё подальше. — Я бы не смог сконцентрироваться на наших занятиях, если бы не понял о каком зле в Нат ты говорил, — невзначай пожимаю плечами. — «Тот воин слабый, что не знает за что сражается» – так ты сказал мне однажды. — Пацан, да ты умнеть начинаешь. Глядишь, не будешь в тюряге спать у параши, — лающе рассмеялся сенсей со странной любовью к тюремной романтике. — И что ты думаешь о своей подружке после увиденного? Всё ещё сомневаешься, что она зло? — Совсем нет. Я начал сомневаться, что у нас разные понятия о зле. Вместо удара палкой, Стик только немного качнул головой – мол продолжай. — Для меня зло – это когда совершают отвратительные поступки ради развлечения… как мои одноклассники, что хотели поколотить, если не разобью окна в спортзале. Или из эгоистичных желаний. Как почти все преступники, от воров до грабителей. — И чем же она отличается? Ночью слепой старик указал палкой юному слепому на окно почти в половине километра. Даже стены и закрытая дверь ванной комнаты не мешают нам созерцать, как подросток вырезает металлические запчасти из киборга. — В чём разница? Нат – солдат. Она выполняет то, что приказывают. И совсем не испытывает удовольствия от происходящего. В отличии от больного на голову киборг-маньяка, что скучал всю беседу и пришёл в непередаваемое возбуждение, когда умер его напарник. Я знаю о чём говорю, считывал их пульс и сердцебиение от начала до конца. — Пацан, ты оправдываешь убийцу, — скривился сенсей. — Влюбленность затуманивает твой разум. Я ничего не ответил. С первой минуты знакомства юная убийца симпатична мне. С каждой встречей замечал больше схожести. Одна любовь к красному цвету. Сыворотка суперсолдата в венах. Днём притворяемся жизнерадостными подростками, но настоящими становимся на крышах ночного города. Мы даже одинаково голубоглазые и рыжие. А после сегодняшнего, когда увидел её свободу в прыжках по пожарным лестницам, ощущаю в нас больше общего. Мне кажется, она тоже чувствует нашу связь. — Это невозможно, — парирую утверждение сенсея. — Медитация туммо помогла мне овладеть собственными эмоциями. Я могу влюбиться, но это чувство не овладеет моим разумом. — И что же ты решил? Как поступишь со змеёй подле своего сада? На мгновение закрываю глаза. Отпускаю НН руки от моей клюквы. Полностью концентрируюсь на собственных чувствах и желаниях. Чего я хочу? О, я отлично знаю чего хочу. Это безумно, эгоистично и подло. Если хоть немного ошибусь в пути, то получу во враги сверхдержаву. Но… хех. В конце концов, союз Дьявола и Вдовы стоит того, чтобы рискнуть. — Я хочу забрать Нат из КГБ. — Чтобы она работала на США? — Нет. Морозный ветер проносится по крышам. Уголок губ Стика поднялся в усмешке. Он понял меня. Никакой холодной войны, шпионских игр или работы в ЩИТе. Я собираюсь забрать Нат к себе. Я представляю насколько рисковано только начать собирать о ней правдивую информацию из Москвы, но готов ввязаться в смертельно-шпионскую игру. — Пацан, в школе тебе верно дали кличку, — рука сенсея мягко похлопала меня по плечу. — Только Сорвиголова настолько безумен, чтобы переманивать советскую шпионку во времена холодной войны. И не в ЦРУ или ФБР, а к себе домой! — сенсей лающе рассмеялся. — Спасибо, Мэтт-кун, давно я так не смеялся. — Так ты не против? — спрашиваю опасливо. Честно говоря, я ожидал за свою идею получить палкой по макушке. — Не обольщайся, пацан. Мне просто плевать, — в голос Стика вернулась знакомая сталь. — Если ты определился со своими желаниями, то это улучшит твою медитацию туммо. Ну да. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Всё для исполнения скрытой цели о которой я уже устал спрашивать – макушку жалко. Странно, что старый козёл вообще решил влезть в мою личную жизнь. — Ты так и собираешься всю ночь просидеть на этой крыше? — А ты наконец-то собрался учить меня чакре? — Неправильный вопрос. Как же больно! Сколько бы не бил сенсей волшебной палкой по макушке, привыкнуть к этой боли невозможно. Больше магии добавляет, что после ударов не появляются синяки и шишки. Колдун японский! — Сегодня тренировку никто не отменял, — голос сенсея с запахом апельсинов и корицы стремительно убегает по ночным крышам. — За мной!

***

Целую неделю вместо шуток моей клюквы я вынужден был выслушивать ворчание сенсея. Нат до сих пор болеет, поэтому наше общение сводится к пяти минутам в день, когда приношу новые кассеты с фруктами. Очень жаль, я хотел с ней встретить первые мгновения весны. Зато ей становится лучше и мне радостно на душе от этих новостей. После уроков музыки вместо прогулки по Брайтон Бич меня ожидала дополнительная тренировка со Стиком. Мой труд привёл к долгожданной награде: — Ты достаточно укрепил своё тело с медитацией туммо, — поприветствовал сенсей меня на крыше спортзала. — Теперь ты готов приступить к пробуждению чакры, Мэтт-кун. За мной! Спустя десяток крыш Стик приводит к подвалу старого заброшенного здания. Он останавливается у входа. Я не отхожу ни на шаг. — Прямо как в фильмах ужасов, — говорю после сканирования здания. — Всё старое и ржавое. Как будто, маньяк привёл меня в своё логово. — Можно и так сказать. — В смысле «можно и так сказать»?! БОНК! Вместе с болью я приобрёл то, с чем познакомился в момент аварии. Тьма. Я ослеп! НН руки полностью исчезли, как и намёки на существование радара. Я человек без страха, но сейчас впервые ощутил что-то близкое к панике. — Пацан, хватит трястись как уронивший мыло в душевой, — голос Стика звучал впереди. — Твоя метка хаоса здорово ускорила прогресс, но сейчас она будет только мешаться. Иди на мой голос, покажу интересное. — Что? — Увидишь. Ну, или не увидишь. Хы! — насмехался надо мной своим лающим смехом. Ярость Мёрдоков поднимается во мне. Даже без окутывающих меня НН рук ощущаю, как кожа начинает гореть. Спокойно. Отвлекаюсь мыслями о волшебной палке Стика. С одного удара вырубает ген-x! Уверен, что Страйкер отдаст весь свой запас адамантия за возможность постучать палкой по головам мутантам. Слышу звук открытия старой двери – туда и направляюсь. На полу никаких препятствий. Не смотря на старость дома, внутри чисто – к моему приходу готовились. Это радует. — Через десять шагов налево! — слышу приказ Стика. — Стой! Останавливаюсь, как велено. — Перед тобой лестница. Спускайся осторожно. Ступенчатого врага я уже проходил на уроках АОС. Сначала найти поручень или упереться о стену. Готово. Теперь медленно, шаг за шагом, вниз. — Ты одолел своего первого врага – лестницу! — приветствовал сенсей внизу. — Ну как, гордишься собой? Ничего не отвечаю. Настроение и обстановка не тянут к шуткам. — Скажи, что я делаю? Напрягаю слух. Сопоставляю с уже известными мне звуками. В двух метрах от меня скрипит изгибающееся дерево. Проволока… Нет. Натянутая струна. — У тебя в руках лук, — делаю единственный верный вывод. — Зачем двум слепым лук? — Вот зачем. Я слышу, как натягивается тетива. Следует свист и гулкий удар. Спокойно выжидаю. — Ну? — подгоняет меня Стик. — Что «ну»? Ты выстрелил из лука. Это даже слепой поймёт. Решил выпендриться? Прости, не могу оценить. — Будешь так шутить под шконкой, чтобы ночью не лизать мошонки, — сенсей строгого режима недоволен. — Если ничего не можешь без метки хаоса, то проверяй по старинке. Руками. Иду к стене и ощупываю всю зону вероятного попадания стрелы. Нахожу там мишень с небольшим углублением в самом центре. Стрела торчит оттуда. Вынув стрелу, трогаю наконечник. Тот тёплый, а значит, Стик не воткнул её туда заранее. Не то чтобы я имел основания заподозрить Стика в обмане, но проверить на всякий случай стоило. — Твоя очередь, — приказал сенсей. Принимаю от него лук, стрела у меня уже есть. Лук легче, чем ожидал, но управляться с ним труднее, чем мог бы подумать. Натягиваю тетиву и чувствую как дрожат мышцы. Какого?! — Ты и эффект сыворотки суперсолдата во мне отключил?! — Неправильный вопрос. БОНК! — Почему ты опустил руки? Я разве давал тебе разрешение? — новый удар от мУчителя. — Тяни тетиву. Ещё тяни. Я пытаюсь тянуть сильнее, на максимум детского, без улучшений, тела, что очень не нравится моему плечу. — Держи и не отпускай. — Сколько? — шиплю сквозь сжатые зубы. Ответа нет. Я держусь. Мышцы гудят, на лбу выступает испарина. Но я держусь. Спустя тяжёлую бесконечность получаю ответ: — Хватит. С облегчением отпускаю тетиву, и та задевает предплечье, сдирая кожу. Стрела же, ну она точно куда-то попала. Но если сенсей до сих пор не кричит от анального кровотечения, то явно попала не туда, куда бы мне хотелось. — Очень интересно, — нарушает тишину Стик. — Я что, попал? — Это не имеет значения, если ты не знаешь. Иди за стрелой. В этот раз я быстрее нашёл мишень. Ого, стрела почти в центре. — Мэтт-кун, возможно, что лук – это твоё оружие. Единственное с которым ты можешь стать не просто мастером, а единым целым. Когда оружие становится продолжением рук и ног, — Стик крепче сжал своё оружие. — Это большая удача так быстро обнаружить связь, но не будем загадывать наперёд. Твой тип оружия даёт преимущество в силе и скорости. Слушай мой урок, Мэтт-кун. Остерегайся всех встречных воинов с диковинным оружием, вроде нунчаки, саев или круглого щита. Эти воины носят устаревшее оружие в век огнестрела не из-за собственного безрассудства. Будешь недооценивать врага – умрёшь. — Нунчаки? Лук? Саи? Ты что, хочешь сделать из меня какого-то суперниндзя? — Нет, пацан, — Стик похлопывает меня по плечу. — Если бы мне понадобился суперниндзя, я бы взял в ученики Брюса Ли. Хватит болтать, стреляй. Беру новую стрелу и повторяю те же действия, дожидаясь команды Стика. В этот раз стрела снова вонзается в мишень, но слишком далеко от центра. — Не годится. Заново! Испытание повторяется снова и снова, и мои руки уже еле поднимаются. Мышцы будто раскисли. Весь взмок, и солёный пот обжигает раненое предплечье. Раз за разом промахиваюсь, и с каждой попыткой всё сильнее и сильнее. — Не надо бороться с ней, — говорит Стик. — Она должна забрать тебя. — Ты о чём? — стираю капли пота с глаз. БОНК! От удара по голове я чуть не упал, но уставшие ноги как-то выдержали. — Я что, дал команду остановиться? — Но… — Дал или нет? Вздохнув, снова поднимаю лук и натягиваю тетиву.

***

Я проснулся на твёрдой и сырой земле. О! Радар вернулся. НН руки жадно ощупывают обстановку. А нечего… здесь ничего нет, кроме невысоких скал на широком поле. Почему-то, от анализа этого места у меня постоянно в голове крутится одно слово: Смерть. В паре метров от меня кто-то появился! Девушка лет шестнадцати в готической одежде. Кожа её холодная, как могильный камень. А от волос пахнет чёрными розами. Ничего не понимаю… — Ты кто? — Это зависит от того – во что ты веришь, — мило улыбнулась таинственная незнакомка. Ещё одна мУчительница с нежеланием прямо отвечать. Эта хотя бы не бьёт палкой. Уже спасибо. Ладно, я уже знаю как с такими общаться. Нужно забрасывать другими вопросами – хоть на какой-то ответит. — Где я? — Чёрное предгорье. — Где это? — Есть мир смертных. Ты оттуда. Над ним есть рай с шестью принцами. Под ним ад, тоже с шестью принцами. А чёрное предгорье находится как бы сбоку. Ко мне попадают все, когда заканчивается время жизни. А после либо наверх, либо вниз. — Я умер? — от этого вопроса во мне просыпается неприятное дежавю. — Ещё нет. Твой дух проходит процесс инициации. Не уникальный, но и не частый случай. Обычно я к временным посетителям лично не прихожу. Но для тебя, Мэтт Мёрдок, сделала исключение. — Почему? — Очень редко Зрячий берёт себе учеников. На моей памяти, последний был восемьсот лет назад. Как только ты здесь появился, я почувствовала на тебе немного его эманации. Без этого ты бы не вернулся отсюда в мир живых. Вот и захотела посмотреть с кем Зрячий решил поделиться частичкой себя. — Зрячий? О ком ты? — Хм? — готическая леди мило склонила голову на бок. — Я не знаю какую внешность и имя он придумал для тебя. Есть только одна деталь, что объединяет все его личности – слепота. — Ты говоришь о Стике? — Стик? Ну, значит Стик, — развела руки в стороны. — Подожди. Ты сама не знаешь его настоящее имя? — Не-а. Он появился на чёрном предгорье однажды и сразу сбежал, — недобро сузила чёрные глаза. — Беглец! Чувствую, как меня куда-то тянет… — Тебе пора уходить, — леди помахала мне ладошкой. — Ещё увидимся, Мэтт!

***

— Не спать! — рявкнул Стик. БОНК! Отрезвляющая боль вернула меня в реальность. Я снова в подвале старого дома, держу в руках лук. Кажется, я задремал от усталости. Опять вокруг тьма, никакого радара и сыворотки суперсолдата, но… мне хорошо. Я словно тяну силу из другого источника. — Так и будешь стоять весь день? — ворчал сенсей. — Стреляй! Как было сотню раз до этого, я натягиваю тетиву до упора, но потом всё по другому. Окружающая меня тьма становится гуще и другого цвета – мокрого асфальта. Моё восприятие улучшается. Выходит за границы тела. Я вижу силуэты: себя, лук, стрела и мишень. Напряжение передаётся от бицепсов вниз к ноющим запястьям и далее к дрожащим пальцам. Чувствую стрелу от оперения до наконечника, сливаясь с ней, пока та не становится частью моего тела. Затем перемещаю сознание к мишени, притягивая её к себе, ощупывая невидимую линию полёта стрелы к цели. И спускаю тетиву. Тук. Точное попадание в яблочко. — Я сделал это! Теперь я могу чувствовать! — опускаю лук, полностью позабыв о жгучей боли в плече и шее. Что-то изнутри даёт мне силы. — Теперь я могу всё чувствовать! — Каждый может попасть в яблочко однажды, — скрипучий голос сенсея, но палкой не ударил, значит доволен. — Стреляй ещё. Сенсей бросает мне ещё одну стрелу. Хех, ладно, будь по твоему. Натягиваю тетиву и по волшебной траектории стрела пробивает предыдущую! — Мэтт-кун, ты пробудил чакру. Для продолжения тренировок нам будет мало крыш Нью-Йорка. Мы отправляемся в Японию. — В смысле? Отец будет волноваться! — Я разберусь. Тебе пора познать нашего врага. В Японии нас встретит один из моих учеников. Тот, кто хранит катану Акумы. Стик позвонил со стационарного телефона, а ответил ему профессор из Оксфорда, посвящённый в рыцари королевы Англии, и просто благовоспитанный джентльмен: — Базарь.

***

Примечания автора: Стрельба из лука до полного изнеможения – это канон пробуждения чакры в случае Мэтта. Что любопытно, сам автор этого сюжета, Фрэнк Миллер, через несколько лет переписал этот момент. В первый раз Мэтт стрелял без еды, воды и сна целую неделю пока не “умер”. Потом Миллеру это показалось перебором и он сократил до одного дня. Здесь я согласен с необходимым ретконом. Вряд-ли даже суперсолдат сможет протянуть неделю в постоянном напряжении, не то что ребёнок. Для сравнения попробуйте продержать несколько кило на вытянутых руках хотя бы пять минут. А теперь важное. По канону Миллера достаточно пострелять из лука сутки и чтобы рядом стоящий друг откачал для пробуждения чакры. Мне это не нравится по причине своей простоты и отупления персонажей. Если это так просто, то почему Мэтт не помог пробудить чакру своим друзьям и родным, что постоянно попадают под бандитские пули из-за его второй личности? Если бы они могли с лёгкостью запрыгнуть на второй этаж, то шансов выжить было бы больше. Поэтому в своей истории я оставил жирный намёк, что за кадром, пока Мэтт был на чёрном предгорье, Стик что-то провернул. Наверное думали, что герой как типичный анимешник не будет замечать странное поведение своей тян? Не мой стиль, братва, не мой стиль. Ах да, начались дорогие моему сердцу игры разума. Перетянуть шпионку на свою сторону, когда она пытается провернуть то же самое с тобой? Переиграть профессиональную лгунью на её же поле? Похоже на достойный вызов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.