ID работы: 14459496

The crazy duo

Джен
R
Завершён
112
автор
razbeygolovu бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

      С тех пор как Илья перешел в Spirit, покинув G2 навсегда, его скилл в разы вырос, а с Данилом на удивление почти сразу вышло сыграться. Все было удивительно хорошо, что с каждым днем больше и больше давило на Осипова. Ему было жаль прошлый клуб, команду, осознание того, что он разрушил чью-то жизнь своим выбором.       В буткемпе Осипов старался не контактировать с командой слишком много, он был словно не в своей тарелке, хотя парни и показались ему нормальными. Спасибо менеджеру, который выделил ему комнату подальше от основной массы игроков, потому редкие тихие вечера все же были ему обеспечены.       Комната Ильи постоянно пребывала в бардаке, несмотря на то что ему такое не свойственно. Он любил чистоту и порядок. Плотные шторы почти круглые сутки закрывали окна, и лишь иногда свет пробивался в комнату.       Во время индивидуальных тренировок Осипов сдерживался от проявления каких-либо ярких эмоций, будь то радость или злость, предпочитая им лишь наглую ухмылку. Мало что изменилось. Если выделять какие-либо действительно интересующие аспекты его жизни – это дуэли с Донком. Парень действительно был хорош в игре, но ему не хватало усидчивости и устойчивости к стрессовым ситуациям.       Илье в Team Spirit было даже лучше чем в G2, нет доставучей опеки от игроков старше, менеджер не бегает за тобой как за ребенком, лишь сдержанная похвала, как и полагается.       Недавно у них состоялся матч-реванш против «Heroic», в котором они одержали победу, что неизменно порадовало команду. Парни, в отличие от Ильи, свалили отмечать победу в клуб, из-за чего буткемп был погружен в звенящую тишину.       Осипову стоило привести свою физическую форму в порядок, потому сейчас он находился в зале и качался на железе. Подход за подходом, казалось что ещё один и он будет выжат окончательно.       – Тренируешься? – прозвучал голос Данила где-то над головой.       Илья дернулся, после чего резко повернулся к источнику звука, а его лицо было готово схлопнуться от злости и негодования.       – Съеби, - посоветовал Осипов, кладя гриф на место.       Проигнорировав слова парня, Крышковец продолжил.       – Ты что сегодня на игре устроил, а? – претензия прилетела так метко и четко, словно била под дых, но Данил продолжил. – Мы победили с горем пополам и заработали разъебаный к хренам рейтинг и только из-за тебя! Если что еще четыре игрока заспавнившихся рядом с тобой – твои союзники. Прекращай выделываться, свалил один в конец карты, убил пару челов и все на этом? Хочу открыть тебе глаза – это так не работает в команде, – закончил свою тираду Крышковец.       – Всё? - хрипло прошептал Илья. – Закончил?       Через мгновение к Данилу пришло осознание сказанного. Крышковец ударил прямо по больному, не боясь последствий.       В ответ Илья промолчал, но перевел тяжелый взор на Данила. Столько боли и обиды в одних лишь глазах Данил не видел нигде, казалось будто мгновение, и Осипов развернется и врежет ему с ноги.       – Прости, – на секунду Данил закусил губу и продолжил. - Я не совсем это имел в виду, блять, чувак, ты же не в обиде?       Илья вновь поднял взгляд на парня, из-под густых ресниц тот выглядел слишком безжизненно. А томящийся в груди ком обиды разрастался с каждым разом всё больше. Ему казалось, что его одежда потяжелела раза в два минимум, пригвождая к бутоматам, не давая сдвинуться с места.       Эта томящая тишина безмерно давила на Данила, навивая нечеловеческое чувство вины.       – Ладно, ладно, возможно я переборщил, но блять, прекрати на меня так смотреть.       Илья лишь пожал плечами и вернулся к тренировке. Он и без Данила знал, что проебался, а высказывания этого тупоголового идиота лишь подогрели его чувство вины перед всей командой.       В самый первый матч, который Илья играл вместе со Spirit, он старался держаться за спинами союзников и вёл себя очень застенчиво, но даже несмотря на это занял второе место по киллам. Сегодня же Осипов не стал подстраиваться под неудобную игру тиммейтов и свалил в конец карты с винтовкой, метко сделав пару киллов, но не учел одного – перезарядка оружия, и враг который не станет вести себя аналогично Илье, не придёт в одиночку игнорируя подмогу, что и способствовало его убийству.       А слова Данила лишь легли еще более тяжелым бременем на его и без того израненную душу.       Казалось, будто он делает подходы по инерции, ни разу не задумываясь, словно мир переключился на компьютерную игру и за Илью играет человек с манией повтора и величия, но, когда в поле зрения Осипова опять возник Данил, ему пришлось отставить тренировку на второй план. Крышковец неловко переминался с ноги на ногу.       – Что? – первый не выдержал Осипов.       – Где парни? Почему никого нет буткемпе?       – Разве они не позвали тебя бухать вместе с ними? Вот облом, ты еще маловат для клубов, – огрызнулся Илья.       – И когда вернутся?       – Боюсь, дыру команды об этом никто не будет оповещать, – насмехается Осипов, почти что обиженно, изображая пальцем слезы.       – Прекращай, – сухо попросил Данил, скрещивая руки на груди.       – Прекращать что? – Илья ухмыльнулся.       – Прекращай вести себя как мразь, я не пойму блять, что с тобой не так, – Крышковец вновь чуть не взорвался, но вовремя одернул себя и заткнулся. – Мне просто непонятно, почему ты продолжаешь отвергать меня и команду, что плохого мы сделали?       Илья прижал ладонь к губам, пытаясь не расхохотаться, что получалось с трудом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.