ID работы: 14459287

Путешествие в неизвестность

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Лес. Птицы поют в округе. Трое молодых людей идут по тропинке. Тишина, что их окутывает, напряжение давит. Тобирама искоса поглядывает на Машу. Все еще не веря, в то, что она идет вот так рядом. Он не выдержал и прочистил горло. — Маша, а вы не против перейти на «ты», думаю так удобнее будет? — он заинтересовано посмотрел на нее. — Да, можно. — кивнула она. — О тогда, мне же легче. Я Изуна Учиха, брат Мадары. — он шел задом наперед перед ней. Улыбаясь во все 32. Маша, усмехнулась. — Очень приятно Изуна — сан, мое имя вам известно. — Что ты творишь? У тебя шаринган на затылке что ли? — возмутился Тобирама. — Да, будьте осторожны, Изуна — сан — это опасно. — поддержала Тоби она. Они встретились взглядом. Тот сразу взглотнул. Чуть не запнулся за ветку. Изуна за хохотал. — Ты перед собой ничего не видишь, Тобирама. — Заткнись. — рыкнул на него Сенджу. — Ладно ребят хватит вам. Тобирама, а тяжело такие доспехи носить? — попыталась перевести разговор девушка. — С годами привыкаешь. Но тебе думаю нужно что — то другое будет подобрать. — улыбнулся он. — Хорошо, спасибо. — она улыбнулась в ответ. — О Ками! Это так мило. Маша, тебе что нравится наш Тоби? Я не верю. — щебетал Изуна. — Оставь ее в покое. — оскалился Тоби. — Все нормально. Перестань, Тобирама. А почему ты спросил Изуна? — поинтересовалась Мария улыбаясь. — Да видно же. — развел руки Учиха. — А, ну ладно. Пусть так. — заговорчески проговорила Мария. — А вот и лагерь, спасибо ребят, увидимся. — проговорила она и забрав укладку пошла. Поймала какую — то девушку, что бежала мимо. Что — то сказала ей, и они вместе побежали к палаткам. — И что это было? — поинтересовался Сенджу, сложив руки на груди. — Ты хочешь опять враждовать? — нахмурился он. — Нет. Но ты что — то скрываешь. Мне и шаринган для этого не нужен. Тобирама, так как мы теперь союзники, я предлагаю вот что. Честное соперничество. Без упреков и драк. Кого Маша выберет с тем и останется, а другой будет просто другом. — Согласен. — протянул руку Сенджу. Скрепив, сделку они разошлись в разные стороны. — … и вот так она выручала пол группы. Ей врачом надо было становится, да не вышло. Вот такая у нас Маша, она очень хорошая, я у нее иногда даже учусь. — тараторила Саша. Мужчины, конечно виду не подавали, что их мозг уже вскипел от нужной и не нужной информации. Было видно, что Саша видит в Маше наставника, хотя возраст один. Узнав, что война уже давно велась без толковой причины, прочитала лекцию Мадаре и Хашираме, о последствиях ненависти. И что это плохо все заканчивается. Поток прервал Мадара, воскликнув: — Мы пришли. Хаши, проводи ее. — Нет, не нужно. — Она увидела, как из одной палатки выходит Маша и рванула к ней, стащив укладку у Мадары из рук. — Спасибо, Мадара. Ты зайка, увидимся. — и рванула к Маше с криками, что она пришла. Та, завидев, подругу, махнула ей рукой, чтобы шла к ней. — Зайка? Я? Она в своем уме? — разводил руками Учиха. — Идем. — смеясь, позвал Сенджу старший. — Нет, ты слышал, что она сказала? — возмущался старший Учиха. Под смех Хаширамы они пошли к своим палаткам в лагере. Как нестранно все между собой ладили. Странные девушки многим понравились. Слыша, их имена и фамилии у многих автоматически отпадал вопрос о принадлежности к какому — либо клану. Саша и Маша действительно многих спасли.

Этим же вечером.

Маша сидела у костра, помешивая палкой угли. — Привет. — к ней подсела Саша. — Привет. — ответила русоволосая ей. — Как ты? — поинтересовалась брюнетка. — В истерике, как видишь. А ты? — посмотрела на нее Маша. В это время все братья затаились за палаткой, чтобы послушать откровения девушек. — Я уже все. — выдохнула Саша. — Это хорошо. Что думаешь по этому поводу? — посмотрев снова на огонь, спросила она. — А нечего и думать. Будем жить тут. Вариантов, все равно как таковых нет. Вроде к нам хорошо отнеслись. Да и Мадара такой зайка. — она мечтательно улыбнулась. — Помилуй его женщина. Он не на столько в жизни согрешил. — смеялась блондинка. За палаткой, тоже хихикали трое. Мадара, без звучно их проклинал, ведь Маша его подколола, даже не зная его. — Ха — ха. Очень смешно госпожа Иванова. Ты, как всегда. А сама — то с блондина глаз не сводишь. Мило ему улыбаешься. Тобирама, отведи меня в лагерь, и заодно и душу мне свою сдай на века. — хихикала брюнетка. — Спасибо за идею. При встрече надо будет спросить у него где его душа хранится, хотя, как обычно забуду. — вздохнула Маша, махнув рукой. — А теперь серьезно, блондин, ну то есть Тобирама, тебе подходит. — сказала Саша. — Мм, интересно, с чего такой вывод? — спросила Мария. — Не знаю, я вас вижу парой и все. Словно ты алмаз, такой редкой огранки, а он то самое кольцо, что крепко держит тебя в руках. — задумчиво рассуждала она. — Ого. Я в шоке. Не рассказывай Тоби, а то подашь ему идею. — усмехнулась Маша. — Ладно, не скажу, а что ты думаешь о Мадаре, ну ты поняла. — махая, руками интересовалась та. — Он с тебя в шоке, но как человека я его еще не знаю, трудно по одному дню судить, но тебе походу все равно, как я погляжу, — усмехалась Иванова. — Ой, Румянцева, не парься, если он тебе судьбой стукнулся, то будет тебя бесить, хуже черта, уж поверь. Ты женщина эмоциональная, но друг и партнер замечательная, да и плюсов, как тут говорят Слава Ками больше. — кивнула ей Маша. — Спасибо. А к Тобираме присмотрись, видно, что ты его зацепила. — приобняла она Машу. — Ох, как же так подруга, погибли, возродились, а теперь сидим обсуждаем мужчин, ужас. В ответ Маша ее тоже приобняла Сашу, и они вместе посмеялись над этим. В это время за палаткой, все уставились на Тобираму. Тот с широко раскрытыми глазами смотрел в пустоту. Все, что сказала Саша, нашло отклик в его сердце. — Я скоро вернусь. — сказал он и исчез в темноте. — Брат… — не успел Хаширама его окликнуть. — Оставь, ему надо подумать. — остановил его Мадара. — Мы отвлечем девочек, найди его. — шепнул тому Изуна. Мадара кивком согласился и похлопал друга по плечу. Хаширама исчез вслед за братом. Братья Учиха переглянулись и пошли к девушкам. — Надеюсь, все будет нормально, мы так ненавидели друг друга, а сейчас мне даже жаль Сенджу. Он словно из реальности выпал. — сказал старший. — Я тебе позже кое — что расскажу. — сообщил младший. И двинулись они к костру. — Девочки, вечер добрый. — начал Изуна завязывая разговор.

***

Хаширама быстро нашел брата около водопада, недалеко от лагеря. Тобирама сидел на земле, расставив ноги на ширине плеч, локтями опираясь на колени. Взгляд его был устремлен в пустоту. Но приближение брата он почувствовал. — Брат, — тихо произнес Хаши. — Да? — ответил тот. — Все в порядке? — приземлился рядом старший. — Смотря, что ты под этим подразумеваешь. — приглушенно ответил Тоби. — Я беспокоюсь. С появлением Марии, ты стал другим. С ней что — то не так? — заглядывая в лицо младшему, уточнил брат. — С ней как раз-таки, все так, как и должно быть, а вот со мной… Неважно. — попытался отмахнуться от него. — Эй, я же вижу. Не надо, брат не закрывайся. Поговори со мной. Может я помогу тебе. Тебе она не безразлична, я ведь прав? — Прав. Хаши, я тебе сейчас кое — что расскажу, но отнесись к этому серьезно. — нахмурено произнес Тоби. — Хорошо. — ответил взаимностью брат. — Примерно месяц назад мне начали снится странные сны. Где не было войны, где меня окружал мир и покой. Там была девушка. Странная одежда, русые волосы, серые глаза, она такая простая, но при этом в ней было что — то такое, что притягивало меня, как магнит. По началу я от этого отмахивался, отрицал. А потом бежал домой спать, чтобы увидеть ее. Поговорить. Она рассудительна, спокойно реагирует на многие страшные вещи, умеет пошутить. Хаши, я как мальчишка влюбился в нее, но вчера она мне не приснилась. — понуро сообщил он. — Эта девушка Маша, как я понимаю и бесился ты весь день, потому что она не приснилась тебе? — проговорил старший. — Да, все так. А сегодня, я ее встретил. Я коснулся ее. Разговаривал с ней. Снова видел ее улыбку, понимаешь, она здесь в моем мире. И то что сказала Саша, дает мне понять, что ей не наплевать на меня. — рассуждал Тоби. — Угу. Я понял. Что планируешь делать? — воодушевился Хаширама. — В смысле? — уставился на него младший. — Завоюй ее. Что тебе стоит? Если ты уже в нее влюблен, то есть шанс, что это будет все взаимно. — кивал довольно Сенджу старший. — Не знаю, брат. Все это довольно запутано. — смутился младший. — Идем. — потянул его брат. — Будем налаживать твою личную жизнь. Дай Ками, чтобы все получилось. — Что ты задумал? — догоняя спрашивал Тобирама. Старший несся к костру где были девушки и Учихи. Прибыв, туда, они увидели, что сидела только Маша. Все так же задумчиво она помешивал угли в костре. Становилось прохладно, дул легкий ветерок. Мария по ежилась, мурашки бегали по телу. Вдруг на плечи опустился воротник. Она вздрогнула, подняла голову и увидела, что Тобирама прижимает к ней свой ворот из меха. — Ты замерзла. — скорей констатировал Сенджу, чем спрашивал. — Да, спасибо Тобирама. Он теплый. — прижимая, руками ворот ближе к себе, улыбнулась в него девушка. — Всегда рад, помочь. Позволишь? — присаживаясь рядом, спросил он. — Конечно. — кивнула она. Хаширама из — за палатки наблюдал. Они так мило общались. Улыбка не сходила с его лица. Мысли крутились вокруг его брата и Марии, они так подходили друг другу. Он решительно готов был помочь брату, наконец обрести любовь. — Ты голодная? — поинтересовался Тоби. — Немного. Некогда было сегодня. — отвела взгляд девушка. — Будь здесь, я сейчас вернусь. — он встал и отошел в сторону палаток. Хаширама заранее позаботился о еде и чае. Когда младший приближался, тот сунул в его руки поднос с едой. — Давай, иди не заставляй ее ждать. — толкал того старший. — А ты подготовился. — удивился Тобирама. — Да, да. Топай, я в будущем племянников нянчить хочу. — тараторил старший. — Нечего так на меня смотреть иди уже. Тобирама фыркнул, но поднос забрал и пошел к девушке. — Держи. — протянул он ей еду. — Ого! А правду о тебе говорят, что ты самый быстрый шиноби на свете. — изумилась фельдшер. — Преувеличивают. Давай ешь. — проговорил тот. — А ты? — пробуя, рис спросила Маша. — Я ел, не переживай. — он смотрел на нее с нежностью, которую сложно представить у такого сурового война, как он. — Хорошо, как скажите Тобирама — сан. — с игривой ухмылкой сказала Маша. Тобирама усмехнулся, глядя на нее в ответ. Они еще поговорили, а после он проводил ее к палатке, что она делила с Александрой. — Итак, спокойной ночи. — сказала она, немного отводя от него взгляд. — И тебе. Завтра большинство отправится по поселениям. Меня весь день не будет, но я вернусь. Предлагаю, пройтись и перекусить, как ты на это смотришь? — заглядывая в глаза, спросил он. — Я не против. Будь осторожен. — улыбнулась фельдшер в ответ ему. — Хорошо. Доброй ночи. — кивнул в ответ Сенджу. Она зашла в палатку, а он двинулся к своей. Саша, уже спала, Маша переоделась и легла на соседнее место. Сон не шел, все мысли крутились вокруг Тобирамы. Он с виду суровый, но с ней старается быть более мягким, даже воротник свой дал. Нужно будет завтра его вернуть. Прижав, ворот к себе девушка уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.