ID работы: 14459287

Путешествие в неизвестность

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия. 2019 год. Обычный вечер. Ничем не примечательный город. Квартира с небольшой площадью. Обычный ремонт, милая спальня. За столом сидела девушка. Зависнув, в интересном чтиве, реальности не замечала. Шумная мелодия звонка, отвлекла от занимательной книги. Нахмурившись, кто мог побеспокоить в ее выходной, хотя сложно назвать выходным, отсыпной с ночного дежурства. Она была обычным фельдшером, работая сутки трое, но иногда брала подработки, а ей всего 23. Взглянув, на номер что трезвонил вот уже пару секунд, настроение катилось к нулю с скоростью метеорита, устремленного на Землю. — Ало. — тихо протянула она, сняв трубку. — Маша, привет. Не отвлекаю? — послышался в трубке голос, диспетчера, что дежурила в сегодняшний вечер. — Нет, что случилось? — также тяжело протянула девушка. На задворках сознания уже пронеслось о срочном вызове на работу, по другому поводу ей не звонили. — Понимаешь, у нас тут ЧП. Всех вызывают. На одном из заводов взорвалась цистерна с бензином. Много пострадавших, за лишнюю переработку доплатят. — протараторила диспетчер в трубку. — Хорошо. Сколько у меня времени? — доставая форму из шкафа поинтересовалась девушка. — 20 минут, бригада по пути с вызова тебя заберет на подстанцию. — и повесила трубку. Не тратя время, на такой «быстрый» вызов, девушка стала собираться. Волосы собрала в высокий хвост, закрепляя в гульку, чтобы не рассыпались в ненужный момент. Натянув, форму СМП ярко — синего цвета с эмблемами красного креста и надписями, Скорая Помощь. Закинула в сумку пару бутербродов, заготовленных на завтрак и бутылку воды. Надев, кроссовки, ведь на улице лето и ветровку с надписью СМП. Закинула сменные шмотки. Только проверила, что все выключила (мало ли что) получила уведомление на телефон, о том, что бригада уже здесь. Быстро спустившись на лифте с пятого этажа, выскочила из подъезда. Добежав, до машины, залетела с сумкой на перевес в кузов. Там ее поприветствовала врач, бригады. Женщина уже в возрасте, но любимую реанимацию отказывалась покидать. Смеясь, всегда говорила: — Только после смерти я уйду на заслуженный покой. — Её сложно было назвать старухой или же женщиной преклонного возраста. В свои 60 рассекала на скорой, не хуже молодняка, что приходили с колледжа. — Здравствуйте, Мария Игоревна. — с улыбкой по приветствовала она залетевшую к ним девушку. — Здравствуйте, Тамара Ивановна, вы как всегда энергичны. Даже заряжает. — с такой же улыбкой ответила Маша. Ей женщина всегда нравилась, и наставником в первые пару лет она была. Всему обучила, рассказала о подводных камнях работы. Научила почти с нуля. Благодарить Маша умела и от чистого сердца всегда выручала «старушку», как про себя она называла врача. То в смену выйти, то вместе поработать. Работали слажено и комфортно. Но через пару лет Марию перевели на 1-й номер. А такая работа уже более тяжелее и ответственность выше, не говоря уже о подработках, часто в одиночку, только с водителем. Но повидала Маша уже многое поэтому, на вызовы, что сопровождались людьми либо не адекватными, либо в алкогольном опьянении без полиции не ходила вовсе. Она у себя одна. Часто себе повторяла девушка. Последним родственником была бабушка, что растила ее с детства. Родителей не помнила, ей разные версии говорили, что погибли, что ее бросили. Но бабушка, никогда не открывала эту завесу тайны. Когда она была маленькой часто пыталась выведать у женщины, что воспитывала ее, где мама и папа, но ответ всегда был похож на сказку. Ничего с реальностью не совпадало. — Машенька, мама и папа уехали в гости в далекую страну. Не скоро вернуться, у них дела. — твердила чаще всего бабушка. С возрастом Маша и вовсе перестала задаваться этим вопросом. Она была сыта и одета. В школе училась хорошо. В отношениях с бабушкой ссор почти не возникало. После смерти бабушка и квартиру ей оставила и небольшое наследство с просьбой окончить хотя бы среднее специальное образование, так как та просто не успевала дожить. Так и получилось, что всего хватило и на учебу в колледже и на небольшую подработку в больнице. За старания и рвение к новому, получила практику хорошую и диплом фельдшера. Гордилась ли собой Маша? Не понятно. Жизнь особо на нее проблем не вешала. Отношений было не так много, но и более года не длились. То мужчины не выдерживали график, то некоторую циничность такой молодой девушки. Всегда выручала работа. И коллеги поймут и ярлыков не навешают и вызовы бывают интересными. Но вернемся из воспоминаний о прошлом в настоящее. К слову, до подстанции они так и не добрались. Диспетчер по рации перенаправила их сразу к месту ЧП. Благо укладка собрана, дополнительных лекарств и прочего не требовалось. А в настоящем, они за разговорами приехали на завод. Полыхал он знатно и надо ли говорить, что правило об одной машине на одного пациента, резко исчезло из поля зрения. — М-да… — подумала Маша, — разгребать тут много и долго. Тамара Ивановна, уже вовсю раскрыв двери, подготовила укладку, и реанимационное оборудование, сунула рыжий чемодан Маше в руки. — Иди, мы с Владимиром наготове, как только дашь знак, будем готовы к пациенту. Мария кивнув, схватила носилки и бросилась к эпицентру. Пострадавших было много. У кого раны головы кровили, у кого рука сломана, у кого нога. Подойдя к одному из спасателей, уточнила где более тяжелые. Молодой человек что был выше на голову Маши устремил на нее взгляд карих глаз из — за каски не видно было цвета волос, и лицо было его немного в ссадинах. Он улыбнулся, и указал в сторону от других. Пока фельдшер устремилась к тяжело раненым она размышляла, откуда он. Из Казахстана, наверное. Похож очень, не об этом. Подлетев, к первому пострадавшему, провела быстрый осмотр, крикнула водителю. Владимир тут же оказался рядом и помог Маше уложить больного на носилки. Они устремились к машине, где фельдшер передала весь анамнез, собранный ей врачу и тут же начали оказывать медицинскую помощь. Пока они занимались мужчиной, что пострадал от взрыва, пока Маша накладывала повязки, Тамара Ивановна, уже ставила капельницу и кислородную маску. Снаружи слышно было, как приехали еще бригады. В дверь машины постучали и открыли. Тот пожарный, что встретила ранее Мария, запыхался. С фразой «СРОЧНО», схватил ее ящик, побежал. Тамара Ивановна молча дала согласие, и фельдшер рванула следом за пожарным. Кто — то крикнул: «СТОЙТЕ!», но было уже поздно, прогремел еще один взрыв и того пожарного, и Марию откинуло далеко назад. Последнее, что помнила девушка, яркий свет и боль в голове.

***

Темнота. Она огляделась. Только звук капающей где — то воды. Кап — кап. Потерев плечи руками, словно пытаясь закрыться от холода, она сделал шаг. Вода. Но ноги не утопают. Пустота вокруг давит. — Соберись. Ты просто без сознания. — твердила себе фельдшер. — Тут я с тобой не соглашусь. — отозвался голос в темноте. — Кто здесь? — выдохнула девушка. Перед ней возникло светлое пятно оно хаотично двигалось, вокруг девушки. Маша, с недоумением рассматривала его. — Кто вы? — спокойно поинтересовалась она. — Я есть все и ничего одновременно. — просияло пятно. — Чего вы хотите? — нахмурено, спросила она. — Видишь ли, тот взрыв, оказался слишком сильным. Но! — сделало акцент пятно. — Тебя больше это не касается. — сказав, это оно за хихикало. — Ты очень милая, мне даже повезло. Не часто встречаются такие медики в переходном мире. — В переходном мире? — недоуменно переспросила Маша. — Да! — воодушевленно просияло пятно. — То есть, я умираю, там на земле сейчас. — заключила девушка. — Уже. Да там многие полегли, жаль многих. Но ничего не поделаешь. Ах да, зови меня Моро. — про щебетало пятно. — А что других, не знаю, там видов вас Моро нет? — поинтересовалась фельдшер. — Ты можешь представить меня кем угодно. Но сейчас я для тебя просто белый свет. Или как ты там думаешь белое пятно. — рассмеялось оно. Маша, пыталась понять, что же делать дальше. Ведь по сути, у нее же должен быть какой — то выбор или что там предлагают в таких ситуациях. — Ну, не такой уж и выбор. — вмешался белый. — И да, мысли твои я тоже слышу. — и направился не спешно левитируя, во тьме куда — то вперед. Маша, просто пошла за ним. Она заметила, что в руке что — то сжимает. Опустив взгляд в руках был ее чемодан из скорой. Тот же оранжевый, с лекарствами и прочим. Усмехнулась. Размышления в голове метались из стороны в сторону. Но одна мысль не давала покоя. Как так получилось, ведь чемодана не было у нее в руках в момент гибели, его нес пожарный. — За это не беспокойся, это твой билет в новую жизнь. — проговорил Моро. Маша подняла на него взгляд, из пятна проявлялся силуэт мужчины, что разговаривал с ней. Визуальная видимость не более. Но и этого вполне достаточно, чтобы более комфортно общаться. — Моро, скажи, а что дальше? Мы идем куда — то конкретно? — интересовалась фельдшер. — Ты сейчас все увидишь Мария Игоревна, не переживай. — посмеивался силуэт. — Тебе весело, как я посмотрю. — хмыкнула она. — Ну, да. Ты так напряжена. Ничего, сейчас будет лучше. Мы пришли. Маша, подошла к силуэту и наблюдала картину. Поле боя много раненых и погибших. Какая — то феодальная Япония. Мужчины в доспехах между собой воюют, происходят странные вещи. Огромные огненные шары, словно катапульта стреляет из — за дерева, но там ее нет. — Война — это плохо. Тебе, наверное, это не нравится. — проговорил мужчина. В его голосе появились нотки грусти. Но он тут же исправился. — Так как ты не плохой человек от слова «совсем», тебе дается перерождение в подарок. Поэтому! — вскинул он указательный палец вверх. — Ты моя драгоценная, остановишь эту войну. — Что? — воскликнула девушка. — Да и как ты себе это представляешь? — по интересовалась она. — Смотри. — он указал на поле. Напротив, друг друга стояли мужчины. Двое из них были яркими брюнетами, но почему — то имели красные глаза с какими — то рисунками. Другие же отличались и друг от друга, но на лица сходство было. Один был высокий статный брюнет, с добрым выражением лица. Рядом же с ним стоял блондин, сложив руки на груди. Ярко малиновый взгляд, выражал злобу. Растрепанные пепельные волосы были в беспорядке, но его это не портило. Хотя из этой четверки только у одного мужчины, более адекватная прическа была, по мнению Маши. У того доброго на первый взгляд брюнета. Мужчины что — то обсуждали. Вокруг них была разруха. Да и доспехи, что были в крови каждого все за себя говорили сами. — Один из них тебя помнит. Во снах тебя видит. Но из — за его дрянного характера и проблем с общением никто о тебе не знает, даже его родной брат. — Ясно. — произнесла она. — Итак, я тебя быстро введу в курс дела. В его мире, ты медик, по — другому говоря иерин. Ты на вес золото. В тебе я менять ничего не буду, только помогу с основами их мира. Слушай… Спустя некоторое время Маша, была введена в курс дела. Даже смогла активировать чакру в себе. Шок на ее лице быстро сошел, ведь ситуация, в которую, ее отправляет Моро накалена. — Ты готова. Будет все странно, но ты не переживай. Вон паренек с пробитым легкими, вперед, спаси его. И удачи! — пропел силуэт. А Мария уже находилась на поляне в своей форме, маске и перчатках. Чертыхнувшись, она подбежала, к парню на вид ему было лет 16, совсем юный. — Эй, тише — тише. Успокойся, я помогу. — укладывая его на землю кричала девушка. — Ккк-тоо ты? — хрипел юноша. — Медик. Эмм… — заметалась она. — Иерин, да я иерин. Ложись, сейчас. Парень лег, он молча поддался. Маша сразу раскрыла чемодан. Руки тряслись. Ножницами разрезала кофту, что на нем была. Осмотрела быстро рану. Повреждение не критическое, что успокоило ее. Быстро прокрутив, в голове инструкцию, как активировать чакру без печали, приступила к делу. Это заметили и другие. Странная девушка, с каким — то ящиком, в странной одежде. Сидит, на земле и лечит паренька из клана Сенджу. — Кто она? — поинтересовался Мадара. — Я не знаю. — Ответил Хаширама. Двое лучших друзей переглянулись. — Интересно, а за маской скрывается симпатичная девушка? — ухмылялся Изуна. — Не твое дело. — шикнул на него Тобирама и двинулся к пострадавшему и фельдшеру. — Ну конечно. Великий Тобирама, все и про всех знает. Даже про тех, кто на нас не похож. — закатив, глаза пробубнил Изуна. — Идем. Мадара и Хаширама, наблюдая за перепалкой младших братьев, посмеиваясь двинулись за ними.

***

Тобирама, медленно приближался. Он узнал этот силуэт, что преследовал его во снах уже больше месяца. Узнал форму, что на ней надета. Чемодан. Так хотел увидеть ее глаза, ту улыбку что дарила только ему там в его мечтах. Сенджу, чувствовал себя глупцом. Такого быть не могло. Просто не верилось, но с каждым шагом, тот голос, о котором он думал, звучал все громче и громче. — Вот, теперь ты как новенький. Шрам конечно будет напоминать, но все обошлось. — сообщала своему пациенту Маша. — Ух, у вас тут жарко. — проговорила она и стянула с себя маску. Парень, что сидел уже после лечения перед ней, широко на нее посмотрел. На щеках заиграл румянец. Маша, поднялась скинула перчатки в спец. пакет и маску следом за ними. Закрыла чемодан. Повернулась к пареньку и спросила: — Скажите, в округе есть, еще те, кому нужна медицинская помощь? — выжидающе на него посмотрела, ожидая от него ответа. — Как вас зовут? — спросил он. — А, ой, простите, Мария, а вас? — с улыбкой спросила она в ответ. — Широ. Очень приятно познакомиться Мария — сан. Благодарю вас за мое излечение. — он низко поклонился ей. — На здоровье. Широ — сан. — с улыбкой чуть склонилась фельдшер. — Так есть еще пострадавшие? — переспросила она. — Я отведу вас. — Только он хотел предложить ей руку, как услышал злобное рычание. — Не отведешь. Всех пострадавших, Учих и Сенджу в общий лагерь к иеринам, спрошу с тебя. — Тобирама отдал приказ, злобно сверля мальчишку взглядом. — Как прикажете Тобирама — сан. — склонился парень. — Нет! — воскликнула Маша. — Вам нельзя сейчас! То есть, вам нужен отдых после такого ранения, правда же Тобирама — сан? — глядя на Сенджу огромными от ужаса глазами произнесла девушка. Тобирама, повернул голову в ее сторону. Его глаза расширились от удивления. Это была она. Та, что по ночам приходила к нему в его снах, та что улыбалась только ему. Была в ужасе, от него, и его поведения. — Ддда, — замялся Сенджу, — госпожа иерин права. — прочистил горло Тоби. — Иди, в лагерь отдыхай. — махнул рукой он. От удивления раскрыли рот стоящие сзади Учихи и старший Сенджу. Парень снова поклонился и со словами благодарности поспешил скрыться. — Спасибо, вам. Вы такой понимающий! А я вас нигде раньше не видела? — спросила Мария. Слегка опустив глаза. — Эм, вряд ли. Я бы вас запомнил. — глядя пристально в глаза девушке, сделал пару шагов Сенджу. — Позвольте представиться, Тобирама Сенджу, а вы? — снова замялся он. — О простите, Мария Иванова. Очень рада знакомству. — протянула руку ему фельдшер. Тоби пожал ее, улыбаясь ей. — Я не верю. Мой младший брат улыбается. — воскликнул Хаширама. — Дай, Ками я знал, что мир пойдет нам на пользу. — Опять он! — закатил глаза Мадара. — Не мешай, видишь люди общаются. — ухмылялся Учиха старший. — И правда красивая. — Изуна все глаза высмотрел, пока любовался странной девушкой. — Не, и ты туда же, дай Ками мне сил — взмолился старший. — Брат, а меня представишь? — повиснув, на младшем заявил Хаширама. Скидывая, старшего с плеча, Тобирама про рычал, — Слезь, Хаши сейчас не до тебя. Простите, моего старшего брата, он всегда такой. Пойдемте, я вас провожу. Изуна поспешил встрять. — Ну что ты, я провожу эту прекрасную девушку, до лагеря, там нужна ее помощь непременно. — кивал головой словно болванчик Изуна. — Спасибо, молодые люди. Я думаю… — но не успела она договорить. Они услышали крик. Маша, резко повернула в ту сторону голову, откуда доносился крик, схватив укладку рванула на голос. Мужчины опешили, но поспешили за ней. Выбежав, на поляну Маша и братья наблюдали такую картину. Девушка в такой же форме, что и фельдшер рядом с ними отбивалась ящиком от куста. Хотя исходя из криков, там была змея, но ее никто не увидел. Мария, опустила чемодан на землю и облокотилась на дерево плечом, посмеиваясь. — Что это? Хотя нет не так, кто это? — поинтересовался Мадара. — Как кто? Женщина. — сказала Маша. — Ужасно, восприимчивая женщина. — разведя руками проговорила она. — Я сейчас. Будьте здесь пожалуйста. Получив согласие, она пошла в сторону кричавшей. Та скакала вокруг куста, размахивая укладкой из стороны в сторону. — Ты меня не получишь, я тебе адреналин пущу под кожу. — визжала брюнетка. — Саш! — Крикнула Маша, но та не отреагировала. — Румянцева, мать твою! — та замерла услышав, знакомый голос. Повернув в сторону Ивановой голову и завизжала, что есть мочи, бросая укладку на землю, кинулась к ней. Маша только и успела поймать ее, как та стала вопить. — Мы умерли! Мы умерли, ты в курсе. Там — там… — но голос стих резко, пока она висела на Маше заметила 4 — х мужчин, что с недоумением смотрели на разворачивающуюся перед ними сцену. — А это кто? — слезая, с фельдшера спросила она. — Это костюмы да? Броня, мечи. Все эти атрибуты, да? — указывая на них спрашивала Саша. Мария, же взяв ее укладку двинулась, за обезумившей женщиной, что направлялась к мужчинам. Саша, так пристально рассматривала Мадару, что тот от шока, что такие шумные в природе бывают, не мог и двинуться. — Нет, ты посмотри. — она указала на старшего Учиху. — Это же как надо за морочиться, чтобы сотворить эти шикарные доспехи. А у светленького еще и мех есть. Хотя здесь жара. — помахала около своего лица руками девушка. Пока поток информации лился из Александры, Маша проверяла ее укладку, что улетела из рук Саши на землю. На счастье, той, все было цело. Хотя, судя по ситуации, ящик волновал ее меньше всего. Тобирама не отрывал свой взгляд от Марии, за этим наблюдал Хаширама и посмеивался. Изуна хихикал над старшим, ибо в жизни такого не было, чтобы тот был в ступоре перед женщиной. Но эта брюнетка, просто превзошла всех. — Саш, прекрати. — поднимаясь сказала Маша. — Это не костюмы. А настоящая броня и это настоящие люди. — потирая 2 — мя пальцами переносицу, говорила она. Александра, взглянула на Марию, рука ее замерла на предплечье Учихи. Мужчины тоже напряглись, услышав это. Тоби нахмурился, он пристально посмотрел на Машу. — Вы же живые. О чем она говорит? — спросил он. Маша, тяжело выдохнула. — В общем, мы не из вашего мира. Мы действительно погибли. И видимо каждая по каким — то заслугам получила второй шанс. В общем, я не знаю. Суть в том, что у нас осталась наша профессия или ремесло, как хотите называйте, но мы даже не из похожей на ваши страны местности. — положив руки на бока, расхаживая, из стороны в сторону говорила фельдшер. Саша, сжала предплечье Мадары, так, что тот посмотрел на нее, как на врага. — Нет, минуточку! — воскликнула Александра. — Я помню взрыв, мы же просто без сознания, так ведь или кома, просто наша фантазия, да? Машуль, ты же самая умная в группе у нас была, ты же что — нибудь придумаешь, да? — отпустив Мадару, сложила руки у груди Саша. Слезы наворачивались в ее глазах, она с такой надеждой смотрела на одногруппницу. Маша, глядя на нее опустила голову и покачала ей в знак отрицания. — Нет, Саш. Я это не решу. Прости, я тебе всегда говорила, что я не Бог, чудо не сотворю. — она обняла себя за плечи. — Но — но, как же. Ты же, всегда могла. — слезы стекали по щекам брюнетки. Мария, поджала губы. Взяла свою укладку. — Тобирама — сан, где лагерь? Медлить нельзя. Тобирама подошел к ней сбоку. — Идем, я отведу. Позволь. — он протянул руку к ящику, посмотрев в глаза девушке, что держала себя в руках из последних сил. Она отдала его. Он кивнул брату, с намеком не бросать Сашу тут одну, тот дал понять, что все будет в порядке. — Давайте, я с вами пойду, я еще не познакомился с Марией. — попытался разрядить обстановку Изуна. Мадара, кивнул в знак согласия. Сашу трясло, подтверждение Маши стало для нее ударом. У девушки были родные, семья. В ее голове крутилась только одна мысль, как же они там будут? — Ладно — вытерев слезы сказала Саша. — Здравствуйте, меня зовут Александра Румянцева. Я иерин. Вам нужна помощь, пойдемте я помогу вам. Как вас зовут? Мадара и Хаширама, опешили. Только что девушку била истерика, а сейчас она стоит гордо расправив, плечи и предлагает им свою помощь. — Приятно познакомится Алек… — Хашираме сложно было произнести ее имя полностью. — Эм, Саша, да. Очень приятно меня зовут Хаширама Сенджу, а это Мадара Учиха. — указывая на друга сказал Хаши. — Да, приятно. — произнес Мадара. Кивая ей головой. — Что же, отлично. Идем. Давайте, вперед. — хватая укладку, проговорила Саша, идя тем же путем, что ушла Маша и двое других шиноби. — Эта женщина меня сведет с ума. — прошептал Мадара. — По — моему очень живая, тебе такая и нужна. — посмеялся Хаши. Мадара закатил глаза, и они пошли вслед за девушкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.