ID работы: 14459496

The crazy duo

Джен
R
Завершён
111
автор
razbeygolovu бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

***

      «Мороз неприятно колол щеки, но Илья Осипов молча терпел, разглядывая протянутый ему контракт. «Team Spirit» хотят его в команду. Он четко понимал – G2 совсем не захотят отпускать его, и ему было жаль команду, но это был не просто контракт, не просто бумажка, а самый настоящий билет в счастливое будущее, которого Илья не был готов лишаться вот так просто.       – По-вашему, они отпустят меня? – Осипов наигранно хмыкнул. – Я единственный рабочий игрок в команде на данный момент, мой уход сулит её разрухе.       – Ну вот и славно, – отмахнулся Владислав Дроздов, менеджер Spirit. – Ты нам дорого обошелся. Дима Соколов покинул команду по личным причинам, называть я их не буду, но ты займешь место снайпера. Ты – самый подходящий кандидат. Соглашайся.       Звучало как абсолютная ерунда, ерунда, которая долго фильтровалась и в конечном итоге выглядела, словно истинная правда. Илья вновь перевел взгляд на контракт, на этот раз чуть не выхватывая его из рук менеджера. Бегло изучив строки, он все больше удостоверился в правдивости сказанных ранее слов.       – От меня требуется лишь подпись? – осекся Осипов, осознавая важность сего документа.       – Верно, – согласился Владислав. Будто читая мысли парня, он протянул ручку с драконом, логотипом Spirit.       Илья внутренне сжался, но с напущенной уверенностью размашисто расписался в нужной клетке и передал чуть дрожащей рукой бумаги, на что менеджер сдержанно кивнул и махнул рукой в сторону черного джипа.       Осипов чуть прищурился, ему показалось, что внутри уже кто-то сидел, но сейчас это совсем не важно. Ступая за менеджером, Илья все еще не мог успокоить участившееся сердцебиение. Выйдя на парковку после череды проигранных игр, он вовсе не надеялся на такой подарок судьбы, а в голове все крутилась мысль – «Когда это все, блять, закончится?»       Дроздов учтиво открыл дверь перед парнем. Илья сразу же заметил человека, с которым пересекаться не хотел бы вовсе, по крайней мере сейчас. Данил Крышковец, уткнув лоб об переднее сиденье и опустив руки тот почти что спал. Когда Илья появился в поле зрения Данила, тот вяло зевнул в кулак и протянул руку.       – Здаров, - хрипловатым тоном произнес Данил.       Осипов кивнул и молча пожал руку, после чего закрывая дверь тачки. Машина тронулась. Илья честно старался расслабиться, завести непринужденную беседу, но все также оставался сидеть, словно на иголках. А Данилу, кажется было абсолютно до лампочки, тот уткнулся лбом в угол машины и закрыл глаза. Как вдруг голос Крышковца заставил парня дернуться всем телом….»       – Сука… – выругался Илья, прокручивая события трехнедельной давности.       Это было последнее, что хотел бы он вспомнить, последнее, что он хотел бы помнить и единственное, что хотел бы навсегда вычеркнуть из собственной памяти.       Уже давно перевалило за час дня, но весь буткемп еще спал. Лишь отдаленные треморные удары по клавишам отголосками доходили до сознания Ильи.       Проведя пятерней, очерчивая линию роста волос на лбу, Осипов ощутил неприятную жирность волосяного покрова, что заставило парня скривиться.       Вставать не хотелось от слова совсем, но и зарасти плесенью в собственной же комнате тоже не являлось удовлетворяющим его выбором. Было принято решение наконец подняться и привести себя в какой-никакой порядок.       Дверь неприятно скрипнула, напоминая еще об одном незаконченном деле, а на пороге комнаты стоял поднос с овсянкой и чаем.       На секунду Илья застыл, предполагая варианты событий, как еда оказалась прямо у него на пороге, а через секунду его будто осенило, и тот довольно поставил завтрак себе на рабочий стол, естественно не меняя собственных планов.       Благо ванная находилась прямо за углом коридора, где была расположенная комната Ильи. Та приняла его своей звенящей тишиной. Теплыми струйками воды Илья смывал остатки сна, былой тревоги и воспоминаний.       Глаза закрывались сами по себе, хотелось одного – спокойствия и умиротворения в жизни, варьировать между проблемами Осипов уже конкретно заебался.       Если начать перечислять всё то, что так безудержно его бесит, на первое место естественно станет претендовать Донк. Парень реально его скоро доконает, вся его эта детская гиперактивность, громкие возгласы во время каток, волосы, которые, кажется, были везде, сам Данил Крышковец одним своим видом вызывал в нем усталость и мгновенную заебаность. Конечно, нельзя не согласиться, играет парень хорошо, но это не делает его менее надоедливым.       На второе место, даже не задумываясь, поставил бы сравнение с Дмитрием Соколовым. Осипов играет лучше, точней, но колкие замечания-метафоры-сравнения с Димой с каждым разом бесили Илью все больше и больше. Да, может он и не такой жизнерадостный парень, улыбается редко, почти не проводит время с командой, зато он хорошо играет, это ведь самое важное?       Третье место почетно занял Леонид Вишняков, здоровяк который с какого-то хрена возомнил себя старшим братом по отношению к Илье. Человек, который с каждым днем все чаще и чаще подбивает Осипова на совместное времяпровождение с командой, почти что заботливая мамочка, которая старается влить свое ненаглядное чадо в коллектив.       Теплая вода давно пересекла свою отметку и превратилась будто в кипяток, Илья резко отдернул от себя душ и выключил воду, кожа горела, а к потолку вздымался густой пар. Осипов быстро высушил себя махровым полотенцем и закутался в белый халат, став одним единым белесым пятном во всем буткемпе.       Выходя из душа, Илья повстречал довольно помятого Воробьева и вежливо протянул руку в знак приветствия.       – Доброе утро. Выглядишь так, будто тебя асфальтоукладчик переехал, – колко подметил Илья.       – Считай, что так оно и было, - отмахнулся Борис и пошел дальше своей дорогой.       Утренняя мини-перепалка с Воробьевым явно преподнесла Осипову стимулы жить дальше, питая незримой силой и энергией. Возможно, ему это даже нравится, хотя…       – Илья? Ты проснулся? – голос Данила мгновенно выбил Илью из колеи. – Обед добрый! Схренали ты закрылся-то? мне пришлось как прислуга тебе завтрак под дверь класть, – сразу начал с претензий Данил.       – Будь добр, оставь меня, я хочу поспать еще, – как только можно сухо выдавил Илья.       – То, что мы победили в матче, ещё совсем не значит, что можно вот так просто проспать выходные, – огрызнулся Крышковец.       – Поверь мне, это всяко лучше, нежели пропивать их, – продолжил Осипов.       – Окей, ладно, хорошо, – в примирительном жесте поднял руки Данил, явно намереваясь отомстить Илье когда-нибудь в далеком будущем.       Илья кивнул сам себе и поспешил вернуться в комнату, дабы избежать нежелательные контакты ещё с кем-либо из команды. Нет, он совсем не социофоб, они просто его бесят, пока что, первое время, скоро же должны перестать..?       Возможно, Осипов слишком много думает о мелочах, пытаясь разобраться в себе, и это мешает ему в жизни, и, несомненно, это как-то стоит менять.       Во всяком случае, враждовать с новой командой сразу после перевода и закончить свою киберспортивную карьеру Илья не хотел. Но и подстраиваться тоже.       Эти два бремя безудержно давили на и без того загнавшегося Илью, и потому, не придумав ничего лучше, парень решил все-таки попытаться начать терпеть Данила, показать лучший результат в следующей игре и, так уж и быть, сходить на пьянку клуба «Spirit».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.