ID работы: 14458988

Будни напарников

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
25 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучший враг

Настройки текста
Стоит ли говорить, что Крис Эванс и Хилари Лансер расстались через два месяца? Или через полтора? Может через месяц или через две недели? Все ответы были верны, ведь пара скандалила и расставалась каждые две недели. Причины были разные, и, будем честны, дело было во вспыльчивости Лансер и отсутствии желания впускать Криса в свою душу. А Эванс считал, понабравшись словечек от возлюбленной, что «я не хуй с горы, я — твой мужчина, и я хочу не только тебя трахать, но и быть твоей опорой!» На что его всегда ждали ответы из разряда «а схуя ли ты тогда только и делаешь, что трахаешь мой мозг?» При этом Хили была и сама горазда отыметь со смаком каждую нервную клетку парня, ведь тот был ее напарником. Был. В этот раз все было куда серьезней, и сложно сказать, что послужило причиной. Визги Хилари, которая требовала сделать что-то с дождем, ведь «у меня труп сейчас вместе с уликами уплывет к хуям!», а сама пошла в ветхий дом, который по наводке информатора являлся точкой вооруженных головорезов. Или же их скандал накануне, когда Эванс сказал, что на годовщину смерти ее дочери поедет с ней на кладбище, чтобы поддержать? Тогда весь гнев обрушился на Винса за его «поганый сучий язык», который Хилари предложила ему засунуть в жопу к какому-нибудь учителю на замену, в надежде, что тот заткнется и перестанет о ней трепаться с кем попало, ведь миссис Лансер не планировала посвящать любовника траурную часть своей жизни. Но, так или иначе, это было финишем. Крис написал заявление на смену напарника. Сотрудники департамента были удивлены. Нет, от Лансер и раньше напарники бежали, как от огня, но этот одиннадцать месяцев продержался, когда рекорд, на памяти сотрудников, составлял десять дней и четыре часа. К слову, сама Хилари восприняла уход Криса спокойно. Женщина в принципе была не любительницей выяснения отношений, предпочитая делать вид, что ничего не случилось, а значит ситуацию можно игнорировать, как и самого парня. Правда Эванс так не мог. Еще этот гребаный Шин, который считает своим священным долгом съязвить по этому поводу. Джон Шин — отдельная головная боль. Крис его ненавидел и не раз дрался с ним из-за поганого языка лейтенанта. В последний раз это было месяц назад из-за брошенной фразы в отношении Хили в конце месяца. «Отымел тебя, как на выпускном!». Речь шла о большем количестве раскрытых дел. Но все равно не слишком забавно, учитывая, что Шин с детективом действительно являлись однокурсниками в полицейской академии. Сама же Хилари уже дома, когда обуреваемый тестостероном и юношеским максимализмом Эванс усадил ее за стол переговоров, с волнующим вопросом: «ты спала с ним?!», на удивление не стала продолжать нарастающий скандал, а взяла Криса за руку и спокойно ответила: «да я даже если б пуделем была, не стала бы трахать его ногу». На вопрос, что же случилось на выпускном, женщина с ностальгией усмехнулась, поведав историю о том, как у них с Джоном были одинаковые баллы успеваемости, но на итоговом экзамене тот ее обошел в практическом задержании вооруженных преступников, оказывающих сопротивление, на «0,7» секунд, став лучшим курсантом потока. К своему стыду, Крис через отца поднял архивы за 2010 год. К стыду? Просто рассказ женщины подтвердился. Но ревновать не перестал. Как только Крис перешел к новому напарнику, то стал замечать, что Джон то и дело обтирает свои штаны, сидя на столе Лансер. Та орала на него, но… Эванс знал, что этот тон не подразумевает раздражения. Вообще странно разбираться в подтонах крика, но за одиннадцать месяцев он научился, а теперь должен жить с информацией, что его бывшая вообще-то не так уж и сильно ненавидит лейтенанта, как хочет показать.

***

Хилари монотонно заполняла отчеты. На стол уселся Шин, небрежно сдвинув распечатанные рапорты. Женщина, уже заранее закатив глаза, чтобы безмолвно высказать свою неприязнь, посмотрела на лейтенанта. — Мой стол похож на газон, а ты на хиповатого студентика? — С нажимом спросила Лансер. — Ээ… нет. — Слегка растерянно, но с ожидающей ухмылкой ответил Джон. — А тогда херли ты тут рассеялся?! — Рявкнула она. Шин пожал плечами. — Да вот думаю, если я возьму мини-отпуск на неделю и поеду на рыбалку, сможешь ли ты обогнать меня или лучше сразу брать две, чтобы дать тебе малюсенький шанс? — Хилари надменно откинулась на стуле. Мимо проходил Крис, кинув привычный недобрый взгляд на Джона. — Единственное, что ты способен словить на рыбалке — это белку. Да и в этом месяце вряд ли тебе светит что-то большее, так что не льсти себе. — Хилари заметила Эванса краем глаза. — Если серьезно, я хотел… — Нахер пойти? Так вот тебе мое благословение! — Размашисто махнула рукой блондинка. И почему-то Шин начал оборачиваться, задержав взгляд на Крисе. — У меня там загвоздка с вещественным. Пойдем-ка глянем? — Хилари медленно поднялась со стула. По сжатым добела кулакам Крис понял, что от Шина сейчас мокрого места не останется. — Я тебе и так скажу, что дело гиблое! И смотреть нечего! — Чуть ли не прошипела женщина, случайно разломав ручку на две части. Если кто-то и навалил в штаны от страха, то это был не лейтенант. — А я тебе говорю, Хили, что пойдем, блять, и посмотрим! — Общего производства дел у Лансер и Шина не было. Но что Крис и понял за одиннадцать месяцев работы, так это то, что кабинет вещдоков хранил в себе не только улики по уголовным делам, но и тайны. Например, приватные разговоры или же не предназначенные для чужих глаз проявления отношений. И сам факт наличия хоть какого-то пункта между детективом и лейтенантом выводил юношу из себя. — А я тебе говорю отъебаться от меня! — Проорала во все горло Лансер. О чем бы ни шла речь, но Крис, являющийся внештатным экспертом по ору Хилари, понимал, что Джон в этот раз каким-то образом перешел от базы обычной ничего не выражающей перепалки к первозданному гневу. — Лансер! Шин! — Воскликнул капитан Коул, высунувшись из своего кабинета. — В мой кабинет! — Желваки играли на острых скулах женщины. Лейтенант, кажется, тоже был впервые по-настоящему раздражен.

***

Крис в начале думал, что капитан вызвал их для раздачи нагоняя, ведь пол отдела тут же стали обмусоливать разразившийся скандал. Но когда Коул пригласил в кабинет еще нескольких полицейских, в том числе и Криса с его новым напарником, понял, что все не так очевидно. Детектив Кант залихватски подмигнул напарнику, направляясь к кабинету босса. — Ну нифига ты к принтеру сбегал! — Весело воскликнул он. Стефан был приятным напарником и довольно тепло принял Криса. Правда сейчас у Эванса на языке были одни грубости, а потому он промолчал. Хилари и Джон демонстративно сидели по разным краям, сложив руки под грудью и с очень уж недовольными лицами. Разница была в том, что лейтенант кидал обеспокоенные взгляды на блондинку, в то время как та игнорировала всех присутствующих, остановив свой взгляд на библиотеке капитана. — А теперь для всех. В городе орудует серийный убийца. Его целью являются парочки, отдыхающие на пруду, неподалеку от парка. Один из партнеров задушен синтетическим тросом другим партнером, в то время как второй застрелен из револьвера двух калибров в лоб. На данный момент насчитывается двадцать жертв. Шесть мужчин и три женщины задушены, и шесть женщин и трое мужчин застрелены. — Погодите, — перебила капитана Кристин, — с чего вдруг вы взяли, что это дело рук одного убийцы? — Хилари показательно тяжело вздохнула. — Я имею ввиду, почему не два убийцы, работающие в паре? Кто-то помогал душить, а кто-то стрелял. Не могли же их заставлять задушить своего партнера! — Дело в том, что я описал насильственную смерть лишь восемнадцати из двадцати убитых. Есть еще две жертвы. И они обе застрелены. — Дверь кабинета открылась. Вошел высокий мужчина в черном костюме. На вид ему было около сорока лет. Темные волосы, зачесанные назад, и холодный взгляд голубых глаз, который сканирующе прошелся по присутствующим. Хилари впервые за все время нахождения в кабинете оторвалась от лицезрения книг и посмотрела… но не на вошедшего мужчину. Она переглянулась с Шином. — А потому дело перенаправлено в федеральное бюро расследований. — Спокойным, слегка насмешливым тоном, продолжил вошедший мужчина. — Агент Стэн, добро пожаловать! — Как можно более приветливо сказал капитан. — Вы собрали всех нас для того, чтобы объявить о передачи дела, которым никто из нас даже не занимался, гребаным федералам? — Раздраженно спросил один из полицейских. — Я попросил собрать вас здесь. — Ничуть не задетый высказыванием, продолжил говорить Стэн. — Дело в том, что это дело будет расследоваться совместно с департаментом Бронкса. Хоть и номинально, но все же. — Усмехнулся криво тот. — Вас отобрали по тем или иным параметрам, необходимым для успешной операции. Высокие показатели стрельбы и участие в группе захвата. — Стэн посмотрел на Коула. — Капитан, вы подготовили заключения психологов? Кто будет подсадными утками, исходя из результатов? — Шин и Лансер, агент. — Мужчина безошибочно посмотрел на них. «Значит, они знакомы». — Заключил Крис. — Да ну? — Он подошел к столу капитана. — Вы позволите? — Брюнет протянул руку, и Коул, стараясь не показывать, как его бесит этот выскочка, отдал ему заключения. Стэн пролистал длинными пальцами листки, выуживая каких-то два. Внимательно проведя глазами, он неверяще усмехнулся, взглянув на Хилари. Однако когда перевел взгляд на второй лист, то натужное веселье слетело с его лица. — Да. Пожалуй, Лансер подходит лучше всего. — Он отложил два листка на стол кэпа, а затем принялся изучать оставшиеся. Какие-то сразу же откладывались в общую «забракованную» кучу, а какие-то Стэн просто перекладывал во вторую руку. Хилари, видимо зарыв топор намечавшейся войны с Джоном, приняла решение на время объединиться с ним против Стэна. В их «банду» с удовольствием вступили бы и остальные, только вот эти двое предпочитали красноречиво переглядываться только друг с другом. — Я бы поменял Шина на Эванса. Его данные куда больше… — Стул скрипнул. Все повернули головы, непонимающе глядя на поднявшуюся Хилари. — При всем уважении, но офицер Эванс не может участвовать в этой операции в качестве приманки. — Крис удивленно подался вперед корпусом, но остался сидеть на месте. Стэн с насмешливым удивлением приподнял бровь. — Неужели? — Он работает менее года, у него нет опыта внедрения в преступные группировки либо же работы под прикрытием… — Прошу прощения, что перебиваю. Но, как известно мне, — продолжил брюнет, — офицер Эванс все это время, за исключением двух недель, работал с вами, детектив. Что вполне будет благотворно для совместной операции. А совсем недавно в паре с детективом Кантом был-таки внедрен… — Контрольную закупку у барыги ты называешь внедрением?! — Воскликнула блондинка. — Да тогда у нас каждый второй школьник старшей школы может на переменке подрабатывать в полиции! — Крис не знал, что его волнует больше: глубокие знания бывшей о его работе без ее участия, нежелание возвращаться к совместной деятельности или же то, как она резко перешла на «ты» с этим федералом. — Однако, так или иначе… — Спокойствие Стэна будоражило многих в кабинете. — Не будь идиотом, Себастиан! — Если бы Эванс так хорошо не знал характер своей бывшей, то подумал бы, что в ее голосе присутствуют нотки мольбы. — Это вошло в его привычку! — Тут уже вклинился Джон, чем вызвал жгучую неприязнь у Криса. С лица агента наконец спала маска безразличия. — Ты забыл с кем разговариваешь, Шин! — Тут же зашипел агент. Вены на его виске вздулись от напряжения. — Мне ничего не стоит отстранить тебя и направить на комиссию, чтоб наконец поставить вопрос о твоей профессиональной пригодности! — Тогда вы, агент, будете сидеть на соседней скамье. — Зеленые глаза Хилари полыхали гневом. — Ведь я, как бывший наставник офицера Эванса, на комиссии заявлю, что вы, злоупотребляя своим положением и осведомленный о возражении внедрения зеленого и ни на что, кроме заполнения протоколов, не способного сотрудника… — Крис поднялся со стула, но не мог слышать и слова. Хилари только что сказала, что он просто ноль без палочки. Бесталанный офицер полиции. Ничто. Будто собственный отец сейчас стоял на ее месте и смешивал с дерьмом… Только вот слышать от отца подобное было почему-то не так больно. Эванс не мог сложить воедино свои противоречивые мысли из-за обуреваемых чувств. Он был разбит и размазан. Собрав себя по кусочкам, Крис сжал кулаки, до боли впиваясь ногтями в ладони, и произнес твердым и холодным голосом: — Я буду участвовать в операции. И именно в роли приманки. А если детектив Лансер вздумает вставлять палки в колеса, то я не забуду предоставить комиссии свою безупречную характеристику, написанную ее рукой, а также рекомендательное письмо, предоставленное моему новому напарнику, в котором я значусь как образцовый сотрудник. Ведь тогда, учитывая слова детектива, свидетелями которых вы все являлись, выяснится, что она подделала, как минимум, два документа. А это, насколько мне известно, ведет к увольнению. — Хилари на секунду даже растерялась, приоткрыв рот. Почти все смотрели на Криса с неприкрытым уважением. Ведь Лансер не была в почете у коллег. Стэн так вообще светился как новенький пятак. Разве что капитан Коул и лейтенант Шин глядели на него с каким-то сочувствием. — А ты говоришь непригодный. — Злорадно усмехнулся Себастиан. — Значит, решено? — Спросил он у Хилари. Мышцы на лице женщины некрасиво повело, делая ее гораздо старше своего возраста. — При одном условии. — Присмирев, но достаточно твердо произнесла женщина. — Передовой частью группы захвата будет руководить Шин. — Стэн гадко хихикнул. — Ты наверное не поняла, что не в том положении… — Ему я могу доверить свою жизнь, а ты, Себ, если позабыл, в знатном проебе по этой части. — Лицо агента впервые стало серьезным. — Будь по-твоему. — Брюнет повернулся к Джону. — Лейтенант, назначаю вас руководителем «Альфа» подразделения. Соберите группу из трех человек, съездите на место засады и определите точки расположения бойцов. Я выделю еще трех агентов на свое усмотрение. Доложите о принятых позициях сегодня до восьми вечера. «Бета» и «Гамма» будут сформированы также из сотрудников департамента и федерального бюро. — Затем он посмотрел на Эванса так, словно впервые того видел. — Вы должны со своей напарницей по оперативной работе сыграть влюбленную пару на утреннем пикнике. Знаю, она по возрасту больше походит на вашу мать, но будем надеяться, что убийца попытается напасть со спины. — Крис бы в обычной ситуации высказал с дюжину ласковых этому гребаному федералу на неуместную подколку, но в том-то и дело, что ситуация нихрена не обычная. Сама Хилари также ничего не ответила на нападки. Она вообще выглядела так, словно мысленно было далеко отсюда. — Лансер? — Женщина не среагировала. — Лансер, мать твою! — Прикрикнул Себастиан, возвращая Хилари из раздумий. — Надеюсь тебе хватит мозгов не одеваться по форме? У тебя и так рожа выдает место работы, но, опять же, будем надеяться, что убийца подойдет к вам со спины. — Может одолжишь мне платье? — Вложив в слова весь свой яд, спросила она у агента. Стэн побагровел. — У меня до жопы опыта, мне только с напарниками не везет, а с остальным, вроде, всегда все было пучком. — Чаша терпения Криса была переполнена, а потому он быстрым шагом покинул кабинет, громко хлопнув дверью. Агент удивленно проводил его взглядом. — Лансер, передайте своему напарнику, что вы должны в субботу быть на месте в девять утра. — Блондинка бросила быстрый взгляд на Джона, а затем и сама направилась к двери, остановившись у проема. Все, абсолютно все, включая и самого Себастиана, знали, что сейчас прозвучит какая-то гадость. — Боюсь, босс, — она намерено сделала акцент на втором слове, — что вне рамок совместного расследования я ебала в рот ваши приказы. — И быстро покинула кабинет. — Предлагаю на этом закончить? — Невинно предложил Коул. Иногда складывалось впечатление, что капитан питается исключительно успокоительными или втайне обучается тибетским практикам, ведь его невозмутимость к окружающему пиздецу было почти нереально сломить.

***

Хилари сидела в курилке, смоля уже вторую подряд сигарету, монотонно глядя на полицейскую парковку. — Может поговоришь с ним? — Предложил тихо Шин. Блондинка нервно повела плечами, словно скидывая с них неприятную паутину. — С кем именно, Джон? — Раздраженно спросила она. — Ты вечно требуешь от меня пустого трепа, а я не тяну на приятного собеседника, если ты не заметил. — Ну хочешь, я поговорю с Крисом и все ему объясню? — Продолжал напирать лейтенант. — Нахуй пусть идет. — Отмахнулась женщина, случайно скинув на свои брюки пепел. — Если ему объяснить, что ты хотела его уберечь, то он, уверен, взглянет на ситуацию под другим углом. — Хили нахмурила брови, размышляя, стоит ли отпираться или же привычно нагрубить Шину. Но затем устало помассировала переносицу и вздохнула. — Так будет лучше. Не лезь во все это, Джон. И без тебя тошно. — Зеленоглазая посмотрела на пачку сигарет и, немного поразмыслив, достала третью сигарету. — Только это… можешь намекнуть ему, что под гражданскую одежду стоит надеть бронежилет? — Лейтенант кивнул. — Стэн не пытался с тобой связаться? — Лансер помотала головой. — Все давно в прошлом. Только вот вы оба никак не можете принять это. — Он облажался! — Блондинка крепко затянулась и выкинула окурок в мусорку. — Да похуй. Пошли работать. — И она направилась ко входу в департамент.

***

Крис до конца вечера пятницы ходил как в воду опущенный. После того собрания в кабинете капитана, он банально сбежал с работы, пытаясь успокоить разбушевавшиеся чувства. Все было как в тумане, когда он несколько раз с размаху врезал кулаком в кирпичную стену, и теперь ходил с изувеченными костяшками, наспех облитыми дома бутылкой текилы, где добрая часть «зелья» было принято вовнутрь. В сторону детектива Лансер Эванс предпочитал не смотреть, но то и дело ловил на себе взгляды блондинки. Однако на ответный взгляд женщина всегда в эти моменты делала вид, что кого-то выискивает в толпе полицейских. Точно не его. Зачем ей глядеть на «пустое место»? Или может дело в том, что в среду он опять полез с кулаками на Шина, желая выплеснуть на того всю накопленную злость и обиду? Просто лейтенант был хреновым психологом и не понимал, что парням с разбитым сердцем (и костяшками) не стоит говорить с пренебрежением: «Ты ведь понимаешь, чтобы тебе давали на последующих свиданиях, на это стоит надеть бронежилет, а не выливать на себя пол флакона одеколона и геля для укладки волос?» Однако собственный раздрай не позволил в начале довести дела до конца. Джон в два счета заломил ему руку, хотя обычно не сопротивлялся кулачному бою. И прорычал ему в ухо что-то из разряда: «вынь ты уже тампон из своей вагины и начни вести себя как настоящий мужик, чтобы тебя таковым и считали!». Эванс пытался скинуть с себя недруга и лягнуть, но от обиды все же воскликнул: «Как ты?! Ты ведь себя имеешь ввиду?! Вечно сводить все к сексуальному подтексту, как конченный извращенец! И что она в тебе нашла?!» От неожиданности лейтенант ослабил захват, и Крис-таки вломил ему. Но «фонарь» под глазом врага не приносил никакого морального удовлетворения.

***

На Криса и Хилари нацепили беспроводные микрофоны, проверили связь с каналом. Женщина выглядела не выспавшейся, и в голову Эванса пришла картинка, как она с Шином… невыносимо. Крис и сам проворочался полночи, думая о том, как защищать женщину если маньяк клюнет на их ловушку, ведь им не позволили приехать и осмотреться. Самая страшная ночная фантазия представляла из себя то, как неизвестный в гидрокостюме вылезает незаметно из пруда и стрелой из лука пронзает сердце возлюбленной. Проверив технику на третий раз, агент Стэн махнул рукой помощникам, чтобы те заканчивали. — Пистолеты в корзинке для пикника. Ножи… — Да поняли мы! — Нетерпеливо рявкнула Лансер на инструктаж. — Один нож спрятан у Криса у правой щиколотки, мой прикреплен к бедру под платьем. Необходимо вывести убийцу на контакт, позволив совершить покушение. Если у нас не будет возможности позвать на помощь кодовым словом, необходимо сжать в кулак большой палец. А кодовое слово — «дуб»! — На одном дыхании выдала Хилари, дабы покончить с этим наконец. — Группа «Альфа» уже на местах. Двести метров от вашей исходной точки. Остальные рассредоточены в окружении… — Стэн еще что-то говорил, но Хилари бросала взгляды на Криса, словно он — ее одноклассник, с которым она в летнем домике собиралась тайком выпить пивка, купленного по поддельным документам, а Себастиан — болтливая бабуля, которая нашла новые уши, еще не слушавшие байки о ее бурной молодости. Наконец Себ закончил с потоком информации и уже отпустил ребят, однако окликнул Лансер, выходящую из фургона. — Детектив! — Та, едва сдержав ответное «да что, блять, еще-то?!», обернулась. — Не нужно лезть под пули, договорились? — Крис остановился, желая подслушать ответ бывшей напарницы, потому что язвительные высказывания блондинки помогали взбодриться от внутреннего мандража, вызванного далеко не тем, что он является наживкой для серийного убийцы, а тем, что им придется вдвоем сидеть неизвестно сколько времени. — Я действую так, как предписывают мне инстинкты. И никто не несет ответственности за это, кроме меня… никогда не нес. — Эванс нахмурился и обернулся. Агент Стэн поджал губы. И Крису показалось это пиздецки странным. До точки размещения они шли молча. Затем Хили расстелила плед и уселась, не моргая глядя на гладь пруда. Эванс сел чуть правее, рассматривая причудливый узор ткани платья женщины. Через какое-то время в ухе послышался голос Стэна: — Вы можете хотя бы сделать вид, что вы пара?! Разговаривайте, черт бы вас побрал! Возьмитесь за руки! Сидите, блять, тут, как будто уже сдохли! — Крис ждал язвительные комментарии от блондинки, или хотя бы «распизделся», высказанное фирменным тоном, но Лансер довольно оперативно сплела их ладони. — Я не считаю тебя бездарным сотрудником. — Вдруг тихо призналась она. — Просто не хотела, чтобы ты был подсадным. — Потому что предпочла бы притвориться влюбленной парочкой с Шином? Хотя, о каком притворстве… притворяться тебе приходится сейчас. — Крис бы и рад был скрыть нотки ревности и обиды, но на маску уже не осталось сил. Хили усмехнулась. — Я думала, что Джон пиздит мне, но ты действительно с чего-то до сих пор считаешь, что между ним и мной может быть какая-то романтическая подоплека. — Эванс недоверчиво из-под ресниц взглянул на возлюбленную. — Почему нет? Он ведь свободный, ты — парень сглотнул — тоже. — Ну-у-у… если так смотреть на все, то да. К тому же, мы оба гетеросексуальны. Как и семьдесят процентов мужчин в нашем департаменте. — К чему ты клонишь? — Спросил голубоглазый. Лансер вздохнула и откинулась спиной на плед. — Я конечно понимаю, что ты представитель нового поколения, и что вы более свободны в своих нравах, но для меня человек, с которым ты спишь, и человек, который тебе пиздецки нравится — это один человек. И даже когда этот человек ходит уже три недели с таким еблетом, будто ему под нос навалили носороги, это не значит, что я могу отключить эту ебучую хуйню или включить ее над кем-то другим. — Крис завалился на локоть и не сводил глаз с напряженного лица блондинки. — А ебучая хуйня — это… — Да чувства это! Чувства! — Не сдержалась Лансер и отвернулась от Эванса, пробормотав под нос: «хуювства». — Тогда почему ты не хотела, чтобы я работал с тобой сейчас? — Хилари приняла полусидячее положение, нависая над Крисом. — Потому что это опасно, черт тебя дери! Ты ведь… это большая ошибка, — Лансер воровито оглянулась и прошептала: — что неопытного сотрудника сразу кидают на совместное дело с федералами. — Хили вздохнула и вновь села, глядя на пруд. — Я не считаю тебя хреновым копом, но я не хочу, чтобы ты понапрасну рисковал жизнью. — Лансер сжала кулаки, словно решаясь сказать что-то еще. — У меня сердце сжималось каждый раз, когда мы попадали в перестрелку. Потому что если тебя подстрелят… я не уверена, что смогу это вынести. — Крис тут же сел, развернув лицом к себе детектива. Та, поняв, что уж слишком разоткровенничалась, добавила: — Возраст, сам понимаешь. — Эванс часто закивал. — Понимаю. Только вот я больше не позволю тебе закрываться от меня. — Крис тяжело вздохнул. — Я не хочу быть для тебя чужим человеком. Я хочу не только спать с тобой и смотреть фриковатые шоу, но и праздновать вместе Рождество, ездить на годовщину смерти… — Не надо, Крис! Пожалуйста, это все слишком для меня! Зачем тебе смотреть на убитую горем женщину, ревущую над надгробием своей дочери?! Ты извращенец что ли?! — Эванс обхватил ладонями лицо возлюбленной. — Думаешь, я не понимаю, как тяжело тебе в этот день, как больно и трудно вспоминать утрату? Но я хочу быть рядом с тобой, чтобы поддержать тебя, чтобы помочь пережить этот день. Я хочу быть там с тобой не для того, чтобы смотреть на убитую горем женщину, а чтобы держать ее за руку, чтобы быть ее опорой и поддержкой. — Хилари прикусила щеки, чтобы позорно не разреветься. — Я хочу, чтобы мы вместе проходили через все испытания — твои, мои — не важно. Главное, чтобы вместе и всегда. Я люблю тебя и готов поддержать в любых трудностях. Но я умоляю тебя, не закрывайся от меня. Только не тогда, когда ты призналась мне в том, что наши чувства взаимны! Я готов был отступить, принимая то, что тебе нравится другой, но сейчас я не отдам тебя Шину, слышишь меня? — Эванс откинул голову и громко закричал: — Пошел ты к черту, Джон Шин!!! — Хилари нервно усмехнулась, мягко отстраняясь от парня. Она быстро стерла выступившие слезы, пытаясь прийти в себя после душещипательной речи. В ухе зашипел наушник. — Эй, мерзкая парочка, — послышался голос Джона, — вас вообще не смущает, что вы решили потрепаться по открытому каналу? — Лица Криса и Хилари были просто непередаваемы в этот момент. Они попросту забыли о том, что их разговоры через наушник траслируются всем группам захвата. — Блять, Джони, ты мог раньше прорезать голосок? — Прошипела смущенная Лансер. — Люблю слушать о себе всякие теории заговора. — Издеваясь, произнес Шин. — Тут Конти от волнения не может унять икоту. Видимо в шоке от того, что твое змеиное сердце способно на любовь. — Да он просто недоумевает, что я сказала, что ты гетеро. — Язвительно произнесла Хилари. — Лансер, Шин, не засоряйте эфир! — Воскликнул Стэн. — Мы тут убийцу пытаемся поймать, если кто-то забыл. Крис хмуро посмотрел в сторону леса, где по ориентировке располагалась группа «Альфа» во главе с Шином. Хилари вытянула из лифа магнитную палочку, а затем вынула с ее помощью их наушники, спрятав в корзинке. Ведь откровения шли, и свидетели ни к чему. — А, ну и это… — Начала блондинка, проследив за взглядом Эванса. — Джон и я… мы друзья. Лучшие. Уже семнадцать лет или около того. — Парень медленно повернулся к возлюбленной, и на его лице читалось полное недоумение. — Чего, блять?! Да вы же можете посраться просто потому что на календаре вторник! — Воскликнул Крис, за что тут же получил смачный удар ладонью по плечу. — Но трахаться нам это не мешает по твоей логике, да, Кристофер?! — Эвансу крыть было нечем. — Нет, я конечно полагал, что у тебя есть друзья, но, господи, почему он? — Я каждый день задаю себе этот вопрос. — Усмехнулась блондинка. — По работе у нас могут быть разногласия, но по остальным моментам мы в принципе ладим. За исключением того, когда он ворчит как старый пердун или пытается учить меня жить эту жизнь. — Учить жизни? — Переспросил Крис. Хили отвела взгляд в сторону. — Ну там… с тобой поговорить. — Неохотно призналась она. — Или помириться Винсом и не подавать на пересмотр опеки над Тайлером, указывая в графе причины, что его папаша тряхомудский мудозвон, у которого водичка не держится. — Эванс вновь посмотрел в сторону леса. — Вы столько скрываете свою дружбу… ты поэтому хотела с ним участвовать в операции? — Боже упаси! Я была в бешенстве, когда кэп объявил! — Рассмеялась Лансер. — В это сложно поверить, но несмотря на мой ангельский характер и приветливый нрав, друзей у меня не очень много. — Крис никак не отреагировал на шутку. — А потому мне не слишком сильно хочется, чтобы кто-то из них сдох, хоть и наша работа не исключает такой вариации. Но потом приперся Себ… Тут тоже нужно прояснить. — Зеленоглазая прочистила горло. — Все говорят, что рекорд моих напарников у тебя, но дело в том, что у нас из старого штата по сути остались только я, Джон и капитан. Остальные работают от силы года четыре. Капитан Коул работал в паре с Джони, а я со Стэном. Если учитывать перерывы на декрет, то лет семь наверное. — Крис уже устал удивляться. Ну серьезно, за эти два часа он узнал свою возлюбленную больше, чем за почти пол года отношений. — Он перевелся к нам из Чикаго. Мы с ним быстро нашли общий язык. С Джони они так вообще побратались. И все было круто, пока нам не прилетел вызов о захвате заложников в банке. Я тогда была вообще без тормозов. Еще пол года не прошло со смерти моей малышки. — Хилари тяжело вздохнула. — Я вызвалась вести переговоры. Себ не хотел меня пускать, сказал, что у меня нет квалификации, и это может стоить мне жизни. Но сложно напугать смертью живого мертвеца. Жить тогда не так уж сильно и хотелось. — Крис сочувственно нахмурился. — Не сказать, что я провалила переговоры по своей вине, просто преступники были наглухо отбитые. Когда я вошла в банк, в живых был только какой-то клерк. Они просто хотели грохнуть как можно больше людей, в том числе и переговорщика. Я просчитала ходы, нужно было предупредить наших. — Лансер сдавила переносицу двумя пальцами. — Я оттолкнула ублюдка и побежала к мегафону. Не успела конечно, меня подстелили. — Эванс напрягся, почувствовав фантомную боль, а затем опешил. — Это ведь тогда… тогда у тебя случилась клиническая смерть?! — Блондинка кивнула. — Хреновое было время. Джон обвинил во всем Себастиана. То что он не имел права меня пускать. Но по сути он спас меня, ведь услышав выстрел, без промедления дал команду на штурм. — Но если у тебя не было квалификации… — Начал возражать Крис. — Итог был один. Кого-то из нас точно бы подстрелили. Я пыталась поговорить с Джоном, затем пыталась уговорить Себастиана не увольняться. По итогу мы все пересрались. — Хилари неловко пожала плечами. — Я злилась, что мою вину берет на себя человек, который по сути меня вынес из мясорубки. Стэн орал на Шина, что он хотя бы спас своего напарника, в отличие… там тоже была история. У меня был тогда тяжелый период. Если честно, я восприняла уход Себастиана как предательство. Понимаешь, напарник по сути как твоя семья, а тут говнюк просто бросил меня со всем дерьмом и укатил залечивать раны к ебучим стервятникам-федералам, которых мы все терпеть не можем за то, что тырят наши дела. И я решила, что буду лучше работать одна, чем с мудаками с тонкой душевной организацией. — Крис почувствовал укол вины. Он обнял со спины женщину и положил голову ей на плечо. — Прости меня. — Хили откинула голову назад. — Все хорошо. Правда. — Я совершил ошибку, что оставил тебя. — Ты сделал то, что сделал бы любой адекватный человек. Это правильное решение. — Крис усмехнулся и поцеловал блондинку в висок. А затем произнес ее же слова: — Ебал я в рот эти правила. — Лансер повернулась, и парень коснулся ее губ. Она несмело ответила на поцелуй, разворачиваясь к возлюбленному. Эванс навалился на нее, покрывая губами тело, словно изголодавшийся пес. — Ты не одна, слышишь? Ты больше не одна. — Шептал он меж прикосновений. Крис не преследовал цели возлюбить свою женщину на глазах у десятка сотрудников департамента и федералов. Но ему остро требовалось выплеснуть всю свою нежность, все чувства… а потому он покрывал поцелуями губы, скулы, подбородок, глаза, виски. Его руки сжимали хрупкое тело, желая показать всю силу своих чувств. Он не знал витиеватых слов, чтобы объяснить, что он чувствует к этой сложной женщине. В этот момент не было букв, что сложились бы в слова, которые донесли бы наверняка до Лансер то, что он хочет быть рядом, хочет быть для нее тем, кто поддержит, кто не бросит. А потому, когда тонкие руки обняли его в ответ, Эванс почувствовал, что пусть и немного, но дверь к ее сердцу приоткрылась, показав тусклый свет через тонюсенькую щель, на который следует идти без оглядки. — Как будто золотистый ретривер облизывает свою хозяйку, которая купила ему мяч. — Послышался глумливый голос сверху. Пара недовольно повернула головы. Джон Шин стоял и криво ухмылялся. — Какого хера ты тут забыл? — Недовольно заворчала Лансер, слабо отпихивая с себя Криса. — Маньяка поймали. Сворачиваемся. — Эванс и Хилари недоуменно переглянулись. — Он, видать, решил, что зоофильное порно даже для него перебор и решил напасть на парочку, расположившуюся за двести метров от вас. — Крис помог подняться возлюбленной, заботливо поправляя ее платье. — Ну и заебись. А то кевлар все сиськи натер. — Попыталась усмешкой скрыть неловкость зеленоглазая. — Или твой паж в попытке запихнуть меж них свой… — Хилари пихнула в бок друга. — Бог дал тебе рот, чтобы ты его затыкал хотя бы на мгновение. — Шин ничего не ответил, лишь самодовольно ухмыльнулся. — Так вы теперь это? Тыры-пыры? — Крис, который теперь чувствовал скорее неловкость, нежели неприязнь к лейтенанту, посмотрел на возлюбленную. — Да, блять, да! Доволен?! — Воскликнула раздражительно она. — Более чем. — Усмехнулся Шин. — Не, Крисси, ты представить себе не можешь, сколько я талдычил ей о том, чтобы она поговорила с тобой! — Да ты заткнешься или нет, господь всемогущий?! — Эванс заметил, как бледная кожа на щеках блондинки предательски заалели. Парень улыбнулся и уверенно взял за руку Хилари. Однако в этот момент Джон вклинился между ними, закинув руки им на плечи. — Я чувствую себя феей крестной! Подайте карету, мы едем в замок! — Лансер посмотрела на Криса с усмешкой, мол, — «сам хотел стать частью моей жизни, так что нехер жаловаться!» Но Эванс и не планировал. Конечно, общение с Джоном Шином никогда не входило в его виш лист, но он не сильно в претензии. Они дошли до фургона, возле которого стоял Стэн, задумчиво глядя вдаль. Завидев троицу, он не сдержался и закатил глаза, но лишь для того, чтобы никто не заметил блеснувшее в них воспоминание. Отголосок прошлого, как они втроем шли в пятницу из паба на углу, где обмывали новое звание Джона. Стэн и Шин — вусмерть пьяные и счастливые пели похабные песни на всю улицу, а Хилари, хихикая и грозясь арестовать их за непристойное поведение в общественном месте, усаживала друзей в такси. Давно это было. Джон, заметив бывшего друга, сделался серьезным. — Маньяк задержан и доставлен в департамент, агент. Выданное оружие и устройства связи здесь. — Лейтенант протянул ему корзинку для пикника. — Благодарю, лейтенант. Детектив, офицер. — Он кивнул Хилари и Крису. — Я пойду пока договорюсь о машине, можешь сама предоставить устный отчет? — Спросил у возлюбленной Эванс, чувствуя, что он здесь лишний. — Угу. — Ответила Лансер, когда в обычной бы ситуации едко высказывалась бы о том, что на нее скидывают всю бюрократию мира. Эванс, не видя смысла строить из себя цветок благочестия, крепко поцеловал женщину и, попрощавшись с агентом, ушел. — Я так понимаю, что ты в разводе? — Вырвалось у Себастиана. Каждый из них понимал, что эта фраза — кладезь для начала скандала, ведь по сути, это не его дело. — Да. Мы развелись почти сразу же после твоего перевода. — Спокойно ответила Хили. Себ поджал губы. — Ясно. — Сухо ответил он. — Ну а ты? — Спросила зеленоглазая. — Женился на Кортни? — Нет. Но мы так же встречаемся. — Неловкость можно было резать ножом. — И хрена лысого ты тянешь уже пять лет?! — Воскликнул Джон, но тут же прикусил язык. — Извините, агент. Это не мое дело. — Он потупил взгляд, а затем взглянул в сторону. — Машина приехала, ты идешь? — Он посмотрел на подругу. — Да. Конечно. — Растерянно кивнула Хилари. — До свидания, Себастиан. Передавай Кортни от нас привет. «Вот дура, блять, набитая! Что я вообще несу?» — Подумала раздосадовано Лансер. — «Сученок сломал меня и сделал размазней!» — Она посмотрела недовольно на Криса, который о чем-то говорил с ожидающим их водителем патрульной машины. Но в этот момент Эванс, почувствовав на себе взгляд, улыбнулся ей, и сил на показную злость не осталось. — Непременно. — Кивнул Себ, но Лансер и Шин поняли, что почтовый голубь вряд ли долетит до «все еще не миссис Стэн». Ведь обладатель этой фамилии хоть и стал весь такой из себя холодный хер с горы Залысиной, но когда привирал, забавно дергал ноздрями. Хилари и Джон шли до машины. Заговорить о Стэне никто из них не решался, а потому Шин переключился на другую, не менее волнующую тему. — Малец теперь опять будет твоим напарником? — Не знаю, мы об этом не говорили. — Ответила блондинка. — Этот в прошлой жизни был камикадзе, зуб даю. А лучше — ставлю десять баксов. — Он протянул ей ладонь, и Лансер тут же ее отбила. — Принято. Хилари Лансер была жутко азартная, но никогда еще так не радовалась своему проигрышу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.